БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ С КАПУСТОЙ. |
5 кг баклажан, почистить и порезать брусочками или пластинками, опустить в раствор соли (на 6 литров воды - 200 гр соли) и варить 5 минут. Откинуть, дать стечь на 20 минут и слегка отжать.
1 кг - моркови ( на терку по - корейски или на простую)
2 кг - капусты нашинковать
0,5 кг - красного болгарского перца (брусочками)
1 стопка измельченного чеснока
0,5 литра растительного масла
250 мл 9% уксуса
1 стол. лож. соли
1 стакан сахара.
Все перемешать и добавить специи: перец черный, перец красный, зелень по вкусу и самое главное - магазинную приправу для моркови по-корейски 1 пачку. Дать салату постоять с полчаса, перемешать (его уже можно кушать и ставить на праздничные столы, уходит в улет). Салата получается ооочень много, первый раз попробуйте сделать полпорции.
Разложить в банки и стерилизовать 0,5 л - 10 минут; 1 литровые - 15 минут. Хранить можно при комнатной температуре.
Рубрики: | Рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |