-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИраЛога

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 236
Комментариев: 2
Написано: 247


Горячий пирог из лаваша

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия Горячий пирог из лаваша

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Все никак зима не уйдет и не уступит место зиме. Так хочется чего-то теплого, нежного. Решила я домашних порадовать вот таким чудом.


Ингредиенты для блюда:
упаковка тонкого лаваша 1 шт
сыр твердых сортов 0.3 кг
яйца куриные 3 шт
молоко коровье 250 мл
сметана 2 ст.л.
соль перец по вкусу
свежие шампиньоны 15 шт
колбаса или другое мясо 200 г
зелень 1 пучок
шпинат свежий 1 пучок
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для данного блюда, вместо теста, используется лавашные листы. У каждого производителя они разные. Выбирайте, чтоб поменьше было подпалин. В местном магазине продают специальные лавашные листы для ролов. Это обычный лаваш, но прямоугольной правильной формы и почти без гари. Итак, форму для будущего пирога смазать маслом. Горячий пирог из лаваша
2. Подготовим начинку и заливку. Для этого нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Выбирайте сыр наиболее подходящий для этого (не слишком мягкий). У меня Голландский сыр. К нему добавить яйца, молоко, сметану. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить и снова перемешать. Масса получится как для омлета. Горячий пирог из лаваша
3. Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень нарезать. У меня еще в холодильнике был маленький кусочек колбасы. Я использовала и ее. На дно формы выложить один или два лавашных листа. Если ваш лавашный лист слишком большой, обрезать его можно кухонными ножницами. Горячий пирог из лаваша
4. Сверху выложить часть обжаренных грибов, зелень. Полить заливкой. Потом снова лаваш, снова начинка, нарубленная зелень и снова заливка. Так нужно сделать 2-3 слоя (не считая нижнего). Самым заключающим должна быть заливка на лаваше, но уже без начинки. Повертите форму так, чтоб заливка смочила все края лаваша. У готового блюда очень хрустящий и румяный край будет. Это очень вкусно.
prosmak.ru/page.php

Серия сообщений "Из лаваша":
Часть 1 - рулеты из форели с плавленым сырком
Часть 2 - Рулет из лаваша с салатом из крабовых палочек
...
Часть 17 - Лучшие закуски из лаваша: 10 вариантов
Часть 18 - Из лаваша
Часть 19 - Горячий пирог из лаваша
Часть 20 - "Рваный" пирог из лаваша

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог по мотивам греческого...Съедается сразу!
Часть 2 - Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!
...
Часть 22 - Кекс "Три желания" Просто сказка...
Часть 23 - Бразильский торт «Brigadeiro»
Часть 24 - Горячий пирог из лаваша
Часть 25 - Пироги из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку