-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4284
Комментариев: 66
Написано: 4348


Трафареты - звери, птицы, насекомые

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты - звери, птицы, насекомые


0736-01_big (362x362, 19Kb) ATgAAAAtY5NMR8v1MkjvfSI4u1IifvevE5tQFMbLJjUFyEQThwH9-hTaG3bDflQg8Ojvog9ScqI7-4EdVB0WUahylL1HAJtU9VDxJpYVMV9-PofOsiZrCBT0WPS1Kw (375x512, 27Kb)

далее...
Рубрики:  Рукоделие

Красивый коврик с цветами

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый коврик с цветами

Красивый коврик с цветами









Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Вязание

уход за бегониями

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уход за бегониями

Четыре группы бегоний 

fibrous-begoniaFibrous Group (Волокнистая группа). В эту группу входят бегонии, наиболее часто использующиеся в качестве покрытия почвы красивым ковром. Наиболее распространены Begonia semperflorens (Бегония вечноцветущая), простая или махровая, B. coralline Lucerna (Бегония коралловая Люцерна) и множество гибридов B. coccinea (Б. пурпурная (рубиновая)). Выбор велик. В волокнистой группе сегодня есть много карликовых форм, но есть и большие, достигающие высоты 3 метра и более.

tuberous-begoniaTuberous Group (Клубневая группа), которую ещё называют Цветущей группой. В эту группу входят бегонии, корни которых имеют клубневидные утолщения. Зимой эти бегонии впадают в спячку. В эту группу входит также несколько полуклубневых видов, таких как B. dregei, которые в зимнее время остаются зелёными.

rhizomatous-begoniaRhizomatous Group (Корневищная группа). Растения этой группы характеризуются ползучими корнями-стеблями, из которых появляются листья и цветы. Хорошо известный Beefsteak (Бифштекс), или Begonia Feasti (Бегония Праздничная), принадлежит к этой группе.

rex-begoniaRex Group (Королевская группа). Эта группа отличается от предыдущих, поскольку растения выращиваются ради красивой раскрашенной листвы. Сегодня королевские бегонии скрещивают с другими бегониями, такими как клубневые, и получаются новые утончённые гибриды. Королевские бегонии лучше растут во влажном и тёплом климате, тогда как другие бегонии прекрасно чувствуют себя и холодных и сухих областях.

 

Уход за бегониями

icon-careДиапазон культивирования бегоний необычайно широк, поскольку большинство растёт в естественной среде обитания в различных климатических условиях и на разных высотах. Если выращивать бегонии в правильных климатических условиях, соблюдать правила влажности, освещения, дать им нужную почву, бегонии ответят буйным ростом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Кошечки

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошечки

Cutting

  1. Unsew a side of a towel. The part without piles becomes the inside ears.
  2. Draw the patterns on a towel.
  3. Cut out them with seam allowance (5 - 8 millimeters).
    Drawing

Sewing

  1. Sew the middle of the face (A-B). Sew the middle of the back (G-B).
  2. Sew up the face line include ears (F-E-D-C-B-C-D-B-F).
    Front ear is smaller a little than the back.
  3. Sew the tail and turn inside out.
  4. Sew the darts of groins.
  5. Sew the belly to the side of the body (K-L-M-N-O-P).
  6. Sew the back (S-R-Q-P), putting the tail between the hips (Q-R).
    Sew
  7. Turn inside out.
  8. Sew the roots of the ears (C-E).
  9. Stuff with polyester fiberfill softly.
    You may stuff with plastic pellets in the paws.
  10. Close the opening with a thick thread.
    Turned inside outStuffed

Face

  1. Embroider the nose, mouth and whiskers with thick thread.
    You may use any colors.
  2. Stitch eye buttons.
  3. If you embroider the eyes too, sleeping eyes are easy.
    Stitch the nose and mouthStitched eyes

Finish

  1. Stitch the head to the neck.
    Attach the head

    It's easy, isn't it?
    Back
  2. Patterns

  3. Print Pattern out on A4 paper.
  4. Cut out.


Рубрики:  Рукоделие

Правила применения приправ

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rdel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила применения приправ

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
Мята
Мята, как и многие другие пряные растения, обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Плутон влюбился в нимфу по имени Мента. Ревнивая жена Плутона Прозерпина превратила нимфу в невзрачную травку. Плутон попытался расколдовать любимую, но не сумел. Тогда он придал растению прекрасный запах.
Существует множество сортов мяты: лимонная, кудрявая, опушенная, перечная . лавандовая и пр. В Израиле выращиваются окультуренные сорта – мята перечная и мята лавандовая.
• Мята перечная применяется для отдушки кондитерских изделий и в медицинской промышленности.
• Мята лавандовая используется как приправа. Она обладает более мягким вкусом и запахом, и почти не содержит горечи. Листья мяты используют для приготовления напитков, добавляют в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда. Также хороши листья мяты в супах из кислого молока и в блюдах из бобовых культур.
Листья мяты можно высушить и измельчить. В таком виде их добавляют в маринад для мяса, в жаркое из говядины или телятины, в картофельное пюре и другие блюда из картофеля, в выпечку.
Каламинта.
Название этого растения происходит от двух греческих слов: «калос» - хороший, благородный и «мента» - мята. В кулинарии каламинту широко используют для приготовления тонизирующих и освежающих напитков.
Кардамон - одна из тех приправ, которые прославили Индию.
Именно в Кардамонских лесах на юге Индии произрастает это удивительное растение. Плоды кардамона собирают недозрелыми и не отделяют от коробочек, чтобы не улетучилось ароматное эфирное масло. Плодики-коробочки и поставляют по всему миру. В кулинарии кардамон активно добавляют в пироги, коврижки, штрудели. Кардамон – одна из немногих приправ, которая не теряет аромата, даже при длительном нагревании.
Кардамон является неотъемлемым ингредиентом знаменитого кофе по-бедуински. И, конечно же, кардамон обогащает блюда из рыбы, риса, маринады и даже мясного фарша. Обращаться с кардамоном нужно предельно осторожно – это очень сильная приправа.
• На килограмм фарша или теста не следует добавлять больше одной коробочки кардамона.
• В супы и кисели кладут целые зернышки.
• В выпечку, соусы, фарш и кофе – молотые.


Кунжут
Кунжут – тот самый симсим (сумсум на иврите), который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Восточная кулинария советует посыпать семенами кунжута пирожки, булочки, запеканки, мясные пироги.
Куркума
Куркума была представлена воинам Александра Македонского среди богатых даров Индии. Оранжево-желтый горький порошок изготавливают из корней-клубней растения из семейства имбирных. Лучшие сорта куркумы до сих пор выращивают в Индии. В Израиле куркума – одна из самых распространенных пряностей. Ее добавляют в супы, мясные, рыбные, овощные блюда. Она не только придает пряный запах, но и окрашивает блюдо в приятный желтоватый цвет.
Орегано (душица)
Орегано (душица) означает «горная отрада». Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Выращивают орегано на плантациях, собирают в конце весны верхнюю часть растения и сушат. В свежем виде орегано, как правило, не употребляют из-за очень сильного запаха. Блюдо, в которое добавлено орегано, дольше остается свежим.
Добавляют орегано к блюдам из грибов, в томатный соус, к спагетти, к яичнице, блюдам с сыром. Орегано – прекрасная тонкая приправа к жареному и тушеному мясу, курице-гриль, жареной рыбе.
Орегано прекрасно сочетается с базиликом, черным и красным перцем.
Розмарин
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом.
Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.


Сельдерей
Сельдерей (селери, карпас) был известен древним египтянам, они его, похоже, и окультурили. С незапамятных времен карпас является неотъемлемой принадлежностью еврейского пасхального стола. В Древнем Риме сельдерей, как и большинство пряных растений, использовали и как пряность, и как лекарство.
В кулинарии используют все части растения в свежем и в сушеном виде.
• Корни сельдерея в нашинкованном виде добавляют в супы и салаты. Сушеные корни натирают на терке, смешивают с поваренной солью и посыпают бутерброды с маслом или мягким сыром.
• Листья сельдерея кладут в супы, блюда из мяса и рыбы. Особенно хорошо они сочетаются с помидорами и картофелем. Из отварного сельдерея хороши салаты с картофелем, фасолью, свеклой. Хорош сельдерей тушеный в сметане.
• Семена сельдерея добавляют в соусы, супы, рыбные и мясные блюда.
Фенхель
Фенхель очень похож по внешнему виду на укроп. На иврите у них даже имена похожи: укроп - шамир, фенхель – шумар. Но по запаху их различают без труда. У фенхеля более пряный сладковатый запах с оттенком аниса.
У фенхеля тоже есть своя история. Когда древние греки одержали победу над персами, они обратили внимание на сладко пахнущую траву, что росла возле поля боя. Ее стали культивировать в Греции, как символ воинской победы, что не мешало употреблять ее в пищу в больших количествах для повышения выносливости.
• В кулинарии корни и листья фенхеля используют в салатах, а также добавляют к рыбе и говядине при тушении.
• Стебли фенхеля в слабо бланшированном виде могут служить отдельным гарниром.
• Семена фенхеля придают пикантный вкус и нежный аромат супам рыбным и овощным. А также их добавляют в маринады для овощей, в квашеную капусту и соленые огурцы.
Иссоп
Иссоп как раз уроженец ближневосточного региона. Это одно из растений, упомянутых в Торе (Ветхом завете). Древние использовали высушенные веточки иссопа для дезинфекции ран, помещений, где находился инфекционный больной, давали пить чай из иссопа при простуде.
В кулинарии иссоп активно используют как приправу для салатов и мясных блюд. А также при солении маслин, огурцов, помидоров и, как ни странно, при изготовлении ликеров.
Главное – соблюсти меру, поскольку иссоп обладает сильным пряным вкусом.
Майоран
Майоран в Древнем Египте служил символом восхищения, восторга и прочих сильных эмоций. Объекту восхищения преподносился букет из стеблей майорана. Его нежный запах говорил о любви и восхищении. Через Грецию майоран распространился по всему Средиземноморью. В средние века в Европе считалось неприличным подать на стол для гостей блюда, не приправленные майораном.
В классической кулинарии майоран добавляют в мясной фарш. Порошком майорана хорошо посыпать грибные, томатные, гороховые супы, жаркое, омлеты, жаренные грибы, соусы. Заваренный как чай, майоран – прекрасный напиток для жаркого времени года. К тому же, он прекрасно успокаивает нервную систему.


Миндаль
Миндаль по легенде входил в число тех подарков, который праотец Яков передал через своих детей в Египет сыну Иосифу. Авиценна рекомендовал миндаль для отбеливания и очищения лица. Рамбам полагал миндаль хорошим средством, препятствующим опьянению.
Миндаль бывает сладкий и горький. Они различны по своим свойствам. Горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту, которая, впрочем, разлагается на безопасные компоненты при нагревании. Поэтому горький миндаль можно применять только после тепловой обработки.
Сладкий миндаль синильную кислоту не содержит и безопасен в любом виде.
В кулинарии используют и сладкий и горький обработанный миндаль. Горький миндаль способен отбить у блюда пригорелый вкус, улучшает вкус рыбных блюд. Хорош миндаль в салатах.
Сладкий миндаль особенно распространен в кондитерских изделиях (пироги, пирожные, торты). В восточной кухне миндаль добавляют к блюдам из риса, в том числе к рису с мясом и птицей. При этом блюдо следует прикрыть плотной тканью и подержать на маленьком огне 20-30 минут, чтобы миндаль распарился.
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней, которые напоминают маленького дракона. По-французски – «эсдрагон», т.е. маленький дракон. Тархун обладает сильным запахом, немного похожим на анис.
В кулинарии используют стебли и листья тархуна для домашних солений.
Свежие листья тархуна добавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, соусам, сыру и кислому молоку.
• В горячие блюда добавляют тархун за 1-2 минуты до готовности.
• В холодные блюда – непосредственно перед подачей на стол.
• Хорошо натереть мясо и птицу тархуном перед приготовлением.
Сушеные листья тархуна добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности.
Стебли и листья тархуна, добавленные в уксус, делают его ароматным.
Укроп
В средние века в Европе укроп считался не только пряным, но и декоративным растением. Считалось, что вдыхание аромата укропа способствует прояснению разума. В багаже первых переселенцев в Америку среди прочих дорогих вещей тщательно хранились семена укропа.
В кулинарии применяют свежий и сушеный укроп.
• Свежие листья добавляют в супы, соусы, овощные салаты, мясные, рыбные, молочные, грибные блюда.
• Зонтики соцветий придают тонкий вкус квашеной капусте, соленым огурцам и помидорам, маринованному луку.
• Сухой молотый укроп добавляют в соусы, мясные и рыбные супы, жаркое, овощное рагу.
Укроп хорошо сочетается со всеми овощами, сырами и творогом
Хрен
Хрен, который редьки не слаще, считается самой острой из жгучих специй. Уроженец Западной Азии, хрен распространился по всему миру, и является составной частью практически любой национальной кухни.
В кулинарии используются, главным образом, корни хрена.
• Свежий натертый корень используют как приправу. К нему можно добавить соль, уксус, свеклу, яблоки, орехи, сахар, сметану.
• Молодые листочки добавляют в салаты, супы, домашние соленья и даже для бутербродов.
Чабрец (заатар)
Чабрец (заатар) был известен древним иудеям под названием «эзов». Арабское название этого растения заатар. В израильской кухне заатар – одна из самых популярных пряностей. Стебли, листья и цветки чабреца используют в народной медицине и в кулинарии.
• Чабрец добавляют в супы мясные, рыбные, овощные, в рыбный фарш и жареное мясо.
• Чабрец в смеси с мукой очень хорош для панировки рыбы.
• Хорошо добавлять чабрец в салаты из овощей и картофеля.
• Очень популярен чабрец с мягкими белыми сырами вроде брынзы.
Шафран – король пряностей.
В прямом и переносном смысле. В средние века шафран стоил в 15 раз дороже красного перца. Да и сегодня он остается одной из самых дорогих пряностей. Растение это очень капризное и в диком виде ныне не встречается. Возделывают шафран на специальных плантациях, собирают вручную только-только распустившиеся цветки, обязательно в сухую погоду, с 10 до 11 часов утра. В тот же день из цветков выщипывают рыльца, собственно и являющиеся пряностью, и высушивают их ровно 30 минут при комнатной температуре. Чтобы получить 1 килограмм сухого шафрана, необходимо обработать более 100 000 растений.
Ничтожные количества шафрана, добавленные к пище, придают ей изумительный золотистый цвет, усиливают и облагораживают ее природный аромат и делают пикантным вкус. Годовое потребление шафрана не должно превышать 1,5 г на человека. Поэтому шафран сначала растворяют в спирте или воде, затем эту настойку разбавляют водой и вводят в блюдо за 5 минут до готовности, а в тесто – при замесе.
Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок.
В кулинарии добавляют шафран в прозрачные супы из рыбы, в тушеную рыбу, в соусы к блюдам из мяса и птицы. Очень красив рис с шафраном.
Петрушка
Петрушка воспета великим Гомером. Прославленным греческим героям, одержавшим победу, надевали на голову венки, в которые вплетали петрушку. Древние греки выращивали петрушку для этих целей специально, и в пищу ее не употребляли.
А вот на столе древних римлян петрушка означала, что в дом приглашены очень важные гости.
Сегодня петрушка выращивается повсеместно. В пищу используются и корни, и стебли и семена петрушки. Спектр применения петрушки в кулинарии очень широк. в свежем виде петрушку добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты. Часто петрушку включают как ароматизатор в соусы, подливки, сыры, творог. Семена, корни и зелень петрушки используются для приготовления домашних солений
Тимьян
Древние греки очень любили запах тимьна и сжигали его душистые стебельки перед изображениями богов. В древней Иудее использовали тимьян для дезинфекции жилищ. Во многих странах Средиземноморья свойство тимьяна обеззараживать воздух в помещениях находит применение и в наши дни.
В кулинарии как пряность оспользуют высушенные верхушки стеблей с бутонами, цветками и листьями. Реже - свежие листья и цветы. Тимьян хорошо сочетается с укропом. Часто тимьян добавляют в смеси пряностей, предназначенных для готовки мяса на открытом огне. Кладут его также в салаты из помидоров, моркови, картофеля. В восточной кулинарии тимьян добавляют в соусы, супы, тушеное мясо. Хорош тимьян и в блюдах из яиц, макарон и птицы.
Рубрики:  Вкусности

Вязаные цветочки (со схемами)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветочки (со схемами)

Вязаные цветочки можно использовать где угодно и как угодно: и как брошку, и как украшение на шляпку, юбочку... Насобирала в этом замечательном блоге несколько разных вариантов цветочков со схемами. Делюсь найденным,  может кому пригодятся схемки и идейки. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Курица с сюрпризом

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с сюрпризом

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Потребуется:
Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 200-300 гр.
Сыр сулгуни - 200-300 гр.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Головка чеснока
Соль, перец по вкусу
Курица с сюрпризом (640x480, 193Kb)

подробный рецепт и фото
Рубрики:  Вкусности

Очная ставка. Великая Ванга ...

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очная ставка. Великая Ванга ...

Людям живущим в 2011году...Будьте терпимы и любите друг друга...
Люди не должны быть завистливыми,не должны быть плохими и тогда спасуться...


Рубрики:  Мультфильми

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-кинотеатр

загрузка изображений

хостинг картинок
СССP ФИЛЬМ

Онлайн-кинотеатр - кино онлайн, бесплатно, без регистрации, без смс

хостинг бесплатноХостинг для хранения фотографий
хостинг бесплатнобесплатный хостинг картинокбесплатный хостинг файловфотохостинг без регистрацииБесплатный хостинг для хранения изображенийХостинг для хранения фотографийбесплатный хостинг файловхостинг изображенийFree image hosting and photo sharingфотохостинг без регистрациифотохостингFree image hosting and photo sharingБесплатный хостинг для хранения изображенийБесплатный хостинг для хранения фотографийбесплатный хостинг картинокFree hosting

хостинг картинок
из блога
Любаша К




Рубрики:  Мультфильми

Плацинды с творогом

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с творогом

Плацинды с творогом

Плацинды

Очень люблю плацинды! И делать их не так уж и сложно. А начинки могут быть самы разные: и картофель с мясом (и просто картофель), и тыква, и яблоки. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

Рецепт

Рубрики:  Вкусности

Омлет с красным перцем и кабачками - идеально для завтрака!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с красным перцем и кабачками - идеально для завтрака!

Омлет с красным перцем и кабачками

РЕЦЕПТИК ТУТ
Рубрики:  Вкусности

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут

Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверила, если бы сама такое не сделала. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
Быстрое тесто для пиццы.

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
 (640x427, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Как сделать спицы

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать спицы


 

Как можно сделать спицы и главное из чего? Ведь не всегда есть возможность купить спицы в обычном магазине. Вот, например, очень толстые спицы не всегда бывают  впродаже.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот варианты:

1. Корпусы отручек.

Ширина обычной гелевой ручки 1 см = №10 спицы для вязания. Не забудьте перед использованием вытащить стержень. Ещё нужно искать те ручки, у которых нет приспособления для крепления. Вобщем ручки отличный заменитель спиц, а главное очень доступный.

 
А вот смотрите, очень толстые ручки. в них, кажется, 5 цветов, вот поэтому они такие пухленькие. Думаю, что там вообще ширина не менее 1,5 см. Так что они тоже отличный вариант в качестве заманителя очень толстых спиц. Некоторые девочки в дырочку вставляют леску и поджигают её, ну чтобы опалить, чтобы кончик был остороватый. Но это не так необходимо. , потому что  с толстой пряжей очень легко работать и никаких особых заострений на них не требуется.

 

 

 

2. Барабанные палочки.

Такие можно купить недорого в магазине принадлежностей для музыкальных инструментов. Их нетрудно заточить, отшкурить, если требуется, или сделать по тому же принципу из китайских палочек и хорошенькие спицы готовы.

 

 

3. Обычные карандаши без граней.

Карандаши бывают самой разной толщины. В качестве запасного варианта тоже подойдут. Вот только что делать с кончиком? Можно как следует заточить и просто отломать цветной кончик, а это местечко простозакрасить прозрачным лаком для ногтей. Таким образом пачкаться пряжа совершенно не будет, а спицы можно чделать абсолютно любой толщины.

 

 

4. Китайские или японские палочки для еды.

Спицы из них получаются как раз такие как на картинке в заголовке статьи. 

 

 

Материалы:

- палочки для китайской еды

- точилка для карандашей

- наждачная бумага (мелкая и крупная)

- сантиметровая лента или линейка

- ножницы, нож или маленькая пила

- акриловые краски

- восковая бумага или полиуретан

- деревянный клей

- любые "тормоза" - наконечники, чтобы петли не спускались на концах спиц

 

Подготовьте палочки - распилите их нужной длины. Заточите концы палочек точилкой для карандашей, отшкурьте крупной наждачной бумагой, затем мелкой.. Приклейте наконечники. Заполируйте восковой бумагой и раскрасьте в разные цвета акриловыми красками. Или покройте полиуретаном, вэтом случае раскрасьте красками, и дайте им высохнуть перед покрытием полиуретаном. 

Рубрики:  Вязание

Весенне-летние детские шапочки

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-летние детские шапочки

<


Далее эти и другие шапочки с описанием и схемами!
Найдено в альбомах Пикасы.
Рубрики:  Вязание

Текстильные бусы и ожерелье из органзы

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные бусы и ожерелье из органзы

 

 

много информации
Рубрики:  Рукоделие

У кого ракушки пропадают без дела?

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого ракушки пропадают без дела?

У кого ракушки пропадают без дела?

Смотрите что из них люди делают!

Вот это работа ГУЛЬКИ..

  Мастер-класс,  : Это моя первая работа с ракушками. Собрала летом на берегу Каспийского моря..... Ракушки День матери, . Фото 1

Вам потребуется: горячий клей, зубочистки у ракушки. На зубочистки наносим горячий клей и прикладываем ракушку, и так по кругу.

Мастер-класс,  : Это моя первая работа с ракушками. Собрала летом на берегу Каспийского моря..... Ракушки День матери, . Фото 2

у вас должы получиться вот такие розочки.

Мастер-класс,  : Это моя первая работа с ракушками. Собрала летом на берегу Каспийского моря..... Ракушки День матери, . Фото 3

Теперь берем горшочек и пенопласт, пенопласт кладем в горшок, и в пенопласт вкалываем зубочистки с розочками.

Мастер-класс,  : Это моя первая работа с ракушками. Собрала летом на берегу Каспийского моря..... Ракушки День матери, . Фото 4
 
Рубрики:  Рукоделие

Водочка от Царевны Лягушки

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водочка от Царевны Лягушки

Водочка от Царевны Лягушки

 

 

 

уууууууу (400x266, 14Kb)

 

Готовить эту водку следует в мае.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Кофейный баобаб. МК

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный баобаб. МК

Кофейный баобаб. МК

Кофейный баобаб: мастер-класс по выращиванию.  Автор  Ольга (Oreana)

Давно засматривалась на рукодельные кофейные деревья, а тут как раз по случаю понадобился необычный подарок. Предстояло торжество по празднованию 34-й годовщины свадьбы; мне подумалось, что деревце с одним кофейным шариком будет слишком скромным подарком, и я решила сделать целый кофейный бонсайчик. В итоге у меня получился не совсем бонсай, а скорее баобаб

3576489_2f5a5c4f72ea (480x640, 57Kb)

Конечно, этим небольшим МК я не открою Америки, но, возможно, он кому-то пригодится.

Для создания сего кофейного чуда мне понадобились:

- пенопласт;

- пряжа для вязания;

- кофейные зерна (около 100 гр.);

- проволока для каркаса;

- льняной шпагат;

- клей «Момент» «Кристалл»;

- нож, плоскогубцы;

- малярный скотч;

- посудина для выращивания;

- и гипс (он же алебастр).

                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Вязаное кепи-это стильно.

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное кепи-это стильно.

Берет с козырьком и шарф
Вязаная кепка
Еще стильная вязаная кепка
Кепи вязаное

Оригинальная вязаная кепка

Модная объемная кепка
Маленькая кепка

Стильная девичья кепка (вязание)


Кепка "Мадонна" (вязаная)


Небольшая стильная кепочка


 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание

Яблочное пирожное "Букет роз"

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное "Букет роз"


Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 214 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь