-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_осадчая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 652


БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежный и ароматный рулет, выпекается  вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.
  на 8-10 порций   
Начинка
340 гр крим-чиза (1 + 1/2 пачки по 225 гр), комнатной температуры 
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5-см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.
Прогреть духовку до 190°C.
Бисквит
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.
Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниль.
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе; перемешать.
В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.
Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.
Выпекать 15-20 минут.
Посыпать полотенце сахарной пудрой. Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.
Смазать рулет глазурью.
Глазурь
50 гр крим-чиза
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра
В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема.
В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать.
Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом.
Источник: “Better Homes and Gardens”
P.S.
В этот раз, я по ошибке я положила в бисквит меньше сахара, на 1/2 стакана (сахар должен был взбиваться вместе с белками). На бисквит это не повлияло (хотя я боялась); получилось всё хорошо и в меру сладко. Поэтому я решила дать рецепт с уменьшенным количеством сахара. Но если вам покажется не достаточно сладко, можете  добавить сахар.
 

Серия сообщений "вкусняшки сладенькие ":
Часть 1 - Сырнички в духовке!
Часть 2 - Запеканка за пять минут
...
Часть 27 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 28 - Творожная запеканка-суфле
Часть 29 - БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 30 - Кекс с йогуртом и какао
Часть 31 - Домашний зефир
...
Часть 41 - Морковный пирог
Часть 42 - Маковый ставропольский рулет
Часть 43 - Потрясающий овсяный пирог с вишней


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку