-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4160
Комментариев: 64
Написано: 4222


ВЕНСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛИЧЕЙ)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛИЧЕЙ)

0,5 л молока( простокваши,кефира)
100 г маргарина ( растопить)
1-2 яйца
2 ст.л сахара
1 ст.ложка раст.масла
50 г сырых дрожжей ( на крайний случай 1 ст.л сухих)
1-2 стак. муки ( просеять)

Оставить тесто,накрыв на 5 часов.
Добавить

3 ст.л сахара
1 ч.л соли( без верха)
100 г маргарина
800 г муки (просеять,может уйти побольше)
Замесить мягкое тесто,дать 1 раз подняться и разделывать.НЕ ЗАБУДЬТЕ для куличей положить ванилин и изюм..
ДЛЯ КУЛИЧЕЙ -положить в форму кружок бумаги,если положить тесто на 1/3 -кулич будет порыхлее.Если на 1/ 2-набитый. Я кладу на половину формы.Дать подойти,смазать яйцом.Чтобы кулич поднялся равномерно-воткнуть в середину тонкую палочку( шпажку,зубочистку.) Если верх кулича уже румяный,накрыть его смоченной водой бумагой-чтоб не сгорел ,а кулич пусть пропекается.Готовый кулич выбить из формы не на стол,а на подушку,застеленную полотенцем-чтобы ,,отпых,, и не отсырело дно.
ГЛАЗУРЬ: белок взбить с сахаром с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Рубрики:  Вкусности

Круассаны (мастер-класс)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны (мастер-класс)

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основание шоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

немного о тонкостях и секретах приготовления дрожжевого теста:

Правило 1.

Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.
 

Правило 2.

Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

Правило 3.

Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.

В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.

Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.

Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.

Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.

Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.

Правило 4.

В любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. Сливочное масло (или маргарин) следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого "не любят". Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.

Правило 5.

Когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.

Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

Правило 6.

Затем тесто снова положить в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

Советы:

Можно поставить тесто в теплую водяную баню или на включенный телевизор (и это не шутка). Есть еще один способ: включите духовку на минимальную температуру, поставьте в нее тесто и не закрывайте дверцу.

Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько часов. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время.

Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять.

Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь. Затем тесто следует раскатать или выложить в форму, как указано в рецепте, положить начинку, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок!

Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут.

При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти. Время выпекания отсчитывается с того момента, как духовка нагреется до нужной температуры.

Удачи!

http://food.passion.ru


Рубрики:  Вкусности

БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ

 

Для теста нам понадобиться:

             1.        200 мл. теплого молока

             2.        1 чайная ложка сухих дрожжей(я использую активные "Пакмая")

             3.        40 гр. сливочного масла

             4.        1 шт. яйцо

             5.        3 ст. ложки сахара

             6.        1/4 ч. ложки соли

             7.        2 ст. ложки растительного масла

     8.     1 пакетик ванильного сахара

     9.     2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

 

А также дополнительно нужно будет 300 гр. клубники, сахар, яйцо для смазывания булочек, сахарная пудра для посыпки.Клубнику если она замороженная нужно будет заранее разморозить.

В теплом молоке хорошо растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и  делаем водянистую опару, накрываем и ставим в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтоб наши  дрожжи не много "ожили".В это время делаем "сдобу": растапливаем   масло и переливаем его в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яичко, все слегка растеряем вилкой. В подошедшую опару всыпаем  пол стакана просеянной муки, размешиваем, вливаем сдобу и снова размешиваем, подсыпая равномерно просеянную муку, замешиваем тесто, гладкое и мягкое, мукой сильно не перебивать. Тесто перекладываем  в миску, накрываем и убираем  в теплое место на 1 час или более, чтоб оно возросло в 2 раза. Подошедшее тесто обминаем и поделим на 8-10 одинаковых долей. Ставим духовку на 180 градусов, на противень стелим пергамент и смазываем  его сливочным маслом.

Раскатываем лепешку, а по бокам сделать надрезы как на фото, но не до конца.

В серединку ложем немножко ягод клубники, сверху посыпаем  сахаром.

Один край среза перекидываем  на противоположный.

А другой  на другую  сторону.

Укладываем готовые булочки на противень на расстоянии друг от друга.

Смазываем  булочки яичком и сразу поставим в еще теплую духовку.

Выпекаем  до золотистого цвета.

Готовые булочки не много посыпаем  сладкой пудрой.Приятного аппетита!!!!!!!!!

 

**************

Вот уже весна не за горами,скоро начнутся приятные хлопоты на даче,в огороде.Но что бы эти хлопоты стали еще более приятными обязательно замените старые,проржавевшие ёмкости для воды на более современние и долговечные-пластиковые ёмкости для хранения воды,которые не боятся ни сырости, ни мороза -30 градусов, ни пекла +60 градусов.

Рубрики:  Вкусности

пирог"Кому добавки"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог"Кому добавки"

mayonez0 (380x350, 58 Kb)пирог"Кому добавки"


Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.

Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.

И так начнем готовить, не откладывая в долгий ящик.
Рубрики:  Вкусности

Домашний пирог

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог

 

 

                             

         Для нашего пирога нам понадобится:мука 3-4 стакана,яйца 5 штук,маргарин 200гр.,сахар-песок 1стакан,сметана 3 ст.ложки,сода пищ. 1чайная ложка,лимонная кислота 8 капель,вишня,клубника или яблоки(кому как нравится) 800гр. и сахарная пудра - пол стакана.                            

                         

 

        И так начнем ; в яичные желтки,тщательно растертые с сахарным песком,добавляем размягченный маргарин,сметану,пищ.соду(погашенную лимонной кислотой) и просеянную пшеничную муку.Замешиваем тесто (оно должно быть довольно мягким).Кладем тесто в форму круглую или квадратную,образовав бортики по краям.Поверхность пирога покрываю тонким слоем яичного белка и выпекаем 18-20 минут при температуре 230-240 градусов.После этого выкладываем слой вишни( без косточек) или клубнику,или нарезанные яблоки и закрываем бортики.Затем пирог заливаем яичными белками,взбитыми с сахарным песком,и уменьшив нагрев продолжаем выпекать еще минут 8-10.Вот и все наш пирог готов,приятного аппетита!!!

 


Рубрики:  Вкусности

Шкатулочка из пустых бобин от скотча.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулочка из пустых бобин от скотча.))

Даже мастер класс не нужен.Всё видно на фото.Время изготовления 40 минут.Лента атласная(точно не высчитывала...у меня остатки),где-то метров 6.
 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Салат "Приятный денек"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Приятный денек"

Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.

 

salat_iz_kuritsy_i_kapusty

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

ЖЕСТКИЕ ПЯТКИ - результат забитых почек...

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕСТКИЕ ПЯТКИ - результат забитых почек...

источник

 

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА



 

Жесткие ороговевшие пятки - результат "забитых почек". Почки можно очистить, например, отваром неочищенных тыквенных семечек. Горсть семечек заварите на ночь в 0,5 литра кипятка. Выпейте в течение дня понемногу. Курс лечения - 1-2 недели.

Что же касается пяток, то смазывайте их на ночь касторовым маслом. Пятки станут как шелк.

Рубрики:  Здоровье

Корзинка.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Складываем цветочки из бумаги. Идеи и мастер-класс

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складываем цветочки из бумаги. Идеи и мастер-класс

 ohnisov10410677 (525x700, 130Kb)

dscf0999 (525x700, 345Kb)

obrazky006 (700x519, 30Kb)

obraz0151-vert (334x700, 97Kb)

ohnisov10410676 (700x525, 126Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Сиденье-оригами

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиденье-оригами

Гуляя по инету наткнулась на вот такое чудо, посчитала необходимым поделиться с вами такой интересной находкой.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

ЯЩИК-ТУМБОЧКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ...

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЩИК-ТУМБОЧКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ...

 (437x457, 178Kb)

Рубрики:  Інтерєр
Полезности

Диван своими руками

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

1291365449_divan2 (392x255, 25Kb)
1291365469_divan3 (375x302, 22Kb)
Функции прихожей — многоплановы. Здесь снимают и оставляют верхнюю одежду и обувь. Кроме того, прихожая часто используется и как хранилище сезонной одежды, головных уборов, сумок. Здесь чаще всего устанавливают домофон, а то — и телефон. И перед выходом из дома нужно осмотреть себя в зеркале, как правило, тоже расположенном в прихожей.

Подход к оформлению прихожей выбирают в зависимости от размеров и планировки как её самой, так и всей квартиры в целом. Но в любом случае прихожую лучше обставить компактной, функциональной и удобной мебелью, чтобы она не загромождала это помещение. И, конечно, следует уделить внимание подбору всех элементов интерьера прихожей. Желательно, чтобы они соответствовали общему стилю оформления, гармонировали друг с другом.
Не стоит забывать и о цветовой палитре при выборе мебели для прихожей, и о материалах, из которых сделаны те или иные предметы её интерьера.
Читать далее...
Рубрики:  Інтерєр
Полезности

Пуловер

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

1 (498x700, 242Kb)

Рубрики:  Вязание

На Куличках - детские забавы!

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Куличках - детские забавы!

 

Серия сообщений "Игры и Игрушки":
Часть 1 - Мешочек-искалка
Часть 2 - Игрушки из пластиковых бутылок
...
Часть 11 - Раскраски онлайн
Часть 12 - Раскраски для детей
Часть 13 - На Куличках - детские забавы!
Часть 14 - Капитошки своими руками
Часть 15 - FLASH разукрашки для детишек
Часть 16 - Раскраска. Винни-пух
Часть 17 - Поделки для детей своими руками
Часть 18 - Собираем пазлы - герои мультфильмов.
Рубрики:  Детям

Рисуем

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям

Аппликации из салфеток

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации из салфеток

 

Читать далее...
Рубрики:  Детям

"Фаршированные бараночки"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фаршированные бараночки"

Фаршированные бараночки

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуется:

1. Баранки (сушка) — 350 гр.

2. фарш (50% свинины и 50% говядины) — 450гр.

3. яйца — 3 шт.

4. лук репчатый — 2 шт. (небольшие)

5. молоко — 0,5л.

6. сыр твердый — 200 гр.

7. масло растительное

8. соль, перец

9. орегано (сушеный) — щепотка

Для начала нам нужно вымочить наши бараночки в слегка подогретом молоке, что бы они стали более мягкими

в то время, пока наши баранки размокают, мы приготовим фарш (можно купить уже готовый), пропускаем мясо через мясорубку, в него добавляем куриные яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук и все тщательно перемешиваем

далее начиняем  нашим фаршем баранки, сверху их посыпаем сушеным орегано и аккуратно выкладываем на противень, заранее смазанный сливочным маслом и застеленный пергаментной бумагой

теперь мы отправляем наш противень с баранками в духовой шкаф нагретый до температуры 200 гр. и выпекаем около 30 мин.

За пару минут до готовности на наши баранки натираем немного твердого сыра.

Наши фаршированные бараночки готовы!!!

Bon Appetit!!!!)))

Рубрики:  Вкусности

Котлеты запеченные в яичном соусе

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты запеченные в яичном соусе

Котлеты запеченные в яичном соусе

  Автор Ольга

КотлетыКотлеты запеченные в яичном соусе

 Для приготовления котлет нам понадобится: 0,5 кг фарша (свинина+говядина), 2 луковицы (1большая и одна средняя), 4 яйца, ½ пучка петрушки, ломтик белого хлеба, немного молока для замачивания хлеба, 1 ст л растительного масла, специи по вкусу

КотлетыВ фарш добавить среднюю мелко порезанную луковицу, 1 яйцо, соль, специи, немного петрушки, ломтик хлеба, предварительно замоченного в молоке – все хорошо перемешать, сформировать котлеты. Большую луковицу порезать полукольцами и слегка спассировать на растительном масле. В форму для запекания выложить пассированный лук, слегка посолить, затем выложить котлеты, налить ¾ стакана горячей воды.

КотлетыПоставить  в предварительно разогретый духовой шкаф минут на  20 при средней t. Взбить 3 яйца, добавив на кончике ножа лимонной кислоты (я еще добавила немного укропа) и аккуратно залить этой смесью котлеты и еще минут на 15 в духовку до готовности.

Котлеты

Выложить наши котлеты на тарелку и посыпать рубленной петрушкой. 

Котлеты

 Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

сайт о здоровой пище:http://zdorovaeda.ru/kotletyi-zapechennyie-v-yaichnom-souse/

Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - перец запечонный с мясом и рисом
Часть 2 - мясной рулет с пекин. капустой
...
Часть 38 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 39 - Тефтели под грибным соусом
Часть 40 - Котлеты запеченные в яичном соусе
Рубрики:  Вкусности

6 способов украшения краёв пирога

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511

Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 207 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь