Нашла очень интересный пост о том, как пекут грузинский хлеб! Решила перепостить, мне кажется Вам тоже будет интересно.
Пятнадцать минут из жизни мепурэ (пекаря) Роини Татанашвили, Тбилиси, 9 июня 2009 года
Печь, тонэ, в которой пекут грузинский хлеб.
Пекарь разделывает тесто на одинаковые куски.
Придает им форму. Такие хлебы, называемые "шотис пури", в глубокой древности приносили
идолу Армази взамен человеческих жертв.
Приятель, продавец фруктов, заглянул на минутку.
Подготовленное тесто укладывается на твердую подушку.
С подушки тесто лепится на стенки тонэ.
Хлеб уже подрумянился
Хлеб испекся!
Пора вынимать хлеб
Покупатели дождались горячего хлеба
Вот картинки старого Тифлиса на ту же тему. Польский художник Борис Романовски.
Акварель Бориса Романовски. Тонэ (пекарня)
http://tamricosha.livejournal.com/307288.html?thread=3522904
Акварель Бориса Романовски. Пекарня персидского хлеба
|
|
|
|
|
|
|
|