Без заголовка |
Необходимо:
1) 55 г - сушеных грибов (каких именно!? на ваш выбор);
2) 700 г - картофеля;
3) 2 - головки репчатого лука;
4) 1 - морковь;
5) 1 - корень сельдерея и петрушки;
6) 2\3 - столовых ложки масла, соль, перец черный, зелень петрушки и укропа.
Сперва наши купленные грибы на базаре, мы хорошенько промываем, заливаем холодной водой. Варим бульон. Затем беремся за галушки: муку просеять через сито, добавляем яйцо, четверть стакана воды, соль, в конце должно получиться крутое пресное тесто. Из теста нужно раскатать жгут толщиной 1\2 см. И нарезаем из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжариваем в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промываем холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель отчистить, промыть и нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, галушки, коренья, обжаренные грибы, добавить соль по вкусу, пряности и довести все до готовности!
Если не хотите галушки готовить, есть другой вариант маленькие варенички или ушки . Для этого приготовленное тесто необходимо раскатать в виде маленьких кружочков, а в середину кружка кладем мелко рубленные, обжаренные в масле грибы, заворачиваем маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного вам аппетита!)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Попалась отличная подборка блюд к Пасхе. Я думаю она Вам тоже может пригодиться. Вы посмотрите сколько рецептов куличей, салатов,закусок . Ведь Пасха - это у нас большой праздник и Вы должны накрыть столы по высшему классу. А чтобы это сделать воспользуйтесь этими рецептами. Итак, знакомьтесь:
Лучшие блюда к Пасхальному столу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjazki_anny_danilovny_gorbachjovoj/1-1-0-5
Серия сообщений "Соль -польза и лечение":
Часть 1 - Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой
Часть 2 - Лечение 10% солевым раствором!
Часть 3 - Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Принесет деньги каждому, кто добавит себе в дневник!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Честно говоря,иногда я совсем не дружу с русским языком.
Поэтому для себя и таких же,как я- полезные подсказки
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"?
Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
2. Заказали "экспрессо"?
Чтобы быстрее приготовили?:) Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
3. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"?
Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.
4. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"?
Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
5. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.
6. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!
7. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".
8. "Занять" - это взять взаймы!
"Займи мне денег" - неверно.
Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.
9. "В_течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в_течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве).
Обратите внимание, всегда раздельно!
10. АДронный коллайдер!
Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".
11. ВыИграть!
Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.
12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!
13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.
Профессор Селезнёв
|
Без заголовка |
Обычный уксус
и необычное применение
УНИКАЛЬНОЕ «КИСЛОЕ ВИНО»
Уксус известен более 10 тысяч лет и обязан своим появлением виноделам (по-французски vinaigre значит «кислое вино»).
Если емкость с вином пару-тройку недель подержать открытой, то вино скисает и превращается в уксус.
Какому-то практичному человеку пришла в голову мысль не выливать скисшее вино, а попытаться найти этой жидкости применение.
И выяснилось, что новый продукт обладает рядом уникальных свойств: препятствует порче продуктов, дезинфицирует воду, размягчает волокна мяса, избавляет от многих хворей, утоляет жажду и очень хорош как приправа.
С тех пор стали специально сквашивать вино.
И появился: уксус из белого или красного вина, уксус из хереса, мадеры или портвейна, из яблок, риса...
Заметив, что пряные растения, брошенные в чан с уксусом, отдают ему все свои ароматы, уксус начали настаивать на эстрагоне, грецких орехах, кинзе, чабреце, анисе, кардамоне, розовых лепестках.
А в наше время изобрели и синтетический уксус.
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ
Уксус — главный компонент маринадов и многих соусов.
Уксус в умеренной дозе размягчает волокна мяса, что учитывается при приготовлении шашлыка.
Необходим он и для приготовления горячих мясных и рыбных блюд.
Уксус используют для приготовления горчицы, салатных заправок, подкисления борща, пельменей, засолки и маринования сельди и т.д.
Любой уксус (промышленного или домашнего изготовления) после его разведения желательно настаивать 1-2 недели на пряных растениях: лимонной цедре, листьях черной смородины, липовом цвете, лавровом листе, антоновских яблоках, укропе, базилике, чесноке, петрушке, сельдерее, эстрагоне.
Для достижения пикантной нотки добавляют имбирь, красный перец, корицу.
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ УКСУС?
Сырьем может служить все, что содержит углеводы: фрукты, ягоды, зерно и даже древесина. Уксус яблочный натуральный получается путем окисления с помощью уксуснокислых бактерий яблочных виноматериалов, соков
. Уксус натуральный спиртовой получается путем окисления с помощью уксуснокислых бактерий этилового спирта (ректификата).
Столовый уксус готовят из разбавленной дистиллированной водой уксусной кислоты.
ПРИМЕНЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕ
Стеклянная посуда будет лучше блестеть, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлен уксус, а затем — чистой водой.
Если алюминиевая посуда почернела, протрите ее тканью, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего промойте теплой водой.
Оконные стекла моют теплым раствором уксуса (2 ст. ложки на литр воды).
Для чистки мягкой мебели ее покрывают большой чистой тряпкой, смоченной в растворе уксуса (1 ст. ложка на 1 литр воды) и выбивают.
Теплый уксус выводит пятна с мельхиоровой посуды, керамической плитки и с ткани. Беловатый осадок со стенок графина удаляют горячей водой с добавкой уксусной эссенции (1 ч. ложка на 2 литра воды) и затем тщательно прополаскивают.
Так же удаляется зеленоватый налет со стенок ваз для цветов.
Крепкий раствор уксуса (1 ст. ложка на 1 стакан воды) помогает вычистить засаленный воротник пиджака или пальто; ванну, раковину, эмалированную посуду; придает блеск позолоченным деревянным рамам.
Если замша затвердела, смягчить ее можно, протерев водой с уксусом (3 ст. ложки на литр воды).
Запах затхлого хлеба исчезнет, если протереть хлебницу или буфет раствором уксуса.
При чистке молодого картофеля, свеклы, моркови, грибов кожа рук не потемнеет, если кисти заранее смазать уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.
С помощью уксуса можно защититься от комаров, поскольку насекомые его не любят: нужно смешать в равных пропорциях уксус с водой и смочить этим раствором открытые части тела.
Наравне с комарами уксус не переносят и муравьи: если они завелись у вас в доме, уксус нужно плеснуть в щели, откуда муравьи появляются.
Уксус уничтожает запахи на кухне во время приготовления пищи: для этого нужно одновременно с готовящейся едой вскипятить в небольшой емкости немного воды с уксусом, и запахи исчезнут.
|
Без заголовка |
Как использовать нашатырный спирт в быту?
Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт(1 ст. л. на ведро воды), не нужно его отбеливать.
Жирные пятна со стекол легко смываются нашатырным спиртом.
Раствором нашатырного спирта с водой(1 ч. спирта на 4 ч. воды) можно чистить замшевые изделия.
При помощи водного раствора нашатырного спирта можно чистить массажные щетки, расчески.
Для этого в баночку с раствором на несколько минут опустите указанные предметы, а затем ополосните их в чистой воде.
Если шерстяную тряпочку смочить нашатырным спиртом и потереть серебряные или никелированные изделия, они приобретут блеск.
Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.
Водным раствором нашатырного спирта (1 ст. л.на ведро воды) можно почистить ковер:
влажной щеткой, смоченной в таком растворе, нужно пройтисьпо ковру, а затем вытереть насухо.
Ваткой, смоченной нашатырным спиртом, можно почистить воротник костюма или жакета.
Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде,возникшие после дождя.
Оконные стекла не так быстро станут грязными, если после мытья протереть их смесью из 50 г воды, 100 глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.
|
Без заголовка |
|
||||||
|
Без заголовка |
|
Паштет hummus - хумус |
Недавно процитировала запись о приготовлении из нута фалафели, очень хвалят это блюдо. Залезла почитать о нуте, и наткнулась на рецепт приготовления нутового пюре, хочу попробовать, сама ещё не готовила. Вот сам рецепт
|
Чистим печень |
|