-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 964
Комментариев: 15
Написано: 999

Выбрана рубрика квиллинг.


Другие рубрики в этом дневнике: шитьё(55), ФОТОШОП(14), фоамиран(0), СУМКИ(46), программки(2), ПЛАСТИКА(60), МОЁ(8), МК(109), Ле-русе(104), КУЛИНАРИЯ(44), КИНО(7), игрушки(34), другое(15), Для себя(13), для дома(29), вязание спицами(26), ВЯЗАНИЕ(294), БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ(47), Бижутерия(49)
Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marianna61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Собирала ети идеи для квиллинга на протяжении года и теперь с удовольствием делюсь с вами, можеть быть где-то их встречали, но...



 


 
                                  


                    

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  квиллинг

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумагокручение )))

http://depositfiles.com/files/512ne08p4 Узоры из бумажных лент (A Guide to Quilling Flowers). Хелен Уолтер — скачать книгу

picture-7

Один из необычных методов бумажного творчества, — это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется «quilling» — от слова «quill» или «птичье перо».

Немного расскажу о технике, материалах, инструментах и примерах роллов.

 

Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага — недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.

 

Инструменты

Для освоения техники бумагокручения не требуется, какого-либо специального инструмента. Вот краткий список самого необходимого для начала обучения:

Шило. Желательно приобрести шило диаметром около одного миллиметра. Обычно шило имеет конусообразную форму, что может быть неудобно. В этом случае можно воспользоваться любым калёным стерженьком подходящего диаметра. Шило (стержень) используется для намотки спирали из бумажной полосы. При этом необходимо контролировать усилие натяжения бумаги, ручка инструмента должна быть удобной для этой цели.

Пинцет. Кончики должны быть острыми, точно совмещёнными. Для выполнения работ высокой точности. Зазубринки на конце нежелательны, т.к. могут оставлять следы на бумаге. Усилие при сжатии должно быть удобным для Ваших рук, обеспечивая надёжный захват с наименьшим давлением.

Ножницы. Как и пинцет, должны иметь заострённые концы. Для максимально точной нарезки бахромы. Лезвия должны быть равномерно заточены под определённым углом до самых кончиков. В этом случае ножницы безотказно работать по всей длине.

Клей. Особых рекомендаций нет. Однако он должен достаточно быстро высыхать и не оставлять следов. Попробуйте начать с ПВА.

При разметке будущей композиции понадобятся простейшие чертёжные инструменты: циркуль, линейка, карандаш. На этом список не ограничивается, об этом мы расскажем на занятиях.

Материалы
Для работы потребуется применение оригинальной корейской бумаги. Во-первых, она обладает определёнными неповторимыми свойствами, проявляющимися в процессе придания ей формы. Во-вторых, такая бумага поставляется удобно нарезанной в полоски различных цветов. В Корее производится широчайшей ассортимент. Конечно можно попробовать потренироваться с полосками обычной бумаги, но работать с ней будет весьма проблематично.Упаковка содержит полоски бумаги длинной 27 сантиметров. Ширина варьируется от 2 миллиметров до 3 сантиметров. Одна упаковка может содержать, как бумагу одного цвета, так и целую радугу цветов. Толщина и сам материал никак специально не варьируется, по крайней мере в пределах одного производителя.
Техника

На первый взгляд техника бумагокручения несложна. Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Начать навивку будет удобно, накрутив край ленты на кончик острого шила. Иногда вместо шила ученики используют специальный инструмент имеющий раздвоенный кончик удобный для захвата бумаги. Сформировав сердцевину спирали, продолжать работу целесообразно без использования инструмента. Так Вы сможете подушечками пальцев почувствовать, однородно ли формируется рулон, и во время скорректировать усилия. В результате должна образоваться плотная спираль меньше сантиметра в диаметре. Она будет основой дальнейшего многообразия всех форм.После чего спираль распускается до нужного размера, и затем из неё формируется необходимая фигура. Кончик бумаги прихватывается капелькой клея. Существует множество типовых фигур, но Вы всегда сами можете придумать новые.

Техника: Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Потом тугую спираль распускают до нужного размера и придают ей нужную форму и кончик ленты скрепляют клеем. Полученные фигурки используют по желанию — для составления открыток и панно, украшения коробок, даже для составления объемных скульптур и создания бумажной бижутерии.

Примеры ролов

 

Изначальный роллИз этого рола получается всё последуещее многообразие форм.

 

РоллЧуть распустив спираль и закрепив её каплей клея, получаем ещё одну базовую форму модуля.

 

Капелька (Teardrop/눈물 방울 모양)Формируется из обычного ролла. Серцевина оттягивается в сторону, с противоположной стороны ролл придавливается двумя пальцами

 

Листочек (Shaped Teardrop/모양을 낸 누물 모양)

 

Глаз (Marquise)

 

Изогнутый глаз (Shaped Marquise)

 

Квадрат (Square)

 

Треугольник (Triangle)

 

Зайчее ухо (Bunny ear)

 

Кручёное сердце / стрелка (Rolled Heart / Arrow)

 

Какой то лист

Полумесяц (Crescent)

Рубрики:  квиллинг

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по квиллингу

Мастер-класс по изготовлению бабочки
 

fotki.yandex.ru/users/galhonok1976/view/102171
 
 1 рисуем эскиз крыла, вырезаем и кладем на мягкий коврик( фото №1)
На фото №2,3,4 основа крыльев выполнена из трех полосок , каждую полоску я удлинила до 90 см. Крылья сделаны техникой петельчатого квиллинга смотрите здесь quilling-bouquet.blogspot.com/2009/05/blog-post_07.html







  Так же делаем второе крыло.(это верхние крылья)

Фото №5 у нас готово крыло, теперь смело его можем заполнять.( фото№5,6 нижние крылья)
Фото №6 данный вариант бабочки сделан из гофрированных полосок( см.фото№7) . Берем полоски и из них скручиваем роллы, и заполняем пустые ячейки. До этого я делала бабочки из простых полосок смотрите здесь fotki.yandex.ru/users/galhonok1976/view/69396/
Фото №7 как сделать гофрированные полоски смотрите здесь community.livejournal.com/ru_quilling/tag/советы
Фото №8 Крыло готово, его можно по контуру обклеить гофрированной полоской.
Голова сделана из бусинки, усики из гофрированной полоски, крылья украшены микробисером.Чтобы сделать туловище ,нужно взять кусочек бумаги в форме равнобедренного треугольника и скрутить его в трубочку от основания к вершине.

Желаю всем удачи! Если что-то не понятно пишите, я обязательно отвечу. 

 

 

взято здесь http://community.livejournal.com/ru_quilling/33911.html#cutid1

А теперь основы для новиков

quilling

Рубрики:  квиллинг

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marianna61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая серия квиллинга



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  
               

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


 

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - приглашения ко дню рождения
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Бумажный цветок
Часть 39 - Paper quilling
Часть 40 - Новая серия квиллинга
Часть 41 - Коробочка оригами
Часть 42 - Открытки, приглашения
...
Часть 98 - Цветок из кругов для открытки
Часть 99 - mini МК
Часть 100 - Гофрированный картон
Рубрики:  квиллинг


 Страницы: [1]