-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4542
Комментариев: 61
Написано: 4648


НЕОБЫЧНЫЙ ТОП

Пятница, 01 Июля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ТОП


12 (563x700, 503Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Красивейшее платье с оборками. Схемы

Пятница, 01 Июля 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшее платье с оборками. Схемы

http://petelki.com.ua/1880-krasiveyshee-plate-s-oborkami.html

Еще один шедевр от Марины Морозовой. Верх платья выполнен узором Снопики, а низ - полностью из оборок.

1465034338_9 (630x437, 83Kb)
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Морские вариции

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские вариции



1.
1 (280x700, 234Kb)

2.
2 (521x699, 387Kb)

3.
3 (198x256, 76Kb)
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Макси беж

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макси беж



1.
1 (413x700, 229Kb)

2.
2 (399x700, 212Kb)

3.
3 (406x700, 214Kb)

4.
5 (698x269, 208Kb)

5.
6 (320x267, 73Kb)

6.
7 (361x282, 100Kb)

7.
8 (348x280, 82Kb)
Рубрики:  Крючок

Метки:  

АЖУРНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА.Вязание спицами

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА.Вязание спицами

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/567/567.html


567 (616x700, 566Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах.

Метки:  

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ 6-7 ЛЕТ

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ 6-7 ЛЕТ


7 (333x700, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

КОМПЛЕКТ ''АЖУРНАЯ БИРЮЗА'' НА 4 ГОДА

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ ''АЖУРНАЯ БИРЮЗА'' НА 4 ГОДА


12 (396x700, 372Kb)12 (472x700, 385Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

ПЛАТЬЕ Т ПОВЯЗКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 5 ЛЕТ

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ Т ПОВЯЗКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 5 ЛЕТ


13 (379x700, 351Kb)

13 (541x700, 442Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Платье

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Anik1971A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



1.
mailservice (12) (700x700, 395Kb)

2.
mailservice (8) (304x305, 81Kb)

3.
mailservice (9) (281x277, 87Kb)

4.
mailservice (10) (489x639, 424Kb)

5.
mailservice (11) (604x604, 339Kb)
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Платье "Клариса" от Джованны Диас

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Клариса" от Джованны Диас

Платья Джованны Диас
Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Платье крючком

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

a_Zo2q4duxo (549x604, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Ягодный десерт

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный десерт

thumb-840x440

Ягодный десерт имеет легкий и неприторный вкус, прекрасно освежит в знойный день и, конечно же, понравится детям! Давайте его приготовим.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Парад сердечек_вышивка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парад сердечек_вышивка


Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Ажурное платье спицами.

Суббота, 25 Июня 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье спицами.

IQoxxlWeOP4 (604x604, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах.

Метки:  

Вкуснейший салат с картофелем пай и курицей

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат с картофелем пай и курицей

000 (700x394, 328Kb)

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики… Рецепт салата по составу похож на салат «Диёр», только я добавила ещё курицу.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Узор из снятых петель

Четверг, 23 Июня 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор из снятых петель



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Вязание на спицах.

Метки:  

Возьмите на заметку-вязаные платья на лето от Giovan Dias! Шикарно!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите на заметку-вязаные платья на лето от Giovan Dias! Шикарно!

Возьмите на заметку-вязаные платья на лето от Giovan Dias! Шикарно!

Возьмите на заметку-вязаные платья на лето! Шикарно! Villa Capri.jpg

Вязаная крючком одежда, это одежда вне времени. Джованна Диас начала свою карьеру дизайнера с 1999 года. Её первые показы в Рио-де-Жаейро сразу привлекли внимание к её коллекциям и стали популярными. О себе Джованна рассказывает, что с детства любила вязать крючком. От своей мамы – талантливой портнихи – она получила знание швейного мастерства. Сейчас, созданный под собственным именем, бренд Giovana Dias известен во всем мире. Бутики Джованны есть не только в Бразилии, но и в Европе. Модели Джованны Диас, выполненные в традиционной технике вязания крючком, отличаются особой оригинальностью, роскошностью и элегантностью. На создание моделей уходит от 10 до 50 дней. Дизайнер экспериментирует с тканями и вышивкой с брагоценными камнями. В цветовой палитре коллекций преобладают натуральные-природные цвета (белый, беж, желтый, медный, золотой, красный и др.).

Возьмите на заметку-вязаные платья на лето! Шикарно! Sarah.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Платье

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок

Метки:  

Картофель пай

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель пай

1607287_97526-640x480 (640x360, 250Kb)

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина88
Страницы: 227 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь