-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 5768
Комментариев: 147
Написано: 5997

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:38 + в цитатник

 

Чурчхела 

Для приготовления чурчхелы нам понадобится не так уж много, а именно:3л виноградного сока, лучше натурального (существуют вариации с другими соками)Если сок очень кислый можно добавлять сахар по вкусу.2-3 стакана пшеничной мукиГрецкие или лесные орехиБольшая кастрюляЛопатка для помешивания (желательно деревянная)Нитка с иголкойНемного терпенияГрецкие орехи (если их немного обжарить на сухой сковороде,будет еще вкуснее) разрезаем на 4-8 частей и нанизываем на двойную нитку, при помощи иголки, через петлю закрепляем нижний орех, чтобы наша конструкция не свалилась, сантиметров 15 длины будет достаточно, на втором конце веревки делаем узелок, должна получится петля за которую можно будет держать чурчхелу и подвесить.Примерно литр сока отливаем и разводим в нем муку,чтобы не было комочков, оставшийся сок ставим на огонь( его желательно уварить хотя бы минут 30), туда выливаем получившийся кисель и варим на плите, непрерывно помешивая, минут 10. Масса должна быть достаточно густой. Связку орехов опускаем в эту массу, держа за конец веревки, лопаткой окунаем и обмазываем связку со всех сторон, вынимаем. Через 5-10 минут окунаем еще раз, чтобы слой киселя был потолще. Готовую чурчхелу подвешиваем и сушим 2-3 дня (для полного вызревания необходимо 2-3 месяца.....ну это где же взять столько силы воли:)Из остатков киселя можно сделать пеламуши, для этого, выкладываем в любую форму или тарелку слоями орешки и кисель, и ставим в холодильник не менее,чем на час.Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Андреева
Рубрики:  кулинария/сладкое


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку