-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4079
Комментариев: 63
Написано: 4140


КУРИНОЕ ФИЛЕ В НЕЖНОМ КЛЯРЕ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ В НЕЖНОМ КЛЯРЕ

 
5448815_JvCQf5AOWew (700x466, 82Kb)
 
Нам понадобится: 500 гр куриного филе(у меня 1 большая грудка). 
 
Для кляра:
 
1 яйцо,
1 ст.ложка картофельного крахмала,
1 ст.ложка с горкой домашнего майонеза,
соль,
черный молотый перец,
2-3 зубчика чеснока (по желанию).
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Очень-очень вкусный вишневый пирог. Наш домашний рецепт

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень вкусный вишневый пирог. Наш домашний рецепт

Этот пирог очень уникальный, очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой!

P1040484 (700x525, 323Kb)

Уникальность его заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар и + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не остается "мокрым" от ягод.

P1040481 (700x525, 347Kb)

Итак, начнем
Рубрики:  Вкусности

Печень по-вьетнамски - быстро, просто и очень вкусно

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-вьетнамски - быстро, просто и очень вкусно

Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса – вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.

 
 

Рубрики:  Вкусности

Отличные формы - отличные куличи!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  Вкусности

ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНЫЕ БАШМАЧКИ*

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНЫЕ БАШМАЧКИ*

ошщощш (360x480, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками.



 (480x476, 36Kb)
Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

Творожные шарики: 250 г творога, 2 желтка, 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 3 ст.л крахмала(без горки).

Шоколадное тесто: 4 желтка, 4 белка, 30 г сахара, 50 г шоколада, 2 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ст.л какао, соль – щепотка, разрыхлитель на кончике ножа, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление шариков: смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Творожный десерт " Старая Рига "

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт " Старая Рига ".



Ингредиенты:

400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм
Рубрики:  Вкусности

Мясо - вкусно и просто

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто



1.
_SigskfeF38 (604x453, 165Kb)

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Печень "Красавица Востока"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица Востока"

Понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд (или сахар)
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:
Печень режем ломтиками и слегка отбиваем . Сложить в миску печень, посыпать 2-3 ст. ложками крахмала, добавить ст. ложку соли, ст. ложку паприки. выдавить чеснок, добавить 50-70 гр. растительного масла, перемешать и оставить минут на 20.
Готовим соус:
==>далее
Рубрики:  Вкусности

ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова. Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

img (540x359, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Кулинария >Пирог «Карпатка»

Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирог «Карпатка»


3416556_P1090334500x375 (500x375, 49Kb)

Пирог «Карпатка»

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда.

Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош.

Нежный и совсем не приторный.

Думаю, если вы рискнёте его приготовить,

то сделаете это потом ещё не раз.

Необходимо:

тесто

Вода — 1 стак (230 мл)

Маргарин (масло) — 100 г

Мука — 1 стак. (150 г)

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

крем-пудинг

Молоко — 3 стак. (700 г)

Сахар — 1 стак. (160 г)

Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)

Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)

Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Секреты обильного цветения петуний.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты обильного цветения петуний.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

petuniya_mahrovaya_russkiy_razmer (700x700, 86Kb)
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Огород

Жаркое по-Уральски

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-Уральски



1.
MM5uyz5dW70 (500x375, 124Kb)

Очень вкусно и очень сытно! 
 
Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Торт «Шоколадный дуэт».

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный дуэт».



1.
yR5IeXba1Mg (320x480, 113Kb)

До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт "Шоколадный дуэт" — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится!
 
Ингредиенты на бисквит:
 
Мука — 60 г
Какао — 20 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1–2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Пирог-объедение с творогом и бананом.

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-объедение с творогом и бананом.



1.
LqI1_Lt9Z2c (604x402, 173Kb)

Ингредиенты:
 
Состав рубленого теста:
Мука — 200 г 
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге!

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге!

Шоколадные палочки

image (5) (339x480, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусности

"Слезы ангела"

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Слезы ангела"

"Слезы ангела"

Рецепт пирога "Слезы ангела"
Нежный и нарядный пирог, простой в приготовлении, с красивым названием, которое он получил, благодаря тому, что остывая, покрывается карамельными капельками...
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Торт с заварным кремом и персикам

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с заварным кремом и персиками

торт с персиками рецепт

Нарядный тортик, который не сложно готовить, да и продукты для приготовления нужны самые обычные, главное запастись баночкой консервированных персиков и вперед!!!

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.

Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки какао, 1 стакан молока, 100 гр. сливочного масла, ванилин.  Персики консервированные.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Простой печеночный салатик.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой печеночный салатик.



1.
h17cCbhkR1U (600x450, 188Kb)

Салат очень вкусный!
В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
 
1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Вкусный фруктовый пирог.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный фруктовый пирог.



1.
Mn6mp-KBUvw (540x407, 184Kb)

Для пирога берем вот такие продукты:
 
- два куриных яйца;
-один стакан сахара;
- одна чайная ложка соды;
- пол стакана растительного масла (можно положить меньше);
- два стакана муки;
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 203 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь