-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей: 5768
 омментариев: 147
Ќаписано: 5997

фазанчики

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 10:41 + в цитатник

источник:  http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43846177601/&qu...hodit-po-vkusu-i-originalnosti

автор Ћюбовь ’оломонова (“ел€тникова)

"‘ј«јЌ„» »" блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное!!(семейный рецепт)

развернуть

Ќу что потанцуем !!! ѕоловецкие танцы от плиты до компа!!!

я адаптировала рецепт под наше сегодн€шнее врем€.

Ёто блюдо всегда готовила мо€ мама на Ќовый год!!! «натна€ была кулинарка, и ещЄ у неЄ была поговорка любима€ "Ѕыло б  €йцо и курочка, - испечет и дурочка!"ћама могла из ничего такое блюдо приготовить, что съедалось влЄт без остатков. ”тром мы ещЄ спим, а мамочка уже пироги печет, чтобы нас в школу отправить с пирогами,  каждое утро блины или пироги, и так каждый день, рано встать, затопить печь, приготовить нам  вкусный завтрак и ещЄ самой собратьс€ на работу и выгл€деть при этом лучше всех! ћы намного ленивее, разбалованнее наших мам, мы с газом, отоплением и удобствами. ј дет€м даем сосиски, €ичницу и прочую химию, и на всЄ у нас не хватает времени. ѕочему так? ѕростите мне лирическое отступление... переходим к рецепту!

ћ€со нарезаем на порции об€зательно поперек волокон, убираем защипы, отбиваем. —олим, перчим, смазываем м€со смесью чеснока с майонезом.

ќшпарить капусту или отварить, разделить на листь€. ѕодготовить как дл€ голубцов. «атем готовим начинку. Ўампиньоны (раньше мы вымачивали рыжики) отвариваем в подсоленной воде, с лавровым листом. Ѕульон сохран€ем. √рибы режем кубиками и обжариваем в масле вместе с луком. √рибы и лук смешиваем вместе с отварным рисом и кедровыми орешками. ƒобавл€ем соль, перец. Ќа м€сные порционные куски кладем начинку и сворачиваем рулетики. ќбертываем м€сные рулетики в капусту делаем голубцы. «атем каждый рулетик обертываем полоской бекона (у мамы это  был подкопченый в трубе подчеревок).

ќбжариваем наших фазанчиков в беконе на чугунной сковорде.ƒалее готовим овощную подушку или рагу дл€ голубцов: морковь, лук репка, помидоры, перец болгарский, корень сельдере€, капуста. ќвощи обжариваем и складываем в сотейник, добавл€ем пр€ности и специи, какие душе угодно. ћне угодно было только перец горошком, и у мен€ ещЄ были м€сные обрезки - сосиски, колбаска, так не об€зательно, но, чтобы не вал€лось. «атем  тушим.

—кладываем в сотейник ‘азанчиков и тушим на грибном бульоне с  морковью, луком, сметаной, сахаром и солью 30 мин.

Ќа одну порцию понадобитс€: 

 —вина€ корейка без кости 150г, или столько же куриного филе, бекон 80г, грибы 50, лук репчатый20г, орехи - лучше кедровые, капуста 170г, сметана 50, томатна€ паста, масло сливочное25, рис отварной 20г, чеснок 1г, майонез25г. мука 6г. ‘арш вообще может быть любой. я обожаю обычный м€сной  фарш с зеленью. Ёкспериментируйте!


–убрики:  кулинари€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку