-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4266
Комментариев: 66
Написано: 4330


Окно и встроенная мебель = интересные решения

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окно и встроенная мебель = интересные решения

Когда вы слышите слова "мебель на заказ" о чем вы думаете? О кухнях, о шкафах-купе?

Может быть о тех, кому тратить деньги не на что, поэтому их тратят на мебель?

О нет, я не хочу рекламировать дизайн-студии мебели. Тем более, что большинство из них предложат каталоги на выбор со стандартными решениями. Если вы хотите получить мебель под себя, вам нужно самим продумать, что вы хотите. По функциональности и по дизайну. Даже самый опытный дизайнер не сможет дать ответы на те вопросы, которые вы еще сами не сформулировали.

Именно поэтому я решила рассказать о мебели на заказ, которая расположена.... под окном. Ведь это поможет сэкономить пространство, визуально не будет перегружать комнату, а стандартной мебели...

Впрочем, смотрите сами:

Организация хранения в небольшой спальне.


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ

Рубрики:  Інтерєр

Как сделать свою банку со снегом . Снежный шар

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свою банку со снегом . Снежный шар

ИСТОЧНИК
Не какая другая игрушка не ассоциируется с новым годом как эта, это снежный сувенир. Перевернул и наблюдаешь как снег осыпает содержимое, обычно это дом или сказочный персонаж. Давайте сами сделаем это! Для этого нам надо всего не чего). И так ниже приведена инструкция и список того что надо для того что бы сделать самим.


Что нам надо:
Банка по своему выбору (с крышкой)
Статуэтки и украшения
Дистиллированная вода
Раствор глицерина
Большие серебряные или белые блёстки
клей

Шаги:
1. Приклеить и высушить украшения ( к крышке ).
2. После полного высыхания эпоксидной, заполните вашу банку дистиллированной или кипяченой водой (после охлаждения).
3. Добавить глицерина , это из за него медленно падает снег как все мы любим!
4. Добавить столько блесток, сколько хотите. В подарочных магазинах можно найти искусственный снег.
5.Закрыть плотно, лучше если крышка с резьбой!
Рубрики:  Рукоделие

Куклы

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Игрушка «Дракоша» на шнуровке

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка «Дракоша» на шнуровке

Состоит из подушечек, набитых синтепоном, в середине подушки 2 дырки, как у пуговки.

Использовали ткань – флис.

Туловище - круглые подушечки. Размер - по вашему усмотрению. Круги можно делать разноцветными.

 

 

Делаем выкройку головы, ног, рук и подушечки с хвостом. Просто дорисовываем нужные части к кругу.

 

 

Складываем ткань вдвое, прошиваем по кругу (на рисунке – большой круг), но не до конца, чтобы была возможность вывернуть и набить. Затем выворачиваем, прошиваем малый круг. Его мы набивать не будем. А инструментом вставим блочки.

Самое главное – чтобы во всех подушках дырки были одинаково расположены, чтобы при сборке подушки легли ровно друг на друга.

Набиваем подушечку и сшиваем потайным швом.

Детали - руки, ноги и хвост шьем так же.

 

 

Голова – это шарик из 5-ти лепестков, набитый синтепоном. Внутрь   вставили яйцо от киндера, в него можно положить крупу или болтик. Когда пришивали большие пуговицы, стянули их вместе нитками внутри и место там, где должен быть рот.

 

 

Шарик превратился в голову дракона. Вместо гребня можно пришить уши, тогда выйдет собака, заяц и т.д.

Внизу головы пришить маленькое колечко, чтобы можно было продернуть шнурок.

Надеюсь, понятное объяснение получилось.

 

 

PS: 1. Таким же образом можно смастерить «Гусеницу» и др.

2. Вместо шнуровки можно просто пришить липучку.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4983

 

Рубрики:  Рукоделие

Интересные идеи кухонных уголков...

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи кухонных уголков...

 

Читать далее...
Рубрики:  Інтерєр

Как рисовать глаза

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать глаза - 2

Читать далее 

Рубрики:  Полезности

Рисовалка(Флеш)

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовалка(Флеш)

Классная флешка для всех любителей порисовать.Когда закончите свой рисунок,нажмите JPG, чтобы сохранить на свой компьютер.



Konstantin24

 

Рубрики:  Полезности

Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

Секреты рисунка гуашью. 

Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Слово «гуашь» произошло от итальянского guazzo. Технику рисования гаушью мы называем так же, как и краску — водорастворимую субстанцию, состоящую из тонко растертых пигментов, клеевого связующего (гуммиарабика или пшеничного крахмала) и белил. Краски “гуашь” сами иногда исправляют некоторые недочеты начинающего художника, так как новички любят все чернить, еще не чувствуя насыщенности цвета. Смотрите все уроки нашего журнала, посвящённые рисованию, в разделе “Живопись. Секреты мастрества“.

Секреты рисунка гуашью.  Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

 

Советы мастера по рисованию гуашью.

Поскольку при высыхании гуашь станет на несколько тонов светлей и приятней глазу, можно будет исправить даже грубую ошибку следующим слоем, нанесенным поверх предыдущего.

Чтобы найти нужный оттенок цвета, все красочные пигменты (краски в баночках или тюбиках) смешивайте с белилами.

Гуашь — это акварельные краски с добавлением белил, но по эффекту она больше похожа на пастель. Так как гуашь растворима в воде, в процессе рисования вы должны пользоваться водой для обмывания кисточки и доведения краски до консистенции жидкой сметаны.

Рисовать гуашью лучше на картоне хорошего качества, так как обычная бумага тонка для этого и будет деформироваться.

Когда на бумагу неравномерно наносится влага в виде мазков жидкой краски, высыхает она так же неравномерно, отчего лист меняет форму. Такое поведение материалов (бумаги или холста) у художников называется «повело». В результате гуашь лопается и крошится на неровных местах. Впрочем, этой краской можно работать и по грунтованным поверхностям тканей и картона. А чтобы она ложилась ровно, в разведенные краски на палитре добавляется капля клея ПВА. Но с ним будьте осторожны. Только небольшое количество клея сослужит пользу, передозировка же сделает слои краски пятнистыми.

Гуашью мы будем учиться рисовать подсолнухи. Я предлагаю нарисовать целый букет этих чудесных цветов — ведь мы уже научились запечатлевать подсолнух в разных ракурсах. Пусть вас не пугает сложность работы, даже новичок способен с ней справиться.

Секреты рисунка гуашью.  Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

Если бы вы побывали в художественной школе, то увидели бы, что один и тот же натюрморт рисуют сначала ученики начинающих классов, потом средних и, наконец, старших. Все изображают одну и ту же композицию, просто требования к рисунку разные. Такой подход позволяет меньше уделять внимания мелочам и больше обдумывать композицию в целом.

Материалы: серый картон, вода, круглые и плоские кисти, гуашь, палитра для смешивания красок.

Начнем, как обычно, с построения.

Секреты рисунка гуашью.  Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

Карандашный рисунок под гуашь можно не «выбирать» хлебным мякишем — гуашь непрозрачна, и линии будут перекрыты слоями красок.

Секреты рисунка гуашью.  Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

Первым слоем краски мы прорисуем дальний план картинки: стену, часть среднего и переднего планов подоконника, а также самые насыщенные фрагменты цветка и вазы. Обратите внимание, что она керамическая, но покрыта стеклянной глазурью, а значит, отражает окружающие ее цвета и предметы.

Секреты рисунка гуашью.  Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

Прорисуем и темные места листьев, и тени, и те пятна, которые кажутся самыми темными в изображении. Для этого нужно посмотреть на натуру или изображение, прищурив глаза. Таким способом хорошо видно, где светлые и темные части. Дав гуаши немного подсохнуть, прорисуем цвета, средние между темными и светлыми тонами. Это натуральные охристые оттенки, насыщенные желтой и голубой гаммой. Рисуем плоской широкой кистью, не боясь делать крупные мазки.

Секреты рисунка гуашью.  Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

При последней прорисовке мы будем использовать самые светлые краски и, чтобы этого добиться, светлые цвета смешаем на палитре с белилами до образования нужного оттенка.

Секреты рисунка гуашью.  Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

Вы должны были заметить, что в процессе работы мы последовательно двигались не только от самого темного к самому светлому цвету, но и от самых крупных мазков и заливок до самых мелких. Это значит, что постепенно мы меняли кисти на более тонкие. В технике гуаши можно использовать кисти как для масляных красок, так и для акварельных. Мне нравятся колонковые (из ворса колонка). Но вам еще предстоит сделать свой выбор.

Секреты рисунка гуашью.  Учимся рисовать подсолнухи гуашью.

В статье использованы текст и иллюстрации книги Виктории Мазовецкой “Рисуем цветы (+CD с видеокурсом)”, издательства “ПИТЕР”, 2011. – 80с.: ил. 

http://www.trozo.ru/archives/29247#more-29247 

Рубрики:  Полезности

Crazy cake (сумасшедший пирог)

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy cake (сумасшедший пирог)

 

 

Crazy cake (сумасшедший пирог)Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

 

Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:

 

   • 3 стакана муки;
   • 2 стакана сахара;
   • 1 чайная ложка соли;
   • 2 чайных ложки соды; 
   • половина стакана какао-порошка;
   • 1 стакан растительного масла;
   • 2 столовых ложки уксуса;
   • пакетик ванилина;
   • 1,5 стакана холодной воды.

 

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):

 В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

 

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залаила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусности

Меховый жилет из кусочков (печворк)

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховый жилет из кусочков (печворк)

Если в твоем доме достаточно кусочков меха, которые, возможно, остались от старых вещей, то ты сможешь сшить себе жилет, который будет не только прекрасным дополнением к одежде, но и весьма необходимым в холодное время года.
Подбирая кусочки меха по цвету, нужно следить за тем, чтобы они находились в одной палитре.

Подбирая кусочки меха по цвету, нужно следить за тем, чтобы они находились в одной палитре.
Для жилета тебе понадобятся следующие детали кроя:
1    — спинка — 1 деталь, со сгибом;
2    — полочка — 2 детали.
Рассмотри рисунок.

 


 

По чертежу сделай лекала в натуральную величину. Если тебя не устраивает данный размер, то можно чертеж уменьшить.
При крое кусочков прибавляй 0,3 см для ручной работы и 1 см для стачивания на машине. Мех следует сшивать с изнанки, при этом ворс заправляй на лицо.
На схемах показано цветовое решение жилета.

 

 

 


 

1 — бордовый; 2 — коричневый; 3 — черный; 4 — темно-серый; 5 — бежевый; 6 — песочный.
После того как ты соберешь детали жилета, на лицевой стороне ворс смочи водой и расчеши железной щеткой. Из подкладочной ткани сшей подкладку. Ее следует кроить вровень с верхом.
Детали верха и подкладки стачай по боковым швам. Накладывай подкладку на лицевую сторону меха и стачай ею с подкладкой швом 0,7 см, оставляя открытыми плечевые швы.
Затем через одно из плечевых отверстий выверни жилет на лицевую сторону.
Прометай края жилета. Обметай плечевые швы вместе с подкладкой, сшей их. Сделай строчку по горловине, борту, проймам и низу жилета.
Если твой жилет со временем загрязнится, то его можно постирать в слегка теплой воде со стиральным порошком. Но нельзя меховое изделие выкручивать при отжимании! Чтобы жилет высох, его нужно разложить на ткани, но не вешать на вешалку.
А сейчас хочется дать несколько советов о жилетках вообще. Прежде всего, не спеши выбрасывать старые вещи — куртки, пиджаки, пальто и т. д. Они могут еще пригодиться.
Детскую шубку, которая уже никому не пригодится, не нужно разрезать на стельки. Даже если она сильно поизносилась, выверни ее наизнанку, пошире вырежи пройму и закругли края. Если плечо слишком узкое, попробуй расширить его полоской, выкроенной из рукава. Верх можно сшить из набивного вельвета, плотных шелковых лоскутков, из яркого пестрого полотна. Наколи его на мех булавками, отверни края меха наружу и пришей опушку вручную прочной нитью.
Эффектно выглядят жилетки из искусственного меха, отделанные яркой обтачкой по краям, а также матерчатые жилетки с вышивкой или аппликацией. Выкроить их можно по любой выкройке с прямым силуэтом, лишь слегка изменив ее.
Жилетку, переделанную из старой куртки, можно носить со свитером, если они сочетаются или удачно контрастируют по цвету. Пройму и горловину обшей валиком, выкроенным из рукавов, или обработай подкройной планкой, а затем отстрочи.
Фасон надоевшего пиджака подскажет тебе фасон жилетки.
Прямую короткую жилетку хорошо сделать двойной, это позволит тебе носить ее и на одну, и на другую сторону. Сшей две одинаковые жилетки, сколи их лицом к лицу, чтобы они полностью совмещались друг с другом, стачай по краю, оставив небольшой незастроченный участок, а потом выверни. Края проймы подверни внутрь, приутюжь и зашей на руках тонкой ниткой мелкими незаметными стежками. Края отстрочи.
Не оставляй без внимания трикотажные вещи. Из старой кофты или джемпера, обрезанного и обвязанного крючком, может получиться современная маечка или жилетик.
Для зимнего вечера ты сможешь сшить стеганый жилет на ватине или байке из старого платья, халата или из цветных лоскутков. Края окантуй однотонным материалом, из него же сделай рулик для завязок.
Как видишь, любую вещь можно использовать несколько раз, нужно лишь немного пофантазировать.

Рубрики:  Рукоделие
Мода

Видео урок : как связать шапочку из меха

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео урок : как связать шапочку из меха

Девочки!!!  Для кого не понятна технология вязаного меха , то тогда можно посмотреть видео урок по вязанию шапочки из меха.

Вот ссылка : http://video.mail.ru/mail/svetlana_turova/_myvideo/6.html

                  НАЖИМАЕМ   И   СМОТРЕМ  !!!

Или нажимаем на картинку!!!

Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Пицца не по-итальянски

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mamynchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца не по-итальянски =)

Пицца не по-итальянски =)

развернуть










  Вспоминается один из видео роликов в интернете, как итальянцы-пиццейоли подкидывают ввысь лепешки из теста, крутят их на пальцах, кидают на противень, быстро раскладывают начинку и в духовой шкаф. И вот оно, это восхитительно пахнущее, красивое блюдо, покрытое внушительным слоем расплавленного сыра, кусочки помидорок так аппетитно из-под него выглядывают, терзая душу и вызывая дикий аппетит =)



  Как хотелось бы посмотреть на этот процесс по-настоящему, а не с экрана компьютера или телека, и может быть даже попробовать научиться такому виртуозному мастерству, но...


 Но мы в России, и будем делать пиццу не по-итальянски, как умеем =)


 


 



Для теста понадобится:


- пачка маргарина "хозяюшка" 250 гр.,



- 1 яйцо,


- 15гр. сухих дрожжей "Pakmaya",


- 1 стакан теплого молока,


- 2 ст. ложки сахара,


- около 2-2,5 стаканов муки.


Для начинки:



- 2 ст. ложки томатной пасты,


- 4-6 ст. ложек майонеза,


- 2 зубка чеснока,


- 2 помидора средних размеров,


- соленые огурцы 4 шт.


- копченая колбаса 250-300 гр.,



- 2 маленькие луковицы,


- твердый сыр 200 гр.


Сразу уточню, для начинки можно брать различные овощи и виды колбасы, очень вкусно получается с копченой семгой, с балыком, ветчиной и курицей. Из овощей можно добавить - болгарский перец, кабачки, баклажаны, даже дольки лимона, оливки, маслины, грибочки, горошек или кукурузу.


И пусть Вас не смущает сочетание свежих помидоров и соленых огурцов - получается очень вкусно, а вот сочетать кабачки и болгарский перец с солеными огурцами не рекомендую.


Что касается теста, то я всегда заранее развожу дрожжи с сахаром и теплым молоком (водой) и жду пока они поднимутся и образуют "шапку", конечно, на упаковке написано, что можно сразу добавлять дрожжи в муку и замешивать тесто, но дорогие женщины, по собственному опыту я знаю, что иногда (обычно когда нарушают условия хранения дрожжей в магазине) они не действуют, и не факт, что ваше тесто поднимется, только испортите продукты и себе настроение. Или будете кушать деревянное изделие =(


И еще вот что, я тесто замешиваю прямо в миске (т.е. якобы нарушается очередность вмешивания продуктов) и не считаю, что это не правильно и нарушается технология работы с тестом, во-первых: на производстве именно так делается тесто, сначала дрожжи набухают, потом к ним добавляются остальные ингредиенты, а потом только мука; во-вторых - на кухне чисто, не надо рассыпать муку на стол, делать в ней выемку и т.д...; в-третьих - вкус теста в обоих случаях одинаковый, и в-четвертых - ведь современные хлебопечки именно так и замешивают тесто, просто за неимением такой я делаю все руками.



Ну вот, теперь и само приготовление.


Начнем с теста: заливаем дрожжи молоком + сахар и ждем "шапку" - минут 20, затем добавляем туда соль по вкусу, маргарин и яйцо, растираем все что в миске, добавляем муку, столько сколько тесто возьмет (около 2-2,5 стаканов), оставляем минут на 40:



 Во время пока тесто подходит:


- режем огурчики,


- трем сыр на мелкой терке,



- чистим лук, режем полукольцами,


- режем колбаску - можно соломкой, можно полукольцами, как нравится=)


- делаем соус: смешиваем майонез и томатную пасту, солим, перчим, трем в эту смесь чеснок, можно сюда добавить специальную приправу для пиццы и зелень, можно использовать и кетчуп, но вкус не тот получается;


- помидоры сразу лучше не резать, иначе раскиселятся, делаем это в конце;


- смазываем противни растительным маслом.


 



 


Можно кстати доверить это и своим домочадцам, ну не все же одной делать, правильно?{#emotions_dlg.derisive}


 



 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 У меня 3 противня, получились 3 пиццы - диаметром около 45 см. Я поделила тесто на 3 части и на каждом противне руками формировала пласт, аккуратно разминая тесто пальцами, толщиной пласты получились около 0,4 см. После этого мажем лепешки соусом и раскладываем начинку:




 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


Выкладываем сверху помидорчики, резанные кружочками и посыпаем сыром, включаем духовку, градусов на 175-180, ждем пока она разогреется, за это время тесто немного поднимется. Печем 15-20 минут и готово. Вкуснятина! =)




 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 2 - Шоколадно-кокосовый торт.
...
Часть 23 - Пицца
Часть 24 - Самса - ну очень вкусно!
Часть 25 - Пицца не по-итальянски =)
Часть 26 - Хачапури. Рецепт с пошаговым фото.
Часть 27 - Тающие треугольнички
...
Часть 71 - Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Часть 72 - Тесто для пирогов, пирожков или пиццы
Часть 73 - Сладкие "пальчики"


Рубрики:  Вкусности

Фантастические носочки

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические носочки

 

Носочки просто чудо! Это всем известная техника - энтерлак. Ниже пошаговое фото, как их вязать и вариант использования эстонской спирали.

Фантастические носочки

Эстонская спираль: лицевая, лицевая, воздушная(накид), лицевая, лицевая, 2 лицевых вместе.  Вязать вкруговую, количество петель - кратное 6. Для ромбиков меняйте цвет нитки. Ширина ромба и есть три петли.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

МК Луна из соленого теста

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Луна из соленого теста


image
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Зигзаг

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Творожные розочки... Несложный и быстрый рецепт...

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки... Несложный и быстрый рецепт...

http://www.stranamam.ru/post/929886/

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.


Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Булочки из картофеля...

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из картофеля...

 

булочки из картофеляСостав:
100мл воды
50гр сл масла
100гр муки
1ч л соли
1ст л сахара
3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм)
3 яйца

Способ приготовления:
Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку.
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет, как пластилин).
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать.
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета. Употреблять в качестве гарнира.

 

 

Серия сообщений "овощи, грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Оригинальное оформление блюд
...
Часть 74 - Картофельные корзиночки...
Часть 75 - КАПУСТНЫЕ ПОНЧИКИ...
Часть 76 - Булочки из картофеля...
Часть 77 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ... и не только оладьи...
Часть 78 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ и не только... вкусные рецептики...
Часть 79 - БАКЛАЖАНЫ... несколько рецептов...
Рубрики:  Вкусности

Спицы.Кофточка с воланами.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка с воланами.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

300 задач по математике. 2 класс

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 задач по математике. 2 класс

07c7e05f311e (250x335, 28Kb)
Название: 300 задач по математике. 2 класс
Авторы: О. Узорова, Н. Нефедова
Страниц: 18
Формат: pdf
Размер: 6,6 МБ

Пособие содержит 300 задач на повторение, закрепление основных задач, решаемых во втором классе.
Прекрасный материал для самостоятельных занятий как в школе так и дома!

Скачать:
ссылки
Рубрики:  Полезности

за дело! мастер-класс квиллинг картина бумага

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

за дело! мастер-класс квиллинг картина бумага


Рубрики:  Квилинг


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 213 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь