-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4226
Комментариев: 65
Написано: 4289


5 самых простых тортов без выпечки

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых тортов без выпечки

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● 30 г желатина
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 1 стакан молока
● 400 г сметаны
● 250 г маскарпоне
● 150 мл нежирных сливок
● 1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● 150 г бисквитного печенья
● 125 г сливочного масла
● 300 г творожного сыра
● 150 г натурального йогурта
● 100 г сливок (11%)
● 2 cт.л. лимонного сока
● 1 п. желатина (10 г)
● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
● ванилин
● вишневое желе
● свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
молоком без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла

Для украшения:
● вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Для основы:
● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
● ~150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао

Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара

А также:
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!

#Рецепты@clubmycozyhome
 
 

 

Рубрики:  Вкусности

Вишневый пирог

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог

vishnevyy-pirog (448x252, 79Kb)
Рубрики:  Вкусности

НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ

4979645_EQgpN3Y2pLo (604x435, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Конвертики с сыром.

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tomalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с сыром.

rc (600x450, 53Kb)












Начинка может быть конечно же любая. У меня острый плавленный сыр, отварное яйцо и зеленый лук с укропом. Здесь я решила попробовать тесто очень похоже на слоеное.

Для теста:
320 г пшеничной муки
150 мл. кипятка
4 ст. ложки подсолнечного масла , щепотка соли.

Подготовка теста.
В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске (досточку и скалку слегка можно смазать раст. маслом ).

Раскатанное тесто нарезать квадратами 10х10 см, положить на каждый квадратик начинку и сформовать конвертики ( начинку лучше класть не снимая тесто со стола). Обжарить на раст. масле сперва швом вниз.
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/
Рубрики:  Вкусности

Салат с крабовыми палочками. "Быстрый"

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками. "Быстрый"

Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек!
Для приготовления этого салата нужно:
1.Крабовые палочки
2.Твердый сыр
3.Соленые огурцы
4.Зеленый горошек
5.Майонез
Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

На правах рекламы

В летние дни, хозяйки предпочитают  готовить на кухне  быстрые и легкие блюда, стараются не использовать духовые шкафы. Ведь без того температура воздуха в комнатах высокая. Всегда выручит и создаст благоприятную обстановку и комфорт климатическая техника. Лучше всего кондиционер купить на "КиевКлимат", здесь всегда высокое качество техники, по самым лучшим передовым технологиям. Все технические характеристики, варианты монтажа, а также консультации можно получить в выставочных залах.Живите в комфорте и благоприятном климате вместе с  компанией "КиевКлимат"!

Рубрики:  Вкусности

КАРБОНАД ....ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРБОНАД ....ИЗ КУРИЦЫ

Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

3Ay5pw9Uw4g (604x402, 60Kb)

2oQOo5Jsdk8 (604x402, 48Kb)

qV_PxDcfQwU (604x402, 48Kb)

Z-XY7uq71Zk (604x402, 41Kb)

ujt4OGnIXkc (604x402, 53Kb)

DbrcOsHZxGQ (604x402, 49Kb)

6esIbLJ20aM (604x402, 51Kb)

3Ay5pw9Uw4g (604x402, 60Kb)
Рубрики:  Вкусности

Чебуреки "Под градусом"

Вторник, 21 Января 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом"

YBB9k4WnvhM (604x403, 182Kb)

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
 
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
 
Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Пирожки, что тают во рту....

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, что тают во рту....!

Пирожки, что тают во рту....!

Пирожки, что тают во рту....!

Хватит есть покупные пирожки с тестом, как  "подошва". Лучше приготовьте вот такое тесто творожное, а  для этого возьмите:
1 пачку творога ( 250 гр ),

2 яйца,

1ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

2-3ст.л.сметаны,

2 ст.л. раст. масла,

1/2 ч.л. соды ( погасить )

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре. На сегодня - картошка  + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

Три и Ночка/4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  Вкусности

Лягушата из солёного теста . МК .

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лягушата из солёного теста . МК .

 Мастер-класс Поделка изделие Вырезание Лепка Лягушата из солёного теста Тесто соленое фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Испанские пончики Чуррос

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские пончики Чуррос


1369074127_464820 (1) (604x453, 64Kb)
читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Оригинальное плетение шпагатом или тканью по картону. Корзинки. Мастер-класс. Шаблоны

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное плетение шпагатом или тканью по картону. Корзинки. Мастер-класс. Шаблоны

Доброго времени суток!

Нет, не иссякнет фантазия рукодельниц - а значит, нам всегда будет чем любоваться и чем вдохновляться. И это здорово!  Хочу порадовать вас, мои дорогие, необычным плетением шпагатом или тканевыми полосками по картонной заготовке для создания вот таких симпатичных корзинок:) Понятный мастер-класс вы сможете посмотреть чуть ниже, а шаблоны для корзинок я приложила к посту:) Приятного просмотра!

Плетение корзин - в геометрической формы

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Ленивый рис"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый рис"

Cw7GDLhQDcg (604x453, 203Kb)

Ингредиенты:
 
-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Нежные овсяно-манные блинчики.

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные овсяно-манные блинчики.

  1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. манной крупы  

     500 мл. кефира   

   3 яйца   

   2 ст. л. сахара   

   1/2 ч. л. соды      

1/2 ч.л. соли   

   3 ст. л. растительного масла.   

   Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

  Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.  

 Яйца взбиваем,добавляем в миску  

 Добавляем соль,сахар и соду .

 Вливаем масло,перемешиваем.

Тесто получается не очень густое  

И жарим блинчики .

Источник

Рубрики:  Вкусности

Любые знания, все уроки и советы!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения emmainna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любые знания, все уроки и советы!

 Любому человеку свойственно чему то учиться, всегда и везде. Совсем другое дело, когда на это нет времени - заботы по дому, работа, дети и так далее. Вот именно поэтому я хочу Вам посоветовать один сайт, на котором Вы сможете найти абсолютно любой видео урок, по любому направлению и профилю. Ведь просматривая уроки, знания усваиваются гораздо быстрее и эффективнее.  Успехов Вам!!!

Рубрики:  Полезности

Идеи для сада и огорода.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для сада и огорода.

 

Приспособления для сада и огорода.

Здравствуйте, дорогие читатели !  очередные приспособления и интересные идеи для наших приусадебных участков нам не помешают :)

огурцы набирают уже силу и скоро заполонят всю посадочную площадь, зато при помощи вот таких сеток под углом можно экономить пространство, а высаженный салат под таким навесом скажет Вам спасибо, так как он любит тенистые местечки :)

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Лучшие пирожки на скорую руку... съедаются быстрее, чем готовятсяили

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие пирожки на скорую руку... съедаются быстрее, чем готовятсяили

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.

ZHarennyie-pirozhki (700x525, 273Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Моментальное тесто на пирожки.
Рубрики:  Вкусности

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем..

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...

Всего лишь свежеиспеченные булочки с маслом... Такая малость... Но субботнее утро становится теплее, уютнее, безмятежнее... как в детстве...

NEW-kartof-bulo4ki--5 (572x580, 36Kb)

121320538 (94x64, 30Kb)С пылу, с жару...
Рубрики:  Вкусности

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

chesnochnye-bulochki_0 (460x330, 151Kb)
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.


b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Самые вкусные чесночные булочки!
Рубрики:  Вкусности

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА - попробуйте, и поймёте, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА - попробуйте, и поймёте, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!

Очень простой и очень вкусный рецепт. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно! У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек! Курочка получается вкусной и радующей глаз своим аппетитным видом. Безусловно ваши домочадцы не оставят вас без благодарности, а подруги попросят рецепт такого простого и легкого в приготовлении блюда.
91549190_large_2835299_2_1_ (682x511, 151Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)готовим куриное филе, чтобы оно таяло во рту
Рубрики:  Вкусности

Pide (турецкая кухня)(Советую приготовить...очень вкусно!!!))

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)(Советую приготовить...очень вкусно!!!)))

0_a2427_31177c16_XL (640x426, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 211 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь