-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 12286
Комментариев: 351
Написано: 12857


Без заголовка

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Клафути со сливами

Клафути – один из самых простых и самых вкусных сладких пирогов, которые я готовлю. Конечно, классический клафути – вишневый. Но сезон вишен в средней полосе позади, в польской вишне в одночасье обнаружилась плодожорка, так что нужно переходить на другую ягоду.

К счастью, в Подмосковье подоспела слива. Сужу об этом по газону на даче, в котором каждое утро краснеют в траве спелые ягоды. Чернослив у нас не растет, так что приготовила клафути с покупным.

Ничуть не хуже вишневого, и был съеден молниеносно.

  • 350-400 гр.слив, косточки вынуть;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла.

Для теста:

  • 80 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 гр.  муки;
  • 150 гр. молока;

Разогрейте духовку до 180С.

В миске слегка взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и молоко. Размешайте.

Жаропрочное блюдо диаметром 20 см смажьте сливочным маслом, насыпьте 2 ст.л. сахара и положите очищенную от косточек сливу.

Залейте тестом и поставьте на 40 минут в духовку запекаться.

Готовый клафути посыпьте сахарной пудрой.

 

https://www.vsyasol.ru/klafuti-so-slivami/2014/08/

Рубрики:  Пироги, кексы, печенье.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку