-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 15714
Комментариев: 172
Написано: 16274


Цитата сообщения Fridrix

Ваза за 5 минут

Четверг, 23 Марта 2017 г. 23:40 + в цитатник
Просмотреть видео
1333 просмотров
Ваза за 5 минут

Ваза за 5 минут своими руками - это вдохновляет!

Рубрики:  Рукоделие

Комментарии (0)
Цитата сообщения LediLana

СУПЕР УРОЖАЙНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ НА КРАПИВЕ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 23:10 + в цитатник
Просмотреть видео
438 просмотров
СУПЕР УРОЖАЙНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ НА КРАПИВЕ

Рубрики:  Сад, огород, ланшафт

Комментарии (0)

Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве

Четверг, 23 Марта 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве

3925311_serdechnii_pristyp (640x427, 117Kb)Вот что пишут в интернете:

"Если внезапно вы почувствуете, что ваше сердце не в порядке и вы на грани обморока — у вас есть всего лишь около 10 секунд, чтобы воспользоваться методом описанным в этой статье, который спасет вашу жизнь!

Зачастую получается так, что сердечный приступ происходит с людьми, как раз во время полного одиночества, и некому оказать им помочь. Если внезапно вы почувствуете, что ваше сердце не в порядке и вы на грани обморока — у вас есть всего лишь около 10 секунд до потери сознания.

Что делать при сердечном приступе?

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

ЗАКУСОЧНЫЕ ОЛИВКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ОЛИВКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте пользуются невероятной популярностью у женщин, мужчин и даже у детей.

69a3f5d27c55e8839e53e9f95958142d-2016 (600x398, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Слоеное тесто

КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

7272c6f5_b (700x466, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы и др. птицы

ТОРТ “СКАЗКА” ПО ГОСТУ

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “СКАЗКА” ПО ГОСТУ

tort-skazka (558x420, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, пироженое

КАК ЧЕСНОК СПАСАЕТ ОТ НОВООБРАЗОВАНИЙ НА КОЖЕ?

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЧЕСНОК СПАСАЕТ ОТ НОВООБРАЗОВАНИЙ НА КОЖЕ?

3925311_chesnok (700x527, 162Kb)Есть очень эффективный рецепт для того, чтобы избавиться от БОРОДАВКИ или папилломы, которые появились на коже и вызывают опасения, ведь случайным движением или при падении есть шанс отрыва и кровотечения в области новообразования, а оперативное вмешательство всегда вызывало опасения и страх. Народная медицина знает решение, данный рецепт помог уже не одному человеку.

Если у вас бородавка или ПАПИЛЛОМА, то для того, чтобы безопасно удалить эти образования необходимо приложить чесночный компресс к этому месту. Для этого нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Постный майонез

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный майонез

Постный майонез

Понадобятся указанные ниже ингредиенты, погружной блендер и хорошее настроение.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Постные блюда

НАШЕ КИНО. САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

С детства Марина привыкла жить в любви и достатке: родители не чаяли души в дочери, а она отвечала им взаимностью. Папа – талантливый ученый, мама – главврач ветеринарной клиники. Девочка мечтала закончить школу и начать самостоятельную жизнь - такую же счастливую, как и в родительском доме.
Однако судьба распорядилась иначе: в одночасье не стало родителей, и у девушки тут же отобрали квартиру. Любимый человек ушел, бросив несчастную одну-одинешеньку с маленьким ребенком. В довершении всех бед друзья отвернулись от Марины. Помощи ждать неоткуда, рассчитывать можно только на себя. И это так тяжело – снова стать счастливой… Но Марина решает идти наперекор судьбе.


Рубрики:  Кино

>Прекрасная детская туника с сердечком

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная детская туника с сердечком

3937385_650085d691ac5b3468bf186d4470cbda (700x700, 323Kb)

Прелестная короткая туника с широкими ажурными планками и большим сердечком, вышитым бусинками.

Журнал «Verena» № 6/2016

РАЗМЕРЫ

98/104 (110/116)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% мериносовой шерсти; 220 м/50 г) — 200 (250) г розовой; круговые спицы №4 длиной 40 и 60 см и спицы №5 длиной 60 см; комплект чулочных спиц №5; бусины в розовых тонах диаметром 5–8 мм.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Один из незаменимых атрибутов Пасхи – творожная пасха. Вместо привычно белой, попробуем приготовить ароматную шоколадную! Да еще приправим ее апельсиновыми цукатами!

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами/3407372_ (533x672, 70Kb)

500 г творога
120 г сахара (+ немного ванильного)
80 г сливочного масла
60 г сметаны
2 ч. л. какао
немного соли
200 г апельсиновых цукат

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"

3925311_KYRINOE_FILE_SURPRIZ_ (600x406, 190Kb)

Ингредиенты:

● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы и др. птицы

ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.

0c9806da4f69b0e894779288c0a24c71-2016 (593x569, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Приправы

Шьем красивые покрывала сами

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивые покрывала сами

3937385_85634984_getImageCAD9BPB5 (640x480, 79Kb)
Покрывало на кровать сшить своими руками несложно, если оно будет в виде накидки на диван или кровать из гобеленовой ткани. Намного сложнее сшить покрывало стеганное с прокладкой из синтепона, да еще с оборками по низу кровати.Чтобы покрывало стало главным украшением спальни, советуем не торопиться и вначале разобраться в технологии пошива стеганых изделий. Особенно это относится к начинающим учиться шить, поскольку пошив требует не только определенных знаний, но и опыта.

Читать далее...
Рубрики:  Заметки модистки

Цитата сообщения Alina_Mix

Поделки с детками - забавный крокодильчик

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:36 + в цитатник
Просмотреть видео
510 просмотров
Поделки с детками - забавный крокодильчик

Поделки с детками - забавный крокодильчик - мастер-класс)

Рубрики:  Детишкам

Комментарии (0)

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  Армянский лаваш

Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Как просто и красиво упаковать подарок

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:02 + в цитатник
Просмотреть видео
551 просмотров
Как просто и красиво упаковать подарок

Как просто и красиво упаковать подарок - мастер-класс.

Рубрики:  Упаковка, подарочные коробочки, шкатулочки

Комментарии (0)

Готовимся к Наврузу: Халва

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Наврузу: Халва

Сеанс-без-названия4348

В нестройных рядах кулинаров-любителей есть люди, свято верующие в единственно верный рецепт салата "Цезарь". Это говорит о том, что этот салат довольно молод. И правда - ему нет еще и ста лет!
Потому что чем старше блюдо или лакомство, тем больше вариаций вокруг него возникает. Многообразие форм и рецептов прямо указывает на возраст того или иного кулинарного изобретения.


Вот халвы я могу насчитать с десяток видов и сотни вариаций. И в этом нет ничего удивительного - халва, как минимум, ровесник сахара, но очень может быть, что халву готовили еще и прежде, с его предшественниками - медом и упаренными фруктовыми соками.

DSC07165

Приготовьте сухофрукты и орехи: переберите, очистите, при возможности, от кожицы, промойте, просушите. Слишком крупные ингредиенты, как курага и грецкие орехи, порежьте ножом на кусочки удобных размеров. Отделите белок четырех яиц, отмерьте 200 граммов кондитерской глюкозы.

По сути, халва это насыщенный пузырьками воздуха сироп той или иной консистенции, который смешали с другими компонентами, как правило, содержащими жир. Сироп может иметь консистенцию леденца, кристаллическим либо текучим, имеющим свойства аморфного тела, воздухом его можно насытить за счет добавления пены от яичного белка, мыльного корня или даже образованного в результате химической реакции - вспомните уксус и соду. В качестве наполнителя может использоваться едва ли не что угодно: от обжаренной в масле муки до кунжута, от грецких орехов и фисташек до жмыха подсолнечных семечек.
Понимаете теперь, почему так распространена та халва бурого цвета со вкусом семечек? Потому что это самый удачный способ утилизации побочного продукта отжима подсолнечного масла.

DSC07166

На один килограмм сахара налейте один стакан воды и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Имейте в виду, что теперь сахар-песок фасуют не по килограмму, а по 900 граммов. Когда-то производители пошли на такую временную хитрость чтобы не пугать покупателей резким повышением цен, да так с тех пор и повелось. Вы это имейте в виду, когда станете отмерять количество сахара и воды. Либо сахара добавьте, либо воды возьмите не 200 мл, а 180.
Дело в том, что температура кипения сахарных сиропов зависит от их плотности, а лимонная кислота здесь добавляется потому, что при температуре 107-108С она вступает в реакцию с сахаром и сахароза раскладывается на два других, менее сладких по вкусу компонента - глюкозу и фруктозу, которые не кристаллизуются, а остаются в текучем состоянии.

DSC07167

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимального и дайте покипеть 20-30 минут. После этого добавьте 200 граммов глюкозы и прибавьте огонь. При появлении пены помешивайте и следите, чтобы не сироп не убежал.

Так вот, сироп состоящий из одного стакана воды и килограмма сахара закипает при температуре именно 107С. Нальете больше воды - ничего страшного! Сироп закипит при более низкой температуре, но вода будет испаряться и в какой-то момент температура все равно достигнет 107С. Просто в этом случае необходимую температуру придется "ловить" при помощи термометра. А дальше все просто - убавить нагрев, поставить емкость с сиропом на рассекатель и стараться удержать эту температуру как можно дольше. С испарением воды плотность сиропа возрастет, температура кипения поднимется еще выше и реакция прекратится. Но чем дольше сироп будет кипеть при температуре 107С-108С, тем лучше получится халва.

DSC07168

Сироп можно считать готовым когда он примет золотистый цвет и будет стекать с ложки тонкой струей, толщиной с нить.

Вообще, можно обойтись и без глюкозы. Только тогда температуру сиропа надо будет довести до 151-153С, а эта температура погранична - плотность сиропа возрастет, он станет довольно вязким, станет слишком медленно перемешиваться за счет конвекции и вполне возможно, что в результате получится обыкновенный жженный сахар. Будет горько и обидно за бесцельно прожитые два часа.
А если добавить глюкозу, то сироп приобретает необходимую вязкость уже при температуре 131-133С. Поймать эту температуру можно и без термометра. При температуре 120-127С над сиропом будет подниматься шапка пены, а после этого сироп изменится - пузырьки пара станут большими и подниматься ото дна они будут медленно и грациозно

DSC07171

Остужайте сироп при комнатной температуре, постепенно, часто помешивая у стен посуды, не позволяя кристаллизоваться.

Не смотрите на то, что я использую электромеханический миксер для изготовления халвы. Человек, у которого я учился готовить прототип данного лакомства обходится печкой на дровах, тазиком и одной миской с вилкой, при помощи которых он взбивает яйца. Но он активно использует деревянную лопатку для перемешивания сиропа и пару ухватов. У него уходит довольно много времени и сил на операции, которые на современной кухне требуют всего лишь понимания, что и зачем мы делаем.

DSC07173

Взбейте четыре белка.

Например, всем известно, что на стенках посуды для взбивания яиц не должно быть ни капли жира, иначе белки не взобьются. Вроде бы, в медной чаше белки взбиваются еще лучше, но попробуйте добавить к белкам щепотку соли - пусть мы и готовим сладкое.
Только время для взбивания белков выберите правильное - когда сироп примет температуру где-то около 70С.

DSC07174

Попробуйте ввести в сироп небольшую часть белка. Если белок не сворачивается и не отвердевает, то добавьте весь белок и тщательно размешайте в сиропе, стараясь добиться полной однородности.

Если остужать сироп в планетарном миксере, то в результате постоянного перемешивания он постепенно насыщается пузырьками воздуха даже без добавления пены от взбитого яичного белка. Посмотрите на фотографию: то что в чаше - сироп, яичный белок в него еще только начали перекладывать. Да, он становится вот таким - цвета сгущенного молока.
Если вспомнить, что яичный белок начинают коагулировать, отвердевать и становиться белыми, а не прозрачными при температуре 62С, то можно сделать вывод, что наилучшая температура сиропа для встречи белка - 61С. Опытные халвачи чувствуют это температуру руками, а как мне научить вас определять эту температуру рукой при помощи текста и фотографий, если я и сам использую термометр? Купите один или два - полезная штука!


DSC07175

В емкости перемешайте все сухофрукты и орехи, по весу их должно быть столько же, сколько и сиропа.

Ручной способ смешивания сиропа и яичных белков подразумевает пол часа весьма интенсивных физических упражнений. Лопатка должна сделать не менее 2000 перемешивающих движений. Миксер справляется с этой задачей минут за пять. Все, что вы успеете сделать за это время - перемешать ингредиенты для наполнителя.

DSC07176

Перелейте сироп с белками в емкость с сухофруктами и орехами и тщательно перемешайте.

Но смешивать наполнители и сам сироп лучше именно руками. Подготовьте чашу с ледяной водой, опустите в нее руки и после этого смело начинаете смешивать сироп и наполнители - несмотря на температуру и липкость.
Холодная вода поможет справиться с температурой и отчасти липкостью. Отчасти я говорю потому, что этот сироп - чемпион по липкости. С вашими руками потом можно будет три стакана чая выпить, но ничего не поделать - придется отмывать руки и отдирать от них застывший сироп. Зато к сухофруктам и орехам он приклеится точно так же - намертво. Поторопитесь, чтобы он и к посудине не приклеился! Какую-то часть все равно придется отдирать при помощи деревянных лопаток, но ничего не поделаешь!

DSC07177

Положите на противень силиконовый коврик, выложите на него халву и разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 120С духовку на пол часа. Остудите в течении ночи в прохладном месте до отвердения.

Силиконовый коврик - настоящее спасение в такой ситуации.
По совету итальянских поваров я стал подогревать халву в духовке после изготовления. Аналогичное лакомство готовят и во Франции, и у них, только итальянцы подогревают саму халву до 120С, а я довожу ее в печи до 75С. Они добиваются, чтобы нуга стала сухой и хрупкой, а я предпочитаю, чтобы белки яйца отвердели, но чтобы сама халва осталась немного текучей и вязкой, приняла примерно ту же жесткость, что и сухофрукты.

Сеанс-без-названия4353

Хранится халва очень хорошо даже в плюсовой камере холодильника - три, четыре месяца можно хранить спокойно, не говоря уже о морозильнике. Только упаковывайте ее тщательно, чтобы она не набрала запаха других продуктов. Имейте в виду, что сразу из морозильника она будет довольно твердой. Даже и не пытайтесь резать ее ножом, лучше возьмите кухонный топорик и нарубите удобными кубиками, да и подавайте.

И, знаете, это только кажется, что положи один такой кусочек в рот и "здравствуй, стоматолог!". На самом деле эта халва тает во рту в буквальном смысле этого слова.

Если все прошло как надо, то и сироп не такой уже сладкий, и сухофрукты вносят весьма удачную кислинку, и на каждый кусочек халвы достаточно один стаканчик чая. Но, честное слово, как и любое хорошее, качественное лакомство, халва не просится в рот килограммами - один или два кусочка за вечер доставят ровно столько наслаждения вам и вашим гостям, сколько сил вы затратили на ее приготовление.






http://stalic.livejournal.com/832088.html

Рубрики:  Сладости, десерты,конфеты

Нежный джемпер с очень красивым узором: вяжем спицами!

Пятница, 17 Марта 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный джемпер с очень красивым узором: вяжем спицами!

3925073_3fec16436ede5bb822b9a3beb069e4aa (683x700, 405Kb)
 
Классический джемпер из чистого хлопка с потрясающим ажурным узором — сама нежность и изящество.
Журнал «Сабрина» № 2/2017 
 
 
Размеры
 
 38/40 (46/48)
 
далее
Рубрики:  Вязание спицами

Цитата сообщения Шрек_Лесной

СЛОЁНЫЕ БЛИНЫ "УЛИТКА" С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Пятница, 17 Марта 2017 г. 23:00 + в цитатник
Просмотреть видео
939 просмотров
СЛОЁНЫЕ БЛИНЫ "УЛИТКА" С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

Рубрики:  Блины

Комментарии (0)

Поиск сообщений в ФИнесса
Страницы: 785 ... 736 735 [734] 733 732 ..
.. 1 Календарь