-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4089
Комментариев: 63
Написано: 4150


Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.

f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)Подробный рецепт..
Рубрики:  Вкусности

Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»

rezept-prigotovleniya-ruleta-iz-kurizi (7) копия (420x573, 119Kb)

Бесподобный вкус рулета по простому рецепту!

Очень эффектная куриная закуска. Делается элементарно, а выглядит, будто хозяйка над ним долго трудилась. Отличный завтрак и, несомненно, вкуснее и полезнее покупной колбасы! А главное, приготовить куриный рулет можно с вечера, а потом и на завтрак съесть, и на на работу с собой взять!

Сочное и нежное куриное мясо восхитительно выглядит в нарезке, может выступать в качестве основного блюда или закуски.









a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Не знаеете, что приготовить на ужин? Тогда это для вас!
Рубрики:  Вкусности

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

 



Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. 
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. 
Всё перемешать. 
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. 
Маринад готов.
 Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. 
Очень вкусно и полезно!                                            Источник

Рубрики:  Вкусности

Банан под творожной шубой

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банан под творожной шубой

Банан под творожной шубой

Ингредиенты:

-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.

US7u7gkoCqg (604x398, 52Kb)

Рубрики:  Вкусности

Необычные сырники.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные сырники.

UF6z_odZJMs (400x604, 19Kb)

Двадцать минут и четыре порции!
 
 
Вот такие продукты:
 
-два яйца.
 
-пакетик ванилина.
-четыреста грамм творога.
-пять столовых ложек цельнозерновой муки.
-одна спелая груша, нарежем на небольшие кубики.
-пол чайной ложки разрыхлителя теста.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Пельмени жареные в горшочке

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени жареные в горшочке

Skv3Ihn_gDc (604x338, 118Kb)

Ингредиенты:
 
● Пельмени - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 2 шт
● Морковь - 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Шоколадные Whoopie со сливками

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные Whoopie со сливками

Ингредиенты:
 
для печенек вупи:
100 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
150 гр муки
65 гр какао порошка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Тушеные куриные голени

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные куриные голени

6Xu1vMYespA (604x403, 159Kb)

  А вот самые свежие новости всегда на сайте http://ipress.ua/. С этим сайтом вы точно будите в курсе всех событий в стране и мире. Я рекомендую этот портал.
 
Ингредиенты:
 
Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

КОТЛЕТКИ "СМЕТАННЫЕ" ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >КОТЛЕТКИ "СМЕТАННЫЕ" ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

3416556_143 (492x308, 45Kb)

КОТЛЕТКИ "СМЕТАННЫЕ" ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:

· Фарш свино-говяжий - 450г

· Яйцо - 1шт.

· Лук - 1шт.

· Морковь - 0.5шт.

· Сметана -100г

· Чеснок - 1долька

· Соль, перец

· Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем,

добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить -

все тщательно перемешать хорошо отбить

или пробить блендером до пышной массы,

затем разделить на одинаковые шарики и

сформировать котлетки круглой формы,

уложить их в форму для запекания,

смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и

поставить в духовку 200градусов на 30 минут,

затем достать, снять фольгу,

посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут

до зарумянивания.

Готовые котлетки подавать с любым гарниром,

получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.

Приятного аппетита

 

http://odnoklassniki.ru/group53263899558011


 

http://odnoklassniki.ru/group53263899558011

Рубрики:  Вкусности

Бублики с фаршем

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики с фаршем

3472645_ycV5OC51gQY (604x400, 68Kb)
Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится:

- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);

- 0,5 литра молока;

- 2 небольшие луковицы;

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ

n7zFGMIxeS0

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально

 

 

 

                                                          

                                                               источник - интернет

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно)) Количество капусты - произвольное, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой

Читать далее

3668121_EHocFs9tsJw (537x450, 74Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Вкусности

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 6 - 8 картофелин
- 100-200 г сыра
- зелёный лук
- соль
Читать далее

3668121_OEWxGHtzD7g (600x348, 46Kb)

 

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Вкусности

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса

Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.
Kapustniki-ili-prosto-lenivye-golubtsy6 (365x274, 117Kb)Kapustniki-ili-prosto-lenivye-golubtsy (365x274, 124Kb)
313246579 (128x120, 5Kb)Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса
Рубрики:  Вкусности

Котлетки «Сугроб»

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки «Сугроб»

Котлетки «Сугроб»

«Сугробы» - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Что понадобится:

  • Фарш мясной - 700 грамм;
  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Маионез;
  • Специи;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части.

Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.

Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.

Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

screenshot_194 (565x389, 454Kb)
Рубрики:  Вкусности

чудесные тапочки

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесные тапочки

Чудесные тапочки от Елены Бобровничей

 

 


Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой. Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть чулочной вязкой. Боковые петли временно снимаем на большие булавки.
Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем.
По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. 
Вывязываем "зубчики" по трём сторонам прямоугольника: 
4 ряда вяжем чулочной вязкой, 
5 ряд - кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* - до конца ряда. 
Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем начальный ряд с последним путём вывязывания: 1 петля с первого ряда и одна петля с последнего ряда провязать вместе лицевой.
Затем подключаем в работу петли с булавок и вяжем платочной вязкой высоту тапочка 3-4 см тёмной нитью.
Переходим на вязание подошвы. Для этого отметим средние 12 петель и вяжем их укороченными рядами, пока не закроем все боковые петли.
Для вывязывания пятки по краям набираем высоту тапочка с двух сторон по 16-18 петель. Вяжем укороченными рядами средние 12 петель как пятку в носке.
Верх тапочек обвязать "зубчиками". Я их подшиваю иглой.
Готовые тапочки можно украсить по желанию.

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 Начинаем вязать сверху зубцы (первым цветом), набираем 50 петель и вяжем5 рядов чулочной вязкой, 6 ряд-1 кромоч. *накид,2 вм.лиц.*,1 кром. Потом опять 5рядов чулочной вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем 3 платочной вязкой вторым цветом После делим петли на три части и вяжем только среднюю часть Переходим на первый цвет и набираем кромочные петли средней части для вывязывания зубцов. Зубцы вяжем сверху: 4 ряда-чулочной вяз.;5 ряд-1кром.,*накид,2 вм.лиц.,*1 кром.,потом опять 4 ряда чулоч.,вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем вторым цветом на всех петлях башмачка вяжем платочной вязкой1,5-2 см (полнота башмачка).Снова вяжем первым цветом зубцы -4 ряда чулочной вязкой,5 ряд-1кром.,*накид,2 вм.лиц.*,1 кром.,после опять 4 ряда чулоч.вязкой.После подшиваем зубцы спицой. Переходим на подошву которую вяжем вторым цветом платочной вязкой когда начинаешь вязать подошву.нужно убавлять в каждом втором ряду первые две петли вместе..потом две вместе перед центральной петлёй..провязываем центральную петлю и опять две вместе и две последние вместе

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой. Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть. Боковые петли временно снимаем на большие булавки.
Среднюю часть можно украсить любым рисунком. У меня "бабочки".

Вязание  спицами узор бабочки. Для узора бабочки количество петель должно делиться на пять, плюс еще две петли.  Для образца набираем 27 петель. Первый ряд вяжем лицевыми петлями. Второй и все четные вяжем изнаночными петлями. Третий ряд вяжем следующим образом: первую кромочную  петлю снимаем, нитку отводим к себе и снимаем пять петель.  Нитка должна лечь поперёк снятых петель вдоль левой спицы, затем вяжем пять лицевых петель и так вяжем до конца ряда. Последнюю кромочную петлю всегда вяжем лицевой. Точно также вяжем пятый, седьмой и девятый ряды. В одиннадцатом ряду вяжем бабочку. Вяжем две лицевые петли, затем правую спицу вводим под нити, лежащие на петлях, снизу вверх, захватываем рабочую нить, протаскиваем её под нитями, полученную петлю одеваем на левую спицу и провязываем её вместе со следующей петлей за задние дольки. Затем вяжем 9 лицевых петель. И так повторяем до конца ряда.   В 13 ряду вяжем 5 лицевых,  нитку отводим к себе и снимаем 5 петель.  15, 17 и 19 ряды вяжем так же как 13.  В 21 ряду  один раз вяжем 7  лицевых петель и делаем  бабочку,  как  в 11 ряду, затем до конца ряда вяжем   9 лицевых и опять вяжем бабочку.  То есть вяжем  21 ряд - 7 лв делаем бабочку, 9 лв. То, что перед скобками вяжем один раз. То, что заключено в скобки вяжем до конца ряда. Вязание спицами узор бабочки.  Бабочки располагаются в шахматном порядке. Раппорт узора : кп : 5 +2 ;  1 - лв;  2  и все четные - изв;  3 - нокс, 5с, 5лв; 5, 7 и 9 - как з;  11 - 2лв,  делаем бабочку, 9 лв;  13 - 5лв, нокс, 5с;  15, 17 и 19 - как 13;   21 - 7 лв, делаем бабочку, 9лв / 23 - как 1.
http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="534" />Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем.
По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. 
Вывязываем "зубчики" по трём сторонам прямоугольника: 
4 ряда вяжем чулочной вязкой, 
5 ряд - кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* - до конца ряда. 
Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем начальный ряд с последним путём вывязывания: 1 петля с первого ряда и одна петля с последнего ряда провязать вместе лицевой.
Затем подключаем в работу петли с булавок и вяжем платочной вязкой высоту тапочка 3-4 см тёмной нитью.
Переходим на вязание подошвы. Для этого отметим средние 12 петель и вяжем их укороченными рядами, пока не закроем все боковые петли.
Для вывязывания пятки по краям набираем высоту тапочка с двух сторон по 16-18 петель. Вяжем укороченными рядами средние 12 петель как пятку в носке.
Верх тапочек обвязать "зубчиками". Я их подшиваю иглой.

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Рисунок называется "ленивый жаккард".

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />


 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />



 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="492" />

 
Рубрики:  Вязание

Маринованные грибы в домашних условиях

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, Как мариновать шампиньоны

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 1 кг
• Вода — 0,5 л
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Уксус 9% — 3 ст. л.
• Гвоздика — 5 шт.
• Перец горошком — 6 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Комплекс самых эффективных упражнений при близорукости

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс самых эффективных упражнений при близорукости

Современный мир, так или иначе, обязывает нас проводить много времени за компьютером. К сожалению, такая работа не проходит бесследно для наших глаз, вызывая близорукость или миопию.

Упражнения и гимнастика для глаз при близорукости

Очки не могут предоставить гарантии полного выздоровления, а вот упражнения для глаз при близорукости окажут существенную помощь в решении данной проблемы.

Комплекс упражнений при близорукости

Гимнастика для глаз при близорукости, которая входит в данный комплекс, подразумевает систематическое выполнение всех следующих упражнений:

  • Вы должны находиться в исходном положении сидя, держа спину прямо, с высоко поднятой головой. На третью секунду необходимо сильно зажмурить глаза, затем через 3 – 5 секунд открыть их, повторить упражнение для лечения близорукости 6 – 8 раз.
  • Сохраняйте то же исходное положение, начинайте быстро моргать на протяжении одной или двух минут.
  • В исходном положении стоя, ноги на ширине плеч начинайте смотреть прямо перед собой на протяжении 2 – 3 секунд, затем вытяните правую руку перед собой, отведите большой палец и сконцентрируйте на нем свой взгляд на 5 секунд. Выполните упражнение 10 – 12 раз.
  •  В том же исходном положении поднимите выпрямленную правую руку перед собой до уровня глаз и сконцентрируйте свой взгляд на кончике указательного пальца. Далее, не отводя взгляда, очень медленно приближайте указательный палец к глазам. Повторите 6 – 8 раз.
  • Стоя в том же исходном положении расположите указательный палец правой руки на расстоянии 20 – 30 сантиметров от уровня глаз. На третью секунду сконцентрируйте взгляд на кончике пальца, далее закройте левый глаз левой рукой и смотрите на палец только правым глазом в течение 5 секунд. Уберите ладонь и смотрите на палец двумя глазами в течение такого же времени, затем закройте правый глаз. Такие упражнения для зрения при близорукости следует выполнять 6 – 8 раз.
  • Сохраняйте исходное положение, затем полусогнутую правую руку отведите вправо. Не поворачивая головы, вам необходимо увидеть указательный палец правой руки. После этого начинайте медленно перемещать палец справа налево, следя за ним взглядом. Повторите упражнение 10 – 12 раз.
  • Ваше исходное положение должно быть сидя в удобной для вас позе. После принятия позы закройте глаза и кончиками пальцев массируйте веки одновременными круговыми движениями на протяжении одной минуты. Такой вид упражнения при близорукости повторять не нужно.
  • Последнее упражнение, которое включает в себя гимнастика при близорукости, следует выполнять в удобной сидячей позе с полузакрытыми глазами. Тремя пальцами каждой руки нажимайте на верхние веки легкими касаниями, оставаясь в таком положении две секунды. Повторите 3 – 4 раза.

Гимнастика для детей

Не секрет, что довольно часто развитию близорукости подвергаются именно дети, и здесь необходимо приложить все усилия для того, чтобы избавить ребенка от патологии.

Упражнения при близорукости для детей должны быть не только эффективными, но интересными и веселыми, чтобы ваше чадо не ленилось выполнять их.

Многие еще со школы помнят зрительные пятиминутки, вот примерно такие упражнения против близорукости должны выполнять дети.

Комплекс упражнений при близорукости

Комплекс упражнений при близорукости

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Вяленые помидоры. Пошаговый рецепт

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Пошаговый рецепт

Вяленые помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры - сколько вы посчитаете нужным (тут использовано 2 кг). Желательно брать помидоры мелкие - быстрее дойдут до нужной кондиции
  • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно сразу купить смесь “Прованские травы”)
  • морская или обычная соль
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • пара головок чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

>Варенье из баклажанов с орехами

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из баклажанов с орехами

Очень вкусное, необычное варенье.

3180456_44293thumb (454x284, 21Kb)

Ингредиенты:

Соотношение баклажан и сахара 10/1 - 1.5
Орехи грецкие столько сколько и сахара.
Соль на 1 кг. баклажан 0.1 ч.ложки.
Ягода (чёрная смородина, черника, клубника, клюква, голубика вообщем без разницы) в 5 раз меньше чем свежий вес баклажан.
По желанию ваниль и корицу.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 204 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь