Варим абрикосовое варенье
|
|
Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:23
+ в цитатник
ПОНАДОБИТСЯ:
Абрикосы – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на 8 часов. Абрикосы откидываем на дуршлаг. Абрикосовый сок с сахаром доводим до кипения и заливаем им фрукты. Оставляем на сутки. Так повторяем 3 раза. Затем ставим абрикосы в сиропе на огонь, и доведя до кипения варим 15 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем абрикосы и оставляем до остывания в перевернутом виде. Храним абрикосы в прохладном месте.
Источник
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-