-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей: 5762
 омментариев: 147
Ќаписано: 5991

 екс "на скорую руку"

—уббота, 26 январ€ 2013 г. 15:25 + в цитатник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43832116862/Keks-%2...16862&bpid=43832116862

 

¬сем - здравствовать!

Ќесложный, вкусный и сытный кекс, выручает, когда быстренько нужно сообразить что-нибудь к чаю. »з так называемой серии "гости на пороге".

Ќам потребуетс€ дл€ теста:

125г маргарина

125г сахара

2 €йца

250г муки

125мл молока

1 чайна€ ложка с горкой разрыхлител€

щепотка соли

 роме того:

100г маргарина

100г сахара

100г рубленых орехов (у мен€ фундук)

30мл жирных сливок

2ст.ложки муки

¬ключить духовку нагреватьс€. ¬се ингредиенты дл€ теста взбить в чашке до однородности. ” мен€ - ручной миксер, насадки "венчики".

“есто вылить в круглую форму диаметром 26см, выпекать в духовке при температуре 200о—  п€тнадцать-двадцать минут. ѕока печетс€ кекс, смешать в кастрюльке орехи, муку и сахар. ƒобавить маргарин и сливки.

ѕоставить кастрюльку на огонь и, непрерывно перемешива€, довести смесь до кипени€, но не кип€тить!

¬ытащить из духовки форму с кексом, залить ореховой смесью и выпекать еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

√отовому кексу дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы, когда остынет полностью, нарезать на порции.

ƒождатьс€ полного остывани€ кекса у нас ни разу не получилось, каков на вкус на следующий день тоже сказать не могу...ѕросит прощени€’очу лишь просто пожелать всем при€тного чаепити€!–еверанс

 
 
 
–убрики:  кулинари€/сладкое


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку