-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей: 5768
 омментариев: 147
Ќаписано: 5997

пахлава

ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 10:18 + в цитатник

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43702241061/I-nakonets,-PAHLAVA!-S-poshagovyim-foto.

 

» наконец, ѕј’Ћј¬ј! — пошаговым фото.

» вот наконец добралась до пахлавы, чуть не написала пахвала, так мой муж ее называет, люб€.

ƒевочки и мальчики, вы мен€ все простите за то, что не буду описывать работу с тестом, так как недавно выставл€ла рецепт рукавного пирога кол берэи, так вот, тесто дл€ пахлавы готовитс€ точно по такому рецепту и первое фото раст€жки теста € вз€ла из предыдущего рецепта. ’очу добавить , что дл€ приготовлени€ этой вкусн€тины надо вз€ть 4 ст. муки, 1/2 ч.л. соли и воды  - сколько возьмет мука, чтобы получилось крутое тесто, воду вливайте постепенно.

          ƒарит розы     аждый слой укладываете  на противень при помощи наматывани€ теста на скалку, смазываете растопленным сливочным маслом, смешанным с растительным.

”кладываете 4 сло€, посыпаете по вкусу сахаром, корицей и перемолотыми грецкими орехами. “ак повтор€ете 4-5 раз, то есть должны выложить 4 сло€ теста друг на друга, каждый промазыва€ маслом, затем слой орехов, оп€ть 4 сло€ теста каждый промазыва€ маслом, оп€ть слой орехов с сахаром и корицей. » так, пока не кончитс€ тесто. ¬ идеале, должно получитьс€ 20 слоев теста, но у мен€ получилось всего 15, немного промахнулась с приготовлением теста. «начит, муки надо сыпать больше, в следующий раз € так и сделаю.

              ќрехи можете использовать любые, у мен€ были грецкие. ”шло примерно 400 грамм. ≈ще напишу, что у мен€ есть уникальна€ терочка, с внешнего вида она напоминает электрокофемолку, но поменьше размером. Ќасыпаю туда орехи и кручу вручную. ј чем она уникальна, а тем, что орехи из нее высыпаютс€ очень мелкие и пушистые, не давленные, как из м€сорубки или кофемолки. ‘ирма - “ефаль. »спользую ее дл€ шоколада, сыра, и даже чеснока. —упер!.

              “ак вот, как только выложили все слои и начинку, разрезаете ромбиками или кубиками, посыпаете сверху орехами и отправл€ете в гор€чую духовку. ѕечь при температуре 180 градусов 25, или чуть больше, минут.

               ѕока наша пахлава печетс€, готовим сироп. Ћично € делала так: влила в кастрюльку 600 грамм воды , дала закипеть, высыпала 2/3 ст. сахара и порезала дольками лимончик, все проварила минут 10, в конце добавила 1 ст.л. конь€ка (но это не об€зательно).  огда сироп остыл примерно до 45-50 градусов влила в него 1/2 ст. меда,  размешала, сироп готов.

¬ытаскиваете пахлаву из духовки и сразу поливаете сиропом стара€сь хорошо пролить в разрезы. ƒа, лимончик надо вытащить, в пахлаву он больше ни на шаг. Ќу вот, вроде все. ј........... как только пролили сиропом поставьте в еще теплую, но уже выключенную духовочку, пусть постоит пол часика, так лучше в тепле пропитаетс€. ћы любим мокренькую пахлаву, кто любит сухую уменьшите количество сиропа. ¬от теперь точно, ¬—≈!!!

ѕри€тного аппетита и не ругайте!!! ƒарит розы

miss-mamuka јрутюнова (не скажу)

–убрики:  кулинари€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку