Как сделать вишневый ликер |
Три года под ряд готовлю я вишневые ликеры. Вкуснота получается невообразимая. Хочу поделиться и с вами рецептом, тем более, что сейчас сезон вишен.
Все ликеры готовятся при помощи спиртования плодово-ягодных смесей и вишневый ликер не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление
Спелые вишни очищаем от косточек и засыпаем в бутыль, горсть вишневых косточек дробим и добавляем для пущего аромата. Сверху засыпаем 1 кг сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6 дней, ежедневно встряхивая содержимое бутылки. По истечении времени фильтруем настой через слой ваты и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, используя, опять же, слой ваты. Вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Этот вкусный напиток можно приготовить и не в сезон, используя при этом замороженные вишни.
Вишневый ликер можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других алкогольных компонентов, в виде коктейлей, самые вкусные из которых мы опишем ниже.
Вишневая бомба
Ингредиенты:
Для коктейля:
Для украшения:
Приготовление
Водку и ликер смешиваем в шейкере и выливаем в бокал, предварительно украшенный сахарной окантовкой из смеси сахара и гренадина. Коктейль доливаем лимонадом и пьем с удовольствием.
Вишнево-шоколадный мороз
Ингредиенты:
Для коктейля:
Для украшения:
Приготовление
Смешиваем ингредиенты для коктейля в шейке и выливаем в бокал для вина наполовину заполненный льдом. Украшаем коктейль листиками мяты и тертым шоколадом.
Счастливая молодость
Ингредиенты:
Приготовление
Сахар заливаем ликером и соком на дне бокала флют, заливаем шампанским и подаем. Вкуснейшая замена набившему оскомину игристому вину.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |