-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4160
Комментариев: 64
Написано: 4222


КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ




Частенько мы употребляем в общении общеизвестные-крылатые выражения,не задумываясь откуда они произошли,как образовались.Давайте узнаем!

"БУДЬ ЗДОРОВ, КАК СТО КОРОВ"
По преданиям, в 1983 году в крупном животноводческом совхозе "Племя Ильича" разразилась эпидемия коровьей рожи. Коровье поголовье было просто не узнать. Лишь сто коров из ста двенадцати остались здоровыми. Крылатая фраза про сто коров попала сперва в докладную Министру сельского хозяйства, а от него была спущена в народ.
далее>>>
Рубрики:  интересно

Ароматные куриные котлетки-вкусняшки!

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные куриные котлетки-вкусняшки!

Это настолько вкусно, что съедается моментально и с огромным аппетитом! Не котлетки, а объедение, особенно когда только что со сковородочки - теплые, ароматные, румяные... МММ... Обед удался)))


800 г куриного филе

2 яйца (сырых)

5 ст. л. майонеза

2 ст. л. муки (с горкой)

3 ст. л. замороженной (свежей) петрушки

2 ст. л. сушеной кусочками паприки

соль, черный молотый перец,

щепотка мускатного ореха

1 луковка

растительное мало для обжаривания

ГОТОВИМ ВКУСНЯШКУ!

Зажигательная латина, головокружительный вальс, темпераментный пассадобль... Ваша мечта  научиться хорошо танцевать? Освоить искусство танцевальных движений и па поможет лучшая школа танцев и профессиональные танцоры!

Рубрики:  Вкусности

Из желудей

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из желудей

М-да... Я с детсва не люблю природные материалы. Точнее, в детстве-то любила из них что-то мастерить, но с возрастом поняла, что это убого. А, вот, глядите-ка, жёлуди в интерьере очень даже здорово смотрятся.

Ну, и под катом, несколько фотографий о том, как это примерно делается.

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...


Как приготовить халву в домашних условиях?


Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWwjH#feature=topscroll
Рубрики:  Вкусности

Квиллинг - красота из бумаги

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг - красота из бумаги

Квиллинг - красота из бумаги


 

04.08.2009
Он-лайн материал
 

Квиллинг, или бумагокручение – отличный способ сделать открытку, украсить подарок или провести время за занятием, дающим голове отдых.

 

Квиллинг требует аккуратности и усидчивости. Но особая его прелесть в том, что красивые работы получаются с первого же раза. Достаточно, пошагово следуя мастер-классу, попробовать сделать открытку с бумажными цветами – и через час вам будет не стыдно приложить ее к подарку на день рождения. Но чтобы делать сложные объемные композиции, нужны практика и хорошее пространственное мышление.

Читать далее...
Рубрики:  Квилинг

для квиллинга

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для квиллинга

для тех, кто увлекается квиллингом,особенно для начинающих, эта информация-схемы будет очень полезна!текста не видно, но он и не так важен, главное элементы :-)
Рубрики:  Квилинг

Самые полезные продукты для ума

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные продукты для ума

Чем подкормить свои «серые клеточки», чтобы повысить работоспособность
и легче переносить умственные нагрузки.


0_23db2_65028adb_XL

        

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

SAM_0805 (700x525, 117Kb)

Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.

ТЕСТО- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кипятка
Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.

КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла для поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у меня 3ст.л)
Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло.
Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем. Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.

Рубрики:  Вкусности

Декор для дома – ваза своими руками

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор для дома – ваза своими руками

Опубликовано автором Lola  на ininteriordecor.com/archives/1153

ваза своими руками

 вам наверняка понравится ваза, сделанная из пряжи с помощью специального клейстера


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

154 Рецепта Шашлыков

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусности

Лимонный торт-пирог

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Невероятно нежный и воздушный пирог, который можно готовить не только с вишней, но и с сезонными фруктами и ягодами. Всё просто и безумно вкусно. Уверена, что всем понравится!
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусности

Салат " Белая ночь"(очень вкусний)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Программа-Фазенда.Видео ролики.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа-Фазенда.Видео ролики.

Обажаю эту передачу.
С удовольствием люблю просматривать по нескольку раз. Кому интересно...
Ещё много роликов по этой теме можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рубрики:  Рукоделие
Мультфильми

Вязание декоративного яйца

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание декоративного яйца

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязание декоративного яйца

Прекрасная традиция – готовить подарки на Пасху своими руками. Один из интересных и простых видов самостоятельно сделать оригинальные пасхальные яйца – это взять в руки спицы и связать их. Подробное описание и фото читайте на сайте Океан Мелочей  ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "Рукоделие к праздникам":

Часть 1 - Делаем сами мандариновое деревце
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 80 - Готовимся к Пасхе: вязание крючком
Часть 81 - Пасхальная курочка(вязание крючком)
Часть 82 - Вязание декоративного яйца
Часть 83 - Пасхальная вязаная курочка
Часть 84 - Пасхальная курочка
...
Часть 87 - мастер-класс
Часть 88 - Мастер-класс "подставка для пасхального яйца"
Часть 89 - грелочки" для яиц


Рубрики:  Рукоделие

Заи - друзья Мазая

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заи - друзья Мазая


Блог мастера Кислицына ЕленаНа изготовление изделия уйдет  1 час. МК требует начального уровня подготовки. Подходит для детского творчества.

Зачем деду Мазаю носки? Можно подумать, что он их носит, или даже сушит в них лук... Истина проста - из них получаются великолепные зайцы!!!

Читать далее...
Рубрики:  Детям
Рукоделие

Секреты настоящей пиццы: мастер-класс

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты настоящей пиццы: мастер-класс

Секреты настоящей пиццы: мастер-класс

Белоснежка Аля

Основа для пиццы Пицца Маргарита Пицца с ананасом Пицца 4 сыра Пицца по-венециански
Основа
для пиццы
Пицца
"Маргарита"
Пицца
с ананасом
Пицца
"4 сыра"
Пицца по-венециански
Рубрики:  Вкусности

ПИРОЖНОЕ "ШАРИКИ" (без выпечки)

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ШАРИКИ" (без выпечки)


Эти пирожные готовятся очень быстро!И детям очень нравятся.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Урок стиля от MaiTai . Как носить косынки и шарфики

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок стиля от MaiTai . Как носить косынки и шарфики.

Еще посмотрите видеоуроки в блоге

scarfrings.blogspot.com/2010/08/criss-cross.html

www.maitaispicturebook.com/2009/07/how-to-knot-asymmetrical-shoulder-wrap.html

Идет весна и каждая женщина мечтает о новом образе. А для этого не обязательно тратить большие деньги - достаточно иметь косынки, шарфики и желательно меховый воротничек.

Смотрим как это может нас преобразить....

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Декор бутылки из макарон, крупы и гороха.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения galotti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки из макарон, крупы и гороха. Мастер-класс.

 Мастер-класс: http://masterica.maxiwebsite.ru/archives/3276#more-3276

 (480x640, 140Kb)
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 207 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь