-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей: 5762
 омментариев: 147
Ќаписано: 5991

наполеон быстрый

ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 10:00 + в цитатник

источник  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43062173775/%22Napoleon%22-za-pol-chasa-(tort-na-skovorodke)

 

"Ќаполеон" за пол часа (торт на сковородке)

»зюминка этого торта - коржи пекутс€ не в духовке, а жар€тс€ на сковороде на плите. ¬се происходит очень быстро (на все про все у мен€ ушло меньше часа), но при этом торт получаетс€ очень вкусный! ¬се предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.

—начала варим крем - обычный заварной. 2 €йца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавл€ем ванильный сахар и 500 мл молока. ƒоводим на огне до загустени€ и остужаем. ѕосле этого добавл€ем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности.  рем готов!

“еперь тесто. ¬ миску вливаем банку сгущенки, добавл€ем 1 €йцо и тщательно перемешиваем. “уда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. “щательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, м€гкое. ƒелим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать пр€мо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Ёто происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

«атем все коржи промазываем кремом (включа€ верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальна€ стружка) и крошкой, котора€ остаетс€ после того, как вы подравнивали готовые коржи. ¬се! “орт готов. ќчень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.

¬от. ќписывать получилось едва ли не столько же по времени, сколько печь.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку