-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 11819
Комментариев: 162
Написано: 12164


Вишневое домашнее варенье

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Вишневое домашнее варенье

3937385_6e542b9598931d (435x300, 41Kb)

Домашние варенье самый излюбленный продукт не зависимо от возраста. Наиболее популярно вишневое варенье. Оно является и лакомством на зимний период и в тоже время это прекрасный источник витаминов важных для человека в течение всего сезона. Вишня это источник таких витаминов как С, В2, Р – активные вещества, а также содержит много железа и фолиевую кислоту. 

Для качественного варенья лучшими будут поздние сорта вишни, тогда оно получится более насыщенным и ароматным, и без сомнений более вкусным. У ранних же сортов вишни ягодки внутри более светлые и водянистые. 

Существуют несколько способов варки варенья из вишни, но любой рецепт предостерегает от излишне долгой варки, ведь из-за этого смесь станет бурого цвета. Такой цвет означает , что уничтожены полезные вещества.

Классический способ варки это рецепт вишни с косточками. Полученное варенье обладает прекрасным ароматом, это поможет улучшить настроение.

Для приготовления понадобиться 1 кг вишни и 1 кг сахара. Для начала необходимо взять емкость, в которой будет вариться сироп. Заливаем стакан воды вместе с сахаром, и варим до приготовления, сироп должен стать светлым. Наиболее темные и сочные вишни необходимо помыть и добавить в кипящий сироп. Перемешиваем, и как только смесь закипит вновь, нужно отключить огонь. После полного остывания варенья включаем его вновь. Повторяем процедуру три раза. В финальный раз варенье должно варится до полной готовности, которую определить можно следующим методом. Капельку варенья следует поместить на любую холодную поверхность. Если капелька растечется, то продолжаем варить. Но если же этого не произошло, смесь можно снимать с огня. 

В заранее приготовленные и простерилизованные банки разливаем варенье. Закупориваем их как можно тщательнее. Банки расставляем крышками вниз, предварительно подстелив под них одеяло и накрыв сверху чем-нибудь таким же теплым. Спустя час можно переворачивать и убирать банки в место их хранения.

Второй способ приготовления варенья предполагает удаление косточек. Здесь потребуется 1 кг вишни и полкилограмма сахара. 

Вначале нужно хорошо вымыть вишню и вытащить все косточки. При малом количестве сахара, объем можно увеличить, до 1,5 кг. В емкость высыпаем вишню и сахар, отставляем на время, чтобы появился сок. После этого ставим на огонь и проделываем тоже, что и в предыдущем рецепте. Доведя варенье до готовности, разливаем в банки, даем настояться, накрыв сверху. И через час убираем на хранение.

 


Каждая хозяйка желает, чтобы в ее доме всегда было чисто и уютно. Но в наш суетливый век не всегда есть время и силы на постоянную уборку. На помощь придет интеллектуальный робот-пылесос, который сам наведет чистоту без посторонней помощи. А вот и официальный магазин irobot где продается это чудо.


 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку