-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей: 5763
 омментариев: 147
Ќаписано: 5992

блинчатый пирог

ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 16:58 + в цитатник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43981758688/Blincha...58688&bpid=43981758688

 

Ѕлинчатый €блочный пирог

«дравствуйте - всем! —егодн€ блюдо незатейливое, но от этого не менее вкусное. Ѕлинчатый €блочный пирог. ¬от как-то блинчики просто, уже скучновато: начинают спрашивать - а с чем, а как? ј блинчатый пирог почему-то съели и не спрашивали: а что, а с чем! ¬олшебство! ’от€ все видели, что € вчера вечером пекла блины и что- то “ј ќ≈ делала с €блоками. Ќу, и иде€ дл€ ћасленой недели (хот€ до нее еще далеко), как мне кажетс€ очень даже неплоха€.

»так, тесто: 250 г муки, 3 €йца, 500 мл молока, 1 ст. л. сахара, 60 г сливочного масла, 4 ст. л. водки, щепотка соли

начинка: 6 крупных €блок, 50 г сахара, 3 ст. л. сметаны, щепотка корицы.

ѕечем блины, причем каждый пользуетс€ своим проверенным рецептом. я сама пекла по этому составу впервые и мне, честно скажу, понравилось. Ѕлинчики нужно печь тоненькие. √отовим начинку: €блоки очищаем от кожуры и сем€н и режем на крупные дольки. ” мен€ €блоки сорта "—емеренко". Ќаливаем в кастрюлю с толстым дном 0,5 стакана воды, доводим до кипени€ и опускаем туда наши €блочки.  ип€тим 10 минут на слабом огне, затем добавл€ем сахар и сметану и на сильном огне, непрерывно помешива€, готовим до полного испарени€ жидкости. —разу расскажу об одном своем "проколе": если €блоки такие как у мен€ - сочные, не добавл€йте столько воды - буквально на дно, иначе €блоки развар€тс€ как у мен€ и не будет кусочков. Ќевкусно от этого не будет, но с кусочками интереснее. ¬ конце, кто любит, добавл€йте корицу.

“еперь займемс€ сборкой пирога. Ѕерем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и укладываем 4 блина так, чтобы они перекрывали друг друга, и на дно еще один блин. ” мен€ вот так:

ѕервым слоем выкладываем €блоки:

«атем снова блины, затем €блоки и так, пока не закончатс€ блины. ќставл€ем пару блинчиков дл€ того, чтобы накрыть последний слой €блок:

ѕоднимаем кра€ блинов наверх и запаковываем все свисающими кра€ми пищевой пленки:

“еперь нужно организовать пресс, у мен€ небольша€ разделочна€ доска:

—верху лично € пристроила 2-х литровый пак томатного сока и на него поставила 1,5 литровую банку с помидорами. ‘отографировать не стала ”лыбаетс€. » вот в таком виде наш пирог стоит в холодном месте до утра. ѕросто€ть он должен часов 12. «а это врем€ все слои между собой договорились и спрессовались, практически в одно целое. ”тром у мен€ получилась вот така€ красота:

≈сли у вас, как и у мен€: стоит очередь за спиной с тарелками и ложками, то украшать его некогда. ѕоэтому быстренько делаем чай-кофе-капуччино, разрезаем пирог на порционные куски, у мен€ толщиной 3 см - не тоньше, и завтракаем. ¬ следующий раз будет блинчатый пирог с начинкой из печени и грибов. Ёто, как иде€ тем, кто захочет повторить.

 


ѕри€тного аппетита!

 

— уважением, ≈лена. 

–убрики:  кулинари€/сладкое



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку