Домашний хлеб без дрожжей
|
|
Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:41
+ в цитатник
Для выпечки домашнего хлеба нужно минимум времени, он получается очень вкусным, а главное – полезным. Итак, нам потребуется: 1,5 стакана пшеничной цельнозерновой муки, 1 стакан хлопьев «смесь злаков» (можно овсяных), 1 стакан сыворотки, 10 г (2 ч л) разрыхлителя, ½ ч л соли, 1,5 ст л сахара, 1 ст ложка растит масла.
Сахар и соль смешиваем с сывороткой. Хлопья измельчаем в кофемолке или комбайне, смешиваем с мукой и разрыхлителем теста.
Смешиваем обе смеси, добавив ложку растит масла.
И замешиваем нашу смесь пока не получится мягкое однородное тесто.
Из теста формируем удлиненный батончик, кладем его на противень, смазанный растит маслом, делаем несколько поперечных надрезов.
Духовка должна быть хорошо прогрета. Выпекаем наш хлеб без дрожжей минут 20 при t 220-230°. Готовый хлеб кладем на решетку до полного остывания.
Все теперь можно наслаждаться хлебушком с любыми блюдами в прикуску, а можно просто и без блюда!
Источник
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-