-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 15710
Комментариев: 172
Написано: 16270


Чем заменить помидоры? А баклажаны?

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить помидоры? А баклажаны?

Марокко623.jpg

Не правда ли, странные вопросы?
Но у меня уже спрашивали, чем заменить уксус, чем заменить сахар, так что вопросы о замене баклажан на кабачки, а всего остального на томатную пасту меня удивить не могут.
Я только до сих пор не научился, как в таких случаях отвечать. Ведь как ни ответь - спрашивающий обижается, потому что на расстоянии чувствует, что я посмотрел на его комментарий, как на свежее (цензура).
Ладно, пусть желающие обижаются, а нам еще к Первому Маю готовиться надо!
Ведь на столе должны стоять не только шашлыки и бухло, правда? Хороший стол непременно должны украшать - ура! - овощные закуски, которых я вам из Марокко привез немало.



Салат-из-помидор-и-баклажан-ингредиенты.jpg

Посмотрите на ингредиенты - все очень просто и доступно, если не охать про пластмассу и не ждать, когда поспеют "свои, с грядки, без удобрений".
Вот таких баклажан и помидор в любом супермаркете - да завались!
В маленьких блюдцах левый ряд, сверху вниз: паприка, оливковое масло, молотая зира.
Правый ряд: чесночная паста в масле, петрушка, харисса.

Чесночная паста: разрезать головку чеснока по экватору, вытряхнуть половинки зубчиков чеснока в блендер, долить растительного масла и измельчить. Хранить в закрытой баночке в холодильнике.
Харисса: если аутентично, то растирать в ступке острый стручковый перец, с добавлением чеснока и масла, зиры, а по желанию даже лимонного сока и мяты. Если быстро, то все то же самое, только в блендере, до состояния однородной пасты. Если интересно, то сначала растереть чеснок с перцем и зирой, а потом залить горячим оливковым маслом, дать остыть, после чего выправить вкус лимоном, зирой, а то и сахаром с солью, добиваясь идеального вкусового баланса. Только надо понимать, что харисса это не еда, это приправа, точно такая же, как, к примеру, горчица. Ее добавляют понемногу в готовые блюда либо используют в качестве ингредиента, когда необходимо добавить немного пикантной остроты.

Марокко1290.jpg

Ну, это вы знаете!
Хотите - на углях, прямо на месте пикника, если больше делать нечего.
Хотите - дома, заранее.
Хотите брутальности - прямо на газовой конфорке.
Хотите как положено - в духовке при 220 С, иногда поворачивая, до тех пор, пока шкура отходить не начнет, а мякоть внутри не превратиться в мягкую массу цвета молочного шоколада.
А потом - вы тоже знаете - надо очистить.
Можно завернуть в целофанновый пакет, если вам во время пикника так вкуснее. Заодно внесете свой вклад в русскую природу, в виде лишнего пакетика с мусором.
Если вы не такие и никогда не поступаете как поросята, то после запекания баклажанов дома их можно уложить под крышку в небольшую кастрюлю. Когда остынут, будут очищаться на раз-два.
Если у вас есть время растворить в холодной воде две-три ложки соли, то опускайте баклажан в воду и очищайте прямо в воде.
А вообще - запеченный баклажан вдоль ножом разрезали, да столовой ложкой выгребли. Я не знаю, для чего люди на кухне все усложняют даже в тех случаях, когда это не приводит ни к каким изменениям во вкусе.


Марокко1291.jpg

Вот ошкурить, удалить семечки и порезать помидор.
Можно ножом. Можно все то же самое сделать на терке. Можно использовать кухонный комбайн, который все равно пылится, но это если вам не лень потом его мыть и снова укладывать.
Ладно, в общем, помидоры кубиком на сковородку.

Марокко1292.jpg

Следом немного оливкового масла.

Марокко1293.jpg

Дальше - чеснок. Вернее, чесночную пасту. Да черт с вами, выдавите пару зубчиков через чеснокодавилку.

Марокко1294.jpg

Потом чуть-чуть хариссы. Только давайте без крайностей? Совсем не добавлять, потому что, видите ли, вы не любите острого - неправильно. Не любите? Ок, давайте лучше винегрет. Но если и любите, то бухать туда ложками, чтобы потом не почувствовать вкус других продуктов, и чтобы на следующий день пальцы жгло даже через бумагу - тоже неправильно. Во всем хороша мера!
Но острая нотка должна присутствовать обязательно, иначе вся эта затея не имеет никакого смысла.

Марокко1295.jpg

Соль. Если бы вы работали в ресторане, то я бы посоветовал добавить соли чуть больше - чтобы клиенты побольше пили. Бар и напитки приносят хорошую прибыль, а делать ничего не надо. Наливай и мой стаканы!
Если бы вы готовили для благотворительного вечера с экономным бюджетом, я бы вам советовал вообще не солить, чтобы отбить гостям аппетит.
Но если вы готовите для себя и для своих любимых людей, то солите так, чтобы еда, попадая на язык, немедленно пробуждала слюноотделение!
(о, видите? и я про слюни! с кем поведешься, как говорится)

Марокко1296.jpg

Молотая зира. В мире существует масса кухонь, где зира не используется. Но мы здесь собрались поговорить о восточной кухне, правда? Значит - зира! И рука с пистолетом резко, со свистом, вниз. Я сказал: зира!

Марокко1297.jpg

Паприка бывает довольно разной по остроте. Но я знаю, что некоторые люди панически боятся красного. К ним мы даже и не обращаемся.
К людям разумным: вот у вас, с одной стороны, есть харисса, известной вам остроты, а с другой - паприка, тоже известной остроты. Вам что, трудно соблюсти баланс? Паприка острая - меньше хариссы, паприка сладкая - больше хариссы. Но количество паприки - константа, она здесь не только для вкуса, но еще и для цвета!

Марокко1298.jpg

Петрушка. Да, петрушку в Марокко жарят и используют ее как специю. Да, это не убивает ее вкус, а раскрывает, имейте в виду.

Марокко1299.jpg

Посмотрите на предыдущую фотографию и на вот эту. Вы видите изменения в цвете? Причина не только в паприке, причина в карамелизации сахаров, которые находятся в помидорах. Жарить надо помешивая, до выпаривания значительной части влаги. Пока воды в сковородке много, происходит испарение, следовательно, температура не может подняться выше 100С и карамелизации сахаров не происходит. Но когда воды мало, на поверхности продуктов температура все та же, 100С, а вот между сковородой и помидорами вполне может оказаться и все 130-150С, когда и происходит волшебное изменение во вкусе помидоров от "не ешьте на ночь" до "дайте мне еще!"
Мешать, мешать и еще раз мешать!

Марокко1300.jpg

Вот теперь, ах, баклажан!
Баклажан уже готов, его с помидорами только женить - перемешать, равномерно распределить, сделать одним целым!

Марокко1301.jpg

И чтобы это целое стало восхитительным, добавтье, если вам не жалко, еще чуть-чуть петрушки, а?

Марокко1302.jpg

Все! Готово!
Если мой дорогой читатель умный и расчетливый человек, то все это он сделал заранее, может быть, даже в казане, потому что на этих проглотов сковородочками не напасешься.
Стекляная банка стерилизованная в микроволновке (в гугл!), пока салат еще горячий - по банкам его, крышку сверху, в тазик с холодной водой, струя воды через тазик, остыло - в холодильник.
Употреблять (какое хорошее слово!) все праздники, с хорошим настроением!

Марокко626.jpg

Вот... знаете, а лимоны здесь не просто так лежат.
На том этапе готовности, пока еще не добавили петрушку во второй раз, попробуйте салат, а? И, если он вас не восхищает, у меня для вас припасен совет.
Лимоны режете кубиками, пересыпаете сахаром. Стоит часок, выпускает сок. Берете чистую руку и давите так, чтобы кристаллики сахара царапали лимонную цедру, выбивая мельчайшие капельки эфирных масел прямо в уже сладкий сок.
Вот этот сок тоже пускай стоит в холодильнике, а из лимонного жмыха и мяты наделайте лимонаду для детей.
Этот сок - офигенный компонент для салатных заправок и секретный ингредиент во многих, очень многих блюдах.
Еще раз: это салат из баклажан и помидоров. Хорошие помидоры какими бывают? Кисло-сладкими! Вот и добавьте этот кисло-сладкий эквалайзер в звучание этого салата, но только в меру и только в случае, если что-то не устраивает и так.
Хотя, иногда может не устраивать из-за того, что пожалели заварки масла мало добавили в самом начале. Ну, что? Берите и добавляйте еще, что теперь с вам делать? Хотя так, конечно, не положено.

Ладно, пока!
Берегите себя, не ешьте одно мясо, не пейте слишком много водки, сочетайте мясо с овощами, знайте меру, любите женщин, плодитесь и размножайтесь все, кто дочитал до этого места! Аминь.

http://stalic.livejournal.com/712267.html

Рубрики:  Салаты
Соленья, маринады, консервация

Как готовят целебную воду в Тибете

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят целебную воду в Тибете

3509984_resize (660x429, 51Kb)

Согласно данным тибетской медицины, количество жидкости, выпиваемой за едой, не должно превышать более чем в 2 раза  объем пищи.

Самое главное:

  • Если пить жидкость после еды - это будет способствовать лишь похудению.
  • Во время еды – вы сохраните свой вес.
  • До еды – вы увеличите вес. 

Людям, которые страдают избыточным весом, тибетская медицина настоятельно рекомендует выпивать натощак  от 150 до 200 мл горячей воды. Это довольно хорошо очистит стенки желудка от различной слизи, а еще это способствует улучшенному обмену веществ и препятствуя образованию жировых отложений.

 

Для лечения многих болезней жители Тибета пьют заряженную воду. Ее настаиваю (заряжают) на определенных минералах. После этого  вода становится биологически активной и полезной для всех людей. Она для стимулирует организм к омоложению и способствует профилактике многих заболеваний.

В этом рецепте собран оживляющий «букет» из замечательных камней, которые стоят недорого. Их можно купить на небольших выставках минералов.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина
Магия минеральных камней

Рецепты великой Ванги

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты великой Ванги

Здесь описаны методы лечения, применявшиеся провидицей Вангой. Советуем, прежде чем использовать предлагаемые рецепты, проконсультироваться у лечащего врача - он учтет ваши индивидуальные особенности, специфику конкретной ситуации, степень воздействия различных лечебных мероприятий на ваш организм.

116033966_Bez_imeni1__15_.png
Рубрики:  Народная медицина

Коллекция полезных таблиц по английской грамматике

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция полезных таблиц по английской грамматике

Иногда нужно иметь перед глазами несколько основных правил, чтобы совершенствовать свое умение разговаривать на английском. Этот прием хорошо действует, и через некоторое время уже можно заметить положительные результаты.

 

 Для вас подборка очень полезных таблиц, чтобы не искать все это по многочисленным учебникам.

 

 

Картинки по запросу кнопки more
Рубрики:  Изучаем иностранные языки

Хорошие идеи для оформления дачи

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошие идеи для оформления дачи

Хорошие идеи для оформления дачи

Практика показывает, что летом можно запастись изрядным количеством пластиковых бутылок.  Для чего? Оказывается из них можно изготовить огромное количество самых забавных вещиц для дачи или приусадебного участка. Так что не спешите отправлять бутылки в мусорное ведро.  

Посмотрите сами, а можете показать и своим друзьям.  Оказывается, пластиковой бутылке можно дать вторую жизнь.



Рубрики:  Что можно сделать из пластиковой бутылки

Изумительная сумочка, плетеная из бумажных трубочек. МК

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная сумочка, плетеная из бумажных трубочек. МК

Фотографию этой сумочки я увидела давно, запомнила, потому что она мне ну очень понравилась! А тут такое счастье - подробный мастер класс от автора. Привожу без изменения. Сама бы точно не додумалась, а ларчик-то просто открывался!

1

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Плетение из газет и журналов

Маринованная сельдь с луком и маслинами - Это не просто вкусно! Это с ума сойти, как вкусно!

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь с луком и маслинами - Это не просто вкусно! Это с ума сойти, как вкусно!

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Маринованная сельдь с луком и маслинами - совершенно неожиданный вкус!

Рубрики:  Рыбные блюда и из морепродуктов

11 Способов Использования Пищевой Соды с Пользой Для Здоровья

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 Способов Использования Пищевой Соды с Пользой Для Здоровья

Пищевую соду с легкостью можно обнаружить на кухне любой домохозяйки. Этот продукт химической промышленности избавляет от жирных пятен, добавляется в тесто, а в отсутствие подходящих лекарств, в одно мгновение избавляет от изжоги. Кажется, этим использование пищевой соды и ограничивается. Как бы ни так! Вы немало удивитесь, если ознакомитесь с 11 способами применения соды с пользой для организма.

Сода

107106809_dalee3.png
Рубрики:  Народная медицина

Постные рулетики с картофелем и грибами

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рулетики с картофелем и грибами

Сейчас идет Великий пост, поэтому сегодня в нашем меню рецепт постных рулетиков с картошкой и грибами. Честно говоря, собираясь готовить постные пирожки, я не была уверена в успехе…  Но сказать, что мои надежды на то, что получится вкусно, оправдались – это не сказать ничего. Постные рулетики с картошкой и грибами исчезли со стола очень быстро.  И так как кулинарный эксперимент этого недорого рецепта прошел жесткий контроль качества у самых привередливых гурманов, я решила обязательно поделиться им с вами.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

На сегодня - печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами.

Рубрики:  Постные блюда

Постные рулетики с картофелем и грибами

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рулетики с картофелем и грибами

Сейчас идет Великий пост, поэтому сегодня в нашем меню рецепт постных рулетиков с картошкой и грибами. Честно говоря, собираясь готовить постные пирожки, я не была уверена в успехе…  Но сказать, что мои надежды на то, что получится вкусно, оправдались – это не сказать ничего. Постные рулетики с картошкой и грибами исчезли со стола очень быстро.  И так как кулинарный эксперимент этого недорого рецепта прошел жесткий контроль качества у самых привередливых гурманов, я решила обязательно поделиться им с вами.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

На сегодня - печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами.

Рубрики:  Постные блюда

Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Пасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).

 

На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разными названиями, то это «сыр», то это «десерт». На самом деле , по утверждениям людей, вышедших из среды потомственных священников, это рецепт, по которому готовили пасхи в старые добрые времена (еще до революции).

Как бы там ни было, авторы смело берут на себя смелость утверждать , что это лучший вариант пасхи из всех возможных.

загруженное (6).png
Рубрики:  Пасха

Х/ф "Любовь и Роман"

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Х/ф "Любовь и Роман"

Читать далее

Рубрики:  Кино

Закусочный торт с картофелем, грибами, луком и сыром

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с картофелем, грибами, луком и сыром

Закусочный торт с картофелем, грибами, луком и сыром

Для приготовления потребуется:

Одна или даже две упаковки бездрожжевого слоеного теста
4 картофелины
150 г жирных сливок
1 луковица покрупнее
100 г твердого голландского сыра
300 г любых свежих грибов
Зелень свежая
Соль, перец молотый
2 ст. л. масла растительного для обжаривания

закусочный торт/3407372_ZakusochnyiytortGoryachiyNapoleon (604x400, 84Kb)

Картофель отварим, измельчим в пюре, добавим горячие сливки. Стараемся, чтобы пюре было без комков.

Луковицу нарежем симпатичными полукольцами. Слегка обжарим до мягкости. Затем добавим к мягкому луку нарезанные грибрчки и обжарим вместе. Вода должна выпариться.

Смесь грибов с луком смешаем с картофельным пюре, добавим зелень, соль и молотый перчик. Вот и приготовили начинку!

Тесто тонко раскатаем, разделим на 4 прямоугольника. На противень выложим пласты теста, запечем в духовке около 10-ти минут. Температура должна быть 180 град. Когда коржи чуть подрумянятся, достанем их и начнем складывать наш торт.

Теперь на противень выкладываем слоями торт. Корж - начинка - тертый сыр. И так далее по очереди. Верхний корж посыпаем сыром.Торт готов! Ставим в духовку на несколько минут. Просто и быстро! А как аппетитно и ароматно!


3407372_108183416_3407372_dollar_1 (130x130, 15Kb)Обновите свой автомобиль новыми аксессуарами и гаджетами! Здесь диски литые r18 купить можно по доступной цене для различных моделей и марок авто. Благодаря литым дискам машина станет стильной и привлекательной!

Рубрики:  Слоеное тесто

Пасхальные открытки

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЛБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные открытки







Рубрики:  Открытки и поздравления

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ, БЕКОНОМ И ФАРШЕМ

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ, БЕКОНОМ И ФАРШЕМ

Выпечка из слоеного теста — это всегда вкусно, быстро, сытно. Предлагаю попробовать еще один вариант пирожков. Также, предлагаю интересный способ лепки. Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми. Бекон придает сочность и аромат. Фарш использован домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите.

1035_0130wa8_1804_6hi(1) (700x462, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Слоеное тесто

Шьем юбку с цельнокроеным поясом за один день!

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку с цельнокроеным поясом за один день!

1 (480x617, 57Kb)



С пошивом этой потрясающе женственной юбки вы справитесь за один день!
Ведь выкройку юбки с цельно- кроеным поясом смоделировать очень просто.
К тому же, такая модель станет идеальным комби-партнером для жакета или блузки!


читать описание
Рубрики:  Заметки модистки

Цитата сообщения Solovik

Сарафан из хлопка. Мастер класс

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Просмотреть видео
2689 просмотров
Сарафан из хлопка. Мастер класс

Классикой моды считается яркий и удобный сарафан из хлопка и лямочки и длина макси. Фасон сарафана подойдет для любой фигуры. Делается всего два боковых шва, фигурная кулиска с резинкой.

Рубрики:  Заметки модистки

Комментарии (0)

Торт "Спартак"- множество слоев из шоколадно - медовых коржей в сочетании с нежным кремом ...

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"- множество слоев из шоколадно - медовых коржей в сочетании с нежным кремом ...


Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...


Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит.
Я же решила приготовить по-своему.

Этот рецепт приготовления торта отличается интересным сочетанием довольно тонких шоколадных коржей с медом и нежного заварного белого крема. Для многих торт Спартак, рецепт которого когда-то был довольно популярен, может оказаться знакомым вкусом из детства, что, несомненно, настроит на приятные воспоминания и хорошее настроение.

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Торты, пироженое

Пасхальное яйцо канзаши. Мастер класс

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо канзаши. Мастер класс

Пасхальное яйцо канзаши . Мастер класс

Для любителей текстильного декора.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Пасха
Канзаши

Как сделать пасхальных кроликов из помпонов своими руками

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пасхальных кроликов из помпонов своими руками

Как сделать пасхальных кроликов из помпонов своими руками

Кролик получается как плюшевый, очень симпатичный.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Игрушки своими руками
Пасха


Поиск сообщений в ФИнесса
Страницы: 785 ... 667 666 [665] 664 663 ..
.. 1 Календарь