-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4103
Комментариев: 63
Написано: 4164


ГРИБЫ ИЗ БЕТОНА ДЛЯ САДА. Красота!!! Идеи и мастер-классы

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ИЗ БЕТОНА ДЛЯ САДА. Красота!!! Идеи и мастер-классы

Девочки! Я снова лежу под столом))) Вы только посмотрите на эти грибочки из цемента! Вот, где роспись, мозаика и  декупаж)))) У кого есть свой сад или дача, не сомневаюсь, что по достоинству оценят сию идею)

Предлагаю вам два мастер-класса по изготовлению грибов. Может соблазнитесь, да сотворите садовую скульптуру? А как украсить эти грибочки, вы уже решайте сами) Вот вам море идей для вдохновения!

tiano (468x700, 235Kb)

51 (468x700, 249Kb)

dgdvgb (475x631, 726Kb)

7-spencer-steindl2 (678x700, 408Kb)

2012-03-31 21-56-53_0082 (700x642, 378Kb)

MUSHROOM (626x469, 100Kb)

Мастер-класс вот на эти грибочки

Concrete-Mushrooms-Yard-Art (500x333, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите

540843 (300x265, 31Kb)

Очень люблю выпечку с мармеладом собственного приготовления, вот и решила испечь трубочки , облегченный вариант на сорбите. Получилось очень вкусно. Выпечка на сорбите полезна для печени, улучшает работу ЖКТ, долго не черствеет и для фигуры полезно. Попробуйте.

  • Сорбит или фруктоза — 4 ст. л.
  • Сахар песок — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мармелад домашний — 200 г

0_8f01c_f5f3c6ee_M (200x132, 52Kb)
Рубрики:  Вкусности

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ


1293558608_58606 (400x300, 28Kb)
Сломалась духовка, а так хочется пирогов.

 Начнем с приготовления очень быстрого теста без дрожжей c секретом.

 

Нам понадобится
Рубрики:  Вкусности

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

P1080556 копия (300x225, 44Kb)
Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок.



читать дальше →
Рубрики:  Вкусности

Сто тортов

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  Вкусности

Фантастически рассыпчатый торт “Песочный Король”

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически рассыпчатый торт “Песочный Король”

 

Этот торт из песочного теста как можно догадаться по названию. Попробуйте – с чаем он уходит налегке.
PB191918 (700x525, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусности

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Невероятно нежный и воздушный пирог, который можно готовить не только с вишней, но и с сезонными фруктами и ягодами. Всё просто и безумно вкусно. Уверена, что всем понравится!
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусности

Кекс "Янтарный" с тыквой.

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arctika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Янтарный" с тыквой.

Девчата, что вы готовите из тыквы? В нашем семейном меню совсем мало блюд из этого очень полезного овоща.  Ну не  любят мои дети тыкву. Есть только одно блюдо с этим овощем, которое они едят с удовольствием – кекс Янтарный. Вот рецептом этих ярких , весёлых жёлтеньких кексов я и хочу поделиться.

Кекс «Янтарный»

Нам понадобится:

200г мякоти тыквы,

100-125г маргарина или сливочного масла,

200г сахарного песка,

3 яйца,

3 ст. ложки ликёра(в идеале миндального),

2 ч. Ложки разрыхлителя для теста,

300-400г( в зависимости сколько маргарина вы взяли) муки,

3-4 столовых ложки молотых орехов (в идеале миндальных), я пеку с грецкими орехами.

 

1.       Начинаем готовить с тыквы. Порезать её небольшими кубиками и варить 10 минут в немного подсоленной воде. Откинуть на сито и дать воде стечь. Если тыква замороженная, можно сначала отварить кусочки, а потом порезать.

2.       Сливочное масло (маргарин) растопить и смешать с сахаром, добавить яйца, ликёр  и взбить в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в тесто тыквенную массу и тщательно смешать.

3.       Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2/3 объёма формы. Посыпать сверху орехами. Выпекать 25-30 минут в маленьких формочках и 40 минут, если выпекаете в одной большой форме при температуре 180 градусов.

4.       Готовые  кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Вкусности

Сырные шарики - очень простой и быстрый рецепт!

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики - очень простой и быстрый рецепт!

0,5 кг твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить 4 яйца, немного соли и черного молотого перца, 3 столовые ложки муки. Отдельно отложить немного муки для обваливания.

Все ингредиенты тщательно смешать, чтобы не было комков. Из полученной массы ложечкой отделять комочки, скатывая шарики и обваливать в муке.

Аккуратно разложив сырные шарики на досочке, порциями обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистости. Вкусно!

3407372_88297175_large_kofe_copy (253x167, 29Kb)

3407372_18903f5570dd8f835f8d72d5919af361 (73x92, 10Kb)

Рубрики:  Вкусности

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!

Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.

Как я мариновала маслята

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)

Рубрики:  Вкусности

Рагу из кабачков с грибами в сметане

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из кабачков с грибами в сметане

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.


Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Пиццы «Улитки» (МК от Елены)

Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы «Улитки» (МК от Елены)


Пиццы «Улитки», которые мы будем сегодня готовить на мастер-классе, современная альтернатива горячим бутербродам. Они могут быть как чудесной закуской к праздничному столу, так и выпечка к завтраку. Очень простые в приготовлении, но безумно вкусные и аппетитные.



Состав:


    <<
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Итальянский клубничный тарт

Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский клубничный тарт

Огромная благодарность автору: elena_fialka





Почему этот замечательный пирог так называется, я не знаю. Но это и не важно. Главное - он удивительно вкусный!!! А готовится ну очень просто!!!

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

соблазнительные КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром или овощные горячие бутерброды

Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительные КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром или овощные горячие бутерброды

Всегда подозревала, что люди делятся на тех, кто кабачки обожает, на тех, кто кабачки терпеть не может, и на тех, кто еще не определился, потому как их просто никогда не готовил. Вот для последних предлагаю такой простой рецепт в качестве эксперимента
P7240038[9] (640x480, 70Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусности

Готовим летом - чесночный кабачковый торт

Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим летом - чесночный кабачковый торт

 

  Летний кабачковый торт можно подавать как закуску или основное блюдо.

НАБОР ПРОДУКТОВ


-средние кабачки 2 шт;

-яйца 2 шт. ;

-мука 4-5 ст. л. ;

-майонез 2 ст. л. ;

-сметана 2 ст. л. ;

-твердый сыр 100 г;

-чеснок 2 дольки. ;

-соль, перец по вкусу;

-свежая зелень по вкусу.

ХОД РАБОТЫ 1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать.

2. В сковородке небольшого диаметра разогреть растительное масло и выложить несколько ложек кабачкового теста.

3.   Жарить коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать нужно аккуратно – кабачковые блины легко рвутся.

4. Готовые коржи остудить.

5. Приготовить соус:

натереть чеснок и сыр на мелкой терке, добавить майонез, сметану и рубленую зелень, перемешать.

6. Перемазать и сложить кабачковый торт, украсить его свежей зеленью.
Источник
Рубрики:  Вкусности

Платье в английском стиле из Bellissima

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в английском стиле из Bellissima

3919915_332_1_ (523x700, 296Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание

Торт " шоколадная ночь

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " шоколадная ночь"

Ах, как вкусно ! Насыщенный вкус шоколада никого не оставит равнодушным.

ТОРТ

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Технология выращивания нарциссов

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология выращивания нарциссов


Нарциссы выращивают в наших садах повсеместно, но прибывают они в «тени» своих более броских и пышных соседей. Наверное, потому, что после долгой зимы хочется ярких красок. Вот и отдаем мы предпочтение тюльпанам, гиацинтам и другим красочным многолетникам. При этом выращиваем большей частью старые сорта, привыкшие к превратностям нашего климата. Современный мировой сортимент этих цветов многим даже не известен. Ну а если кто-то приобретет новинку, потом нередко жалуется на неудачу: не прижился заграничный нарцисс в саду.
Технология выращивания нарциссов в средней полосе России имеет свои особенности. Вот о них и поговорим.
Читайте далее
Рубрики:  Огород

Печенье на огуре!чном рассоле - вкусно и просто

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на огуре!чном рассоле - вкусно и просто

огуречный рассол - 20 ст. ложек

подсолнечное масло - 20 ст. ложек

сахар - 20 ст.л.

мука - 20+/-4 ст.л.

1 ст. ложка. негашеной соды


Рассол от соленых огурцов смешать с сахаром. Добавить растительное масло.

Муку и соду смешать, затем добавить к рассолу. Сначала положите вначале 20 ложек, потом добавьте еще 2-4 при необходимости. Наблюдайте за тестом - оно должно быть мягким, не липнуть и прекрасно раскатываться.

Тонко раскатав, вырезать при помощи формочек фигурки. Выпекать печенье в духовом шкафу до золотистости. Выпекается довольно быстро.

Приятного чаепития!


 

Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 204 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь