-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7224
Комментариев: 55
Написано: 7356


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Трюфель"

4248238_127 (640x427, 57Kb)

Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки

4248238_33 (604x453, 89Kb)

Рецепт дрожжевого теста
мука-1 кг,
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
дрожжи (свежие)-50 гр.,
сахарный песок-100 гр.
 
Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом, завитушки с малиновым вареньем. Для завитушек, раскатаем тесто в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краёв 1,5 см. Одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать на полоски шириной 3см, перекрутить каждую полоску и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Выпекать 20 мин. при 190С. Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ириска"

4248238_7 (604x403, 49Kb)

Бисквит:
 
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков - 1стакан(или взять любой другой)
 
Для крема:
 
Вареная сгущенка - 1банка
Сливки 35% - 350мл
Для украшения:
Шоколад горький - 25г
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные плюшки

4248238_30 (700x485, 97Kb)

Ингредиенты
Мука 2,5 стаканов
творог мягкий 65 грамм
сахар 2 ст. ложки
молоко 55 мл
кефир 55 мл
дрожжи сухие (без горки) 1 ч. ложка
яйцо 1 штука
сахар для начинки 5-6 ст. ложек
масло сливочное для начинки 20 грамм
желток для смазки 1 штука
ванильная эссенция 1/4 ч. ложка
соль 1/4 ч. ложка
 
Процесс приготовления
 
Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.
Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.
Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.
Разрезать до середины.
Раскрыть разрез.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущенном молоке

4248238_55 (604x456, 60Kb)

Ингредиенты:
 
мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с шоколадом

4248238_16 (448x335, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки;
- 100 мл масла растительного (рафинированного);
- 75 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 200-220 гр. творога;
- 2/3 стакана мелкого сахара;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- ч. ложки ванилина;
- белый шоколад + черный шоколад для глазури
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.
 
 
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с лимоном

4248238_28 (604x411, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимон — 0,5 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
 
Приготовление:
 
1. Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.
2. К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.
3. И, наконец, добавляем последний ингредиент — муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.
4. Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам — добавьте муки, и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
 
 
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хворост

4248238_33 (500x324, 45Kb)

Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. 
 
Ингредиенты:
 
картошка 6 шт. крупных, 
мука 3 стакана, 
яйцо 1 шт, 
соль 2 ч. ложки, 
масло растительное для фритюра.
 
Приготовление: 
 
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.
 
Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.
 
Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

4248238_6 (600x393, 46Kb)

Ингредиенты:
 
Для тефтелей:
 
- 300-400 г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
 
Для соуса:
 
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Маринара" впрок

4248238_14 (700x484, 49Kb)

Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  рецепты

Цитата сообщения lipa_fv

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:14 + в цитатник
Просмотреть видео
22 просмотров
БИГ МАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Чтобы ребенка не тянуло во всякие макдональсы. Полезнее...
Рубрики:  рецепты/Мясо

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

4248238_10 (585x400, 47Kb)

Ингредиенты
 
Для песочной основы:
 
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
 
Для сметанной заливки:
 
Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
 
Для фруктовой начинки:
 
Замороженная малина — 350 г 
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман с бараниной

4248238_23 (604x405, 60Kb)

Вам потребуется:
 
3 бараньи отбивные (можно плечевые части)
1/3 чашки оливкового масла
1 большая луковица
2 средних моркови
2 болгарских перца (зеленый и красный) 
2 средних помидора
2 столовые ложки семян тмина 
2 небольшие картофелины
1 пучок петрушки
10 листьев базилика
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2,5 стакана воды
длинные макаронные изделия типа феттучини, лагманной лапши и пр. (количество по вкусу)
4248238_171 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие, вкусные кексы!

4248238_24 (700x466, 80Kb)

Необходимо:
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст.кефира
2 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана подсолнечного масла
Если будете делать с наполнителем то джем или варенье(+крахмал)
 
Все ингредиенты взбила миксером,добавляла в той поочередности, что написано в списке. Разложила тесто по бумажным формочкам,выборочно клала по пол чайной ложки густого клюквенного варенья( 5 ч.л. обычного варенье+.1ч.л. крахмала и на 30секунд в микроволновку для загустения).
Выпекала при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

4248238_20 (600x450, 68Kb)

Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:)
 
творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Сливоно-ореховое лакомство"

4248238_6 (604x393, 48Kb)

Для бисквита:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 70г
Крахмал картофельный - 20г
 
Для крема "Шарлотт":
Молоко(или сливки 11-22%) - 100мл
Сахар -140г
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Яйца - 1шт.
Слив. масло - 200г
 
Для пропитки: 
Сгущенное молоко - 1ст.л.
Кипяток - 1/3стак.
 
Для обсыпки
Арахис -70- 100г
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны

4248238_10 (604x402, 68Kb)

Ингредиенты:
-Баклажаны - 2 шт (лучше взять 3-4 мини-баклажаны)
-Кориандр - свежий
-Оливковое масло - 2 ст л
-Сладкий чили соус - 4 ст л
-Сок лимона - 2 ст л
-Чеснок - 1 зубчик
 
Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.
 
 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний низкокалорийный тортик

4248238_36 (604x427, 54Kb)

Ингредиенты:
 
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви
 
Приготовление:
 
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
2. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины с кабачком

4248238_35 (461x604, 62Kb)

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец
 
Сразу включите духовку на 200оС.
 
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
 
 
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

4248238_34 (604x308, 35Kb)

Ингредиенты: 
 
Мука пшеничная 250 грамм 
Масло сливочное 125 грамм 
Сахар 80 грамм 
Яйца куриные 1-2 штука 
Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
Сахарная пудра 150 грамм 
 
Способ приготовления: 
 
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
Шаг 2. Добавить муку. 
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пай с яблоками и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Тесто:


Сливочное масло — 100 г 
Мука — 200 г 
Соль — 1 щепотка 
Ледяная вода — 6 ст. л.

Начинка:

Сахар — 75 г 
Яблоки сладкие — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Стручки ванили — 1/2 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Для теста: положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. 
3. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4. Для начинки: положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8. Пеките при 200 °C без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
9. В основу выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10. Пеките при 170 °C 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 (600x400, 179Kb)

2 (600x400, 172Kb)

3 (600x400, 199Kb)

4 (600x400, 194Kb)

5 (600x400, 183Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой и штрейзелем

4248238_20 (475x582, 45Kb)

Ингредиенты: 
 
200 мл. теплого молока 
50 г сливочного масла 
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 
3 ст. ложки сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
2 пакетика ванильного сахара 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
2.5-3 чашки муки 
0.5 ч. ложки соли 
 
Для начинки: 
варенье 
 
Для штрейзеля: 
1 ст.л сливочного масла 
3 столовых ложки муки 
1 столовая ложка сахара. 
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложные творожно-ягодные пирожные

4248238_52 (403x604, 44Kb)

Вам потребуется:
 
Печенье Юбилейное — 80 гр
Масло сливочное — 30 гр
Сливочный сыр — 70 гр
Творог — 250 гр
Сахар — 70 гр
Сливки 10-20% — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 100 гр
Крахмал — 1 ч.л.
 
Как готовить: 
 
1. Печенье измельчить в крошку
2. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья.
3. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать.
4. Творог протереть через сито.
5. Добавить сливочный сыр, перемешать
6. Если творог сухой, влить нежирные сливки. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить.
7. Добавить яйцо, взбить
8. Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом
9. Всыпать ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать.
10. Заполнить формы и выпекать при Т160С 40-50 минут. Охладить, достать из формы, украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста

4248238_24 (400x299, 37Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
 
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
 
Способ приготовления:
 
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
 
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом  треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
 
Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
 
Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
 
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с наполнителем и посыпкой

4248238_59 (480x360, 29Kb)

Ингредиенты:
 
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
 
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

4248238_69 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
-мука 300 гр.
-сливочное масло 100 гр.
-яйца 5 шт
-сахар 50 гр.
-соль 0,5 ч. л.
-вода 250 мл.
Для начинки:
-молоко 1 л.
-яйца (желтки) 5 шт.
-мука 100 гр.
-крахмал 1 ч.л.
-сахар 100 гр.
-соль 0,5. ч. л.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры"

4248238_55 (494x338, 44Kb)

Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.
Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный зефир

4248238_27 (700x363, 50Kb)

Ингредиенты:
 
2 пачки творога (400 г)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
 
 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

4248238_47 (640x360, 48Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
 
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  рецепты/Пряники на сгущенке

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблочками

4248238_15 (600x450, 64Kb)

Для теста:
 
Мука — 300 г
Творог — 125 г
Сахар — 100 г
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин — по вкусу
Соль — 1/4 ч. л.
 
Для начинки:
 
Яблоко — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
 
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
4248238_144 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

4248238_54 (500x332, 38Kb)

Ингредиенты: 
 
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица 
3 зубчика чеснока 
2 средних моркови 
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление: 
 
1. Фасоль предварительно отварить. 
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
 
 
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные булочки

4248238_10 (604x319, 36Kb)

Ингредиенты:
-300 г муки
-135 мл молока
-1 яйцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла
 
Приготовление:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
 
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).
 
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска под маринадом

4248238_40 (700x525, 280Kb)

Нам потребуется:
 
треска 500 гр
морковь 3 шт
лук 3 шт
томатная паста 2 ст.л
уксус 9% 1 ст.л
соль по вкусу
 
Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Охладить и отделить филе рыбы от костей. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, посолить по вкусу, потомить пару минут. Затем добавить уксус и хорошо перемешать, снять с огня, хорошо охладить. Выложить в глубокую посуду слоями: рыба, маринад, рыба, маринад. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!!!
 
 
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный яблочный пирог

4248238_65 (600x337, 60Kb)

Что нужно:
 
500 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (можно взять простоквашу или йогурт)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра и сок половины лимона
4–5 кислых яблок
 
КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.
 
1. Желтки растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.
2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.
 
3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!
 
4. Яблоки очистить от кожуры и сердевины и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.
 
5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 г сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.
 
6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 минут. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.
 
7. Вынуть из духовки, остудить на противне.
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из скумбрии

Недорогое, простое в приготовлении блюдо.

Вам потребуется:

Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец по вкусу

Как готовить:

1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть

2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.

3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.

4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

Приятного аппетита.

1 (477x329, 149Kb)

2 (480x360, 150Kb)

3 (480x360, 143Kb)

4 (480x360, 152Kb)

5 (480x360, 151Kb)

Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрная магия" на кефире

4248238_39 (576x423, 45Kb)

Ингредиенты:

В рецепте 1 стакан = 250 гр

1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

 манка 100 грамм
 мука 50 грамм
 разрыхлитель 1/2 ч. ложка
 сахарная пудра 60 грамм
 яйцо
 масло растительное 70 грамм
 молоко 100 мл
 джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

4208855_N3A1zzD0VAo (604x385, 45Kb)

Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный салат

4248238_24 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
 
-Морковь (сырая)-1 шт.
-Сыр - 100 гр.
-Колбаса копч. - 100 гр.
-Чеснок - 3 зубч.
-Майонез - 2 стол.л.
-Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
-Соль,перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный штрудель с яблоками

4248238_27 (600x450, 65Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
 
 
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший свежайший сырок "Янтарь"

4248238_55_1_ (603x404, 51Kb)

Ингредиенты: 
 
- Творог-500г. 
- Молоко-0,5 стакана 
- Масло сливочное-2 ст.л. 
- Сода пищевая-0,5 ч.л. 
- Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) 
- Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) 
 
Готовим: 
 
1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. 
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая. 
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу. 
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая. 
5.Горячим разлить в небольшие судочки. 
 
После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата - очень вкусные рулетики

4248238_15 (604x453, 53Kb)

Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- пачка сливочного масла (250 г)
- 2 яйца и 1 белок
- 250 г сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка ванильного сахара
 
Для начинки:
- 1 стакан муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар
 
Сверху:
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
 
В муку нарезать холодное масло.
 
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
Перемешать вилкой.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
 
Начинка:
 
Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики

4248238_7 (600x451, 75Kb)

Рогалики получаются нежные и очень вкусные.
 
Ингредиенты:
 
- 200 г - маргарина (слегка растопить)
- 200 г - сметаны 20%
- ~4 - 5 ст. - муки
- 2 шт .- яйца
- 1,5 ч.л. - сухих дрожжей
 
Приготовление:
 
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки(~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
 
Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
 
 
Рубрики:  рецепты/Рогалики

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
image (3) (700x465, 86Kb)

Отсюда:liveinternet.ru/users/5335268
Рубрики:  рецепты/Сгущенка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

 

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:45 + в цитатник 

Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классической", такой вкусной и такой ненадоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт..., и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир и домашняя сгущенка




Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Сгущенка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус за 3 минуты


Карамельный соус (620x413, 204Kb)
Карамельный соус знают все сладкоежки, с ним практически любой десерт становится еще лучше и вкуснее. Есть простой способ сделать карамельный соус в домашних условиях, используя для этого СВЧ-печь.
Возьмите чистую сухую банку, положите в нее столовую ложку несоленого сливочного масла и поставьте разогреваться на 30 секунд в микроволновку. Затем добавьте к растопленному маслу 2 ст. л.тростникового сахара, 1 ст. л.густых сливок, щепотку соли и снова поставьте в микроволновую печь на 30 сек. Хорошенько перемешайте соус и снова поставьте разогреваться на 15 сек.
Все, процесс завершен. Лакомство готово.
Карамельный соус 1 (700x466, 464Kb)
Рубрики:  рецепты/Соус

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Ингредиенты
треска (филе) - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
имбирь (корень) - 1 см
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.

Процесс приготовления
Срезать корочку с хлеба, переложить мякоть в отдельную емкость и залить водой, оставив на 10 минут. Затем отжать хлеб.
Почистить чеснок и лук, мелко порезать. Имбирный корень очистить и измельчить. Филе рыбы порезать на произвольные куски и перемолоть в блендере. В миске соединить полученный рыбный фарш, половину нарезанного лука, яйцо, половину чеснока, имбиря, куркумы и кинзы. Соль и перец добавить по вкусу, а затем тщательно смешать и оставить на час в холодильнике.
Для приготовления соуса надо сначала вымыть помидоры и очистить лимон. Затем нарезать их на мелкие кубики. В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить в ней оставшиеся чеснок с луком – примерно 5 минут. Добавить оставшуюся куркуму и жарить еще несколько секунд. Добавить в сковороду нарезанный лимон с помидорами, посыпать паприкой, оставшейся кинзой и имбирем. В течение 7-8 минут тушить соус, пока он не станет однородным. Посолить и поперчить, убрать с плиты.
Намочить руки и слепить небольшие шарики из рыбного фарша – размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки в приготовленный соус и тушить в течение 15-20 минут, один раз перевернув. Подавая на стол, блюдо следует украсить дольками лимона и зеленью кинзы.

http://natural-medicine.ru/

Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-овощные котлетки

Очень они мне понравились, такие нежные...  Я готовила их по этому рецепту:

Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 зуб. чеснока
  • 70 г белокачанной капусты
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
  • панировочные сухари

Приготовление...
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "копченая" рыба


Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная в духовке от нашей Оксаны


599825_282961121835836_148756706_n[1] (700x486, 53Kb)

Читать далее
Рубрики:  рецепты/Рыба


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: 140 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь