Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес продуктов в граммах.
Неопытной хозяйке порой бывает трудно сориентироваться, как же отмерить, например, 10 г сахара или 200 г растительного масла.
Небольшие количества ингредиентов неудобно рассчитывать по делениям мерной емкости. Предлагаемая схема поможет вам без проблем блеснуть кулинарным талантам и не ошибиться в пропорциях.
Помните, что, если в рецепте упоминается «... ложка»,
ее следует насыпать без горки.
- Пшеничная и ржаная мука - в стакане 160 г, в столовой ложке 25 г,
в чайной ложке 10 г.
- Сахар - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
- Растительное масло - в стакане 200 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.
- Мягкое сливочное масло - в стакане 210 г, в столовой ложке 10 г,
в чайной ложке 3 г.
- Топленое масло - в стакане 240 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.
- Цельное коровье молоко - в стакане 250 г, в столовой ложке 20 г.
- Сухое молоко - в стакане 120 г, в столовой ложке 20 г, в чайной ложке 5 г.
- Сгущенное молоко - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 12 г.
- Сметана негустая - в стакане 250 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
- Гречневая крупа неизмельченная - в стакане 210 г, в столовой ложке 25 г.
- Манная крупа - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.
- Перловая крупа - в стакане 230 г, в столовой ложке 25 г.
- Овсяная крупа - в стакане 190 г, в столовой ложке 20 г.
- Хлопья овсяные «Геркулес» - в стакане 90 г, в столовой ложке 12 г.
- Рис - в стакане 230 г, в столовой ложке 20 г.
- Пшенная крупа - в стакане 220 г, в столовой ложке 20 г.
- Горох очищенный - в стакане 200 г. Фасоль - в стакане 220 г.
- Панировочные сухари (молотые) - в стакане 125 г, в столовой ложке 15 г,
в чайной ложке 5 г.
- Соль поваренная - в стакане 325 г, в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.
- Черный перец горошком - в чайной ложке 3,5 г.
- Черный перец молотый - в чайной ложке 6 г.
- Красный перец молотый - в чайной ложке 1,5 г.
- Перец душистый горошком - в чайной ложке 3,5 г.
- Перец душистый молотый - в чайной ложке 4,5 г.
- Гвоздика молотая - в чайной ложке 3 г.
- Корица молотая - в чайной ложке 3 г.
- Томатная паста - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.
- Желатин сухой - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
- Уксус столовый - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
- Мед натуральный - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 9 г.
- Кислота лимонная - в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.
|
|
|