-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4094
Комментариев: 63
Написано: 4155


"Ореховые пышки"

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ореховые пышки"

Ореховые пышки

Очень нежное, воздушное и слегка рассыпчатое тесто в сочетании с орехами дает замечательный результат.





Ореховые пышки
Ингредиенты:



  • 200 г сливочного масла


  • 2

  • 1 чайная ложка майонеза или сметаны

  • ½ стакана сахара

  • 1,5 стакана муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 пакетик ванили

  • 1,5 стакана измельченных орехов






Растопленное взбить с яичными желтками, сахаром и ванилью:


Ореховые пышки


Добавить майонез, взбить:


Ореховые пышки



Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:


Ореховые пышки


Из теста формовать шарики величиной около 3 см в диаметре:


Ореховые пышки


Обвалять во взбитых белках:



Ореховые пышки


А затем — в измельченных орехах:


Ореховые пышки


Выложить на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга:


Ореховые пышки



Поместить в духовку при 180 градусах:


Ореховые пышки


Выпекать около 30-40 минут:


Ореховые пышки


Посыпать сахарной пудрой и можно пробовать:



Ореховые пышки
Рубрики:  Вкусности

"Пирожные творожные"

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирожные творожные"

Пирожные творожныеПирожные творожные с крекером

Предлагаю попробовать приготовить пирожные творожные, в которых вместо теста я использовала печенье крекер. Нам потребуется: полтора стакана измельченного печенья крекер, 2 яйца, 400 г творога нежирного, 100 г сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 1 ч л ванильного сахара, ½ ч ложки имбиря меленого.


Пирожные творожные


Крекер можно измельчить блендером или с помощью мясорубки. В измельченный крекер добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и хорошо перемешиваем.


Пирожные творожные


Форму для выпекания застилаем кулинарной бумагой, выкладываем печенье и хорошо уплотняем ладонью.


Пирожные творожные


Духовку нагреваем до 180°, ставим форму с печеньем и запекаем 10 мин. Яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем туда ванильный сахар и творог и снова взбиваем.


Пирожные творожные


Вынимаем форму из духовки и поверх выкладываем нашу творожную смесь, разравниваем.


Пирожные творожные


Запекаем при той же температуре еще 20 минут.


Пирожные творожные


Запеканке даем немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем.


Пирожные творожные


Вот такие у нас получились замечательные солнечные пирожные творожные, попробуйте — они просто тают во рту.


Пирожные творожные
http://zdorovaeda.ru/pirozhnyie-tvorozhnyie-s-krekerom/

Рубрики:  Вкусности

Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками

Булочки с яблоками


У нас дома всегда спорят – булочки это или круглые пирожки. Волевым решением я назвала этот продукт кулинарного искусства булочками, хотя они и с начинкой.
Булочки по мотивам рецепта от Наталины с кулинарного сайта kulina. ru. , мною неоднократно усовершенствованные. Тесто дрожжевое, а значит нужно настроение для его замеса. Сегодня пасмурно, холодно, снега пока мало, на лыжах кататься еще нельзя, потому печь пироги – самое время.



Тесто – 2,5 стакана муки и еще половина стакана для подсыпки, 180 мл. теплого молока, 4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, полторы столовые ложки растительного масла .

Начинка – 5 яблок ( очистить , вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Должно получиться 300 грамм готовых яблочных кусочков, я взвесила на кухонных весах). Помните, что яблоки разных размеров и различной сочности. У меня были зеленые Гольден.
2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.
Яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания верха булочек.

В большую миску влить теплое молоко, всыпать весь сахар, соль, дрожжи и 1 полную ложку муки. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 20 минут. Маргарин растопить. Муку просеять. В миску с опарой добавить чуть взбитое яйцо, влить маргарин, постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. В самом конце влить растительное масло и еще раз вымешать. Миску накрыть, снова убрать ее в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В антипригарном большом сотейнике или сковородке растопить масло, добавить яблоки, тушить, перемешивая, 2 минуты. Добавить сахар и лимонный сок, готовить еще 1 минуту. В яблоки всыпать крахмал, перемешать, готовить 2 минуты. Начинку остудить.



Если яблоки очень сочные, крахмала можно добавить больше. Тесто еще раз обмять, разделить на шарики.



Каждый шарик раскатать, выложить на середину столовую ложку яблочной начинки, края соединить плотно, придать изделию круглую форму. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, на расстоянии 2 см. друг от друга швом вниз.



Дать булочкам расстояться 7 минут. Смазать поверхность каждой яйцом, взбитым с молоком. Духовка 200`С. Выпекать ~12 - 15 минут. Подавать теплыми.

Рубрики:  Вкусности

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»



Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»



Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки



3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.



5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

Рубрики:  Вкусности

Веселые картинки* - аппликация из бумаги

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Веселые картинки* - аппликация из бумаги

HUGI_KREAT_V_710 (462x600, 123Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Детям

Как ускорить созревание томатов

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить созревание томатов

 


 

Как ускорить созревание томатов

Метод 1

Для ускорения созревания томатов, растения нужно пасынковать (удалять боковые побеги из пазух листьев). В результате все силы томатов будут направлены на образование и созревание плодов, а не на то, чтобы нарастить зеленую массу.

Метод 2

В то время, когда на основных цветочных кистях уже будут завязываться плоды, внизу стебля делаем сквозной надрез и вставляем в него спичку или какую-нибудь щепку. При этом растение, пытаясь выжить и дать потомство, мобилизует все свои силы на образование и ускорение созревания плодов томатов, а пасынки больше не выбрасывает.

Метод 3

При подвязке высаженной в грунт рассады томатов, затягиваем туго стебель. Когда стебель начинает утолщаться, завязка «врастает» в него и «мешает» питанию. Как и во втором случае, плоды томатов при этом начинают завязываться больше и созревают быстрее.

Метод 4

Для ускорения созревания томатов необходимо убирать все нижние листья до кистей, на которых завязались плоды. По мере созревания нижние плоды снимаем и удаляем нижние листья до следующей кисти. Эта мера предотвратит и заболевание фитофторозом, так как нижние листья не будут касаться земли.

Спелые помидоры

http://drugiesovety2011.ru/kak-uskorit-sozrevanie-tomatov

.

 

Рубрики:  Огород

Кто знает истинную силу слова?

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто знает истинную силу слова?


Кто знает истинную силу слова?
Кто знает, как жестоко словом бьют?
Заблудшему - как шанс даётся снова,
Израненной душе - даёт приют?!

Как, нежное сердечко словом ранят.
Как свалят им, упавшего добьют?!
И, как стоящего у бездны края,
Жестоким словом в пропасть подтолкнут.

Как, словом можно подарить надежду
И ласковой заботой окружить!
Как, словом можно сбросить всю одежду -
Нагим предстать, иль чистотой сразить!

Слова поддержки - делают сильнее!
Любви слова – на подвиг окрылят!
В опасности и бедах пострашнее -
Как Ангелы слова нас сохранят!

Прошу я Вас, познайте силу слова:
ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут!
Сдерзить хотите? - Промолчите снова...
Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут!
m
Рубрики:  Стихи

Судить других всегда легко, Нетрудно всем давать советы

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судить других всегда легко, Нетрудно всем давать советы

Судить других всегда легко,
Нетрудно всем давать советы,
Когда проблема далеко,
Нам кажется, что её нету.
Мы часто смотрим на других,
Завидуем, потом ругаем,
Хотя живем не хуже них,
И не комфортней, сами знаем.
Но видеть грех в своей душе
Не каждый искренне способен,
И сколько лет подряд уже
«На месте топчется» свободно,
Лишь замечая у людей
Таланты или недостатки,
И в слабости тоскливых дней
Уже не видят жизни сладкой.
Но кто осилит свою лень,
Кто свет в своей душе отыщет,
Тот интересней и сильней
В мгновенье станет и… ЗАДЫШИТ!

Д.Соколов
Виктория Саульян

Рубрики:  Стихи

О свободе внутри себя!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О свободе внутри себя!

 La_Perla




Душой живите, не дышите болью,
Себя самих ищите на пути!
И отпускайте вы легко, с любовью
Всех тех, кто хочет просто сам уйти!

С любовью, с миром по судьбе идите,
Свою все глубже познавая суть.
Не плачьте, не цепляйтесь, не держите –
Пусть каждый свой найдет на свете путь!

Нет смысла строить из обид заставу,
Себя самих на части разрывать.
Запомните – у каждого есть право,
Святое в жизни право – ВЫБИРАТЬ!

И как бы выбор ваш ни воплотился –
За все ответ оставьте за собой!
Запомните – любой из нас родился
С дорогой жизни и своей судьбой!

Не будьте чьей-то ношей – это бремя,
Придет потом освобожденья час.
Судьбу благодарите вы за время,
Что крепкой нитью связывало вас!

Желайте, чтобы жизнь, как гладь морская,
Покой душе всегда могла нести.
И с чистым легким сердцем отпуская,
Желайте всем вы счастье обрести –


С самим собою и в сплетенье судеб –
Желайте счастья в миг любой и час!
И пусть у всех оно полнее будет,
Не беспокойтесь даже, что без вас!

Свою любовь на жизнь свою пролейте,
Учитесь, чтобы знания добыть!
Не плачьте, не печальтесь, не жалейте,
Ведь ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!

Желанья счастья в нас всегда так сходны!
Свобода – вот, что будет дорогим!
Так будьте сердцем и умом свободны
И дайте шанс свободным стать другим!

Не бойтесь, отпуская, расставаться,
Не бойтесь, возвращаясь, приходить!
Давайте же свободу оставаться,
Давайте же свободу уходить!

Пусть разум будет с чувствами в порядке,
Чтоб в вашу жизнь все лучшее вошло.
ИДИТЕ ВЫ ПО ЖИЗНИ БЕЗ ОГЛЯДКИ,
Ведь ТО, ЧТО БЫЛО, ТО УЖЕ ПРОШЛО!

Жизнь наша – это не борьба без правил,
Жизнь – это дар и Божья Благодать.
ТАК НЕ КЛЯНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОСТАВИЛ, -
ОНИ ВАМ ШАНС ДАЮТ СЧАСТЛИВЕЙ СТАТЬ!

Вы через это истину найдете,
Как быть всегда в гармонии с судьбой,
Быть с тем, с кем ВЫ ПРИШЛИ и с кем УЙДЕТЕ,
Быть с ГЛАВНЫМ на ЗЕМЛЕ – с САМИМ СОБОЙ!

Марина Маслякова




La@Perla (Маргарита)
Рубрики:  Стихи

Ты знаешь, сколько весит женская слеза?

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, сколько весит женская слеза?

16203350i1V8TtAE (410x450, 213Kb)
0_70a85_56001d0d_L (500x30, 5Kb)
Ты знаешь, сколько весит женская слеза?
Скажу тебе, но вряд ли ты поверишь.
Печали мерой веса не измеришь,
Моей печали меру знают небеса.

Ты знаешь глубину моей тоски?
О, если б знал, то дна бы не увидел!
Всё, чем когда-то ты меня обидел,
Порвало мою душу на куски.

Ты знаешь, почему пусты глаза?
Я выплакала их, они горячи.
Смотрю в тебя, но я уже незряча,
Мне больше нечего тебе сказать.

Ты знаешь, где кончается любовь?
Там, где лежит граница лжи циничной,
Где люди с эгоизмом безграничным
Черту переступают вновь и вновь.

Ты знаешь, сколько стоит каждый вздох?
Он стоит то ли мало, то ли много...
Не знаю. Только стоя у порога,
Поймёшь ты, сколько мог бы, но не смог

(инет)
0_70a85_56001d0d_L (500x30, 5Kb)
Rietta
Рубрики:  Стихи

Мудрость...

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость...


Мудрость...Если вовремя...смолчишь...
Не ответишь..грубостью...на грубость...
Если..больно..Все равно...простишь...
И...обиду...И...чужую... глупость...

Счастье...Если...любишь и любим...
Если ...нужен...если сын...с тобою...
И Богами ...всеми...ты...храним...
ЭТО...счастье...очень...много...стОит...

Глупость...Если...веришь...всем...всегда...
Доверяешь...часто...без разбора...
В дураках...останешься...тогда...
И...не плачь...И не смотри...с укором...

УМ...Когда...не видишь...дураков...
Когда...ВСЕ...друг друга...дополняют...
Мир...и был...и будет...он...ТАКОВ...
Умные...всегда...об этом...знают...

Горе...Если...ты...совсем...один...
Если...болен...ты...неизлечимо...
Если...по природе...нелюдим...
Жизнь,тогда пройдет...поверь,мне,мимо.
автор?

TATYSIY

Рубрики:  Стихи

Чтоб стали мы мудрее...

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб стали мы мудрее...

Проходит всё… Проблемы и печали…
Но главное, чтоб мы не одичали.
Не утонули в собственных заботах,
В предательствах, потерях и банкнотах…

Мы так спешим устроить жизнь скорее,
Что, кажется, семь раз прожить успеем.
И даже мимо счастья пробегаем,
Когда в погоне жить не успеваем…

Нам небо часто делает подсказки,
Приоткрывает дверь, снимает маски,
Показывает путь, людей с душою…
А мы не видим… Заняты собою…

Случайностей на свете не бывает
И тот, кто испытанья посылает,
Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали,
Чтоб человечность в сердце воспитали…

А мы бежим… бежим за повороты…
Банальный график – дом, семья, работа…
А где любовь? Прогулочки в обнимку…
Душа для нас, как будто – невидимка…

А ей, душе, так хочется, как прежде,
Довериться хоть крохотной надежде,
И ощутить себя любимой очень…
Душа ведь тоже жить и верить хочет…

И нужно на бегу остановиться…
Заметить рядом искренние лица…
Проходит всё… Пусть солнце светит, грея…
Но главное, чтоб стали мы мудрее…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Стихи

Печенье"Мгновение".Подается к чаю и съедается в один миг..

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Мгновение".Подается к чаю и съедается в один миг..

Печенье"Мгновение".Подается к чаю и съедается в один миг..

 

мгн (448x336, 32Kb)

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"
 Рецепт с say7

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Торт "Ленинградский"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленинградский"








Торт "Ленинградский"
 
Торт
Ингредиенты:
для теста: мука 500 г.,
сливочное масло 280 г.
сахарный песок 200 г.
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения

для шоколадного крема: сливочное масло 290 г.
сахарная пудра со вкусом ванили 140 г.
вареная сгущенка 1 банка
какао-порошок
кислое варенье
для глазури: шоколад горький 1 плитка
сливочное масло 20 г.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

"ИГУАНА" из монтажной пены МК.

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ИГУАНА" из монтажной пены МК.

Может кому интересно как сделана "ИГУАНА" . Ушло на неё чуть больше двух баллонов монтажной пены.Покрашена масляной краской, сверху лаком для яхт.



Каркас "Игуаны". Туловище - это кефирная бутылка с песком закрытая крышкой, пропененая сверху.. Голова - стакан от сметаны, кока колы...- пропененый как снаружи так и внутри .



Далее соединяются две детали туловище и голова.



Делаются отверстия в местах стыковки, вставляется трубка с проволокой, закрепляется пеной целиком.



Пропенивается туловище в длинную форму, что- то напоминающего игуанку. ЛАПЫ: - Нарезаются 4 куска трубки - это может быть обычный шланг, в него протаскиваем проволоку (для желаемого изгиба). Проковырять отверстия в местах крепления лап, вставить лапы, зафиксировать пеной, давать время на просушку. Пропенить лапы, нарастить пеной полностью и верх (спинку) и низ (брюшко). ХВОСТ: - Отрезать кусок трубки (можно взять опять же шланг), пропустить внутрь проволоку, задать изгиб хвосту.



Проковырять отверстие для хвоста , вставить "хвост" , пропенить полностью. КОГТИ - Нарезать коктельные трубочки, пропустить в низ отрезки проволоки.



Вставляем в лапы когти-заготовки, пропенить. РОТ: Нарисовать маркером место расположения рта. Аккуратно сделать надрез острым ножом, придавая форму "рту". ГЛАЗА - Проковырять отверстия для глаз. Вставить глаза, зафиксировать пеной. !!! Чтобы поделка выглядела аккуратно , не топорного вида..., необходимо пропенить все мелкие отверстия-дырочки. Красить масляной краской, покрыть лаком для яхт.





Поверхность игуаны (кожа), это полоски и шарики слегка вытянутые. Если это полоска, то выдавливаем пену и продвигаемся т.е тянем. Тоже самое вытянутый "шарик" - выдавливаем пену, придерживаем несколько, даём объём и тянем. Потренируйтесь на картонке, у вас всё получится.


Источник-здесь

Ну вот игуана готова
Рубрики:  Рукоделие

Обрезка черной смородины

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка черной смородины



Рубрики:  Огород

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины

Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.
источник 6логи маил.ру Валентина_Гиренко-Дремова
Рубрики:  Вкусности

Супер котлетки

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер котлетки

 

 
 
Супер котлетки

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Уничтожение тли на растениях

Среда, 08 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уничтожение тли на растениях



Уничтожение тли на растениях
6daa1a591225 (481x59, 9Kb)
автор Джетер О., фото автора

Тли разных видов - одни из самых злостных насекомых-вредителей, которые поселяются на комнатных и садовых растениях.

Весной в саду тли поселяются на молодых побегах растений или с нижней стороны листьев.
Тли высасывают соки из свежей зелени растений, иссушая и в итоге уничтожая молодую поросль. В дополнение к этому, тли являются переносчиками вирусных инфекций, вызывающих галловые образования на листьях. Галлы ослабляют растения и могут привести к их гибели.
6daa1a591225 (481x59, 9Kb)
Далее...
Рубрики:  Огород

Кабачковые корзинки с куриным филе.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые корзинки с куриным филе.

Кабачковые корзинки с куриным филе.
korso_3420 (653x491, 154Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 204 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь