-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_осадчая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 652


Турецкий слоеный пирог "Кeмбе"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий слоеный пирог "Кeмбе" - хрустящее удовольствие!!!

 

4403711_478904 (700x539, 92Kb)

>>> читать рецепт 


БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

РЕЦЕПТ

Тортик Шустрик в шоколаде

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Тортик =Шустрик в шоколаде=

092 (400x442, 48Kb)
Всем секретам секрет. Как за несколько минут соорудить пирожное, которое все будут уплетать и никто не поймет, как легко оно делается?!

Нам потребуется пачка обычных печений «Петибер» (иногда их продают совсем дешево, правда, в больших количествах), 500г 5% творога, ложка сахара, ванильная эссенция, плитка черного шоколада.

Смешиваем творог с ванилью и сахаром, выкладываем печенье в алюминиевую форму для английского кекса, смазываем творожной массой, опять слой печенья, опять творог, последний слой печенья заливаем растопленным в микроволновке черным шоколадом.

Идеально, чтобы пирожное пропиталось, но можно угощать и угощаться уже через несколько часов.

Тонкие блинчики

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики




Тефтели с овощами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с овощами


Ингредиенты:

400-500 г фарша (телятина пополам со свининой),
1 яйцо,
1 небольшой кабачок,
1 болгарский перец красный,
3\4 стакана риса (брала круглый рис),
соль – по вкусу,
сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.

Салат с морской капустой и крабовым мясом

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морской капустой и крабовым мясом



Состав:

• 3 яйца
• 500 г морской капусты
• 200 г крабового мяса или крабовых палочек
• 1 баночка консервированной кукурузы
• 150 г отварного риса
• 200 г домашнего майонеза
• соль, перец – по вкусу

Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Крабовое мясо нарезаем кусочками.

Смешиваем вместе крабовое мясо, яйца, кукурузу, рис и немного нашинкованную морскую капусту.

Заправляем майонезом, солим перчим и перемешиваем.
©http://chocolate-kiss.ru

гетры

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А как вам такое?

 (540x692, 49Kb)
>>>

ленивый торт

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" торт (печь не надо!)

http://www.stranamam.ru/post/2064323/

Опубликовала Елена9926

Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин

Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.

Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.

Приготовить глазурь:

В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.

Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.

Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.

Полить глазурью торт.

При желании украсить орехами или кремом.

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - шарлотка - лентяйка
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
...
Часть 9 - Песочное печенье с ромовой вишней
Часть 10 - перевернутый пирог с айвой из орехового теста
Часть 11 - "Ленивый" торт (печь не надо!)

правильно связать V-образный вырез

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно связать V-образный вырез. Мини МК

http://www.themakingspot.com/knitting/step-by-step/how-to-separate-a-v-neck


реглан

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один мастер-класс по вязанию реглана сверху (спицы)

Автор: [info]kukueva

Детская жилетка регланом сверху.
Тут я постаралась наиболее подробно рассказать, как я вяжу детские вещи регланом от горла (можно и не детские).

Это очень простая и удобная техника, которая таит в себе неисчислимое количество возможностей – раз.
Она требует только ДВУХ мерок и вяжется практически вслепую – два.
Детский жилет – это отличный полигон для обучения и пробы узоров – три.
Это очень практичная вещь, которая обязательно найдет себе применение – четыре. 

Итак, приступим.
Что иметь: шерстяных или полушерстяных ниток грамм 100-200 (зависит от размера ребенка). Допустим, толщина метров 250-300 на 100 гр.
Спицы толщиной 3,5 – 4 мм. Удобнее брать круговые – тогда вы сразу будете видеть, что у вас получается.
Пара спиц на полномера меньше для резинки.
Крючок, игла по трикотажу для сборки.
Предупреждаю сразу: ЛУЧШЕ всего вязать по кругу, без швов. Но я не люблю, это моя личная заморочка, поэтому расскажу, как вязать одним полотном, шов будет один, сзади. 
Этап № 1. Вяжем образец. У меня старая закалка, поэтому как вязать без образца и расчетов, я не знаю, и учить не буду. Набираем 30 петель, вяжем в высоту сантиметров 10 всеми узорами, которые предполагаем использовать..
Петли закрываем, образец стираем в прохладной воде с мылом, раскладываем на полотенце и сушим. Потом отпариваем.

Я обычно делаю как: верх вяжу лицевой или изнаночной гладью, чтобы просто было делать регланные прибавки, а после отделения рукавов вяжу какой-нибудь узорчик. Для этих ниток мне понравился узор «переплеты», сверху на кокетке можно вышить пару вишенок или просто пришить декоративную пуговку-клубничку, и , будущий жилет можно назвать «корзинка с ягодами».
Приложите линейку вдоль образца и измерьте, сколько петель в 10 см. Допустим, 25.
Далее делаем расчеты. Вам понадобится глава из учебника по математике начальной школы, называется «Пропорции».
Формула проста: количество петель в 10 сантиметрах умножаем на мерку, деленную на 10.
Или количество петель в 10 сантиметрах делим на 10 и умножаем на нужное количество сантиметров, - итог тот же.
Теперь снимаем мерки. Отловите ребенка и оберните сантиметр вокруг его головы. Это мерка № 1. Теперь оберните сантиметр вокруг животика (если животик впалый, то вокруг груди, - в общем, по самой объемистой точке). Это мерка № 2. Все. 
Еще будет мерка 3 № - длина, но это уже по ходу дела.
Набираем петли по мерке № 1. Допустим, обхват головы 50 см, в 10 см 25 петель. 25*5 = 125 петель. 
Теперь учитываем то, что наше полотно от горла будет делиться на 6 частей. Две из них будут спинкой, по две уйдет на рукава, и две вместе будут спереди. Плюс понадобится 4 петли на регланные линии и по краям две кромочные.
Так что берем наши 125 петель, из них вычитаем две кромочные и четыре регланные, получаем 119, делим на 6. 19,8. Нет, нужно целое число. Пусть будет 20 петель на одну часть. 
Итак, 20*6+4+2=126 петель.
Все, расчеты кончились. Набирайте петли по Вашим расчетам.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://ru-knitting.livejournal.com/3441072.html

 


вкусная капуста

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение.

плов1 (700x525, 295Kb)

Готовлю с рисом или с гречкой. Если с рисом, то получаем плов. Конечно, знатоки могут сказать, что этому кушанью до плова настоящего далеко. Может быть. Но нам нравится.
Рис предварительно замачиваю в холодной воде где-то на пол часика. Воду сливаем.
В посуду выкладываем рис, количество зависит от кол-ва едоков и аппетита. Я все делаю на глаз..
Тру на крупной терке пару морковок, режу лук полукольцами. Смешиваю с рисом. По желанию можно добавить изюм, болгарский перец.
На рис выкладываю куски курицы. Все заливаю бульоном. Обычно я развожу куриный порошок в горячем кипятке по вкусу. Кол-во жидкости такое, что бы прикрыть все на палец. Если надо, в процессе готовки можно подлить еще и проверить на вкус. Можно в бульоне развести и немного томата. И по желанию-чеснок и черный перец.
Все можно накрыть крышкой или фольгой. И на 1-1,5 часа в духовку при температуре 180-200 град.
Потом открыть и подрумянить. Довести до готовности. Приятного аппетита!


капуста1 (700x525, 308Kb)

Эта капуста вкуснющая!!!
А самое главное, что готовится быстро. И через пару часов уже можно кушать.
Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца,жаль,что не было красного цвета.С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть.
Все перемешать и чуть помять руками.
Маринад
1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового.(у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту.
Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.
Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа.
Очень вкусно. И не только капуста, а и маринад.

Кесадилья вегетарианская

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья вегетарианская


Рецепт взят с пачки лавашей (круглые мексиканские лепешки tortillas), приготовила сначала с ними, но нам не очень лепeшки понравились. Тогда решила сделать с привычным армянским лавашом и осталась в восторге! Горячий, лeкгий, быстрый, очень вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты:

Лаваш армянский листовой — 2 шт
Помидор свежий (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук белый средний — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень укропа — 2 шт
Масло растительне рафинированное — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Читать далее...

Реглан сверху.мастер-класс

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео

Автор: [info]kalinushka

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 


Схема снятия мерок

Продолжение здесь: http://basic-knitting.livejournal.com/23812.html

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.

Продолжение подробного мастер-класса здесь: 

http://basic-knitting.livejournal.com/24209.html


капустный пирог

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

 

картинка

Делаю часто....очень уж любят мои капустку..


1кг капусты
1/2 пачки маргарина( или масла)

тесто--
3ст.л майонеза
5ст.л сметаны
3 яйца
6ст.л муки
1ч.л соли
2ч.л бакпульвера (можно обычный разрыхлитель!)
выпекать 200-220гр.30 минут

капусту шинкуем и укладываем в лист
затем топим маргарин и сверху капусту поливаем
затем сверху заливаем тестом и в духовку
уверяю вас ,вы получите огромное удовольствие кушая его.
в этот раз я делала двойную порцию. на фото справа---тесто сделала жидкое, слева очень густое.....жидкое всем понравилось больше!

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 

картинка 


виды нерегулярной сетки в ирл.кружеве

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды нерегулярной сетки в ирландском кружеве. Видеоуроки от Виктории Исакиной

Ирландское кружево ,нерегулярная сетка



Нерегулярная сетка с витыми узелками вариант1



Нерегулярная сетка с витыми узелками 2,3 вариант



Нерегулярная сетка с пико



Нерегулярная сетка в виде филейной сетки




лепешки сырные

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

4121583_475143 (700x525, 183Kb)

 

>>> читать рецепт 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Часть 42 - Яичница на облаках
Часть 43 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 44 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры

коврик из старых полотенец

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из старых полотенец. Мастер-класс

Блестящая идея как сделать ковер из старых полотенец.

Вам понадобятся старые полотенца. Можно, конечно, использовать и совсем новые, но чтобы он был красивым, используйте три разных цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

Мастер-класс здесь: http://hochu-ha.ru/?p=436

 

Серия сообщений "ПЕРЕДЕЛКА":
Часть 1 - КАК УКРАСИТЬ ФУТБОЛКУ ЛЕПЕСТКАМИ. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ МУЖСКИЕ ДЖИНСЫ В ДЕТСКИЕ
...
Часть 19 - Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек
Часть 20 - Коврики на табуретки, для кошки и под ножки! Видео
Часть 21 - Коврик из старых полотенец. Мастер-класс

домашний хлеб

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь домашний хлеб. Мастер-класс

Просто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.

Этот хлеб может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.
Вам нужно:
3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)
1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)
1 ст.л. соли
6,5 стаканов муки (высший сорт)

Кукурузная мука (на усмотрение) 

                    Продолжение здесь: http://hochu-ha.ru/?p=406

 


кокосово-ореховый пирог

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог кокосово-ореховый (на скорую руку).


Вкусный,сочный (влажный),ароматный и не очень сладкий пирог!
Иногда, нужно куда-то "пристроить" молоко - приготовьте этот пирог!
Он очень просто готовится и в нём минимум масла, а это бОльшой "плюс"!
Угощайтесь !
читать рецепт

пицца один момент

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Один момент"

  Рецепт от Ольги Брусничкиной

Был ли у Вас момент,когда вечером в будний день Вы понимаете,что на завтрак семье съесть нечего.И не потому,что Вы(или я) плохая хозяйка,а потому ,что семья съела ужин и закусила завтрашним завтраком!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пицца "Один момент!" Продукты пищевые. Фото 1

Готовим пиццу "Один момент!"
Нарезаем кубиками несвежий хлеб.

Читать далее...


Поиск сообщений в Яна_осадчая
Страницы: 31 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь