-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7224
Комментариев: 55
Написано: 7356


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М/к по шитью комбинезона для игрушек

М/к по шитью комбинезона для игрушек




Небольшой мастер класс по шитью комбинезона для кукол и игрушек.



Автор: Fishka







Читать далее...
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rifmo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпкин пост

Источник интернет

 

4453296__376 (700x608, 194Kb)

4453296_romashishki (500x83, 33Kb)

4453296_tort_377 (700x535, 177Kb)

4453296_romashishki (500x83, 33Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольная мода/журнал


Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gala_2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей Паола Рейна

Нашла замечательный сайт с нарядами и (главное!) выкройками  для Паолочек!  Заходите, кому интересно

http://doll-atelier.livejournal.com/?skip=10

Заходите, там О-О-очень много всего!!!

Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gala_2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовые выкройки для Паола Рейна/Paola Reina

Взято с благодарностью здесь:http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=5827

Брюки сшиты по этой выкройке

Читать далее...
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gala_2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко

Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall-95724412_740

Ну что, стартуем? 😉/vk.com/images/im_emoji.png?9" target="_blank">http://vk.com/images/im_emoji.png?9); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -34px; background-repeat: no-repeat;" />
Начинаем с трусиков. (если Вы пропустили информацию о ниточках, о плотности вязания, смотрите ниже на стеночке)

Читать далее...
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения frosya_82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуровка на сапожках для куклы

http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post180586922/



 

 

Шнуровка на сапожках для куклы -идея elena_aki

Может кто то когда то и делал так, но я честно сама додумалась)

И очень рада, решила проблему, мучающую меня 2 недели.
Рост куколки 31 см, требовалась очень изящная шнуровка, не утолщающая голень, но функциональная. Так что застёжки внахлёст, и отверстия в коже сразу попали в немилость у меня.
А всё оказалось довольно просто и внешне мне очень нравится))
Итак, понадобится

Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gala_2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон утепленный кукле 50см

5639215_5X57V3Jw3Q (366x640, 71Kb)

5639215_95Oh7DGcTn (465x640, 21Kb)5639215_H5AiWmWzNf (465x640, 24Kb)5639215_Mi59oc8gZ8 (465x640, 24Kb)5639215_yh0s1t0h4S (465x640, 19Kb)5639215_7q556dh091 (465x640, 19Kb)

Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Burda №12 2016"

Издание с мировым именем,
хорошо известное всем женщинам,
которые хотят быть образцом безупречного
вкуса для окружающих.
На страницах журнала Burda — самые последние
тенденции мировой моды,
новости с европейских подиумов,
советы по стилю и модные торговые марки.
Это европейская мода высокого класса.
Каждый месяц — новая коллекция одежды
от ведущих дизайнеров мира.
В этом номере:
мягкие шерстяные накидки,
пальто в неповторимом английском стиле.
Лучшие наряды из кружева, бархата,
парчи и шелка для празднования Нового года.
Удобная домашняя одежда для детей и взрослых.

0_17004a_e25091ce_orig (563x700, 418Kb)


118404611_90246471_71514872_1299176471_Bezimeni1kopirovanie (227x147, 68Kb)
Рубрики:  журналы скаченные/журналы шитьё

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик из фетра

из ВКонтакте,сообщество ВИНТАЖ ★Искусство, рукоделие, шитье★

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечная юбочка. Мастер-класс

Переделка джинсов. Солнечная юбочка. Мастер-класс ЗДЕСЬ

юбочка_001 (640x480, 83Kb)

Рубрики:  юбки

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rifmo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милое кантри

Источник интернет

.РјРѕРґ 1 (496x700, 408Kb)

РјРѕРґ 12 (437x700, 396Kb)

4453296_111247988_f2c32503806b (180x118, 49Kb)
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPkaramelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить капюшон - воротник. Моделирование спинки в капюшон.

Капюшон – воротник выкраивается цельнокроеным с полочкой изделия и выглядит вот так 


Для построения чертежа такого капюшона нам потребуются лекала полочки и спинки.

1. Выточку от плечевого среза спинки переводим в срез горловины спинки


2. Переводим на бумагу лекало полочки.

3. К обведенному лекалу полочки укладываем лекало спинки так, чтобы вершины горловин полочки и спинки соединились в одной точке, назовем ее точкой П. Плечевой срез спинки должен быть продолжением плечевого среза полочки. Середина спинки должна лежать параллельно середине переда. Обводим лекало спинки.


4. От середины линии горловины спинки вверх по прямой откладываем отрезок, равный мерке высоты головы Вгол плюс припуск (точка В).

5. Через полученную точку В влево проводим горизонталь и откладываем на ней влево 1,5 см — точка В1. Точку В1 соединяем с точкой А прямой линией.

6. От точки В1 вправо откладываем отрезок, равный 1/2 мерке Шв.ч. — точка В2.

Шв.ч. -ширина верхней части головы.

7. Полученную точку В2 соединяем со срезом борта полочки.

Вот что должно получиться
ЧЕМ БОЛЬШЕ РАССТОЯНИЕ ОТ точки В до точки В1, ТЕМ ГЛУБЖЕ ПОЛУЧИТСЯ КАПЮШОН И БОЛЬШОЙ ПОДВОРОТ КАПЮШОНА СПЕРЕДИ!


8. Выполняем моделирование: 
— изменяем направление выточки задней части капюшона (желательно)
— округляем угол в точке В1 ( если есть такое желание)


В результате всех действий получается вот такая выкройка капюшона, цельнокроеного с полочкой.


Капюшон имеет один шов – средний шов от середины спинки до переднего края и две выточки.

Объем капюшона зависит от прибавок на свободу. Чем больше прибавки, тем больше объем.

Ну вот и все! 

Рубрики:  Шитье на машинке/Выкройки

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий жакет с пуговицами

Оригинальный синий жакет с пуговицами связан спицами.

sini-jaket

Размеры жакета: (S) M (L) XL

Размеры готового изделия:

обхват груди — (85) 92 (99) 106 см,

общая длина — (54) 56 (57) 58 см,

длина рука­ва — 45 см.

Рубрики:  женские кофты

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для внучки по мотивам Ральфа Лорена

4992787_s71187557_lifestyle (700x700, 239Kb)Понравилось дочке платье, картинка с просторов интернета, ни схем, ни  описания не нашла, но при ближайшем рассмотрении мне оно очень напомнило платье , которое я вязала использовав схемы с осинки. называлась  оно Розовый вереск от RL (http://club.osinka.ru/search.php?forum=80&...%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA)

Несколько подработав некоторые схемки и подобрав другие связала внучке вот такое платье. Нитки Candy 100г-178м, ушло 7 мотков. обвязка низа отсюда http://www.liveinternet.ru/users/4992787/post370343061/IMG_3404 (525x700, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  девочкам

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Многослойный торт «Мишель»


3416556_mnogoslojnyjtortmishel696x389 (696x389, 49Kb)

Многослойный торт «Мишель»

Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.

Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага, он же Пражский торт

Читать рецепты пражского торта
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кухен с ванильным кремом

2835299_Yablochnii_kyhen_s_vanilnim_kremom (640x480, 130Kb)

Продукты: 
 
300 гр. муки 
75 мл. молока 
65 гр. сахара 
15 гр. дрожжей 
75 гр. слив. масла или маргарина 
1 яйцо 
щепотку соли 
4 больших яблока 

Для крема: 
375 мл. молока 
4 ст. ложки сахара 
1 п. ванильного пуддинга 
125 гр. слив. масла 

Для шоколадной глазури: 
150 гр. шоколада 
50 гр. кокосоого жира 
1 ч. ложка раст. масла 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Береза_белая_подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на раз, два, три

 

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Инградиенты:

 мука (250 гр.), сода(1,5 ч.л.), соль (чайная ложку), сахар (300 гр.), какао (55 гр.). два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.)Винный  уксус (1 ст.л.) добавляем в самом конце.

http://andychef.ru/recipes/choco-123/

Если не любите шоколад.то надо заменить какао на такое же кол-во муки.получится ванильный бисквит .

Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с лимонным конфитюром и творожным кремом

корзинки.jpgЧитать далее

Рубрики:  рецепты/Пирожное мадлен

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Шубина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить организм от шлаков и токсинов!

Постоянно ощущаете упадок сил? Цвет лица стал серым? Настроение ухудшается безо всякой причины? Возможно, вашему организму нужен детокс. Натуропат Одиль Шабрийяк знает, как всего за неделю очистить организм от шлаков и токсинов.

Сидячий образ жизни, неправильное питание и вредные привычки приводят к тому, что в организме накапливаются токсины. И как бы хорошо ни работали печень, почки и лимфатическая система, они порой не могут справиться. Чтобы помочь им, достаточно раз в три месяца в течение недели соблюдать 10 простых правил. Некоторые из них вполне могут стать и ежедневной полезной привычкой.

 

1. Начинайте день со стакана теплой воды с лимоном. Наверное, все слышали об этом правиле. Но подходит оно только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом. В противном случае выпейте воду без лимона. Повторим еще раз, почему это полезно делать. Вода с лимоном смывает токсины и остатки пищи со стенок желудка и кишечника, стимулирует работу печени и ускоряет метаболизм. К тому же восполняет баланс влаги в клетках, а витамин С и антиоксиданты лимонного сока помогают печени включить защитные функции.

Кстати, температура воды имеет значение. Холодная жидкость с утра станет шоком для только что проснувшегося организма и вместо того, чтобы активизировать обмен веществ, заблокирует его.

 

2. Стимулируйте работу почек с помощью настоя одуванчика. Почки фильтруют 1700 литров крови за сутки, удаляя из нее ненужные вещества и регулируя объем жидкости в организме. Как улучшить их работу? Специалист по лекарственным травам Морис Мессегуе советует регулярно пить настой из одуванчика, розмарина, крапивы и дымянки. В 500 мл горячей воды нужно заварить по щепотке сушеных листьев этих растений.

Можно ограничиться настоем только из одуванчиков. Он продается в любой аптеке.

3. Чтобы эффективно очистить пищеварительный тракт, нужно на 3-5 дней (а еще лучше – на неделю) вычеркнуть из меню мясо, яйца, кофе, шоколад, сахар, мучные и молочные продукты. Основой рациона должен стать белый рис, в который можно добавлять сырые или свежие овощи, морепродукты и орехи, а также сухофрукты и яблоки (при длительной детокс-программе). Благодаря высокому содержанию калия рис эффективно устраняет токсины и излишки соли.

4. Два раза в неделю принимайте детокс-ванну с так называемой английской солью (сульфатом магния или магнезией). Этот древний способ помогает избавиться от шлаков, а также пополнить запас минеральных веществ в организме. Растворите в теплой воде 2 стакана сульфата магния (из расчета на стандартную ванну и взрослого человека весом больше 45 кг), добавьте стакан пищевой соды и четверть стакана морской или гималайской соли, столько же яблочного уксуса и ароматические масла по желанию.

В ванне нужно находиться от 20 до 40 минут, при этом важно иметь под рукой стакан прохладной чистой воды (вам точно захочется пить) и следить за реакцией организма. Через несколько минут вы начнете потеть. Это означает, что организм избавляется от токсинов. Если вам станет слишком жарко, добавьте прохладной воды. Выходите из ванны аккуратно и медленно. Завернитесь в теплый халат и попейте.

5. Каждый вечер отшелушивайте кожу тела с помощью скраба и жесткой щетки.Удаляя с поверхности кожи омертвевшие клетки, вы устраняете все вредные вещества, которые на ней скапливаются, а также улучшаете клеточное дыхание и помогаете лимфатической системе выводить отходы жизнедеятельности организма. Можно воспользоваться готовым скрабом с натуральными частицами или приготовить его самостятельно, например из кофе, меда и оливкового масла.

6. Запишитесь на лимфодренажный массаж или прессотерапию в салон. Эти процедуры позволяют избавиться от отеков и застойных жидкостей, токсинов и продуктов разложения жиров. Эффект обычно бывает заметен уже после первой процедуры. Появляется ощущение легкости в ногах и прилив сил.

Чашка настоя ромашки перед сном поможет расслабиться и быстрее заснуть

Можно делать простой пятиминутный лимфодренажный массаж самостоятельно. Для этого поместите пальцы под уши по обе стороны шеи. Расслабленными руками аккуратно потяните кожу вниз по направлению к задней части шеи. Повторите 10 раз, постепенно увеличивая амплитуду. Затем повторите еще 10 раз, но уже стягивая кожу по направлению к ключицам.

7. Пейте на ночь ромашковый чай. Это излюбленный секрет многих француженок. Чашечка настоя ромашки перед сном сделает его спокойнее и крепче. К тому же ромашка улучшает пищеварение, избавляя от чувства тяжести в желудке.

8. Откажитесь от сахара и соли или минимизируйте их потребление. Чтобы привычные блюда не казались слишком скучными, приправляйте их специями и пряностями. А сахар можно заменить сиропом агавы или топинамбура.

9. Добавляйте в блюда семена или масло фенхеля. Они придадут салатам, супам и горячим блюдам пикантный аромат и помогут очистить организм. Содержащиеся в семенах фенхеля вещества улучшают работу пищеварительной системы, снижают уровень сахара в крови, тонизируют, помогают работе печени, почек и селезенки.

Знаменитая «укропная вода» делается из семян фенхеля

Знаменитая «укропная вода», которую дают детям при вздутии живота и скоплении газов, делается из семян фенхеля. А свое название она получила за то, что в народе фенхель называют «аптечным укропом» из-за схожести с любимым в России огородным растением.

10. Больше двигайтесь. Физическая нагрузка усиливает эффект любой детокс-программы. Движение улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Впрочем, на время недельного детокс-курса лучше отказаться от излишних нагрузок и изматывающих тренировок. Вместо них занимайтесь йогой, растяжкой и больше гуляйте.

источник: эксперт Одиль Шабрийяк (Odile Chabrillac) – натуропат и психотерапевт. Автор французского Psychologies. Ведет блог о здоровом образе жизни.Текст: Нина Набокова.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем "кормить" сердце и сосуды!

4121583_VkPHW8mEbMg (574x604, 231Kb)

На 30% здоровье зависит от двигательной активности, еще на 30% – от нервов и на 40% – от еды. Еще больший перевес в пищевую сторону наблюдается, когда речь заходит о сердечно-сосудистой системе, от которой зависит жизнедеятельность и функционирование всех органов человека. Какие именно продукты полезны для сердца и сосудов? Ответ – ниже.

далее
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет медовый с арахисом

 

Обязательно его приготовьте и море приятных слов и комплиментов вам обеспечено!

 
  Бисквит у этого рулета получается очень воздушным, высоким, пышным, хоть и не нужно взбивать яйца 15 минут и аккуратно все перемешивать лопаткой, тесто готовится быстро, все взбивается одним практически разом,можно вручную, помогая венчиком, кстати, я так раньше его и готовила.
Или еще быстрее, в кухонном комбайне, что я собственно и сделала. Крем сметанный с добавлением взбитых сливок и ванили, для придания ему более нежного вкуса.
Решила рулет полить карамелькой и посыпать слегка обжаренными орешками, так как думаю, это отличное сочетание, ну и украсить черным горьким шоколадом. Единственное, была одна проблема, рулет оказался настолько большим и толстеньким, что я не могла его никак толком сфотографировать, пришлось немного помучаться, чтобы запечатлеть его во всей своей красе хоть немного))).
А вообще рецепт не трудный, все просто, быстро, а главное безумно вкусно, и у вас  будет сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом!
Готовьте с удовольствием!
4199468_126523643_4199468_0_d37f3_fe2cf7ba_S (111x70, 14Kb)
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней, это обалденно вкусно! Брауни, пожалуй, самый частый десерт на моей кухне, и все потому, что во-первых, он элементарно гото

1 (521x274, 46Kb)
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль — щепотка.

Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина запеченная

Этот рецепт приготовления баранины удивит вас и ваших домашних. Приготовьте ее так же, как это сделала я по рецепту с фото.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микстура здоровья. 8 волшебных рецептов смузи

Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам. Этот коктейль одновременно сытный и легкий.

8 волшебных рецептов смузи

Смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажановая по мароккански (заалук)


заалук (640x442, 305Kb)

Действующие лица:

баклажаны большие мясистые=2 шт

больших помидора=3 шт.

чеснока=3 зуб.

семян зиры (кумина)= 1/2 ч.л.

оливкового масла=3 ст.л.

маленький ломтик лимона

сахара= 1 ч.л.

красный перец или молотая паприка по вкусу

соль по вкусу

*** Ну, а если вы захотите продегустировать это блюдо в оригинале, то вам нужно зайти по ссылочке http://travel-times.ru/post/strany/marokko.html на сайт Travel-times  и приобрести горящий тур в Марокко.


agenstvo_1147519396 (405x389, 137Kb) 

Марокко это гастрономический рай. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

еда (540x260, 198Kb)

По праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. Так что поспешите в Travel Times. Покупать туры в  Travel Times  - удобно и выгодно! Удобный навигатор на сайте агенства,  поможет подобрать любой отдых***

Готовим:

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки. Укладываем эти половинки срезом вниз в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку под гриль на 15 минут.

Готовые баклажаны должны быть сморщенными и слегка обугленными.

Слегка остужаем баклажан.

Ложкой выскребаем из баклажана мякоть и кладем ее в дуршлаг, установленный над миской. Оставляем на 10 минут.

Семена зиры обжариваем на маленькой сковороде на среднем огне минуты две, постоянно помешивая, пока они не начнут пощелкивать.

Снимаем семена зиры со сковороды и не очень тщательно измельчаем в ступке, кофемолке или просто на доске очень острым ножом.

 Чеснок мелко рубим.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. На средне-сильном огне разогреваем на сковороде половину оливкового масла. Кладем на сковороду помидоры, зиру, чеснок и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в густое пюре.

 Добавляем баклажаны и еще щепотку соли и готовим, часто помешивая, еще минуты три.

Выкладываем икру со сковороды в миску. Добавляем сахар, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и еще соли, по желанию По желанию добавляем жгучий перец или паприку.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёная цветная капуста

Цветная капуста необычайно богата кальцием, она – одна из главных составляющих рациона вегетарианца. Подавайте её в разных вариациях!

40 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус с соусом шрирача

Хумус – это нутовая паста арабского происхождения, вариации которой безграничны. В нашем рецепте хумус получается острым за счёт специй и соуса шрирача.

 20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Намазки

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кипятке для пельменей. Супер! Это не тесто, а просто песня!

Таким нежным, эластичным и податливым тесто никогда не было!

 Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОПАТУЛИ... детские пинеточки с выкройками...

http://len4ikcom.blog.ru/101617971.html

Читать далее...
Рубрики:  ! Построение выкройки/Тапочки

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ОБУВЬ ДЛЯ ДЕТИШЕК.



1.
1 (490x366, 85Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ! Построение выкройки/Тапочки
Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандальки для малышки. МК.


1 (490x327, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ! Построение выкройки/Тапочки
Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки,ботиночки для детей. Выкройка тапочек.

Тапочки,ботиночки для детей. Выкройка тапочек.

Здесь представлены идеи для воплощения войлочных тапочек для детей - но их так же можно использовать и для игрушек.

1.
sapatinhos%25202 (320x240, 14Kb)
 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SveKlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки из флиса. МК

Пинетки из флиса
Читать далее...
Рубрики:  ! Построение выкройки/Тапочки
Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить туфельки для куклы. Мастер-класс от Ирины Победимовой

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43175741585/K...ter-klass-ot-Irinyi-Pobedimovo
Автор: Ирина Победимова


Размер примерно 6-7 см.

читать дальше
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пинетки-ботиночки.

Мастер-класс

Funny Handmade • Рукоделие ╾ Мы научим!

#Шитье@funny.handmade
#Рукоделие #Вязание #Шитье
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель для кукол. Колыбелька для крохотулечки. Мастер-класс


 

автор:Лариса

кукольная колыбелька

кукольная колыбелька

 

Сейчас очень много кукол в виде подростков и взрослых, а помните, раньше, в наше время существовали пупсики? У меня их было целых три (самого дорогого мама купила мне в чешском “Луна-парке”). Тогда я шила ему шапочки и распашонки, а вот кроватку и коляску делала из пластмассового конструктора.

Сегодня Ирина Ма расскажет, как ее куклы делали детскую кроватку своими руками :) . Ну или почти своими. Получился отличный мастер-класс!

Читать далее

 

 

дети кр (311x41, 13Kb)
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмные текстильные чайнички-конфетницы. Чайнички в стиле пэчворк. Подробный МК.

нашла здесь www.deliya-toys.ru/interesting/62-obemniy-tekstilniy-chaynik-master-klass.html

 

Объемный текстильный чайник: мастер-класс.

 

 

Лоскутковое  творение -
Это просто настроение,
Это сердца вдохновение,
Это линий чистота
И  природы красота,
Рук умелых теплота.
Мельницкая Елена "Мы шьем".

Ранее мы с вами увидели удивительной красоты объемные чайники. Уютный и удобный предмет интерьера, который точно никогда не разобьется , 3D-посуда, сделанная в стиле пэчворк.

 Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.mamochka.org

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото мастера Irina

Так как же сшить такой замечательный чайник?

Для этого нам понадобится:
- ткань (чаще всего это хлопок, ситец, бязь)
- синтепон
- кружева, пуговки для украшения (по желанию)
- ножницы, нитки, иголки и т.д. :)

 Выкройка:

Мастер-класс по чайнику из ткани. Выкройка.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Выкройка длинного кусочка получается 13 см с припусками, диаметр верхнего круга 14 см, т.е. увеличивайте выкройку до этих параметров.

Начнем с самого большого у чайника - с пуза). По нашей выкройке делаем 8 лоскутков с припусками для внешней стороны и 8 для внутренней.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Берем 2 лоскутка для внешней части и 2 для внутренней:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Пришиваем вот таким образом все 4 детали. получается как звездочка. На сгибах/ закруглениях делаем надрезы, чтобы после выворачивании ткань не морщилась.  При пришивании смотрите, чтобы на внешней стороне (которая видна у чайника) была внешняя сторона ткани.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Далее пришиваем лоскуточки, выравнивая по нижниму краю:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Как и раньше, 4 слоя сшиты вместе, делаем надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Продолжаем сшивать очень аккуратно справа на лево:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Внутренние лоскутки и внешние сшиваем:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С лицевой стороны переворачиваем на внутреннюю как показано на фото - таким образом, чтобы все оказалось внутри, как в коконе. Прошиваем - соединяем нашу полоску в будущее пузо чайника. Не забываем делать надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Через низ у "кокона" вытаскиваем, выворачиваем будущий чайник:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем дно чайника в 2 экзеплярах - для внутренней и внешней стороны. Выкройка у вас есть, но, по-моему, лучше подгонять под получившийся чайник.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Таким образом пришиваем вначале внутреннее дно:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Нибиваем полученные дольки синтепоном. Вот что получается:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем внешнее дно, обворачиваем внешней тканью в картон, прошиваем, затем полученное дно пришиваем к чайнику потайным швом:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Затем делаем 2 ленты для верха чайника. 3,3 см ткани по ширине, длиной с периметр круга нашего верха и 2,5 см лента для набивки. Это может быть синтепон или плотная ткань.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Складываем набивку внутрь ленты-ткани и пришиваем к верху:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Кроим носик и ручку чайника, выкройка у вас есть:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Прошиваем, делаем надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Набиваем синтепоном:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С помошью потайного шва пришиаем плотно набитые носик и ручку к "пузу" чайника. Убедитесь, что они находятся диаметрально противоположно.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Вот что получается:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем крышку. По имеющемуся верху сделайте выкройку (круг), ткань на крышку лучше делать с хорошими припусками:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Прошиваем крышку, между тканью и картоном набив синтепоном. Делаем второй круг - для дна крышки, так же "одеваем" круг из картона в ткань и прошиваем, подтягивая:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Пришиваем полученное потайным швом.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем ручку крышки, за которую её можно будет поднимать. Делаем кружок из ткани, прошиваем по кругу, утягиваем

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Подтягиваем нашу ручку, прошиваем, как показано на фото. Пришиваем ручку к центру крышки:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Ну вот и все! Тадададам! Чайник готов   Чайничек получился высотой 9 см, не считая крышку, диаметром 10 см.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Осталось спрятать внутрь что-нибудь конфетно-вкусное и поставить на видное место

 

 

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маленькая портниха 1958 г." Буклет по шитью с выкройками.

"Маленькая портниха 1958 г." Буклет по шитью с выкройками.

Отличный буклет, для тех кто шьет куклам наряды, выкройки просто класс, поверьте мне, как портному, их можно подогнать под любой размер куклы.
 

1.
00 (700x502, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda.Одежда для кукол.Выкройка

Burda.Одежда для кукол.Выкройка




Читать далее...
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые кроссовки для крохи 6-9 месяцев.

8531659_69599-700x700 (700x525, 175Kb)
Читать далее
Рубрики:  ! 2/Шьем

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для Baby Born.Выкройки.

Одежда для Baby Born.Выкройки.




Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк одежда для кукол

МК платье для куклы http://www.antiquelilac.com/easy-kid-dress-pattern---tutorials.html
2922824_orig (700x466, 104Kb)
МК платье № 2 http://www.antiquelilac.com/simple-bid-dress-pattern---tutorial.html

6471428_orig (466x700, 66Kb)

МК платье № 3 http://bjdcollectasy.com/2012/06/03/simple-sundress/
IMG_7466v (500x650, 84Kb)

МК платье № 4 http://www.antiquelilac.com/country-ruffles-pattern.html
8668702 (342x513, 52Kb)

МК "состаренная" юбка для куклы http://bjdcollectasy.com/2011/05/15/fairy-skirt-project/

IMG_0525v (500x700, 162Kb)
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irbish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки одежды для кукол. Gotz 50см

источник http://babiki.ru/blog/master/36025.html

1.
гоц 50 см реглан1 (465x640, 44Kb)

2.
гоц 50 см реглан2 (465x640, 43Kb)

3.
гоц 50 см рукав (516x700, 193Kb)

4.
гоц 50 см трусы (281x700, 120Kb)

5.
гоц 50 см трусы1 (525x700, 256Kb)

6.
гоц 50 см блуза рубашка (515x640, 180Kb)

7.
гоц 50 см блуза рубашка1 (480x640, 112Kb)

8.
РіРѕС† 50 СЃРј РєРѕРјР± (426x640, 138Kb)

9.
РіРѕС† 50 СЃРј РєРѕРјР±1 (465x640, 49Kb)

10.
РіРѕС† 50 СЃРј РєРѕРјР±2 (465x640, 44Kb)

11.
РіРѕС† 50 СЃРј РєРѕРјР±3 (465x640, 54Kb)

12.
РіРѕС† 50 СЃРј РєРѕРјР±4 (465x640, 55Kb)

13.
гоц 50 см лиф (660x581, 190Kb)

14.
гоц 50 см лиф плате (525x700, 224Kb)

15.
гоц 50 см платье ж (700x525, 222Kb)

16.
гоц 50 см платье ж1 (700x525, 221Kb)

17.
гоц 50 см платье ж2 (525x700, 230Kb)

18.
гоц 50 см реглан (465x640, 46Kb)
Рубрики:  Кукла

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье со смородиновым джемом

 
Ингредиенты:
2 яйца
2/3 чашки масла, размягченного
1/2 чашки сахара
1 чайная ложка ванили
1 1/2 чашки муки
1/3 чашки джема (у меня черносмородиновое желе)
Отделяем яичные белки и желтки в разные миски. Белки ставим в холодильник, пока они не понадобятся. В миксере взбиваем масло примерно 1/2 минуты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масло не станет легким и пушистым. Добавляем яичные желтки и ваниль. Добавляем муку и перемешиваем на низкой скорости, пока вся мука не вмешается. Охлаждаем тесто в течение приблизительно 15 минут, желательно больше.
Формируем тесто в небольшие шарики приблизительно 12 г каждый (около 1 чайной ложки). Закладываем его в формочку и выдавливаем печенье. Перекладываем его противне с пергаментной бумагой.
Замораживаем противень с печеньем в течение 1 часа, это поможет сохранить форму печенью во время процесса выпекания.
Тем временем предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье в центре духовки в течение 10 минут. Вынимаем из духовки и наполняем центр джемом или желе. Я в этом году летом консервировала перетертое смородиновое желе, оно отлично подошло. Тесто смазываем яичными белками. Я бы даже советовала сделать это до того, как заполнять выемки джемом. Легче смазывать, и тесто не поменяет цвет от джема. Возвращаем печенье в духовку и выпекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Пресс использовала вот такой 
img200av1z_large.jpg
Если нет пресса,то  печенье  можно вырезать любой формочкой и сделать углубление  середине.

источник

Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептуры СССР. Печенье "Юбилейное"

Меня спросили о советской рецептуре этого печенья. Отвечаю: такая рецептура существует. 

Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню :) С "Юбилейным" я тесно стала общаться только в 2000-е годы. 

Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании "С.Сиу и Ко" к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется "Юбилейное". В 1920 году эта фабрика была переименована в "Большевик". Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.


Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

В 1992 году фабрика "Большевик" стала принадлежать Danone. С 2007 года бренд "Юбилейное" принадлежал компании Kraft Foods Inc, а с 2013 года его владельцем стала компания Mondelēz International. Эта компания - результат деления Kraft Foods Inc, сейчас ей принадлежат такие бренды как "belVita", "Oreo", "Alpen Gold","Milka". 

Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье "С юбилеем"), а печенье с названием "Юбилейное", выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией.


Фото из интернета

На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов:

620 гр муки высшего сорта
45 гр кукурузного крахмала
180 гр сахарной пудры
25 гр инвертного сиропа (можно заменить примерно 20 гр патоки или взять на 10-15 гр больше сахарной пудры)
210 гр сливочного масла (в оригинале маргарин). 
22 гр молока цельного
30 гр меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь "белок+желток" имела примерно такой же вес)
4 гр ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 гр ванильной эссенции) 
4 гр мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 гр разрыхлителя для выпечки

В рецептуре вроде бы нет ничего особенного, но здесь важна технология приготовления! Тот, кто читает мои последние статьи внимательно, должен был заметить, что иногда рецептуры нужно искать в одних официальных документах, а технологию приготовления - в других. Даже найдя пропорции ингредиентов, я не смогла испечь такое печенье, пока не узнала, как именно оно должно готовиться. 

Главное — не месить долго тесто!

1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру. 

2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости). 

3. Добавить муку, просеянную с крахмалом, и перемешать (недолго) до однородного состояния. 

Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут. 

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 гр. 

Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке. 

Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья. 

Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных.Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше.

5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше. 

источник
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные рулетики с абрикосовым джемом

Еще один способ слоить тесто.
Если классический, общепринятый способ слоения теста состоит в том, что пресное тесто прокладывается масляной прослойкой, то в нижеприведенном способе берется эта масляная прослойка и пересыпается мукой. Получается способ-наоборот.
И в итоге – нежное, хрустящее слоеное тесто.



 


Тесто:
300 г муки
250 г слив. масла
2 желтка
2 ст.л. домашней густой сметаны
Сок и цедра одного лимона
Начинка:
250 г абрикосового или мандаринового джема
2 белка
50 г измельченных орехов
50 г сахара


  1. Масло порубить с мукой в крошку, добавить желтки, сметану и сок лимона, замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, равномерно посыпать мукой и сложить конвертом. Поместить на 20 мин в холодильник. Раскатать, посыпать мукой и опять сложить конвертом, поместить в холодильник. Повторить еще 2-3 раза

  2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, нарезать квадратами 6х6 см, смазать джемом и скрутить рулетиками или трубочками. Смазать слегка взбитым белком, посыпать орехами и сахаром. Выложить трубочки на противень, простеленный пергаментом.

  3. Запекать в разогретой до 210-220* духовке около 10-15 мин.

источник

Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое печенье













источник

Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: 140 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь