-ћетки

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_“оша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2011
«аписей: 5768
 омментариев: 147
Ќаписано: 5997

бублики очень вкусные

—реда, 03 јвгуста 2011 г. 13:28 + в цитатник

»—“ќ„Ќ»     http://4vkusa.ru/blog/43566742427?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43566742427

¬ообще-то, рецепт был выужен мною из журнала "’леб-—оль", но € его (рецепт) слегка подкорректировала и вот вам результат:

Ќу да, ну да... не удержалась, откусила сразу... Ќо к делу! »так, нам нужно:
220 мл молока, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 1 €йцо, 400 г муки, 2 ст. ложки молока (добавить к желтку дл€ обмазки бублика), 2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих), 1 щепотка соли, кунжут (€ делала с маком, но совершенно точно могу теперь сказать, что и с без ничего будет здорово)
«акипевшее молоко сн€ть с огн€, добавить сахар и масло.
 огда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин.
ѕоле добавить соль, муку, белок, замесить м€гкое тесто.
ѕереместить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности.
¬новь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
ѕотом обм€ть тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
–аскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
¬скип€тить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).
¬ыложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
—мазать желтком.
ѕосыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.
¬ыпекать в предварительно нагретой до 200º— духовке минут 15-20.

ћои уточнени€: € обваривала бублики на манер немецких брецелей, т.е. на 1,5 л. воды добавила 2 ст.л. соды и окунала в эту воду. » после такой обварки уже не смазывала желтком, а добавила в тесто всЄ €йцо полностью. ќбварка в содовом кип€тке даЄт корочку и цвет тесту, и неповторимый аромат... ≈ли солЄные мини крендельки к пиву? ¬от, аромат аккурат как у них.))) ќчень вкусные бублы)))   
                                                                                                        

»сточник: ∆урнал «’леб-соль», март 2010                                                                   

–убрики:  кулинари€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку