-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 3975
Комментариев: 62
Написано: 4035


ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Ветка сирени=

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Ветка сирени=


25848_600x843 (498x700, 63Kb)


Мелодия, по лесенке из клавиш,
Вернулась в тот далёкий май,
Где гроздья спелые сирени
Целуют утренний туман,
Роняют белых звёзд осколки
На плечи липовых аллей,
Поёт влюблённый соловей,
Купаясь в половодье сада,
Прозрачной лентой из теней
Волос упавших локон схвачен,
А кружевной подол у платья
Напился утренней росой...
И нет ещё разочарований,
Сожжённых писем и тоски,
Одна лишь нота говорит
О неизбежности страданий,
Она замрёт... ещё не время...
Мелодия ласкает слух,
Прикосновенья нежных рук
Сиреневый романс Любви
С кустов роскошных собирают...

Читать далее...
Рубрики:  Мультфильми

ПАСХАЛЬНЫЙ ПЕТУШОК вырезалка и др.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ ПЕТУШОК вырезалка и др.

Украшение на пасхальное яйцо.
 Поделка, изделие Вырезание силуэтное: ПАСХАЛЬНЫЙ ПЕТУШОК вырезалка Бумага Пасха. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Пасхальный заяц из фетра

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный заяц из фетра

Отвлекусь от пасхальных зайцев и поговорю о котах. Если вам нравятся кошки и коты, предлагаю посетить очень красивый сайт "Кошки на фото", на котором размещены самые красивые фотографии этих животных. Здесь вы сможете посмотреть смешное видео про кошек, посмотреть прикольные фотографии, увидеть, как кошки спят и позируют и многое другое. Поднимите себе настроение и посмотрите на этих забавных и милых котярок)

 


Прикольных пасхальных зайчиков можно сшить не только из фетра, можно использовать любую шерстяную ткань. Фото мастер-класс вы найдете под катом, там же есть выкройка, которую можно увеличить.

Безымянный (635x400, 646Kb)

rtg (621x596, 650Kb)

334 (425x578, 374Kb)

Felt bunny 2 (466x700, 117Kb)

Сонные глаза кролика

Felt rabbit 3 (442x700, 62Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Отбивные из грудей птыц "Дипломат"

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из грудей птыц "Дипломат"

Танцевала " Дипломат"  Вытанцевала ужин!!!!

дипломат 043 (700x525, 453Kb)

Подготовим нужные продукты: у меня для ужина на 5 Гавриков.
Птичья грудь  получилось одна целая грудь (можно мясо с окорочков даже вкуснее и сочнее) печень любая  гр. 100, лук репка или зеленый, зелень немного,орешки завалялись  гр. 20, сыр любой гр. 30,соль, перец,2 яйца, тертая булка для панировки  ¼ батона.
 

дипломат 012 (700x525, 530Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1785517/

Опубликовала maxi

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.

Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Сарафан для Черного моря..

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mamul1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сарафан для Черного моря...




Автор прекрасного сарафана







se1.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

БОЛЬ С СУСТАВОВ СНИМЕТ ГОРЧИЦА

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬ С СУСТАВОВ СНИМЕТ ГОРЧИЦА


БОЛЬ С СУСТАВОВ СНИМЕТ ГОРЧИЦА

здоровье СУСТАВЫ (240x320, 14Kb)
Много лет страдаю от полиартрита, который у меня периодически обостряется после садовых работ на участке. Быстро снять боль и дискомфорт в суставах мне помогает такой простой рецепт растирания.

Беру 50 г камфары, 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 яичных белка. Растворяю в спирте камфару, затем горчицу, в отдельной посуде взбиваю белок, который предварительно лучше охладить - так он легче взбивается. Смешиваю оба состава и полученную мазь храню в холодильнике. Втираю ее перед сном в больные суставы, затем сверху завязываю шерстяным платком на всю ночь.

Уже после первой процедуры чувствую значительное облечение, для полного снятия болей обычно требуется 8-10 таких растираний.

Ираида Заблоцкая,
г. Тверь

Комментарий врача:
предложенный состав поможет снять болезненные ощущения при артритах и артрозах, радикулите и ревматизме. Камфара, горчица и спирт обладают хорошим согревающим и обезболивающим действием.

NADIABI

Рубрики:  Здоровье

подставку для яйца из вилки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подставку для яйца из вилки

Подставка из вилки

Нам понадобится: вилка и…сила мышц, а может столярный молоток, а может столярно-слесарный зажим, кому как удобнее.

1. Берем вилку и сгибаем пополам.
2. Отворачиваем головку вверх.
3. Выкручиваем головку вилки еще и закругляем хвостик, чтобы она выглядела как кобра перед прыжком.
4. Разгибаем зубья в стороны: боковые в одну, срединные в другую.
5. А теперь раздвинем среднюю пару зубьев.
6. С помощью пассатижей или силы рук (ведь есть среди нас такие!) придаем гнездышку для яйца округлую форму.
Готово: зовите детей и ешьте яйца!

рисунок-инструкция для дайеров

Рубрики:  Полезности

Выхаживаем сковородки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выхаживаем сковородки

Решила поделиться своим опытом "выхаживания" сковородок.
В бак для кипячения налить 8-10 литров воды. добавить 1-2 пузырька канцелярского клея ("стеклянного", а не ПВА),и натереть кусок хозяйственного мыла (или всыпать 0,5кг кальцинированной соды).
Опустите в этот раствор грязную посуду (только не блестящую, она блеск потеряет) и поставьте кипятить на 30-40 минут. Посуда сама подскажет, когда хватит. Потом достаньте и слегка потрите. Сковородки становятся чистыми. Чистила чугунные сковородки хочу поделиться впечатлением ...
месяца 3 назад чистила всю металлическую посуду без покрытия в растворе, ранее уже говорили(силикатный клей+сода(1п) + моющее средство горсть)
Все по очереди кипятила в ведре, в том числе вилки, ложки, терку, мясорубку, крышки, ситечко, даже с пластмассовыми ручками, только меньше времени...Просто супер,на самом деле удалилась жирная неотмывающаяся пленка со всего, что можно было опустить в ведро...
Рубрики:  Полезности

Детский бумажный букетик к 8 марта. Идея для Детского сада

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский бумажный букетик к 8 марта. Идея для Детского сада

Вот такой забавный бумажный букетик можно сделать вместе с детьми ко дню 8 марта.

Читать далее...
Рубрики:  Детям
Рукоделие

Круглая шкатулка из бобинок от скотча.МК.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая шкатулка из бобинок от скотча.МК.

 

Круглая шкатулка. МК

 

Как обещала, показываю вам, как сделать круглую шкатулку :)




Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Квиллинг рамка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг рамка


Белое на сиреневом, рамка для фото

 понадобятся следующие ингредиенты))

- плотная бумага для фона (минимум 300г/м2)
- менее плотная бумага для цветочков (от 120 до160 грамм/м2 - плотнее не желательно, тк полоски такого размера будут закручиваться не так послушно и плавно) двух цветов. В моем случаее это белый, который будет выделяться, и более нежный оттенок фонового цвета, который позволит нашим цветочкам удачнее сочетаться с основным цветом и поможет выделить детали.
- нож для бумаги и стальная линейка для нарезки полосок. Ножницами нарезать дело утомительное
- клей ПВА
- зубочистка или иное приспособление для закручивания рулончиков

Белое на сиреневом, рамка для фото



Белое на сиреневом, рамка для фото
 нарезаем полоски длинной 30 см и шириной 5мм, количество прикидываем, опираясь на задуманный сюжет. Есть много хитроумных способов быстрой нарезки, например, разрезать несколько слоев бумаги одновременно, но при такой плотности (120 до 160) это довольно сложно. поэтому чтобы долго не мудрить, я скрепила бумагу для цветочков с тетрадным листком в клетку и, вжик-вжик-вжик diablo.gif , перемещая линейку по клеткам...

но для начала сделаем рамочку, а самое приятное - на потом.

Размечаем наш самый плотный листик. Рекомендую предварительно составить подробную схемку на бумаге, чтобы не отрезать лишнего, учесть все размеры. Я рассчитывала на фото 13х18, исходя из этих размеров выбираем ширину рамки, моя слева и снизу немного шире. Закрнчив разметку, вырезаем окошко для фото, которое должно быть чуть меньше самого фото))

Белое на сиреневом, рамка для фото Белое на сиреневом, рамка для фото

Теперь займемся "карманом", в который будет вставлена фотография. Фотобумага очень плотная и имеет значительную толщину, поэтому чтобы рамка не деформировалась, когда в нее вставят фото, мы придадим кармашку немного ширины)) Наклеиваем с обратной стороны узкую полоску плотной бумаги, а теперь можно приклеить и сам "карман", который не даст нашему снимку выпасть из рамки.
Белое на сиреневом, рамка для фотоБелое на сиреневом, рамка для фото

Основа готова

Белое на сиреневом, рамка для фото

Переходим к цветочкам . Как вам, наверное, уже известно, на Деми demisoffice.com.ua/news/news_around_the_world/104 есть целая куча примеров и уроков, в которых рассказывется подробно и масштабно об основных приемах квиллинга.
Итак, для изготовления лепестка нам понадобится бумажная полоска, которая при помощи расщепленной зубочистки (или более благородного инструмента) скручивается в плотный рулончик. Рулончик в свою очередь раскручивается до определенного диаметра, затем конец полоски фиксируется клеем ПВА и рулончику придается нужная форма при помощи пальцев.  моем руки, чтобы не было потом обидных темных пятен на работе. Особенно легко пачкаются срезы полосок, для белой бумаги это просто катастрофа, ей легко придать весьма убогий вид.

Белое на сиреневом, рамка для фотоБелое на сиреневом, рамка для фото

Для изготовления одинаковых лепестков удобно использовать шаблон, чтобы раскручивать рулончики до одного диаметра. Вот мой первый цветочек
Белое на сиреневом, рамка для фото Белое на сиреневом, рамка для фото

Еще мное очень нравятся цветочки такой формы

Белое на сиреневом, рамка для фото

и листики, конечно

Белое на сиреневом, рамка для фото

В общем, крутим сколько душе угодно, не забываем творить флору разнообразных габаритов ))
когда основные элементы готовы, располагаем из на рамке и прилеиваем.
Это не окончательный вариант, но смысл, я думаю, понятен.
Белое на сиреневом, рамка для фото

Теперь добавляем детали и детальки, пока композиция не покажется достаточно полноценной
Белое на сиреневом, рамка для фото

остался последний шаг - прикрепляем с обратной стороны подствку для стабильности.
Белое на сиреневом, рамка для фото

рамка готова

Белое на сиреневом, рамка для фото


Спасибо за внимание. Надеюсь, вам пригодится мой маленьктий урок. буду рада отзывам!

автор Краказябра
Белое на сиреневом, рамка для фото

demiart.ru/forum/index.php
 

Рубрики:  Квилинг

Квиллинг. Советы по нанесению клея

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения GLS2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг. Советы по нанесению клея

http://theartofquilling.com/page/4
Рубрики:  Квилинг

Сушки

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки

3849548_syshki_1 (640x480, 253Kb)

Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!

Рецепт

Рубрики:  Вкусности

Майонезное печенье "Улитка": нежная, рассыпчатая Хрустяшка!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье "Улитка": нежная, рассыпчатая Хрустяшка!

P5010191 (450x253, 14Kb)
Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Печенье к праздничному столу

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к праздничному столу

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

 

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

 

Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

 

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

 

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

 

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Фаршированный пеленгас

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный пеленгас

  • пеленгас свежий, непотрошеный;
  • кабачки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 морковки;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень;
  • стакан белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.
Продукты для приготовления пеленгаса фаршированного

Подготовка рыбы

Пеленгаса ученые относят к семейству кефалевых, а диетологи – к среднежирным рыбам. Для едоков эта рыба ценна в первую очередь практически полным отсутствием костей, что делает ее идеальным кандидатом на запекание и фаршировку. Кстати, пиленгас умудряется представлять интерес даже для лингвистов, которым приходится признать, что правильным написанием названия является и «пиленгас», и «пелингас», и «пеленгас». Пожалуй, только писать обе «и» нельзя. А так допустимы все вышеперечисленные варианты, исторически сложившиеся в разных областях лова.

Итак, первым делом выбираем тушку рыбы. Внимательно смотрим на спинку – она должна быть толстой и округлой. Чешуя должна быть гладкой, блестящей, плотно прилегающей к тушке. Часто рыбу обрызгивают водой, чтобы чешуя блестела и переливалась, но если только чешуйки приподняты, а не прижаты к коже рыбы – значит рыба уже «второй свежести». Переходим к осмотру жабр. Если они насыщенного красно-фиолетового оттенка, темные, но без серой слизи на них – берем.
Приступаем к чистке рыбы. Первым делом выбрасываем жабры. Спинные и анальные плавники обрезаем ножницами, чтобы не пораниться – они очень острые и твердые. Затем очень аккуратно чистим тушку рыбы от чешуи, не разрезая брюшка и не надавливая на него и под головой, чтобы не раздавить внутренности. Если вы заказали чистку рыбы на месте покупки, попросите, чтобы рыбу не потрошили.
Теперь острым ножом делаем надрез вдоль хребта рыбы, по всей длине тушки. Надрез должен быть глубоким, до ребер (как только нож коснулся их – останавливаемся ), ножом ведем с одной стороны от хребта, освобождая его. Теперь проделываем ту же самую операцию с другой стороны хребта.
 

Из рыбы необходимо вынуть хребет

Ножницами отрезаем реберные кости от хребта с одной и другой стороны, после чего хребет можно вынуть из рыбы, отрезав его возле головы и хвоста пиленгаса. Если нет кулинарных ножниц, то тонким узким ножом отрезаем ребра с тонким слоем мяса и вынимаем хребет и ребра из рыбы. Очень осторожно, не повреждая кожу с брюшка, вынимаем внутренности рыбы и промываем получившийся «мешок» с головой и хвостом. Затем немного солим его со всех сторон и отставляем в сторонку.

Очень осторожно, не повреждая кожу с брюшка, вынимаем внутренности рыбы и промываем получившийся «мешок» с головой и хвостом

Приготовление начинки

Нарезаем тонкими четверть кольцами репчатый лук и трем на крупную терку морковь. Наливаем на сковородку оливковое масло и бросаем туда пару раздавленных зубков чеснока. Именно раздавленных, ложкой или рукояткой ножа, но ни в коем случае не пропущенных через пресс для чеснока. Как только зубки зарумянятся – выбрасываем их.

На подготовленном масле до однородного золотистого цвета пассируем лук и морковь, а тем временем нарезаем тонкой соломкой кабачки.
 

Мало кто знает, что способ нарезки овощей тонкой соломкой, эдакими брусочками длиной сантиметра по 2 и толщиной в пару миллиметров называется «жюльен». Но в современной кулинарии термин почти утратил свое исконное значение, превратившись в название блюда. Но, тем не менее, кабачки в нашем рецепте нарезаются именно способом жюльен.
Нарезаем тонкой соломкой кабачки

Кабачки выкладываем в сковороду с луком и морковкой слегка обжариваем. Затем добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень, специи по вкусу и соль.
 

С кабачками отлично будут сочетаться различные душистые травы, такие как чабер, розмарин, орегано. Для тех, кто предпочитает готовые смеси. Только внимательно смотрите на состав приправ: часто в них добавляют соль и глютаминат натрия. Последний может дать неприятный привкус во время запекания рыбы, а если в состав входит соль, то овощи лучше слегка недосолить.

Перемешиваем овощную смесь и вливаем в нее белое сухое вино. Теперь закрываем будущую начинку крышкой и тушим почти до готовности.

Перемешиваем овощную смесь и вливаем в нее белое сухое вино

Пеленгас фаршированный

Итак, вымытую, подсушенную «сумку» из пиленгаса кладем на один бок и аккуратно фаршируем овощной смесью. Плотно заполнив рыбу, накрываем начинку рыбой и прижимаем бока пиленгаса.
 

Вымытую, подсушенную «сумку» из пиленгаса кладем на один бок и аккуратно фаршируем овощной смесью

В процессе запекания рыба не раскроется, но можно зашить спинку или скрепить зубочистками. Главное, не забыть вынуть нитки или палочки перед подачей на стол.
Противень обильно смазываем растительным маслом, укладываем на него подготовленную рыбу и верх тушки тоже смазываем растительным маслом. При желании можно сделать майонезную сеточку или залить пиленгаса сметаной, но в таком случае диетические качества блюда резко уменьшатся. Запекаем рыбу до румяного цвета в хорошо нагретой духовке.
 

Запекаем рыбу до румяного цвета в хорошо нагретой духовке

Вот, собственно, и все. Ставим блюдо с готовым фаршированным пиленгасом на праздничный стол или сразу же разрезаем его на порционные кусочки.
 

Ставим блюдо с готовым фаршированным пиленгасом на праздничный стол или сразу же разрезаем его на порционные кусочки 
Рубрики:  Вкусности

Пирог с яблоками и вишней.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и вишней.

Буду сегодня примерной женой. Приготовим пирог с яблоками и вишней.

Читать далее
Рубрики:  Вкусности

К вечернему чаю//Слоеные язычки и бантики.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вечернему чаю//Слоеные язычки и бантики.

Продолжаем тему любимых рецептов.

Сегодня к вечернему чаю у меня слоенные язычки и бантики.
Рецепт простой, на раз-два. ( в моем стиле..)

Итак.



Состав

* готовое слоеное бездрожжевое тесто (люблю "Талосто"),
* сахар ,
* сахарная пудра


Приготовление

Слоеное тесто раскатать слоем ~5-6 мм на посыпанном густо сахарным песком полотенце или салфетке.
Для приготовления "язычков" разрезать тесто на прямоугольники при помощи острого ножа.
Для приготовления "бантиков" раскатанное тесто острым ножом разрезать на прямоугольники и свернуть в виде бантика.
Печенье уложить на смоченный холодной водой противень.
Сверху можно сделать несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать печенье в нагретой до 220°С духовке ~10-15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Вкусности

Канапе из кабачков

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе из кабачков/


Тебе потребуется:

кабачок – 2 шт.
сыр творожный мягкий – 100 г
бекон или ветчина – 150 г
помидорки черри – 10 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Инструкция:
Кабачки помой и нарежь вдоль шириной полсантиметра. Посоли и залей растительным маслом, оставь так на 30–40 минут. Разогрей духовку до 150°C. На решетку аккуратно выложи кабачки и запекай их 10–15 минут. В это время помой помидорки черри и тонко нарежь ветчину или бекон. Вынь кабачки из духовки, дай им остыть. Затем возьми кусочек кабачка, намажь на него творожный сыр, сверху положи ветчину и сделай из этого маленький рулетик. Наколи на деревянную шпажку и сделай то же с остальными кабачками, чередуя рулетики с помидорками черри.
http://www.sobesednik.ru/recipies/retsept-kanape-iz-kabachkov

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 198 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь