-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4092
Комментариев: 63
Написано: 4153


Добрые книжки для наших детей. +96 продолжение

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые книжки для наших детей. +96 продолжение

Продолжаем.. Нажимаем на картинку или ссылку!

Доктор Айболит

Замечательная сказка Корнея Ивановича Чуковского о добром докторе Айболите, очень любившем зверей, его злой сестрице Варваре и коварных пиратах, которых Айболит и его друзья, в конце концов, побеждают...

http://img145.imageshack.us/img145/2741/183136mlh5fvy45ysm2.gif

Большая хрестоматия для для чтения в детском саду

Перед вами замечательная коллекция произведений детской классики, предназначенная для детей от 3 до 6 лет. Теперь вам не надо ломать голову над тем, что бы ещё прочитать своему малышу

http://img145.imageshack.us/img145/2741/183136mlh5fvy45ysm2.gif

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Ещё один вкусный шедевр  - это салат из крабовых палочек с корейской морковкой. Он очень простой в приготовлении, можно сказать на скорую руку, но очень вкусный.

Салат из крабовых палочек с корейской морковью

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Мясные ежики с рисом и соусом - замечательная идея для сытного ужина!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ежики с рисом и соусом - замечательная идея для сытного ужина!

1 яйцо

1 стакан риса

1 кг мясного или куриного фарша

зелень петрушки и базилика

1 кг помидоров

2 столовые ложки томатной пасты

3 луковицы

5 больших зубков чеснока

лавровый лист, молотый черный перец, соль

Мелко порежьте 1 луковицу и 2 зубка чеснока. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш насыпьте 1 стакан промытого сырого риса и 1 яйцо. Все тщательно перемешайте.

Приготовьте соус. Нарубите оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте 6 крупных помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и долейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо протушился.

Приготовьте ежиков Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 30-40 минут. Последние 10-15 минут пусть тушатся без крышки.

Рис будет кокетливо выглядывать из тефтелей, напоминая иголки ежа. На гарнир подайте спагетти, полив приготовленным томатным соусом. Ежики со спагетти - это супер идея для сытного ужина!

3407372_13692430 (600x345, 210Kb)

3407372_alya (184x35, 2Kb)


Этот замечательный ресурс - сайт помощи психологам, педагогам, родителям и студентам - поможет освоить новые методы психодиагностики и устранения психологических проблем у детей. А студенты найдут полезную информацию для рефератов и дипломных работ. Информативный сайт на психологическую тематику - это полноценная онлайн библиотека!

 

Рубрики:  Вкусности

10 привычек счастливых людей!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТ-ЛАН-КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 привычек счастливых людей!

Если задуматься о том, что именно делает нас счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы.

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами. Итак, счастливые люди... 1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие. Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих. 2. Умеют видеть ситуацию со стороны. Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит. 3. Не терзают себя сожалениями. Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны... Все мы склонны о чем-то посожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. «Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии». Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором. 4. Умеют благодарить. И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни. 5. Берегут чувство новизны. Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и «якорите» моменты своего триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными. 6. Умеют над собой посмеяться. Ирония — прекрасное качество. Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом. 7. Живут «в отсеке сегодняшнего дня». Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: «Глупости, ничего не выйдет — ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?». Негативному опыту подпевает страх из будущего: «Сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!». Но прошлое уже прошло, а будущее не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это «здесь и сейчас» — и тогда вы поймете, что можете все. 8. Никогда не перестают учиться. Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя. 9. Никогда не завидуют. Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера — вы победитель и вправе завидовать самому себе. 10. Выбирают друзей с умом. Роберт Грин в своей замечательной книге «48 законов власти» пишет: «Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем. Общайтесь со щедрыми — и станете такими же. Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных».
1ВОДОПАД (500x350, 273Kb)
1ЧУД ВЫХОД (500x417, 143Kb)
Рубрики:  интересно

Пирог из спагетти

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из спагетти

 

Ингредиенты:
 
Спагетти - 170 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Тертый пармезан - 70 г
Яйцо - 2 шт
Творог - 200 г
Соус для спагетти - на вкус                    
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

ТОРТ " ГРАФИНЯ ВИШЕНКА " ( мк по очень интересному украшению )

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kapitowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ГРАФИНЯ ВИШЕНКА " ( мк по очень интересному украшению )

тортик с вишенкой (160x139, 8Kb)
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного и нежного тортика
Фото и слова автора Irинка,много фото.

вишня (400x293, 40Kb)
stick08 (45x45, 2Kb)НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Для бисквита нам понадобиться:
3 крупных яйца
1 стакан* сахара
1 стакан* муки
4 ст ложки какао
1/3 чайной ложки соды

Для суфле:
1 кг сливок 33-35%
200 мл вишневого сока или компота
60 гр темного или горького шоколада (для любителей шоколада можно и побольше)
6 ст ложек сахарной пудры
20 гр желатина
Для крема:
400 гр сметаны (не менее 20 % )
1 стакан* сахара
200-300 гр вишни
Для украшения:
1 упаковка красного желе для торта.
Вместо красного желе можно использовать прозрачное (тогда вместо воды нужно будет использовать сок или компот, желательно красного цвета *объем стакана 250 мл

вишенка1 (400x293, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Быстрый пирог «Изумлёныш»

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kapitowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог «Изумлёныш»

Я очень люблю пироги,которые незанимают много времени и нетребуют больших финансовых затрат.На мой взгляд в шкатулке каждой экономной хозяйки должны быть рецепты на все случаи жизни.Этот пирог мне понравился и я его уже опробовала,правдо в наличии у меня был только ОДИН АПЕЛЬСИН,но все же пирог мне очень понравился.Еще одно мое отступление от рецепта,верх пирога я смазала --сметана+сахар + немного цедры лимона )

 

Rianria,

Марианна 35 лет Украина спасибо автору за рецепт

ПИРОГ (400x351, 31Kb)

 

 

Для теста: яйца - З шт мука - 2,5 стак. молоко - 1 стак. сахар - 1,5 стак. сода - 0,7 ч.л.(погасить уксусом) апельсины - 2 шт.

 

Все продукты(кроме апельсин)соединяете и взбиваете до однородности.Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки. Форму смазать маслом.Вылить часть теста,выложить на него 2/3 апельсина,вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсина.В духовку на среднюю температуру до зарумянивания.Примерно 40-45 мин. Пирог вкусен сам по себе.Но...Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки,проваренной 45 мин.,и смажете верх пирога..получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))

приятного аппетита.просто надпись (326x38, 21Kb)
Рубрики:  Вкусности

Экспресс-тортики!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-тортики!

У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов, кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки.

Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке! 

Уроки от миссис Пампкин с форума http://www.u-mama.ru. Основы выпечки в СВЧ

 

Ну и сначала немного теории:

Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия.

* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого  кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой.

* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто

* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму.

* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается.

* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть.

* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе.

* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит.

* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и  не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены.

* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления.

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Что можно сделать из старых дисков CD

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из старых дисков CD

432 (400x305, 32Kb)
Что можно сделать из старых CD

Круглые часы сделаны из диска. Берется циферблат небольших часов(будильника), разбираем, вставляем в СД и украшаем гофрированной бумагой на свой вкус. Фоторамка в виде сердца на основе плотной гоф.бумаги и гофр.полосок.
Такая симпатичная парочка украсит любую детскую комнату.

Часы в встиле декупаж.

23222 (450x353, 91Kb)
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Шарик из цветочных салфеток своими руками + Фото

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Suvorochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарик из цветочных салфеток своими руками + Фото

Шарик из цветочных салфеток своими руками + Фото

 

Шарик из салфеток в форме салфеток своими руками. Фото

 

Предлагаем отличный мастер-класс по созданию шарика из салфеток в форме цветков своими руками. Такие чудесные шарики смогут послужить отличным декором для любого торжества.

 

Для создания шарика из салфеток в форме цветов потребуется:

 

- пачка салфеток подходящего цвета

- степлер

- пряжа

- горячий клей

- пенопластовый шарик или сделанный своими руками из воздушного шарика + салфетки, намоченные в клею ПВА.

 

Шарик из цветочных салфеток шаг за шагом:

 

1. Возьмите салфетку и сложите ее вот в квадратик, как на рис 1. По центру  закрепите ее степлером (рис 2).

 

 

 

2. Далее необходимо салфетку обрезать по кругу, выйдет слоеный кружочек (рис 3).

 

3. Начинайте с центра поднимать салфетки по одному слою, и прижимайте их один, за другим. Таким образом, получится оригинальный цветочек из салфетки, похожий на гвоздику (рис 4).

 

4. Создайте необходимое количество цветов для покрытия всей заготовки в форме шара (рис 5).

 

 

 

5. В качестве основы можно использовать вот такой шарик (рис 6). Сделать его под силу даже ребенку. Для этого надуйте воздушный шарик до необходимого размера, и оклеивайте его мягкой туалетной бумаги или салфетками, смачивая их водой с добавлением клея ПВА (для этого используйте губку или кисточку). Слоев необходимо сделать достаточное количество, чтобы шар не был особо хрупким. Не забудьте оставить отверстие снизу шара, в которое будет вставляться крепление. Когда шар высохнет, сдуйте, и извлеките шарик. Шарик получается легким и довольно прочным. Также вместо салфеток и туалетной бумаги, воздушный шарик можно обмотать нитками, смоченными в клею.

 

6. Возьмите такой бумажный шарик-основу, и приклейте к нему цветочки (рис 7-8).

 

Шар из цветочных салфеток готов!

 

 

 

Автор работы: Мария Кац

 
Рубрики:  Рукоделие

Капустные котлеты рецепт

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты рецепт


Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет. 



 

 Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.

 

Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.



 Ингредиенты для котлеток



400-500 г белокочанной капусты

3-5 яиц

1 стакан молока

200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба

80 г сливочного масла

растительное масло для обжарки

5-6 столовых ложек муки

укроп и петрушка 

соль, перец по вкусу



 Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.



 Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари.  Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли. 



 Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.



 Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.



 Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой. 

 

 Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца. 



 Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.



 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.



 Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!



 Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности

Торт клубнично-творожный

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт клубнично-творожный


Состав:

Заварное тесто:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- 4 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- щепотка соли;
Крем:
- 500 г. творога;
- 0,2 л. сливок 33% жирности;
- 100-150 г. сахарной пудры;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- веточки мяты или мелиссы для украшения;


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Пирожные к чаю

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные к чаю

3945880_ec5d78ed1214 (640x480, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Салат "Лисичка"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"

Этот салат во многом напоминает "Селедку под шубой", за небольшим исключением, что здесь не используется свекла и добавлены шампиньоны. Но, уверяю салат очень вкусный. Все ингредиенты очень просты и доступны. Можно такой салатик готовить на каждый день и украсить им  праздничный стол. Рецепт: Отварной картофель на крупной терке, майонез, селедка, лук, майонез, консервированные шампиньоны, майонез, отварная морковь на мелкой терке.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рецепт и фото отсюда http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&p=0&search_author=ymasharova&how=week&type=image

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности

Яблочный пирог Новогодний.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог Новогодний.

Яблочный пирог Новогодний.



Пирог относится к группе «насыпных» пирогов, пекла я его вечером 31 декабря, поэтому прошу простить за качество вечерних фотографий. Именно его я решила испечь на Новый год, потому что мне был нужен пирог обязательно быстро пекущийся, с яблоками и без яиц – у маленькой Машеньки, которой скоро три месяца, диатез и ее мама Инна не ест яйца ни в каких видах.



Для пирога нам нужно:
230 гр. муки, 200 гр. манной крупы, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку без верха соды, 1 кг яблок, сок и цедра 1 лимона, 100 гр. грецких орехов, 120 грамм сливочного масла.

Муку, сахар, манную крупу и соду хорошо перемешать в миске и разделить всю массу на 5 частей ( раскладывала по чашкам столовыми ложками ).

Для начинки яблоки очистить и мякоть натереть на крупной терке. В другой миске смешать сок и цедру одного лимона, размельченные грецкие орехи, а затем соединить с тертой яблочной массой. Смесь разделить на четыре части. Кусок сливочного масла положить в морозилку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить на дно одну часть сухой смеси, сверху распределить одну часть яблочной начинки, разровнять и снова выложить сухую смесь. Слои повторить. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать очень тонкими пластинками и плотно выложить поверх верхнего слоя из сухой смеси.



Не должно быть промежутков, иначе сверху пирога будут непропеченные места. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку на 40 минут. Если верх сильно запечется, то его можно зарыть фольгой и продолжить выпечку.

Готовому пирогу дать остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и чем -нибудь украсить верх.



Я просто посыпала его верх сахарной пудрой. Пирог получился необыкновенно нежный, с легкой кислинкой, приятным ощущением орешков, многослойный, с красивой верхней корочкой. Перед тем, как его вытащить из духовки, надо обязательно проверить готовность сухим ножом. Как всегда, желаю вам успехов в нашем любимом кулинарном деле.
Рубрики:  Вкусности

ДЕЛАЕМ ВОТ ТАКОЙ ШАР

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ВОТ ТАКОЙ ШАР

image


Процесс изготовления:
1. Возьмите баночку из под специй или детского питания, или варенья, или кофе, и т.д. с плотно завинчивающейся крышкой.

2. Клей-пистолет или флорист-глину, или аквариумный герметик, для того, чтобы укрепить Вашу “сценку” на внутренней стороне крышки. Нужно дать клею застыть, прежде, чем наливать раствор в баночку.

3. Наполните баночку минеральным маслом, или детским маслом, или водой смешанной с глицерином. Также можно заполнить баночку спиртом, но снежинки будут красивее кружится в масле.

4. Добавьте “снег” из мелких блесток, дробленой белой яичной скорлупы, мелкого пенопласта, дробленого риса. Блестки также могут быть дождем для осенней или весенней сценки. Из крупных блесток можно вырезать бабочек для летней сценки.

5. Аккуратно установите крышку со сценкой на баночку. Переверните крышку баночки сценкой вниз и наденьте крышку на баночку, чтобы Ваше украшение оказалось внутри баночки, полностью покрытое раствором. При желании Вы можете уплотнить внешний обод баночки клеем или герметиком и плотно завинтите.

Еще вариаты.

image

image

image

Рубрики:  Рукоделие

Мультфільми

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультфільми!






Рубрики:  Детям
Мультфильми

Быстрые сырные печенья

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сырные печенья

 

Ингредиенты: 
 
2 ст.ложки муки 
2 яйца 
100 гр тертого сыра        
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой

Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.
суп-крестьянский копия (660x510, 192Kb)

a1359ec4d763d02b181ca9141305d355 (110x68, 4Kb)

Он просто создан для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни...
Рубрики:  Вкусности

Картофель с ветчиной

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с ветчиной

 

Ингредиенты:
 
картофель крупный - 6шт
ветчина - 50 грамм
сметана - 1 1/2 стакана
яйцо - 3 шт                                    
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 204 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь