Без заголовка |
Клафути – один из самых простых и самых вкусных сладких пирогов, которые я готовлю. Конечно, классический клафути – вишневый. Но сезон вишен в средней полосе позади, в польской вишне в одночасье обнаружилась плодожорка, так что нужно переходить на другую ягоду.
К счастью, в Подмосковье подоспела слива. Сужу об этом по газону на даче, в котором каждое утро краснеют в траве спелые ягоды. Чернослив у нас не растет, так что приготовила клафути с покупным.
Ничуть не хуже вишневого, и был съеден молниеносно.
Разогрейте духовку до 180С.
В миске слегка взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и молоко. Размешайте.
Жаропрочное блюдо диаметром 20 см смажьте сливочным маслом, насыпьте 2 ст.л. сахара и положите очищенную от косточек сливу.
Залейте тестом и поставьте на 40 минут в духовку запекаться.
Готовый клафути посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | Пироги, кексы, печенье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |