Котлеты запеченные в яичном соусе |
Котлеты запеченные в яичном соусе
Для приготовления котлет нам понадобится: 0,5 кг фарша (свинина+говядина), 2 луковицы (1большая и одна средняя), 4 яйца, ½ пучка петрушки, ломтик белого хлеба, немного молока для замачивания хлеба, 1 ст л растительного масла, специи по вкусу
В фарш добавить среднюю мелко порезанную луковицу, 1 яйцо, соль, специи, немного петрушки, ломтик хлеба, предварительно замоченного в молоке – все хорошо перемешать, сформировать котлеты. Большую луковицу порезать полукольцами и слегка спассировать на растительном масле. В форму для запекания выложить пассированный лук, слегка посолить, затем выложить котлеты, налить ¾ стакана горячей воды.
Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 при средней t. Взбить 3 яйца, добавив на кончике ножа лимонной кислоты (я еще добавила немного укропа) и аккуратно залить этой смесью котлеты и еще минут на 15 в духовку до готовности.
Выложить наши котлеты на тарелку и посыпать рубленной петрушкой.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
сайт о здоровой пище:http://zdorovaeda.ru/kotletyi-zapechennyie-v-yaichnom-souse/
Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - перец запечонный с мясом и рисом
Часть 2 - мясной рулет с пекин. капустой
...
Часть 38 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 39 - Тефтели под грибным соусом
Часть 40 - Котлеты запеченные в яичном соусе
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |