-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


Компот из алычи и апельсинов на зиму

Среда, 10 Августа 2016 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Компот из алычи и апельсинов на зиму

Я очень не люблю однообразие. Даже в заготовках на зиму! Мне проще приготовить по чуть-чуть разных интересных штучек, чем из года в год закрывать 10 банок огурцов по одному и тому же рецепту, 20 банок томата… В этот раз у меня – интересный рецепт компота, ароматного и пряного.

Компот из алычи и апельсинов на зиму

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • 600 г красной алычи
  • 2 крупных апельсина
  • 2 л воды (+/- 200 г)
  • 150 г сахара (при условии, что алыча и апельсины сладкие)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звёздочки гвоздики.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки компота.

 

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973.jpg 1200w" width="415" />
  2. Банки поставить стерилизоваться. Я делаю это в кастрюле с кипящей водой, на дно которой лучше постелить полотенце (чтобы банки не треснули).Простерилизовать банки и крышки/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975.jpg 1200w" width="415" />
  3. Апельсины хорошо промыть с щёткой и аккуратно срезать верхнюю, оранжевую часть цедры. Белая часть горчит потом, поэтому лучше, чтобы она не попадалась.Срезать цедру/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977.jpg 1200w" width="415" />
  4. Мякоть апельсинов (белая часть после срезания оранжевой цедры потом легко очищается) нарезать кружочками.
  5. Нарезать апельсины/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978.jpg 1200w" width="415" />
  6. Алычу тоже хорошо промыть. Если попадаются твёрдые плоды, их стоит наколоть, но лучше, чтобы алыча была спелой, но целой при этом.Промыть алычу/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976.jpg 1200w" width="415" />
  7. Разложить апельсины и алычу в стерильные банки.Разложить фрукты в банки/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979.jpg 1200w" width="415" />
  8. Сделать сироп: в воду добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу и гвоздику, закипятить.
  9. Приготовить сироп/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981.jpg 1200w" width="415" />
  10. Залить кипящим сиропом фрукты в банках до краёв. Накрыть простерилизованными крышками.
  11. Залить фрукты сиропом/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982.jpg 1200w" width="415" />
  12. Простерилизовать банки с компотом в кипящей воде в кастрюле (на дно кастрюли также положить полотенце) в течение 30 минут. Воду в кастрюлю наливать по «плечики» банок.
  13. Простерилизовать банки с компотом/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983.jpg 1200w" width="415" />
  14. Закатать банки, перевернуть и укутать. Оставить в таком виде до полного остывания.
  15. Перевернуть банки/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992.jpg 1200w" width="415" />
  16. Хранить компот в тёмном месте. Приятного аппетита!Компот из алычи и апельсинов на зиму

 

компот из алычи и апельсинов на зиму

 

Рубрики:  Варенье, джем, компот, сладкие заморозки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку