-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


Куриный рулет с грибами - восхитительно вкусно... Вперед, на кухню!

Суббота, 21 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный рулет с грибами - восхитительно вкусно... Вперед, на кухню!

Сочный мясной рулет с грибной начинкой замет достойное место на обеденном столе. Приготовление займет чуть более 1,5 часа, но результат ваших стараний точно будет оценен по достоинству!

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами, получается сочным и нежным. Мясо не пересушивается за счет вкусной оболочки — ломтиков бекона или грудинки, которые покрывают всю его поверхность. В процессе запекания образующийся жир пропитывает куриный фарш, придает ему сочность и выраженный мясной вкус. Сверху рулет покрывается красивой румяной корочкой, которая сама просится в рот. Блюдо очень вкусное, поэтому скорее беритесь за приготовление и превращайте простые продукты в настоящий кулинарный шедевр!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • куриное филе1 кг
  •  
  • шампиньоны250 г
  •  
  • грудинка или бекон150 г
  •  
  • репчатый лук2 шт.
  •  
  • чеснок1 зуб.
  •  
  • морковь1 шт.
  •  
  • соль0,5-1 ч. л.
  •  
  • смесь молотых перцев2-3 щеп.
  •  
  • молотый кориандр1 щеп.
  •  
  • карри1 щеп.
  •  
  • растительное масло1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриные грудки без костей и кожи нарезаем крупными кусками. Зубчик чеснока и среднюю по размерам луковицу очищаем от шелухи, делим на 4 части, чтобы было легче перемолоть на мясорубке.

kurinyj-rulet-s-gribami-1

Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку (можно перебить все в блендере, но консистенция будет менее однородной). Получившийся фарш приправляем парой щепоток соли, смесью молотых перцев, добавляем немного кориандра и карри для усиления вкуса курицы. Как следует перемешиваем фарш руками до однородности.

kurinyj-rulet-s-gribami-2

Шампиньоны промываем в холодной воде, слегка подрезаем ножки и места сильных загрязнений. Крупную луковицу очищаем от шелухи, небольшую морковку чистим от кожуры. Нарезаем грибы пластинками, лук — средним кубиком, морковь измельчаем на мелкой терке.

kurinyj-rulet-s-gribami-3

куриное филНа хорошо разогретом растительном масле обжариваем все овощи до готовности. Порядок закладки: сначала лук доводим до прозрачности, затем кладем грибы и жарим, пока не испарится вся влага, в самом конце добавляем морковь и доводим ее до мягкости. Получившуюся начинку солим и перчим.

kurinyj-rulet-s-gribami-4

Приступаем к изготовлению рулета. Для этого отрезаем большой лист фольги, сверху на нее выкладываем ровным слоем бекон или слабокопченую грудинку, нарезанную тонкими ломтиками (не даст куриному фаршу пересушиться и будет удерживать форму рулета).

kurinyj-rulet-s-gribami-5

Поверх грудинки выкладываем подготовленный ранее фарш, распределяя его ровным слоем при помощи столовой ложки.

kurinyj-rulet-s-gribami-6

Сверху на фарш помещаем грибную начинку.

kurinyj-rulet-s-gribami-7

Аккуратно формируем рулет — сначала подворачиваем дальний угол фольги, доходим до средины и приподнимаем ближнюю часть (по аналогии с суши).

kurinyj-rulet-s-gribami-8

Заворачиваем рулет в ту же фольгу, при помощи которой формировали, и отправляем в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

kurinyj-rulet-s-gribami-9

Спустя указанное время снимаем фольгу, доводим температуру до 200 градусов и возвращаем рулет обратно еще на 10-15 минут, чтобы бекон сверху зарумянился.

kurinyj-rulet-s-gribami-10

Перед подачей куриный рулет с грибами должен немного остыть, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

kurinyj-rulet-s-gribami-17

  1. Дополнить блюдо можно любым кисло-сладким соусом, хорошо подходит гранатовый и калиновый.
  2. kurinyj-rulet-s-gribami-11
  3. kurinyj-rulet-s-gribami-14
  4. На заметку

    Добавляя соль, учитывайте степень солености грудинки или бекона, в котором будет запекаться рулет.

  5. Куриный рулет с грибами

Рубрики:  Блюда из курицы и др. птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку