-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_осадчая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 652


Дуплет Ленточные кружева-3

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет Ленточные кружева-3

Читать далее...
Рубрики:  журналы вязания

Дуплет Ирландские кружева-3

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет Ирландские кружева-3

Читать далее...
Рубрики:  журналы вязания

Дуплет Ирландские кружева-5

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет Ирландские кружева-5

Читать далее...
Рубрики:  журналы вязания

Дуплет Ирландские кружева-4

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет Ирландские кружева-4

Читать далее...
Рубрики:  журналы вязания

Вилка: основные приемы вязания в картинках

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вилка: основные приемы вязания в картинках

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из способов обработки горловины крючком

http://vyazhem-s-nami.com/obrabotka-gorlovini-krychkom#more-1146

Вариантов обработки горловины, на самом деле, очень много. Обработка горловины крючком применяется и при вязание на машине, и при вязание спицами, и при вязание крючком.  Все зависит от ниток, фасона, рисунка, которым связано изделие, цвет и толщина ниток и так далее. Сегодня я покажу обработку  V-образного выреза горловины  крючком. Обработка очень легкая, с точки зрения технологии выполнения, делается быстро, не утяжеляет изделие. Такую же обработку сделала по низу изделия. Пуловер связан из ангорки ”Ализе”, в одну нитку, достаточно тонкий. Низ изделия и низ рукавов обработан двойной планкой, шириной чуть больше одного сантиметра, поэтому делать резинку по вырезу горловины не имело смысла. Схема обработки очень простая: первый ряд, это столбики без накида. Второй ряд: столбик с одним накидом, две воздушные петли, столбик с одним накидом, две воздушные петли и т.д.. Третий ряд обвязываем столбиками без накидов и четвертый ряд – “рачий ход”. Вот и все, как видите достаточно просто — обработка горловины крючком.

 

Рубрики:  вязание

Пирожные "ШУ" с творожно-клубничным кремом

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "ШУ" с творожно-клубничным кремом

IMG_7325 (700x393, 394Kb)

Для теста:
для 10 штук
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца

Для начинки:
250 гр творога (15-20%)
0,5 банки сгущённого молока с сахаром
100 гр клубники

Читать далее...
Рубрики:  торты/Пироженое

Листья для ирландского кружева. МК + видео. Пуансетия с листьями. Видео

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья для ирландского кружева. МК + видео. Пуансетия с листьями. Видео

Девочки, ко мне обратилась одна читательница с вопросом, как связать листик и лепесток для салфетки (http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post214888545/). Думаю, что ответ пригодится еще кому-то из Вас.

http://vyazhem-s-nami.com/listya-dlya-irlandskogo-kruzheva

Вариантов листьев для ирландского кружева много, но я вяжу теплое изделие и выбираю листья более плотные.  Один вариант - это лист без черенка. Вяжется он  просто,  рассмотрим технологию вязания этого листа. Вязание начинаем с цепочки из  воздушных петель, например, 13 воздушных петель, начинаем 1 ряд: одна воздушная петля для подъема, а затем вяжем столбики без накида, вводим крючок под одну дужку воздушной петли (обычно при вязании следующего ряда, крючок вводим под две дужки петли предыдущего ряда; здесь же захватываем одну дужку, вторую, считая от себя – за счет этого листик получится более рельефным, ребристым) так вяжем, пока не дойдем до последней петли цепочки из воздушных петель.  В эту последнюю петлю вяжем 5 столбиков без накида (для поворота и вязания в обратном направлении). Вяжем столбики без накида, вводя крючок во вторую дужку воздушной петли, вяжем до тех пор, пока до конца ряда не останется непривязанными 3 воздушных петли – первый ряд готов (смотрим схему вязания). Второй ряд начинаем с одной воздушной петли, затем вяжем в обратном направлении,  делаем поворот  и продолжаем вязание,  не  довязываем до конца ряда 3 петли – 2 ряд готов. Так будем вязать и дальше – каждый ряд не довязываем 3 петли. Количество рядов по желанию, т.е. чем больше рядов сделаем, тем больше лист получится.

Второй вариант листика с черенком для ирландского кружева вяжется, практически, также как и первый листик, только вместо 5 столбиков для поворота в конце ряда, делаем цепочку из 3 воздушных петель и вяжем в обратном направлении, а при вязании следующего ряда под эту арку из 3 воздушных петель провязываем  несколько столбиков. Причем , если делать одинаковое количество столбиков до и после арки текущего ряда, то листик получается симметричным. А, если делать разное количество (в 2-3 рядах с одной стороны всегда больше столбиков), то листик получится слегка изогнутым. В последнем ряду, дойдя до поворота, вяжем цепочку из 5-6 воздушных петель, по этой цепочке возвращаемся назад, связав 5-6 столбиков без накида и еще 1 столбик сбоку черенка, нить закрепляем, лист готов (смотрим схему). 

Свяжем еще один листик для ирландского кружева. Вяжется он просто (смотрим схему). Начинаем с цепочки из 14 петель, плюс одна воздушная петля для подъема  и в каждую петлю цепочки вяжем столбик без накида, в конце ряда вяжем 4 воздушные петли – это первый ряд. Поворачиваем работу и второй ряд начинаем с одной воздушной петли для подъема, а дальше 14столбиков без накида. Третий ряд вяжем как первый, а четвертый как второй. Пятый, седьмой, девятый тоже вяжем как первый, а шестой и восьмой, как второй – первая половина листика готова. Вторая половина начинается с 10 ряда – 14столбиков б/н, 3 воздушные петли, один соединительный столбик с  точкой начала 7 ряда. 11ряд вяжем так: одна воздушная петля, 14 столбиков б/н. 12 ряд – одна воздушная петля, 14 столбиков б/н, 3 воздушные петли,  один соединительный столбик с  точкой начала 5 ряда. 13,15,17 ряды вяжем как 11 ряд, а 14 и 16 как 12 ряд. При вязании второй половины листика,  концы 13,15,17 рядов соединяем с точками начала 5,3,1 рядов. Листик готов. Получается очень симпатичный листик с рядом дырочек  посередине. 

Смотрим видео 1: "Листок с цветком крючком"



Смотрим видео 2: "Пуансетия с листьями крючком"



Рубрики:  Ирландское кружево

Платье каскадами

Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения марго68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/платья

Торт "Банановый рай"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Банановый рай"


4777048_1 (640x480, 60Kb) 
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
пол стакана сахара
150 гр муки

Для крема:
300 мл сливок 30% жирности
100 гр сахара
15-20 гр крахмала

Для начинки:
300 мл сока (мультивитамин)
40 гр крахмала
5 бананов

Читать далее...
Рубрики:  торты

СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... с использованием флизелина...

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... с использованием флизелина...

Как-то давно нашла на одном замечательном сайте прекрасные МАСТЕР-КЛАССЫ по вывязыванию ирландского кружева. Вот ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО об этом.  А сейчас  ещё один прекрасный урок с ЭТОЙ же странички..

ТЕКСТ АВТОРА:  "Для меня самым неприятным моментом в создании изделий в технике ирландского кружева было пришивание мотивов к ткани. Это занимало уйму времени, отнималась спина (т.к. приходилось пришивать стоя, иначе никак) и в конце концов я старалась оттягивать этот момент, находила всякие причины, чтоб не делать этого. И как вы сами понимаете, именно в этот момент велика вероятность все бросить, никогда к этому не возвращаться. Но однажды в интернете я прочитала про этот замечательный способ, и удивилась, как это я сама до него не додумалась.

Подробно об этом не было написано, на флизелине и все. Вначале я пыталась, разложив цветочки на флизелине приклеивать их со стороны мотивов, но ничего не получалось, т.к. они довольно толстые и их не так легко прогреть утюгом, просто невозможно.  Потом я стала делать выкройку на одноразовой скатерти, на нее раскладывала элементы лицевой стороной вверх, накладывала выкройку из флизелина и проглаживала утюгом. Это конечно, быстрее, чем пришивать каждый цветочек, но тоже возникают неприятные моменты — все детальки съезжают и очень трудно, как говорится, попасть.

И вот в итоге всех этих мучений я пришла к более простому методу. Сейчас по шагам попытаюсь объяснить, как я это делаю сейчас.

1. Переносим выкройку на флизелин.

2. Закалываем вытачки липкой стороной внутрь. Проглаживать не обязательно.

3. Начинаем раскладывать готовые мотивы на липкой стороне флизелина, прикалывая их булавками. При этом методе удобно сколько угодно раз перекалывать элементы, т.к. делается это за 1 секунду.

4. Когда все прикололи, переворачиваем и аккуратно проглаживаем утюгом в режиме «Пар» и обязательно проверяем, все ли приклеилось. После этого можно убрать все булавки.

5. Теперь прикалываем к подушке, пришиваем листики, веточки, стебельки. Между подушкой и флизелином рекомендую положить лист ватмана.

Каждый раз, когда вы снимаете полотно с подушки — проглаживайте утюгом. Во время работы мотивы могут отклеиваться. И  если зафиксировать еще и сетку, то  когда вы будете сводить боковые швы и вытачки, не будет никаких проблем. Все будет держаться очень крепко.

Читать далее...
Рубрики:  Ирландское кружево

Мороженое для худеющих (так же для диабетиков и людей с повышенным уровнем холестерина)

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoTroyanda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое для худеющих (так же для диабетиков и людей с повышенным уровнем холестерина)

86793082_842a1bdfebf86cd9c1e621201db70a35jpg1 (446x298, 173Kb)
Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

Автор: Ксюша Фоминых

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  диетические блюда

Торт «Птичье молоко» - вкус, знакомый с детства.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» - вкус, знакомый с детства.

«Птичье молоко» не нуждается в рекламе, для многих - это вкус детства и самый желанный десерт на столе. Александр Селезнев и Анастасия Мыскина приготовили всеми любимый торт.

4403711_555 (540x409, 226Kb)

 

Александр Селезнев в гостинице «InterContinental Moscow Tverskaya» приготовил традиционный русский торт, классику кондитерского искусства советских, да и российских времен — «Птичье молоко». В этом знаменитому шеф-кондитеру помогала Анастасия Мыскина.
 
 
Многие боятся готовить всеми любимый классический десерт, думая, что это очень сложно. Но, зная секреты приготовления от Александра Селезнева, вы сможете приготовить его для своих близких без лишних усилий и с отличным результатом.
 
«Самое важное: торт «Птичье молоко» нельзя сразу ставить в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре и застыть; только после этого можно его глазировать», – предупреждает Александр Селезнев.
 
Тесто для торта используется не совсем обычное: это и не совсем масляный бисквит, и не совсем песочное тесто. Александр Селезнев внес оригинальность в классический рецепт, добавив черную смородину и украсив свое произведение свежими сезонными ягодами.

рецепт приготовления
Рубрики:  торты

СХЕМЫ ЭЛЕМЕНТОВ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... много...

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ЭЛЕМЕНТОВ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... много...


159727-950e9-54199945-m750x740-u023a7 (502x700, 114Kb)

3.
159727-ba1f2-54200108-m750x740-uce0ca (504x700, 142Kb)



1.
159727-c2ef1-54200208-m750x740-u283e7 (513x700, 119Kb)

Превью 159727-01eaf-54200157-m750x740-ub7f40 (523x700, 140Kb)Превью 159727-1baab-54200199-m750x740-u9b6d6 (509x700, 112Kb)Превью 159727-1f9ae-54200254-m750x740-u6f992 (576x700, 117Kb)Превью 159727-2fa5d-54200129-m750x740-ue5707 (543x700, 94Kb)Превью 159727-3f708-54200193-m750x740-u8c11b (501x700, 116Kb)Превью 159727-4a4af-54199846-m750x740-u07ef1 (423x700, 74Kb)Превью 159727-4e624-54199834-m750x740-uf9b21 (532x700, 123Kb)Превью 159727-5ebce-54200086-m750x740-u951ac (578x700, 102Kb)Превью 159727-5f660-54199908-m750x740-u7e66b (515x700, 144Kb)Превью 159727-6caa2-54200094-m750x740-u56c82 (496x700, 115Kb)Превью 159727-9b0bb-54199878-m750x740-u7218e (527x700, 117Kb)Превью 159727-9ddd1-54199953-m750x740-u60976 (508x700, 97Kb)Превью 159727-18ce9-54200244-m750x740-uba3cd (524x700, 123Kb)Превью 159727-33cd5-54199939-m750x740-u654df (444x700, 115Kb)Превью 159727-35adf-54199907-m750x740-u058c5 (440x700, 128Kb)Превью 159727-38ba9-54200130-m750x740-u87326 (519x700, 115Kb)Превью 159727-050f6-54200250-m750x740-uaf3fc (486x700, 116Kb)Превью 159727-50a9d-54199932-m750x740-u5c8f3 (486x700, 118Kb)Превью 159727-62d30-54200019-m750x740-uc51ea (464x700, 109Kb)Превью 159727-96f19-54200104-m750x740-ud1c97 (505x700, 122Kb)Превью 159727-98fbf-54199989-m750x740-ud1408 (645x700, 150Kb)Превью 159727-468e0-54200083-m750x740-uac188 (631x700, 160Kb)Превью 159727-645ff-54200185-m750x740-uc7a52 (501x700, 125Kb)Превью 159727-0654d-54200240-m750x740-u7b2c9 (455x700, 102Kb)Превью 159727-708cf-54200205-m750x740-u5841c (502x700, 123Kb)Превью 159727-756d5-54199948-m750x740-u8ef08 (508x700, 88Kb)Превью 159727-950e9-54199945-m750x740-u023a7 (502x700, 111Kb)Превью 159727-963ab-54199971-m750x740-uc0ef7 (676x700, 183Kb)Превью 159727-01762-54200209-m750x740-u9c686 (595x700, 133Kb)Превью 159727-20716-54200203-m750x740-u42ad0 (510x700, 130Kb)Превью 159727-29242-54200027-m750x740-ueb005 (475x700, 133Kb)Превью 159727-48446-54199920-m750x740-uc263e (549x700, 101Kb)Превью 159727-59558-54200145-m750x740-u17c80 (494x700, 120Kb)Превью 159727-78246-54200155-m750x740-ubdbc3 (498x700, 106Kb)Превью 159727-84387-54199934-m750x740-u18d66 (512x700, 129Kb)Превью 159727-91928-54199937-m750x740-ud1705 (700x693, 150Kb)Превью 159727-98103-54200023-m750x740-u21b10 (506x700, 120Kb)Превью 159727-a5a81-54199966-m750x740-u772e5 (419x700, 85Kb)Превью 159727-aa1e3-54199976-m750x740-u811a2 (700x646, 98Kb)Превью 159727-b7da6-54200146-m750x740-u16ea0 (593x700, 117Kb)Превью 159727-b8c45-54200149-m750x740-uad7b0 (537x700, 128Kb)Превью 159727-b72aa-54200088-m750x740-ubbe5e (472x700, 102Kb)Превью 159727-b610b-54199910-m750x740-u9d05e (510x700, 109Kb)Превью 159727-b0691-54200247-m750x740-ua15ff (596x700, 137Kb)Превью 159727-b2100-54200176-m750x740-u20949 (512x700, 121Kb)Превью 159727-ba1f2-54200108-m750x740-uce0ca (504x700, 139Kb)Превью 159727-bcab4-54199950-m750x740-u60a64 (593x700, 135Kb)Превью 159727-bcdd0-54199938-m750x740-u8ec1d (519x700, 120Kb)Превью 159727-c2ef1-54200208-m750x740-u283e7 (513x700, 116Kb)Превью 159727-c455b-54200080-m750x740-u3e510 (527x700, 118Kb)Превью 159727-ca852-54200009-m750x740-ub428a (489x700, 85Kb)Превью 159727-d446a-54199911-m750x740-u27f3d (700x690, 135Kb)Превью 159727-d0722-54200122-m750x740-u3cd8c (530x700, 144Kb)Превью 159727-d2063-54200408-m750x740-u66e0e (495x700, 119Kb)Превью 159727-d7962-54200245-m750x740-u4a470 (573x700, 128Kb)Превью 159727-dac30-54200163-m750x740-u606b2 (533x700, 125Kb)Превью 159727-dced0-54199936-m750x740-u765c4 (533x700, 122Kb)Превью 159727-e6f89-54200000-m750x740-u0777d (524x700, 88Kb)Превью 159727-e592e-54200085-m750x740-ue7213 (536x700, 123Kb)Превью 159727-e620d-54199823-m750x740-u882a7 (445x700, 98Kb)Превью 159727-e1489-54199808-m750x740-u47d14 (555x700, 105Kb)Превью 159727-f6692-54199799-m750x740-ucc77c (530x700, 109Kb)Превью 159727-f8410-54199982-m750x740-ufd3c6 (485x700, 114Kb)Превью 159727-fb849-54199860-m750x740-u96302 (540x700, 116Kb)

Рубрики:  Ирландское кружево

Брошь из бисера Platycodon grandiflorus. Мастер-класс

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь из бисера Platycodon grandiflorus. Мастер-класс

 

Автор: Евгения Хлуденцова

Магазин автора

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению цветочной броши собственной придумки. 

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Бисер 11/0 основного цвета (у меня голубого цвета);

  • Бисер 11/0 отделочного цвета;

  • Щепотка бисера 15/0 для оплетения бусины-серединки;

  • Бусина 6 мм. для серединки – 1 шт.;

  • Игла для бисероплетения;

  • Нить или леска. У меня Nymo, но подойдёт и любая другая.

Мастер-класс здесь: 

http://www.mastera-rukodeliya.ru/biser/2888-platycodon-grandiflorus.html

Рубрики:  своими руками

"Свежий" способ соединения "бабушкиных" квадратов от Lion Brand

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Свежий" способ соединения "бабушкиных" квадратов от Lion Brand

http://blog.lionbrand.com/2012/04/19/how-to-invisibly-seam-granny-squares/

 

April 19th, 2012 by Jess

Читать далее...
Рубрики:  соединение мотивов

Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html

Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

P.S. Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.



Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 13 - Чистка и разделка креветки. Описание + видео
Часть 14 - Гриль. Полезные советы. Видео рецепты
Часть 15 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
Рубрики:  тесто

Мороженое с киви

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое с киви

мороженое с киви

Состав:

  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 стакана кулинарных сливок без сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара
  • 4 небольших киви

Далее
Рубрики:  мороженое

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Chocolate cake souffle

для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

http://olyaw.livejournal.com/69452.html

Рубрики:  торты

Как связать жемчужный шнур крючком

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать жемчужный шнур крючком

Подробнее:  uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/05/blog-post_27.html

 

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Яна_осадчая
Страницы: 31 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь