// // // // // //

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 3982
Комментариев: 62
Написано: 4042


Картофельная запеканка с мясом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом

Сегодня у меня осталась пюрешка, которая в моей семье доедаться никем не будет. Выбросить ее я успею, а вот порадовать семью новым блюдом из этой самой пюрешки будет куда полезнее...

Ингредиенты:

  • 1,3кг картофеля
  • 500г говяжьего или смешанного фарша
  • 150г сыра
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 4ст.л. сметаны
  • 2ст.л. масла растительного
  • 1ч.л. сливочного масла
  • перец, соль.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Быстрая пицца без дрожжей

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца без дрожжей

3180456_pizzaminutka (360x311, 58Kb)

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки без горки;
  • сыр;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидоры по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Экономичная буржуйка с высокой теплоотдачей. МК пошагово

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономичная буржуйка с высокой теплоотдачей. МК пошагово

Многие дачники имеют небольшие участки и соответственно небольшие дачные домики. Поэтому они вынуждены искать пути решения по отоплению своей дачи не путем сооружения больших кирпичных печей, а искать компактную, эффективную и экономичную печь. Чаще всего в этом случае выбор падает на такой нагревательный прибор как буржуйка. Конечно это дровяная печь и она не так удобно как современные печи (электро-, газо-, бензо-, каталитические и т.д.). Но то ощущение тепла и уюта под треск полешек и неуловимый аромат, который дает буржуйка ни с чем нельзя сравнить.

Поэтому хочу привести схему конструкции буржуйки, которую разработал мастер Н. Пьянков методом проб и ошибок достигнув отличного варианта улучшенной буржуйки.

Буржуйка конструировалась из расчета обогрева помещения площадью 10-15 кв. м. Всем наверное известны основные плюсы и минусы классической буржуйки: плюс – это хорошая теплоотдача и минус – быстрое остывание после прогорания дров. Мастеру удалось приблизить эксплуатационные характеристики буржуйки изменив классическую конструкцию и начав по другому подавать дрова при этом сохранив ее положительные качества – быструю теплоотдачу, небольшие размеры, простота установки (не требуется фундамент под печку, не нужны капитальная труба и т.д.). Получилась вот такая конструкция буржуйки:экономичная печь

а – конструкция
б – схема движения дымовых газов
1 - пластины лабиринта
2 – колосник
3 – экран
4 – крепеж экрана

Конструктивные особенности печи

  • Внутри верхней части печи сварены две пластины, которые образуют пластины лабиринта. Из за этого горячие печные газы проходят более длинный путь и оставляют в печи больше тепла. Увеличился и теплообмен корпуса печи так как увеличилась площадь металлических поверхностей внутри.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Запеканка Ленивая жена

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка Ленивая жена

Нашел в Интернет интересный рецепт запеканки под названием "Ленивая жена", спешу поделиться, впечатлило название блюда...

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №13

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
дальше способ приготовления:
Рубрики:  Вкусности

Настоящая пицца Маргарита

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая пицца Маргарита

image

"МАРГАРИТА" -самая натуральная итальянская пицца. Нашла рецепт,как готовят тесто для пиццы, и саму пиццу в Италии. Сделала...получилось один в один, как мы ели в Италии. Попробуйте сделать тоже!

Рецепт далее

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли оливковое масло для смазывания формы Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Ленивые вареники на завтрак за пять минут

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники на завтрак за пять минут

Ленивые вареники рецепт с фото
Оригинальный и очень быстрый рецепт ленивых вареников с творогом. Для их приготовления не понадобится ни скалки, ни разделочной доски — вообще не придется пачкать руки и стол мукой, к тому же вся подготовка вместе с варкой займет не больше 5-ти минут, самое долгое — накипятить воду! Просто смешайте вилкой творог, яйцо, муку и формируйте ленивые вареники мокрой ложкой. Подобный метод используется при приготовлении манных клецек.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • соль (0,3 ч.л. в тесто +1 ч.л. в воду для варки)
  • 20 г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Пирожки очень быстро

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки очень быстро


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты

Далее...
Рубрики:  Вкусности

Чудные котлетки по итальянски

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудные котлетки по итальянски

Нашла очень замечательный рецептик, вкусно красиво, а главное не сложно, блюдо получается просто сногсшибательное.
По дороге с работы зайдите в магазин купите 800 гр. фарша любого, вам еще понадобится штук пять больших картофелин, три луковицы, томатная паста две столовых ложечки, мука или сухари для панировки, одно яйцо, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Итак, в фарш добавляем мелко нарезанный лук 2 штуки, одно яйцо соль и молотый перец, фарш тщательно размешиваем, картофель чистим, моем, режим на брусочки примерно 0,5 или 1 см в диаметре. Далее следуем инструкции на фото, каждый кусочек обмакиваем в муке или сухарях и обжариваем, складываем в сотейник, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, две ложки томатной пасты разбавляем стаканом воды или бульона, заливаем котлетки и добавляем обжаренный лук, далее тушим в духовке, через 25 - 20 минут еда готова, подаем украсив зеленью.

1.
котлетки по итальянски (640x407, 186Kb) Читать далее
Рубрики:  Вкусности

Домашние сочные, нежные сосиски

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сочные, нежные сосиски

Многие из нас любят сосиски, но иногда покупая в магазине сосиски мы понимаем, что это не совсем тот продукт о котором мы мечтали, современные добавки очень портят наше здоровье и вкус этого блюда. Но я всем любителем сосисок хочу дать очень классный рецепт домашних сосисок. Всю последнюю неделю я экспериментирую и могу с уверенностью сказать сосиски получаются просто пальчики оближешь. Я сделала их много, получилось из 500 грамм куриных грудок 15 штук, большую часть положила в морозилку, хочется отметить, что на следующий день они еще вкуснее, но только замороженные варить нужно дольше, я варила минут 25 на слабом огне. Итак рецепт в оригинале

Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку.

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
От себя хочу добавить, что лучше налить сливки, и положить немного чеснока, совсем чуточку для аромата, получается вкус как у хорошей домашней колбаски. Можно взять любое мясо, главное хорошо его перемолоть, если нет блендера, то нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Очень вкусно эти сосиски еще немного обжарить на сливочном масле. Всем Приятного аппетита!



1.
55 (453x604, 81Kb)Читать далее
Рубрики:  Вкусности

Куриные грудки с ананасом

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с ананасом

Понадобится:

- куриные грудки
- консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
- твердый сыр
- сметана
- майонез
kurinie grudki (501x340, 71Kb)

далее
Рубрики:  Вкусности

Куриное филе в кляре

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!... 
 
Ингредиенты:
 
●куриные грудки - 600 г., 
●яйца - 3 шт., 
●мука - 2 ст.л. с верхом, 
●лимонный сок - 1 ст.л.,
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Биточки на завтрак

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки на завтрак

Готовила сегодня на завтрак эти биточки.Получилось очень вкусно , на приготовление их идет мало времени .Вот такое новенькое блюдо получилось

3560462_DSC09606 (640x480, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые

В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант – приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.- Читайте подробнее на
lepeshki-na-vode (500x336, 58Kb)
lepeshki-na-vode-2 (500x336, 61Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте лепешки на воде, сэкономьте свое время!
Рубрики:  Вкусности

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

1.
1 (520x390, 141Kb)

2.
2 (459x349, 86Kb)

3.
3 (487x362, 95Kb)

4.
4 (483x362, 99Kb)

5.
5 (495x353, 93Kb)

6.
6 (490x352, 110Kb)

7.
7 (498x353, 102Kb)

8.
8 (491x376, 100Kb)

9.
9 (472x377, 103Kb)

10.
10 (502x361, 103Kb)
Рубрики:  Вкусности

КАК ПЛЕСТИ РЕМЕНЬ.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПЛЕСТИ РЕМЕНЬ.

2014-11-07_073639 (500x342, 143Kb)2 (500x370, 151Kb)3 (500x381, 175Kb)4 (500x405, 176Kb)5 (500x354, 161Kb)6 (500x379, 187Kb)7 (500x338, 158Kb)

Источник
Рубрики:  Рукоделие

Тренировка рук. Полезные советы

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка рук. Полезные советы

Тренировка рук не требует много времени. Выполняйте эти упражнения, и вы обретете идеальные руки всего за три минуты в день.

Три минуты в день уделить тренировке может каждый. Тренер Анна Альтман подготовила комплекс тренировок для рук, адаптированный для трех уровней сложности: начинающие, средний и продвинутый, который был опубликован на сайте BuzzFeed.

Всего за три минуты можно достичь нескольких целей: ускорить частоту сердечных сокращений, нарастить силу мышц и увеличить жизненную емкость легких.

Почему всего три минуты? 

Согласно некоторым исследованиям, интенсивные короткие тренировки так же продуктивны, как и обычные. К тому же эффект от них продолжается и после того, как тренировка закончена. Так, организм продолжает потреблять больше кислорода в течение нескольких часов после тренировки, а это позволяет сжигать больше калорий и ускорять метаболизм.

Тренировка рук за три минуты

 

Для лучших результатов Анна Альтман рекомендует выполнять последовательно три тренировки: одну за другой для каждого уровня сложности, либо выбрать свой уровень и повторить тренировку три раза, делая минутный перерыв между сетами.

Рубрики:  Здоровье

Шоколадное печенье "Черепички"

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье "Черепички"

c1fba39a304b (602x445, 196Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Как связать носки

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носки

http://www.vilushka.ru/spitsy/socks.html
1. Набор петель
Количество петель начального ряда должно быть кратно четырем.
 (600x102, 55Kb)
2. Распределяем петли на четыре спицы:
 (350x236, 79Kb)
3. Вяжем по кругу резинку нужной высоты, начиная провязывать петли с крайней спицы, на которой нет концов нити.
 (400x275, 98Kb)
4. Продолжаем вязать по кругу. Теперь чулочной вязкой. Так как провязывание петель происходит только с одной стороны (лицевой), то и петли следует вязать лицевые во всех рядах.
 (400x376, 166Kb)
5. Пятка
Для прочности при вывязывании пятки можно добавить к шерстяной нити вторую нить, простую, например, штопку.
a. Петли с третьей и второй спицы перенести на одну спицу И вязать не по кругу, а простым полотном. Чулочной вязкой (соблюдая кромочные петли): Лицевой ряд - лицевыми петлями, изнаночный - изнаночными. При желании выделить пяточку можно с обоих сторон этого полотна по две крайние петли (не считая комочных) вязать наоборот, на лицевой стороне - изнаночными, а на изнаночной - лицевыми. На фото показан именно такой способ.
Петли с первой и четвертой спиц не провязываем.
Высота пятки детского носка составляет 3-4 см, взрослого 4-5.5 см.
 (300x314, 115Kb)
b. Петли с формирующейся пяточки делим на три равные части и распределяем на три спицы. Если число петель не кратно трем, то остаток прибавляем к средней части.
 (300x252, 86Kb)
c. Провязываем петли одной крайней спицы. Далее провязываем только среднюю часть. Чулочной вязкой. На каждой стороне в конце ряда последнюю петлю средней части провязываем вместе с первой петлей крайней спицы. Тем самым постепенно сокращая количество петель крайних спиц. При повороте работы, первую петлю средней части не провязывать, а снимать, как кромочную. Вязать ряд за рядом, до тех пор, пока на крайнихспицах не останется ни одной петли.
 (300x253, 89Kb)
6. Набираем новые петли по краю пятки из кромочных петель. Если набранных петель больше, чем сокращенных ранее, то лишние петли необходимо убавить. Делаем это только со стороны пятки, то есть на спицах второй и третьей, через ряд. На второй спице - вначале провязываем 2 вместе, на третьей - в конце.
 (300x259, 83Kb)
7. Далее вяжем по кругу чулочной вязкой вплоть до основания большого пальца.
 (300x238, 90Kb)
8. Убавление петель на носке производим на каждой спице. В конце ряда провязываем две петли вместе.
 (400x315, 125Kb)
Рубрики:  Вязание

Носки "Мужской релакс".

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "Мужской релакс".

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Прическа "Коса - веревка"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа "Коса - веревка"

Прическа "Коса - веревка"

Когда увидела эту прическу она мне очень понравилась и решила предложить Вам. Для тех у кого длинные волосы, эта прическа всегда будет "маленькой палочкой выручалочкой".

прическа коса 1 (604x399, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 198 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь