-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4089
Комментариев: 63
Написано: 4150


Яйца, крашеные в свекольном маринаде

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, крашеные в свекольном маринаде

 (600x438, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Астрочки + mini МК

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрочки + mini МК

Ольга Ольшак


Картина, Мастер-класс, Панно, Украшение интерьера Квиллинг: Астрочки + mini МК Бисер, Материал оберточный, Пастель, Полосы бумажные День матери, День учителя, Начало учебного года. Фото 1
<<
Читать далее...
Рубрики:  Квилинг

Безумно красивые работы

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно красивые работы (квиллинг)

Не помню у кого раздобыла ссылочку на очень красивый, творческий блог с изумительными работами по квиллингу и бумаге в целом. Делюсь, найденной красотой, а внизу, как всегда, будет ссылочка на источник...

дальше еще красивее

Мастер-класс

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мастер-класс от runa-245 

Шары могут быть любого размера- зависит от формы, которую выберете. Любая ваза, любой прозрачный сосуд и многое другое можно украсить за один вечер. Причем особого мастерства не требуется- такие роллы может делать даже ребенок.

Мастер-класс,  Квиллинг, : УКРАШАЕМ ИНТЕРЬЕР Бумага . Фото 1
 

Мастер-класс
Рубрики:  Квилинг

Гербер.+МК

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гербер.+МК

 (520x390, 78Kb)


читать далее
Рубрики:  Квилинг

Шкатулка мини МК+море идей.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка мини МК+море идей.

Шкатулка мини МК+море идей.

http://blog.naver.com/paper6262

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Квилинг

Квилинг и поделки из бумаги.Немного картинок и ссылочек.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилинг и поделки из бумаги.Немного картинок и ссылочек.

Ранее квилинг был здесь



Кликабельно.


Читать далее...
Рубрики:  Квилинг

Мастер-класс по тюльпанам в технике квиллинг.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по тюльпанам в технике квиллинг.


 


 

Цветок размером 1,5 см, со стебельком 4-5см получается. Рамка 10х15см, маленькая. Глубина 2.5см.

Читать далее...
Рубрики:  Квилинг

Печенье кефирное.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кефирное.

Этот рецепт выкладывала, кажется, Sontina... Прошу прощения заранее, если ошиблась ником- не вспомню уже. Рецепт списала, а ссылку себе не оставила)))
Простое и быстрое лакомство!
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.

Нам понадобится:

* 200 г старого кефира (или кислого молока)
* 1 ч.л. соды
* 200 г маргарина
* 0,5 ч.л. соли
* 4 ст. муки

Для прослойки:

* 5 ст.л. растопленного сливочного масла
* 0,5 ст. сахара
* мак ( в этот раз я мак не добавляла- не оказалось его дома. конечно, с маком вкуснее)

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
 (640x476, 155Kb)
Рубрики:  Вкусности

шнур "гусеница"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Ходырева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шнур "гусеница"

Шнур "гусеница" используется в различных видах кружева, связанных крючком. Из него можно выкладывать разные узоры, использовать для придания формы изделию и т.д. В вязании игрушек его можно использовать для всяких тонких ручек, ножек, рожек и тому подобного.
Для того, чтобы шнур был плотным, лучше брать крючок на половину размера меньше, чем заявлено для пряжи, которую собираетесь использовать. Пряжу тоже надо подбирать осторожно,так как шнур по толщине получается таким, как бы вы провязали два ряда СБН.

1.Вяжем две воздушные петли.

1 (700x525, 28Kb)

2.Во вторую от крючка петлю (она помечена на фото) свяжите СБН. Обратите внимание на две полупетли, оставшиеся от первоначальной цепочки. Они помечены на фото:

 (700x525, 25Kb)

3.Подденьте эти две полупетли крючком:

 (700x525, 26Kb)


Ваш крючок будет находится в следующем положении:

 (700x525, 26Kb)

4. Теперь переверните крючок вместе с вязанием,вернув его в привычное для вас положение. Фактически вы просто его как бы поднимаете (направление см. на фото выше). У вас должна получится такая картина, как на фото ниже:

 (700x525, 31Kb)

5. Провяжите СБН на трех получившихся петлях. Те две петли, которые вы "подняли" используются при вязании СБН как одна. У вас получится такая вот абракадабра, как на фото ниже:


 (700x525, 25Kb)

6. Обратите внимание на две лежащие рядом нити, они помечены на фото выше. Подденьте их крючком вот так:


 (700x525, 31Kb)

7.Переверните вязание, "подняв" его, чтобы крючок вместе с петлями был наверху вязания ( так же, как и в первый раз):


 (700x525, 18Kb)

8. Провяжите СБН, используя две помеченные на фото выше нити как одну.

9. Теперь еще раз то же фото, только отмечены другие нити:


 (700x525, 18Kb)

Это те нити, за которые вы будете цепляться, чтобы связать следующий СБН, то есть в принципе особо искать их не надо, они видны еще до того, как вы провязали предыдущий столбик. Зацепитесь за них, снова переверните вязание и провяжите СБН. И так -до нужной вам длины шнура...В результате у вас должна получится такая цепочка:

 (700x525, 70Kb).

Правда, она связана достаточно свободно. Стоит учесть, что только при провязывании 15-20 СБН можно расмотреть результат вязания, до этого кажется, что вяжешь непонятно что. Удачи, если непонятно, обращайтесь....
Рубрики:  Рукоделие

Ароматные куриные котлетки-вкусняшки!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные куриные котлетки-вкусняшки!

Это настолько вкусно, что съедается моментально и с огромным аппетитом! Не котлетки, а объедение, особенно когда только что со сковородочки - теплые, ароматные, румяные... МММ... Обед удался)))


800 г куриного филе

2 яйца (сырых)

5 ст. л. майонеза

2 ст. л. муки (с горкой)

3 ст. л. замороженной (свежей) петрушки

2 ст. л. сушеной кусочками паприки

соль, черный молотый перец,

щепотка мускатного ореха

1 луковка

растительное мало для обжаривания

ГОТОВИМ ВКУСНЯШКУ!

Зажигательная латина, головокружительный вальс, темпераментный пассадобль... Ваша мечта  научиться хорошо танцевать? Освоить искусство танцевальных движений и па поможет лучшая школа танцев и профессиональные танцоры!

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

Энциклопедия выпечки

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  Вкусности

Бумажные цветы. Мастер-класс

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные цветы. Мастер-класс

 Такие цветы можно сделать самому и это не требует особых финансовых затрат.

Бумажные цветы

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Фаршированные сушки

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные сушки

фаршированные сушки
Представляю вам ужасно интересный рецепт фаршированных сушек.
Блюдо довольно вкусное, быстрое, ну а если есть желание украсить - то и красивое.

Нам потребуются:

- сушки ~200г (я взяла "Малышок", сначала подумала, что сглупила - уж больно они мелкие, но получилось все замечательно)
- фарш ~200г (в общем, не важно какой)
- 1 маленькая морковка (хотя, количество - по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- сыр твердый ~100г (я брала "Пошехонский")
- немного молока (примерно стакан)
- соль, черный перец, мускатный орех и д.р. ваши любимые приправки
- майонез
- томатная паста или кетчуп
- немного растительного масла

Приготовление:

Сушки замачиваем в молоке + воде на 10-15 мин (я высыпала сушки в кастрюльку и залила молоком, а потом добавила воды). Нужно, чтобы они полностью были погружены в жидкость и желательно их перемешивать, потому что всплывают.
Пока сушки мокнут, жарим фарш на растительном масла в сковороде, добавляем к нему морковь, выдавленный чеснок, соль, перец, мускатный орех и всякие приправы.
Готовый фарш перекладываем в тарелку и добавляем примерно по 1 столовой ложке томат-пасты и майонеза, перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него размякшие сушки (я это делала прямо из кастрюльки ложкой).
Затем, на каждую сушку кладем немного начинки - фарша, приминаем немного, потому что если совсем горкой, то оно осыпается.
Если вы, за время когда мокли сушки, не успели натереть сыр, то делаем это сейчас.
На каждую сушку с начинкой кладем по чуть-чуть сыра и тоже его немного приминаем, чтоб не падал с горки.
Ставим все это в духовку, разогретую до ~180 градусов на 10-15-20 мин (смотря какой степени поджаристости хотите).
Приятного аппетита!



А после вкусной еды можно насладиться замечательными коктейлями! Ведь коктейли любят и взрослые и дети. Большую подборку оригинальных и вкусных коктейлей смотрите на funkyshot.ru.
Рубрики:  Вкусности

Как вывести пятна на одежде

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alenushka2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести пятна на одежде

Как вывести пятна на одежде (удаление пятен)

Вывести пятна на одежде иногда возможно не только в химчистке, но и в домашних условиях. Может быть, полезные советы помогут вам привести свои вещи в порядок.

Пятна необходимо удалять по возможности немедленно, поскольку свежее пятно удалить значительно легче, чем засохшее. Для обработки пятна лучше знать его происхождение.

- Перед выведением пятна очистить загрязненный участок от пыли.

- Вначале выводят пятно, затем стирают саму вещь.

- Вначале нужно проверить на незаметном месте, переносит ли материал применяемое для чистки средство.

- Для того чтобы после удаления пятна не остался отчетливый след, нужно обработать не только пятно, но и ткань вокруг него.

- При удалении пятен к изнанке ткани нужно подложить небольшую дощечку, обернутую в несколько слоев чистой белой тканью, или несколько слоев марли.

- При работе с химикатами надо хорошо проветривать помещение. Не должно быть открытого огня!

• Чтобы удалить пятна от краски для волос, потрите их губкой, смоченной теплой водой, накапайте несколько капель глицерина, разотрите его пальцем и промойте при помощи губки. Так повторите несколько раз. Затем место пятна смочите несколькими каплями 5%-ного раствора кислого хлорида натрия с добавлением 2—3 капель уксусной кислоты и промойте водой. Если после этого останутся сле¬ды, пятна спрысните 10%-ным аммиачным раствором.

• Если вам нужно удалить пятна от духов, потрите их легким бензином, после этого пальцем вотрите сосновый скипидар, а через несколько минут накапайте несколько его капель. Сразу после этого место пятна обработайте бензином, подсушите полотенцем и посыпьте тальком.

• Пятна от чая на белых хлопчатобумажных материалах удаляются при помощи губки, смоченной 2%-ным аммиачным раствором. При этом пятно должно перейти на подложку. Еще влажное место пятна намочите 10%-ным раствором лимонной кислоты и спустя 10-15 мин прополощите в теплой воде, подсушите полотенцем, посыпьте тальком.

• На светлых шерстяных и шелковых тканях пятна удаляют тампоном, смоченным подогретым до 35°С глицерином. Оставьте на 10—15 мин, затем прополощите теплой водой, подсушите полотенцем.

• Вывести пятна от кофе на белых хлопчатобумажных тканях можно путем стирки изделия в мыльном растворе с добавлением небольшого количества соды.

• Чтобы удалить пятна от шоколада, обработайте их бензиновым мылом, которое наносите каплями и растирайте пальцем или ногтем. После этого пятна обработайте тампоном, смоченным легким бензином.

• Чтобы удалить пятна от пота, сначала обработайте их тампоном, смоченным легким бензином, затем потрите губкой, смоченной в 2%-ном слабонагретом аммиачном растворе, и тщательно промойте теплой водой. Особенно тщательно следует обработать контуры пятен, так как в противном случае после высыхания они проявятся снова.

• Для удаления пятен молока на белых материалах сначала обработайте их легким бензином, чтобы удалить жир. Затем поменяйте подложку под тканью с пятном и намочите обрабатываемое место теплым 2%-ным аммиачным раствором, прополощите водой.

• Пятна на цветных материалах из шерсти и натурального шелка намочите теплым глицерином, протрите щеткой и через 10—15 мин промойте теплой водой.

• На тканях из искусственного шелка пятно от молока обработайте раствором: 20 г глицерина, 1 г 3%-ного аммиачного раствора и 20 г дистиллированной воды.

Общие правила при выведении пятен любого происхождения
Используя тот или иной растворитель, важно запомнить, что:
• Спирты и кислоты разрушают некоторые краски.
• Ацетон и уксусная кислота разрушают ткани из ацетатного шелка.
• Хлорная известь разрушают хлопчатобумажные ткани.
• Щелочи и отбеливающие вещества применяются только для обработки белых тканей.
• Перед обработкой пятна, обязательно тщательно вычистить вещь от пыли.
• Перед обработкой пятен проверять устойчивость окраски – обязательно. Можно воспользоваться лоскутком, пришитым к вещи. А если он срезан и потерян – на скрытой детали.
• Обрабатывать пятно надо по направлению от краев к середине.
• К пятну подкладывают с изнанки чистую белую тряпку, сложенную в несколько слоев.
• Чтобы не появились разводы и ореол, ткань вокруг пятна надо смочить водой, бензином или присыпать тальком, крахмалом.
• Пятновыводители на небольшие пятна удобно наносить пипеткой или деревянной палочкой. При чистке пользуются ватой, тканью, жесткой кистью или щеткой.
Может это поможет:
Пятна от жира животного происхождения (жир, масло, маргарин)
• Свежие пятна перед стиркой рекомендуется прогладить не сильно нагретым утюгом через 2-3 слоя промокательной бумаги, подложив ее также под пятно. После этого пятно дочищают бензином или пятновыводителем.
• Развести нашатырный спирт в горячей воде (1:1). Обработать пятно. Постирать.
• Пропитать пятно смесью чистого спирта (пол стакана) и бензина (пол чайной ложки). Дать ткани высохнуть.
• Если вещь нельзя стирать, то сильно нагреть картофельную муку и посыпать ею загрязненное место, под которое подложить белую ткань. Выдержать минут 20 и стряхнуть. Повторять до тех пор, пока пятно не исчезнет. Потом все вычистить щеткой.
• Для светлой шерстяной ткани можно картофельную муку развести водой до состояния кашицы и оставить на несколько часов. Промыть, просушить. Если следы остались, их удаляют смоченной в бензине тряпочкой, а затем вытирают кусочками черствого хлеба.

Смоляные, асфальтовые, нефтяные, бензиновые, керосиновые пятна.
а) если они на первой свежести, удаляйте с помощью смеси из белой" глины, сухого крахмала, взятых по одной чайной ложке и смешанных со скипидаром и несколькими каплями нашатырного спирта до кашицеобразного состояния. Ее-то и вотрите в пятно, оставив лежать, пока не подсохнет. Потом очистите ткань платяной щеткой. Если сразу пятно не исчезнет, повторите обработку еще разок. Если остался желтоватый след, удалите его отбеливающим средством - перекисью водорода. Но делайте это с особой осторожностью. Для начала попробуйте на отдельном кусочке ткани, чтобы убедиться - первоначальная окраска не исчезает.

И еще:
Пятна от колесной мази со всех материй выводят скипидаром, а затем промывают мыльной водой.

Я вывела пятна МАЗУТА так:
В аптеке купила пузырек ЭФИРНОГО МАСЛА ЭВКАЛИПТА (применяют в банях для отдушки), очень активно потерла пятна, потом замочила вещь на 1 час в раствор пятновыводителя АСЕ + средство для мытья посуды. Затем постирала в машине.
Результат:
1) Свежее пятно мазута (посажено 7 часов назад) с детской болоневой куртки бордового цвета пропало БЕССЛЕДНО
2) Старые пятна (посажены 9 месяцев назад) с детских х/б штанов розового и голубого цветов пришлось потереть подольше. После стирки и высыхания их практически не видно (сама их еле нашла, только пристально приглядевшись).
И жирных пятен от масла не остается, ПРОВЕРЕНО!!!

Рубрики:  Полезности

Долгоиграющий пластилин

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Долгоиграющий» пластилин

«Долгоиграющий» пластилин храниться в холодильнике может много недель! И это – благодаря лимонной кислоте, которая имеет антибактериальное свойство.
Одно из преимуществ соленого пластилина перед традиционным покупным - в том, что он мягкий, эластичный, и не загрязняет руки.

Читать далее...

Мультик просто улет

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультик, просто улет !!!!!

Детский , добрый , вчера смотрели всей семьей :))





Рубрики:  Мультфильми

Пирог-губка на киселе

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - губка на киселе

 (300x300, 19Kb)

Время приготовления: 45 минут
Описание: Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный
Ингредиенты для "Пирог - губка на киселе"
Рецепт "Пирог - губка на киселе"
картинка шага Приготовить ингредиенты для рецепта.

картинка шага Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
 

картинка шага Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

картинка шага Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

картинка шага Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

картинка шага Пирог остудить и вынуть из формы.

картинка шага Наш воздушный пирог готов!

 

картинка шага  


 

Автор рецепта

begi
 
 
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 204 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь