-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_осадчая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 652


Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

 

4403711_485124 (600x400, 142Kb)

Эти печенья меня научила готовить мама. По вкусу конечно на любителя, но моим детям и мужу очень нравится! Дети постоянно просят приготовить их.

>>> далее…


Пресное слоеное тесто

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто

тесто слоеное

Пресное слоеное тесто хорошо подойдет для приготовления изделий со сладкими и несладкими на­чинками.

Но, качество изделия зависит от строгого соблюдения правил приготовления теста.

Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобиться:

Мука – 2 стакана

Масло сливочное или маргарин – 200-300 г

Вода – 1 стакан

Соль – ? чайной ложки

Лимонная кислота – 8 капель (или 3% уксус – 1 чайная ложка)

Мука для закатки.

Для улучшения качества изделия можно добавить в тесто яйцо или яичные желтки. Для этого необходимо яйцо или желтки разбить в стакан и добавить туда воду, до необходимого количества, установленного в рецепте.

Кислота и соль не только улучшают вкус пресного теста, но и его эластичность.

Способ приготовления пресного слоеного теста

Наливаем в миску необходимое количество воды (или воду с яйцом), добавляем кислоту (уксус), сипим соль. После растворения соли, засыпаем муку. Тесто размешиваем рукой или деревянной лопаткой до образования однородной массы, консистенция должна быть достаточно плотной.

Тесто замешиваем 5-8 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Скатываем тесто в виде шара, выкладывает на стол, накрываем салфеткой и так оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше при раскатке образовывались слои.

Пока тесто «отдыхает», мы в миске разминаем маргарин или масло до исчезновения комочков, добавляем пару ложек муки, и все хорошо перемешиваем. Такой замес способствует образованию слоистости теста.

После того как тесто полежало 20-30 минут формируем из него плоскую прямоугольную лепешку. Надрезаем тесто крестообразно ножом, подсыпаем муку и раскатываем его так,  чтобы середина была толще, чем края пласта.

В центре пласта положите заготовленную лепешку из масла и муки, накройте ее длинными краями пласта теста. Полученный конверт посыпьте мукой и начинайте раскатывать от середины, до тех. Пор пока не получите слой толщиной 10 мм. Сметаем с пласта теста лишнюю муку, складываем его в четверо. Накрываем тесто салфеткой и даем ему «отдохнуть» 10 минут. После снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем лишнюю муку, складываем вчетверо второй раз. Даем тесту полежать 20 минут, снова раскатываем и в третий раз складываем вчетверо (получаем тесто с 64 слоями). 30 минут тесто лежит, опять раскатываем и складываем вчетверо (256 слоев). Это достаточно.

Самая оптимальная температура в помещении для замешивания слоеного теста 15-17 °С.

Чтобы изделие, уложенное на противень не деформировалась при выпечке, противень по краям нужно обрызгать водой. А чтобы избежать вздутия пласт теста перед выпеканием надо наколоть ножом.

Верх выпечки можно смазать яйцом.

Пресное слоеное тесто выпекать нужно 25-30 минут при температуре 210-230 °С.

Готовность изделия определяют по упругости и цвету, а готовность отдельно­го пласта — приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного теста угол легко загибается.

Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчата и воздушная, добавьте в тесто небольшое количество коньяка.

вкусняша.ру

 


Бисквит в кастрюле

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в кастрюле

Девочки, научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком Very Happy . Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газе.

Далее

Домашние "Баунти"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Баунти"

3776503_z_7e79eb8d (700x513, 199Kb)

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

3776503_z_7e79eb8d_1_ (604x403, 62Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook


Эклеры со сливочным кремом

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

2954758_x_9a9686d7 (600x400, 74Kb)

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

Далее

Имбирные печенье "Колокольчики"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам

 

4121583_485505 (480x640, 125Kb)

Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним ламством на Новый год.
Аромат корицы и имбиря , сказки рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти, на всю жизнь.

>>>  ДАЛЬШЕ

 

Серия сообщений "Украшения блюд":
Часть 1 - Как сделать мастику.Морковка из мастики.
Часть 2 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 3 - Изображения Дракона для украшения блюд
Часть 4 - Удивительный десерт Цветок
Часть 5 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками

Идеи торта "Замок"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи торта "Замок"



1.
1321995288_1 (200x266, 10Kb)

Далее

КЕКСЫ С "РУДОЛЬФАМИ"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ С "РУДОЛЬФАМИ"

Автор: dorotus76, источник http://mojewypieki.blox.pl/2011/12/Babeczki-Snickerdoodle-Rudolfy.html, перевод мой
       
РЕЦЕПТ

Рождественские пряники "Немецкие"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники "Немецкие"

 

Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки!Дети в восторге от самого процесса приготовления!А вкус?Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.

4121583_484688 (336x448, 110Kb)

  >>> далее 


ПОСТНЫЙ КЕКС НА ОТВАРЕ ИЗ ЯБЛОК

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ КЕКС НА ОТВАРЕ ИЗ ЯБЛОК

Изумительно вкусный, нежный и ароматный кекс.  
РЕЦЕПТ

Шоколадные крендели

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные крендели

3286726_x_a8cbbde8 (510x340, 44Kb)

Какао – 20 гр
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Масло – 115 гр
Сахар гранулированный – 135 гр
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 1 шт
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 гр

Далее

Тыквенно-творожный десерт

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_мастериц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-творожный десерт: море пользы и маскимум удовольствия!

 

4432111_484193 (700x525, 108Kb)

Эдакий микс сладкого сырка (кстати, магазинный по вкусовым качествам нервно курит в стороне!)))) и вкуснейшего и нежнейшего тыквенного пюре. Очень полезный и вкусный, красивый десертик для деток! Но взрослые тоже поедают его на ура! Попробуйте приготовить своим детишкам – за уши не оттащите!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Рассыпчатые вафли

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатые вафли

Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель и решила им с вами поделиться. Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

4403711_9faaf8dfc2ff3ba900aea20126d5f6c8 (468x335, 59Kb)

>>> далее 


Сырные гужеры

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные гужеры

 

Сырные гужеры

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)

Далее

Шьем шубу из прямоугольников

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шубу из прямоугольников. Видео

http://www.stranamam.ru/post/2167947/



Серия сообщений "видео по шитью":
Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ СУМКУ С ЦВЕТАМИ. ВИДЕО
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
...
Часть 45 - Шьем накидку-круг. Видео + выкройка
Часть 46 - Как вшить потайную молнию. Видео
Часть 47 - Шьем шубу из прямоугольников. Видео

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

источник http://forum.bt-lady.com.ua/viewtopic.php?f=190&t=8628

Изображение 

РЕЦЕПТ

Пирог "Деревенский" из греческой кухни и простейших продуктов

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Деревенский" из греческой кухни и простейших продуктов

 

4121583_483153 (700x556, 88Kb)

Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.

>>> далее 

Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирог "Равани"
Часть 2 - Лаханоризо или ароматный рис с овощами по-гречески
Часть 3 - Пирог "Деревенский" из греческой кухни и простейших продуктов

Рельефный столбик с накидом крючком

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный столбик с накидом крючком. Мастер-класс

Рельефный столбик с накидом очень часто можно встретить в описаниях выполнения различных моделей связанных крючком. Это еще один базовый элемент вязания крючком. Иногда рельефный столбик с накидом именуют просто рельефным столбиком.


Рельефный столбик с накидом бывает двух видов: лицевой (выпуклый) и изнаночный (вогнутый).
Рассмотрим параллельно выполнение того и другого вида рельефного столбика с накидом.

1.Наберите цепочку из воздушных петель. Первый ряд провяжите 
столбиками с накидом (рис. 1).

 

                                            Первый ряд - столбики с накидом

 

Продолжение мастер-класса здесь:

 

http://vyazanki.ru/vyazanie-kriuchkom/relefniy-stolbik-s-nakidom-kriuchkom

 


ШИКАРНЫЕ МУЖСКИЕ МОДЕЛИ

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ МУЖСКИЕ МОДЕЛИ

ШИКАРНЫЕ МУЖСКИЕ МОДЕЛИ





Фотографии в альбоме «Мужские» olivia на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "МУЖЧИНКАМ - ВСЁ":
Всё в этом мире связано : )))

Часть 1 - Эффектный мужской свитер "Флорестан" (спицы).
Часть 2 - Мужская трикотажная мода.
...
Часть 40 - Вязание для мужчин. Журнал FELICE 1M 2011.
Часть 41 - Вязание для мужчин. Журнал ФИЛДАР.
Часть 42 - ШИКАРНЫЕ МУЖСКИЕ МОДЕЛИ



Рецепты имбирного чая для похудения

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты имбирного чая для похудения

Рецепты имбирного чая для похудения

Корень имбиря - проверенное средство для снижения веса, как применять имбирь для похудения и использовать его свойство стимулировать обмен веществ для расставания с лишними килограммами?

Имбирь способствует ускорению обмена веществ в организме благодаря наличию в нем фенолоподобного вещества гингерола и эфирного масла, которые усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Нельзя сказать, что имбирь вызывает быстрое похудение, но лишний вес уходит. Если же не заедать имбирный чай пирожным со взбитыми сливками, эффект будет гораздо лучше. Правильно приготовленный имбирный чай для похудения может успешно заменить кофе, а если выпить его перед обедом, то притупляется чувство голода.

Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, необходимо взять корень имбиря (примерно 4 - 5 см и 2 зубчика чеснока. Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к имбирю зубчики чеснока целиком, залить все кипятком (2 литра) и оставить настаиваться 1,5 часа. Вынуть имбирь и чеснок и пить, приготовленый напиток, в теплом или горячем виде.

Имбирный чай для похудения

Для того чтобы приготовить имбирный чай, надо очистить кусочек корня имбиря и натереть его на крупной терке. Должно получить 2 столовые ложки тертого имбиря, который надо положить в литровую емкость и добавить туда 1/4 стакана свежего сока лимона и, по вкусу, мед. Затем залить все это кипятком и дать настояться около часа. После этого имбирный чай можно пить, но сразу увлекаться не стоит, полстакана будет вполне достаточно. В сутки можно выпивать не более 2-х литров такого чая. Рекомендуется готовить чай утром, в 2-х литровом термосе.

Рецепты имбирного чая для похудения

1. Кисло-сладкий имбирный чай для похудения. Выдавите сок 2 лимонов, долейте его кипятком, чтобы получилось 300мл. Растворите в нем 2 ч.л. меда и добавьте измельченный корень имбиря. Разлейте чай в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 ст.л. виски, пить надо горячим.

2. Апельсиновый имбирный чай для похудения. Смешайте с помощью блендера 60 г листьев мяты перечной, половину ложки измельченного корня имбиря, щепотку молотого кардамона. Залейте все это кипятком, дайте настояться 30 минут, процедите и добавьте 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и немного меда. Пейте холодным.

3. Зеленый чай с имбирем. При заваривании зеленого чая добавьте в него щепотку сухого имбиря. После того, как он настоится 30 минут, такой чай превратится в волшебный эликсир. Зеленый чай с имбирем способен успокоить кашель, он оказывает антиоксидантное действие, сделает кожу более здоровой и красивой.

 
 
Источник www.ucoz.ru


Поиск сообщений в Яна_осадчая
Страницы: 31 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь