-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7224
Комментариев: 55
Написано: 7356


Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая зимняя шапка

3807717_ (269x303, 27Kb)

Видео урок
Рубрики:  шапки женские

Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивная шапочка "Аdidas"


Страна Мам Шапочка "adidas"


Решила связать сыночку спортивную шапочку с надписью известной фирмы. И вот что получилось.

Пряжу выбрала Magic 100% микрофибра. Вязала крючком 3,0мм.

Донышко вязала по спирали, чтобы избежать шва на затылке, который имеет свойство смещаться в сторону... и ох как это мне не нравиться

Донышко

Вид сзади

Вид спереди Читать полностью
Рубрики:  шапки женские

Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из древности в современность - мой новый головной убор

Подобрать себе что-то на голову - для меня задача предельно трудно выполнимая. Капризная я дама на этот счет...((( Мне надо, чтоб было тепло (раз уж я надеваю что-то на голову, то странно было бы просто "украситься" и продолжать благородно мерзнуть!), чтоб не сползало на лоб-с ушей-набок (нужное подчеркнуть, ибо ползет во все стороны), чтоб не приминало волосы, они у меня сами хорошо приминаются под собственной тяжестью, чтоб не сдувало ветром,но и не давило (т.е. все плотное и с полями отпадает), ну и -САМОЕ ГЛАВНОЕ - было красиво и мне к лицу,как говорится.

Количество условий, поставленных собственному воображению, привело ситуацию практически к тупику: не подходит ничего. Единственное, более-менее подходящее, был капюшон, но у него тоже есть серьезный недостаток, даже два: ограничение обзора, что на наших улицах дорогах критично, и снижение слышимости - что просто неприятно... 

Недавно возникла острейшая нужда в головном уборе, когда еще носила пальто (т.е. без капюшона) и был сильный ветер несколько дней к ряду, а мне,как назло, надо было каждый день куда-нибудь, отсидеться не удавалось... В итоге - вторая (или 132-ая ?) волна поисков на тему "Нечего надеть,что ни говори, не нравятся..." шапки...))))

Однако звезды сошлись и глаз упал на нужное! Правда, для этого пришлось, по сути дела, совершить путешествие во времени! НО я не жалею...)))

На глаза попалась вот такая картинка, которая, казалось, полностью отвечала моим потребностям (см.выше), кроме, пожалуй, современности. 

Полезла искать подобное - увидела и влюбилась:

Вот это было почти максимально близко к тому, что я хотела, ну,может, за минусом высоты, да и то спорно...))))) Поиски по теме дали и название: повойник - старинный головной убор замужних женщин, представлявший собой полотняную шапочку, иногда с твердым очельем. Повойник полностью закрывал волосы. Синоним кокошник, кика, кичка.

Дальнейшие поиски информации привели к осовремененному варианту и даже с выкройкой. Автор Светлана Хачина. Вот здесь по ссылке ее работа, которая настолько вдохновила, что откладывать уже и не стала, тем более, что и выкройка есть: http://stranamasterov.ru/node/880819, а вот здесь ее МК по пошиву:

http://stranamasterov.ru/node/891440

Ну вот, столько дел, а я занимаюсь не тем чем нужно, а чем хочется.... это в корне не правильно, но так приятно! А с другой стороны, у меня руки чесались провести работу над ошибками. Первый опыт был достаточно неуклюж и хотелось учесть все косяки.  А ещё мне перепали чудные лоскутки варёного лодена и я сразу поняла, что я хочу из него сшить. Тряпочки оправдали все мои ожидания и работать с лоденом было легко. Ткань натуральная, шерстяная очень мягкая и приятная.  фото 11
 
Здравствуйте, милые мастерицы! Да и вообще все-все заинтересовавшиеся))) Решила рассказать , как я шила эту милую шапочку. Я не вполне уверена в правильности названия - так и не решила , это повойник или борушка?! Поэтому в названии оставила слово повойник, пусть будет так. У меня спрашивали , как и что я делала, объяснять на пальцах всегда сложно и так, как всё-равно собиралась шить для себя за одно решила и показать , как я шила. Времени это заняло не очень много (если отбросить всё бездарно потраченное на размышления и переделки время) , в общей сложности пара часов, может больше. Я копуша, думаю и раздумываю, примеряю и "зависаю" поэтому я возилась долго. Рассказываю и показываю. фото 1
 
Пока искала этот повойник, нашла парочку других выкроек, ссылки добавляю, мало ли, может, те варианты больше понравятся.
 
Ну вот, а теперь самое время показать -таки свой вариант. Поскольку я была жестко ограничена в цвете - пальто коралловое с черным кружевом, то и повойник решила сначала делать таким же, но вторая прогулка по магазинам тканей убедила меня, что на переделку пальто тогда я не "не нашла" подходящую ткань, а ее просто нет. Нет - и всё тут. Поэтому использовала универсальный вариант - черное. Купила плотный трикотаж чуть зернистой структуры. Названия у него нет - просто трикотаж. Цена - около 800 рублей метр при ширине 150, я купила 40 см, хватило прямо тютелька в тютельку.
Рассказывать о пошиве, думаю, не стоит, Светлана очень хорошо все расписала-показала. Единственное, что уточню: купленное кружево к шапочке не "приросло" - не смотрится. По отдельности - красиво и то, и другое, а вместе не живут...))) Решила, что кружево найдет свое место позже где-нибудь...)))
На пошив ушло примерно 30-40 минут времени.
Остается показать фотографии со всех-всех-всех сторон и сказать главное: абсолютно все мои пожелания этот головной убор выполнил- волосы не приминает, тепло, не сползает, удобно, на мой взгляд, мне идет.  На фотографиях немного открыты уши, но это сознательно, вполне можно посадить глубже шапочку, просто длинновата челка уже, если натянуть глубже, то волосы в глаза лезли бы, поэтому сделала так. Я нереально довольна!


n--DPaXjrnU (525x700, 372Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шапки женские

Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая зимняя шапочка крючком. Схема

Красивая зимняя шапочка крючком. Схема

Красивая зимняя шапочка спицами. Схема (1) (381x530, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шапки женские

Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyavit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапку для женщин с узором «косые петли»: МК с ВИДЕО

Это женская шапка связанная спицами, модель новая, 2017 года. При вязании применяется 2 техники: платочная вязка и косые петли.
Для работы возьмите спицы 5 мм, пряжу 100 гр — 240 метров. Для данной модели достаточно одного мотка.

Как связать шапку для женщин с узором «косые петли»
Читать далее...
Рубрики:  шапки женские

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакшука.

3487914_7i4Js44mNgE (560x449, 81Kb)

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей

Угощайтесь на здоровье!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Батон

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПРАГА" .



 

 
ТОРТ "ПРАГА"

Ингредиенты:

Для крема:
Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури:
Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.

Приготовление:

На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом.
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.



i-5275 (600x337, 194Kb)

5717539_86579987_a37a566136785aab84238e6e4b58f895 (50x50, 3Kb)

Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Пролески"

Туника Пролески (700x535, 354Kb)

В конце прошлого года появилась на свет ещё одна новая туника, которую назвала "Пролески" из-за схожести узора с весенними цветами, которые называются Сцилла (Scilla), или пролеска.

Больше фото и схемы
Рубрики:  Машинное вязание/Модели

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский джемпер с жаккардовым узором «Парусник»

Детский джемпер с жаккардовым узором «Парусник»

http://verena.ru/vyazanie-spicami/dzhemper-s-zhakkardovym-uzorom-parusnik-4164/


Жаккардовый джемпер с парусником, который уверенно плывет по волнам синего моря, понравится любому мальчишке.


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  Машинное вязание/Детская кофточка

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:47 + в цитатник
Просмотреть видео
66 просмотров
Гимнастический комплекс упражнений при болевом синдроме

Оздоровительный гимнастический комплекс по методике Валентина Дикуля.
Комплекс направлен на растяжение связочного аппарата и позвоночника.
Читать далее

Рубрики:  здоровье

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое быстрое печенье без яиц. Легкий и прямо-таки воздушный вкус!

Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И напоследок. Этот турецкий рецепт красоты поможет разгладить даже глубокие морщины!

  Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно!

  У нас есть отличный рецепт турецкой маски для омоложения кожи.

домашняя омолаживающая маска

  Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики. Выраженный разглаживающий эффект наступит уже после первой процедуры.

   Как омолодить кожу

   Помни, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обладательницам чувствительной кожи мёд и корицу лучше исключить. Вместо них можешь добавить яичный желток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. молока или сливок
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска к шашлыку от Сталика

На мангале, на очень горячих углях запечь баклажаны, нанизанные на шампуры. Готовность определять по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть баклажана.
Рядом, на чуть менее горячих углях запечь помидоры, перцы болгарские разноцветные и, по желанию, зелёный стручковый перец.
В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде. Вынуть из воды и порезать баклажаны и помидоры сантиметровыми кубиками, перцы такими же шашечками, а зелёный стручковый перец, после удаления из него семечек измельчить.
Взять несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.
Белый длинный или фиолетовый лук порезать мелкими кубиками.
Травы: киндзу, райхон и немного садовой мяты измельчить мелко.
Всё перемешать и подавать к шашлыку, до шашлыка или вместо него, если ваши гости - вегетарианцы.

 

Знаете, чего не хватает в Узбекистане? Моря!






Всерьёз не хватает, я правду говорю!



Иначе бы узбекский шашлык выглядел б вот так.

О как!
Кто сказал, что сезон шашлыков окончен?
50,70 КБ

Ну что, хозяева, дрова есть?


86,26КБ

Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык!!!

109,77 КБ

Вот сколько, сколько раз говорить о пользе сальника?
При помощи сальника, вынутого из утробы забитого на мясо скота, запомните это, можно здорово укрепить своё здоровье.
Особенно, если уложить на бараний сальник тонко нарезаную говядину, которую присолить, присыпать специями и украсить полоской курдючного сала.

47,59КБ

Ну что? Все вы там уже почти японцы, суши крутить умеете, неужто не сумеете свернуть красивый рулет из хороших продуктов?
Сверните и поставьте в холодильник ненадолго - охладиться.

63,02 КБ

И вот, едва рулет тот охладится, возьмите его рукой крепкой и порежьте ножом острым колёсами (нарики! это не вам!) кружками толщиною по 2см строго.
И насадите. Или нани... Нанизывайте на шампуры надёжные, говоря одним русским словом.

Правда красиво?
Слушайте, я всё понимаю:
МКАД - стоит,
Садовое - стоит,
Третье - ... ну, почти стоит,
короче говоря, почти всё в Москве стоит, хоть бы что другое так стояло.
Но! Можно я вот этот шашлык назову патетически - МОСКОВСКОЕ КОЛЬЦО?
А что? Может, меня Юрий Михайлович призовёт установить стандарт и технические условия для такого шашлыка в московском общепите? Не всё же ему с Церетели дружить...

Если угли готовы, то ставьте на угли, прилагайте усердие и получите результат.
Вот такой, например.

71,50 КБ

Видите?
Не видите?
Вам что, плохо видно?

45,90 КБ

Ну вот, поближе.

Что, говорите, этого мало? Мало вам этого?

ОК.
Скажите мне, кто, кто мешал вам завернуть в жалкие остатки того сальника хорошенькие кусочки печени, лишь чуток присоленые и приперчённые строго в соответствиями с пожеланиями трудящихся?

34,37КБ

Пах! Конфетки это будут, шоколадки в фантиках, а не кусочки печени в сальнике, чтоб вы имели себе в виду!

65,25 КБ

Слушайте, эти, которые там, где-то чуть севернее Марокко да Алжира живут, башня у них там ещё высокая есть, которую внутри всех спинджаков рисуют, и коньяк армянский они портят постоянно, вобщем вы поняли, да - потерпевшие которые...
Как они там называют ? Фуа? Шмуа? Гра?

35,71 КБ

Вот вам, дорогие, и фуа, и шмуа, и гра - всё сразу и за недорого!
Ручки! Ручки! Ну где же ваши ручки?!

 


Мужики! Все на тренировку по приготовлению шашлыка из бараньей корейки!











Шашлык вот такой...


...ещё такой...


...и ещё вот этот шашлык, куриный. Из курицы, в смысле :)
Вот про него, если хотите, расскажу. Значит, рецепт!

ИРАНСКИЙ ШАШЛЫК С КУРИЦЕЙ

1,5 кг бройлерная курица
2 тонко порезанные луковицы
50 грамм мацони или кефира
50 грамм оливкового масла
2 столовые ложки крепкого настоя шафрана
1-2 зубчика чеснока
2 чайные ложки перца
0,5 чайной ложки апельсиновой цедры (сушёной и молотой)
3 средних лимона
50 грамм сливочного масла


Такой шашлык имеет смысл готовить не из одной курицы, а хотя бы из двух-трёх. Потому что сначала нам надо отделить крылышки, ножки и грудки. С ножек и грудок следует снять шкуру и вместе с оставшимся корпусом отложить на бульон для какого ни будь другого блюда.
Нижние части ножек отложить отдельно, бёдрышки разрубить напополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками с грецкий орех.
Из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбить маринад. Сложить подготовленную курятину в маринад и оставить под крышкой в прохладном месте как минимум на 6-8 часов.
Подготовить угли и насадить курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бёдра, крылья и грудки, поскольку время приготовления у разных частей курицы отличается.
Растопить сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки шафрана, соль и чёрный перец. Взбить до однородности и приготовить кисточку для смазывания.
Жарить шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара, часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая. Жарится такой шашлык от восьми до пятнадцати минут.
Хорошо бы вместе с шашлыком запечь над углями небольшие помидоры, которые необходимо так же часто смазывать соусом.
Подавать с лавашем или откидным пловом.

 

 

Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Евдокия_Ревина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА КУХНЕ У...



Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таисия_Цаликова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Сталика Ханкишиева

Отчет о проделанной работе

Год прошел! Мне и самому интересно оглянуться на то, что сделано. Да и многим читателям, особенно тем, кто недавно подписался на этот журнал, многое может оказаться интересным.
Сначала я думал просто сделать оглавление постов за 2012-й год, но потом решил, что правильнее охватить все, что я сделал после того, как в издательство были сданы последние материалы для моей третьей книги.

Баранина и шурпа в тандыре (+видео)
Кюфта в соусе с персиками только видео, текст был давным-давно)
Тушеная капуста
Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Готовим прямо на столе грудка индейки и другие продукты, интересный, зрелищный метод)
Мусамба-плов курица, сухофрукты и каштаны, которые легко заменить)
Джиз-бы потрошка барашка на большой сковородке)
Курица-карри (только видео, текст был давным-давно!)
Баранья корейка "короной" в печи
10 Два плова в керамических горшках
11 Машхурда суп с машем, видео+старый текст)
12 Самса
13 Мясо в гранатовом соусе с тыквой
14 Шавля и хосип видео+старый текст)
15 Буглама в печи блюдо, которое обычно готовят на пару)
16 Бараньи почки по-угурски видео+новые фото+старый текст)
17 Пироги в печи только фото, без текста)
18 Запеченные манты
19 В печи: курица с лимоном, курица со специями
20 Тандыр, мангал и бездна вкуса (интересное интервью хорошему журналу)
21 Курица в печи с тайскими специями джазовые импровизации на заданные темы)
22 Плов... из макарон
23 Новый старый казан случайная, но счастливая находка)
24 Как написать кулинарную книгу
25 Рыба-пицца
26 Как построить кухню
27 Восточные сладости руками профессионалов
28 Разговоры о хаше
29 Воскресный обед с узбекским акцентом (видео+старый текст)
30 Чилийский сибас в тандыре
31 Штрудель-кебаб и ананас на закуску
32 Как обращаться с таджином +способ копчения на мангале)
33 Курица с айвой в таджине
34 Небольшая кухня
35 Два паштета из печени, постный плов-бахш, Навруз!
36 Клубничное мороженное
37 Шурпа су-вид
38 Колбаса-паштет из куриной печени
39 Паштеты из телятины в баклажанах и перцах
40 Готова моя кухня
41 Теория шашлыка: высота мангала видео)
42 Теория шашлыка: высота мангала (текст, фото и полезные мелочи)
43 Теория шашлыка: древесный уголь, как действуют маринады
44 Теория шашлыка: когда и как солить мясо
45 Рыба-пицца и баклажаны-ляванги в тандыре (видео)
46 Кюкю и мясо на стенке тандыра (видео)
47 Шашлык из утиной грудки, картошки и ананасов с предварительным копчением
48 Цыплята-ляванги (видео+старый текст)
49 Узбекский раздельный плов в горшках
50 Теория печи: управление огнем, запекание бараньей ноги
51 Необычные люля-кебабы: из картофеля, из курятины
52 Картошка в керамическом горшке, в печи
53 Готова кухня и фотостудия
54 Ягненок в маринаде из персика
55 Прием гостей
56 Утка в горшке, в печи
57 Шурпа "в разрезе" и другие фотографии с разрезами
58 Курица в плове
59 Пити из Шеки видео)
60 Теория шашлыка: мангал, инструменты, уголь
61 Теория шашлыка: действия у мангала
62 Шашлык из ананасов с утиной грудкой (видео)
63 Утка с тыквой в таджине
64 Самса в пароконвектомате
65 В гостях у программы "Профилактика" (видео)
66 Ягнятина в маринаде из персика (видео)
67 Молочный плов
68 Шавля (узбекская каша)
69 Прием гостей: баранина и хлеб на камнях
70 Сборник рецептов: салаты и закуски
71 Сборник рецептов: блюда с мясом, луком и тестом
72 Люля-кебаб из картофеля
73 Басма: новые фото
74 Сборник рецептов: супы
75 Сборник рецептов: мясо и субпродукты ч 1
76 Сборник рецептов: мясо и субпродукты ч 2
77 Стройка: печной комплекс "Подкова"
78 Все о шурпе: новые фото, видео, старый текст
79 Плов с долмой и яйцами
80 Плов с долмой и яйцами (видео+реклама с моим участием)
81 Думляма
82 Бараньи голяшки с чесноком и айвой, "Джамиля"
83 Теория кулинарии: нотный стан для продуктов
84 Мастава
85 Утиные ножки в таджине (видео)
86 Коурма-шурпа
87 Ата-плов
88 Сон
89 Бульоны: гранатовый, базиликовый, лимонный
90 Казан-кебаб (старый текст, новые фото)
91 Салат "Узбекистан" (видео, старый текст и фото)
92 Кролик в печи
93 Йумуртаг-барак с перепелиными яйцами
94 Хан-кебаб
95 Афганский кебаб
96 Шашлык из говяжьей вырезки
97 Говяжий стейк на узбекский манер
98 Тандыр-кебаб
99 Копченый шашлык из утиной грудки
100 Ризотто с белыми грибами и трюфелем (только фото)
101 Званый ужин в ресторане "Зафферано"
102 Новогодний плов
103 Парча-бозбаш
104 Крымские чебуреки (видео)
105 Индейка-фуррама по-удински (видео, фото)
106 Рыбное заливное и ароматный рыбный суп
107 Шурпа из петуха (за три часа)
108 Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому
109 Сибас-ляванги, подкопченный шашлык из чилийского сибаса, постный бахш

Этих материалов с лихвой бы хватило на еще одну большую, красивую, новую книгу. Но книги "из того, что было" меня больше не интересуют. Книга должна иметь идею, а рецептиками завалено все: книжные прилавки, интернет, телевидение и даже радио. Поэтому... подождите и не спрашивайте "когда". Будет, и это главное! А пока - вот вам мой журнал, абсолютно бесплатно, но "как есть", без тэгов и прочих удобств )))

http://stalic.livejournal.com/435291.html

 

 

Серия сообщений "От Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Топлёное молоко, слоеный каймак и ряженка
Часть 2 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жару.
...
Часть 5 - Рецепты Сталика Ханкишиева: салаты и закуски
Часть 6 - Рецепты Сталика Ханкишиева: блюда с тестом, мясом и луком
Часть 7 - Рецепты от Сталика Ханкишиева
Часть 8 - Сталик Ханкишиев. Кулинарные записи 2009-2010 годов.
Часть 9 - Плов с айвой. Рецепт от Сталика Ханкишиева
...
Часть 37 - Бухарский плов с тыквой от Сталика.
Часть 38 - Сталик: Испанская паэлья
Часть 39 - Сталик. Пироги с капустой.

 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?

Читать далее
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Мясной рулет

Сталик: Мясной рулет

2157292_original
У меня для вас хорошая новость! Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным. При чем не просто вкусным, а очень вкусным.
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

аватарка автора

 

 

Паштет из куриной печени

http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Вот куриная печень. Из нее вырезали все видимые протоки.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Минута в обыкновенном блендере и у вас никакая не печень, а нечто жидкое. И в этом жидком плавают все протоки, пленки и прочее, чему в паштете совсем не место.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Поэтому печень надо обязательно протереть через сито.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Протрите и посмотрите, что останется в сите. Если захотите это есть, тогда в следующий раз не протирайте.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Вот морковь, обжаренная в двух столовых ложках растительного масла. В конце добавили мелко порубленный чеснок.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Вот курдючное сало. Можно заменить его и любым другим, подходящим вашему вкусу, вплоть до бекона или просто жирных сливок. Сало можно было бы и обжарить - не вытопить из него жир, а именно обжарить и, может быть, вместе с морковью. Для этого надо было взять большую чугунную сковородку (или казан), нагреть на самой мощной горелке как следует и обжаривать часто помешивая, пока сало слегка не зазолотится, а от моркови не пойдет запах. Тогда чеснок, еще минутка и готово. Если у вас не очень мощная конфорка, то разделите сало и морковь на несколько порций - вы понимаете, какого эффекта надо добиться, да? Не жир вытопить, а изменить консистенцию продуктов, их вкус и аромат.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Вот готовый фарш, его надо приправить. Не надо мудрить и ставить десяток экспериментов за один раз. Шаги надо делать постепенно, тогда будет легче разобраться в ошибках и исправлять их по мере развития блюда. Поэтому приправляем тем же самым, что и в прошлый раз: соль, черный перец, кориандр, мускатный орех.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Если кто не хочет добавлять к куриной печени курдючное сало, то пусть возьмет на килограмм печени 180 грамм размягченного сливочного масла комнатной температуры, а приправы те же.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Через одну минуту работы блендера получаем однородную массу.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
Теперь нужны чищенные кишки, мясорубка и специальная насадка для начинки колбас. Погодите захлопывать страничку, заслышав слово кишки! Во-первых, они продаются на рынках уже чищенными - вам всего-то и надо, что спросить у мясников. Например, на Дорогомиловском рынке в мясных рядах есть русские тетки и у них всегда есть кишки.
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
Во-вторых, паштет можно разложить и по стерилизованным банкам и залить его поверхность разогретым топленым маслом, чтобы поверхность паштета не окислялась и не темнела.
11 этап приготовления рецепта. Фото
12
Колбасы, начиненные паштетом, надо упаковать в вакуумные пакеты и готовить в водяной бане при температуре 60С примерно полтора часа.
12 этап приготовления рецепта. Фото
13
Банки ставят в водяную баню на ту же температуру в открытом виде. В одну из них желательно установить термометр, чтобы отсчитать полтора часа с момента, как паштет прогреется до 60С. После этого паштет закрывается крышкой и охлаждается.
13 этап приготовления рецепта. Фото
14
Ну а сейчас я порадую и тех, у кого на рынках нет кишок и тех, у кого нет низкотемпературной печи су-вид или даже двух кастрюль, чтобы устроить водяную баню. Берете чистые стеклянные банки для консервирования, стерилизуете, заполняете их этим фаршем, ставите в емкость с горячей водой (так, чтобы вода доходила почти до края баночек, но не заливалась внутрь, разумеется), заливаете разогретым топленым маслом и помещаете все в духовку, разогретую до 120-130С. Вставляете термометр в одну из банок и поглядывайте за температурой. Когда содержимое прогреется до 60С, убавьте нагрев духовки. Пусть простоит так хотя бы 90 минут. Вынимайте, закрывайте крышками, остужайте (вторая емкость с водой и кубиками льда не помешала бы), и в холодильник. Черт, ведь и здесь понадобится то, чего у вас нет - термометр! Но сколько раз я уже уговаривал вас - купите, купите, купите! так что сами виноваты если до сих пор его у вас нет.
15
В общем, у меня это получилось вот так. Обжарить получившиеся сосиски у меня как-то... рука не поднимается. По вкусу это настолько сильно, что лучше употреблять в виде рулета с помидорами, огурцами и зеленью, в лаваше. А будет у вас просто паштет в банке, так накладывайте на горячие тосты и ешьте - хоть на завтрак, хоть вместо ужина, хоть с бокалом хорошего вина.
15 этап приготовления рецепта. Фото
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева

Рецепт: Чебуреки от Сталика Ханкишиева

Если вы не любите готовить, то читайте просто, как зарисовку из восточной жизни. Вам тоже будет интересно. Колорит передан.
Я никогда не был в Ташкенте, Бухаре, Самарканде или Душанбе, но так ярко представил себе азиатские харчевни и жителей востока. :)))
Такое можно читать и перечитывать.
Нет, если честно, до конца всякий раз мне трудно дочитать, просто слюной истекаю -- такими аппетитными кажутся ферганские чебуреки



Читать далее

zerno-Ros

Эти простые рецепты процитировали десятки и сотни человек
Удобно! Самая ленивая пицца. Кухня
Рецепт вместо пиццы Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Просто и вкусно
Сеньор баклажан Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт

Рецепт: Чебуреки или Трое из Ферганы
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Картошка с мясом в казане




код сгенерирован конвертером видеоссылок

Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-строгановски



Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/528317.html

Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kally [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ НАСТОЯЩИЕ..от Сталика(не пожалеете)



Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 20 Июля 2017 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки!

Объедение!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Запечённые овощи

Без заголовка

Четверг, 20 Июля 2017 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КОТОРЫЙ МНЕ ДОВОДИЛОСЬ ПРОБОВАТЬ

Готовлю постоянно!

Ингредиенты:

Баклажан 2–3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зеленый лук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кольцами.

Яйцо взбейте, посолите и поперчите. Каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде. Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой.

Нарежьте очищенный картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.

Перец нарежьте соломкой .

Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.

Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.

Приятного аппетита

Источник →

 
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные заварные блинчики с начинкой из печени. Воздушные с дырочками — все, как мы любим!

Вкусно, пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • стакан кипятка;
  • мука — 200 грамм;
  • крахмал — 3 столовые ложки.
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Блинчики

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот яблочный «Татен» затмит любую шарлотку. Божественное французское лакомство

Пирога вкуснее я не пробовала!

Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!

Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая технология: Яблочный штрудель — нежное тесто, пряная начинка!

Чуть язык не проглотила!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные

Берешь кусочек, а он так и тает во рту

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Блинчики

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Мечта любой хозяйки! Вот бы еще кусочек

До чего же люблю его!

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт маффинов с клубникой


    Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! Еще раз поздравляю вас с началом нового летнего сезона. Лето - это то время, когда пора восстанавливать витаминные запасы, которые наш организм сумел потерять за длинную зиму. Одна из первых летних ягод - это клубника. О ее полезных свойствах можно говорить довольно долго. Ну а при авитаминозах эта ягода просто незаменима. Значит, пора насладиться клубникой сполна. И чтобы разнообразить ваше клубничное меню,  предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники. 

____________________________ ______________________________


3509984_ (30x26, 1Kb)  Все женщины, а особенно в детородном возрасте, крайне нуждаются в большем количестве самых разнообразных витаминов. Жизнь женщин в возрасте 20-30 лет существенно меняется, поэтому витамины для девушек крайне необходимы.  Витамины в этот период времени помогают повысить психологическую устойчивость. Они готовят молодой организм к будущей беременности и родам.




Если у вас появилась свободная минутка, а вы решили порадовать своих близких летней выпечкой - предлагаю попробовать приготовить вот такие вкусные маффины.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веганский шоколадно-гранатовый мусс

Мусс без сахара и молока к чаю на десерт. Вместо гранатового сока можно добавить апельсиновый, ягодное пюре или арахисовое масло.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Джем для пирогов

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные капкейки

Подружка-сладкоежка вот-вот придёт в гости на чай, какой десерт приготовить, думаете вы? Капкейки – это модно и вкусно, морковь за основу – это полезно!

40 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с овсяными отрубями — вкусно и низкокалорийно!

Ингредиенты:

  • Белок — 5 штук (125 гр.),
  • Овсяные отруби — 150 гр.,
  • Разрыхлитель — 3 гр.,
  • Творог обезжиренный — 300 гр.,
  • Кофе — 5 гр.
  • сахарозаменитель — 1 ч л

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Достойное украшение домашнего чаепития

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное варенье без варки ягод! Даже не сомневайтесь — это лучший рецепт!

Все витамины и полезные вещества сохранятся!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Джем для пирогов

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный десерт на скорую руку — творожный кекс

Справится даже ребенок!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 8 г ванильного сахара… Не надеялась, а получился!

Идеальный рецепт для летнего сезона!

Торт с желе и фруктами. Рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.

«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!

Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный крем Рафаэлло. Дети просто размели!

Вкусно с любой выпечкой или просто на хлеб!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Джем для пирогов

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм с эффектом гофре

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание/Кофточка!!!!

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника на спицах с капюшоном и карманами.

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_spicami/tunik...jushonom_i_karmanami/7-1-0-804

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание/Кофточка!!!!

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Classic Beaded Purse Patterns




Фотографии в альбоме «Classic Beaded Purse Patterns» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения oliakirik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию в сумку. МК.

взято http://smirnoffa.blogspot.ru/

Как вшить молнию в сумку. МК.

 
Способ вшивания молнии, который я сейчас покажу, на данный момент считаю лучшим для текстильных сумок. Конечно, ничто не вечно. И будет еще что-то любимое, наверняка. А пока... представляю Вам моего фаворита:).


Все-таки, сумка из ткани и кожаная сумка - это совсем не одно и то же. Если сумка из кожи может себе позволить упрощенные технологии и от этого только выиграет, то сумка из ткани нет, если только это не обусловлено стилем или функциональным назначением.

Поэтому максимум внимания деталям!

Молния с планками - самая важная из них! И это совсем несложно. Даже, наоборот, очень даже просто.
Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка крючком. Очень миленький вариант)

Элегантная косметичка связана крючком столбиками без накида. Схема ажурного клапана - ниже.

Маленькая подсказка: вязание косметички начинается с клапана. Его нужно связать, а затем приступить к вязанию круглого донышка косметички, диаметром, равным длине полученного у вас ажурного клапана

Косметичка крючком (12) (640x480, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ПОДАРКА: МИЛЫЙ КОШЕЛЕК КРЮЧКОМ

Для подарка: милый кошелек крючком
 

>>>

Автор Laura

Иримед: русский текст мой.

Вяжем круг (пряжа - хлопок, крючок №2).

Цифры слева вверху картинок - хронометраж (время, затраченное на вязание).

Продолжаем вязать уже без прибавлений 15 кругов. Высота кошелька 6 см.

Теперь вяжем клапан: 

Внимание!!! Автор предупреждает, что в схеме надо добавить еще один лепесток! Их должно быть 7!!!

Пришиваем клапан к кошельку:

Теперь пришиваем пуговицу:

Вспомогательные материалы: Век вяжи - век учись! Круг столбиками без накида

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем с бисером чехол: русский способ без смещения рисунка

Рада представить вашему вниманию такой долгожданный многими мастер-класс по вязанию с бисером русским способом без смещения рисунка.

Для работы вам понадобятся:

  1. Бисер необходимых цветов (я использовала чешский).
  2. Нитки для вязания — у меня Ирис от ЯрнАрт (20 грамм, 138 метров).
  3. Крючок для вязания — толщина моего крючка 0,85.

Передо мной стояла задача максимально подробно описать весь процесс создания чехла, поэтому в данном мастер-классе я расскажу о том, как:

- рассчитать необходимое количество бисеринок в круге и количество рядов по вертикали для вашего телефона;

- рассчитать количество бисеринок в первом ряду донышка;

- связать донышко чехла;

- оформить верхний край чехла;

- вязать русским способом без петли подъема без смещения рисунка;

- закрепить концы нити в начале и конце работы.

Я не буду углубляться в теорию вязания с бисером и рассказывать о различиях русского и английского методов, а также о прибавках, иначе мастер-класс получится совсем необъятным. Все формулы и расчеты я приведу в конце мастер-класса.

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки крючком от Лилии Дробязко

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию чехла для телефона.

чехол1 (438x700, 259Kb)Автор: Артёменко Татьяна.

В этом МК речь пойдет о технике вязания полотна с частичным рисунком бисером и его использовании в изделии на примере изготовления чехла для телефона.

Следует сразу оговорить особенности техники вязания полотна с частичным рисунком бисером. Выделим ее преимущества и недостатки по сравнению с техникой вязания по кругу полного рисунка бисером.
Преимущества техники:
- выполнение неполного рисунка бисером обеспечивает относительно небольшой расход бисера, а, следовательно, изделие имеет меньший вес;
- возможно «безболезненное» (не требующее распускания всей отвязанной части) увеличение размера полотна за счет обвязки.
Недостаток техники:
- требует постоянного подсчета бисерин по схеме не только во время набора бисера на нить, но и в процессе вязания.
Читать далее
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка тунисским крючком

4716146_summ_tunis (310x592, 79Kb)Сумка тунисским крючком

Читать далее

Рубрики:  сумки


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь