-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рычик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2256
Комментариев: 38
Написано: 2294


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сливочный"

1ст.л. сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ст. сахарного песку
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашёной уксусом
3 ст.л. какао
2 ч.л. растворимого кофе

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс

Девочки! Я постараюсь показать, как можно слепить красивые пирожки и вареники. Вроде бы такой метод называется "веревочка".
В моем случае пирожки из сметанного теста


 

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с клецками

На 2,5 л  воды:

4-5 картофелин

1 небольшая морковь

1 луковица

лаврушка, перец-горошек, соль по вкусу

укроп свежий или сушеный

Для клецек:

100 г муки

100 г молока или воды

1 яйцо

20 г масла или маргарина

соль

     Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на подсолнечном  или сливочном масле (у меня сегодня был куриный жирок), добавить морковь, натертую на  терке, спассеровать. Содержимое сковороды, лаврушку и перец положить в кастрюлю, где уже 20 минут варится картофель. Через минут 5 можно добавлять клецки и варить еще 10 минут.

     Для клецек: тщательно растереть размягченное масло или маргарин с желтком, постепенно вводя молоко и муку. Посолить и тщательно вымешать до однородной эластичной массы. Белок взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Смоченной в воде чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Накрыть кстрюлю крышкой, чтобы клецки лучше разварились. В конце добавить зелень.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные,милые часики в ваш дневник!

Несколько милых часиков для ваших дневников!
Выбирайте понравившиеся,копируйте код часиков
и вставляйте его к себе в дневник!


[flash=175,219,http://www.blogclock.cn/swf/S1000683784ac40-0.swf]
ЗДЕСЬ далее...
Рубрики:  Оформление дневника

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные вафли

 (535x400, 74Kb)
Сподвигла тут меня на изготовление вафель Светлана Нельсон, я вспомнила, что у меня тоже вафельница старинная есть! А рецепт этот я давным-давно нашла на кукинге, да всё никак не собралась попробовать. Его давала девушка Иша...Теперь вот и попробовала...Да, вафли действительно получаются с лимонным вкусом, хрустящие. Очень вкусные!

1 лимон
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя

С лимона снять цедру, выжать сок.
Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу постепенно добавить лимонный сок
и 200 мл чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть,
дать постоять 25-30 мин. Выпекать в вафельнице,выкладывая по столовой ложке теста. Платформы немного смазывать растительным маслом перед каждой вафелькой.
P.S. Лучше цедры взять половину, а то может немного горчить.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рольмопс по-украински

Рольмопс по-украински

На филе селедки (я брала сельдь 400-500гр и разделала ее на филе)
50гр чернослива
50гр орехов грецких
100гр слив. масла
2 ст.л. майонеза
Читать далее
Очень рекомендую попробовать - великолепная закуска!



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Логинова Аннет

Художник Логинова Аннет - Батик


фонЛогинова Аннет о себе: "Живописью я стала серьезно заниматься еще в юности, когда начала обучение в художественной школе, которое длилось шесть лет. По окончании обучения я совершенствовала свою технику на индивидуальных занятиях с художником, являющимся членом Союза Художников. Обучалась в Художественно-Промышленном институте по специальности "художник-дизайнер".
Участвовала в различных художественных выставках, в том числе в персональной.
В своем творчестве мне нравится отображать жизнь с ее яркой и доброй стороны. Я люблю сочные и чистые цвета, мягкие линии, жизнерадостные сюжеты, вызывающие улыбку и ощущение чего-то теплого внутри.
Моя любимая техника - батик. Он привлекает меня своими непредсказуемыми переходами цветов, мягкостью линий, оригинальностью… В том числе в своих работах я использую необычную технику двойного батика, когда картина приобретает объем."


Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Цитата сообщения Уланова_Татьяна

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Просмотреть видео
472 просмотров
Птицы поют...

В стоимость моей путевки входил вот этот саунд-трек. Такое счастье просыпаться под эту музыку!!!

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 22 - Красивая музыка для Вас
Часть 23 - Бесплатный музыкальный поисковик Музебра + баннер с часами и плеером
Часть 24 - Действующее радио у вас в дневнике.


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской ноктюрн...

Включите одновременно два плеера и наслаждайтесь шумом прибоя и музыкой.Автор Zomka

 (56x63, 2025Kb)



Серия сообщений "Музыка всех поколений":

Часть 1 - Я эту жизнь тебе отдам
Часть 2 - Спешите делать добрые дела!
Часть 3 - Настя Каменских и Гарик Харламов.
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Морской ноктюрн...
Часть 6 - Разолью по бокалам грусть...
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 98 - 90 лет назад родился Арно Бабаджанян.Один "НОКТЮРН" чего стоит,помните?
Часть 99 - Музыкальный ринг. "Веселые ребята" vs Boney M
Часть 100 - Может, потанцуем что-нибудь в восточном стиле?)))) 3 часа музыки.


Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 22 - Красивая музыка для Вас
Часть 23 - Бесплатный музыкальный поисковик Музебра + баннер с часами и плеером
Часть 24 - Действующее радио у вас в дневнике.


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Bitter--Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Мечта голодного студента".))) + необычный гарнир.

На 3-4 свинных отбивных нам потребуется:

- 0,5 стакана раст. масла
- 3-4 стол. ложки майонеза
- 1,5 чайной ложки натурального мёда
- 1 стол. ложка горчицы
- 3 дольки чеснока
- 4-5 стол. ложек соевого соуса
- перец, соль по вкусу
- зеленушка (я кладу базелик, немножко темьяна, розмарин, немножко укропа...вообщем все, что есть из зелёных приправ)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

R73576_large Rp179009_preview

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста и свекла по-корейски

Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»

Ингредиенты:

-Капуста - 1 кочан

-Свекла - 2 шт

-Морковь - 2 шт

-Чеснок - 3-4 зубчика



Для рассола:

-Вода - 0,5 литра

-Крупная соль - 1 ст.ложка

-Сахар - 0,5 стакана

-Яблочный уксус - 0,25 стакана

-Растительное масло - 0,25 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска"Букет для дам"



* Яйца (2 сырых,2 отварных) — 4 шт
* Крахмал — 1 ст. л.
* Мука — 1 ст. л.
* Молоко — 2/3 стак.
* Сыр плавленный — 2-3 ст. л.
* Сметана — 1-2 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Специи (душистый перец,мускатный орех)
* Сыр твердых сортов (в пластинках)
* Перец болгарский красный (для украшения)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог

 (700x525, 133Kb)

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
крахмал пару столовых ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я добавляю в тесто  ванилин и кондитерский  шоколад.Сегодня я добавила немного мака в начинку.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить понемногу  начинку аккуратно разровнять. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания. У меня нынче съели ещё теплым.
  (700x525, 98Kb)

289733c891de (500x467, 80 Kb)

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 34 - ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
Часть 35 - Пирог рыбный "Нежный"
Часть 36 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
Часть 37 - Скоблянка
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-сад!


Мини-сад - это красивое украшение для дома, сада, веранды, да для чего угодно.  И чтобы создать такую красоту, достаточно придумать композицию, купить большой вазон, посадить в него растения и цветы, а затем добавить камешки и декорации. Вот и все. Ваш миниатюрный сад готов!    

Мини-сад – это способ показать на очень маленькой площади все необъятность мироздания...


Далее самое интересное...
Рубрики:  Дача

Цитата сообщения Уланова_Татьяна

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 10:23 + в цитатник
Просмотреть видео
7436 просмотров
Видео: Мак из атласной ленты

Многим нравятся яркие маки. Сделать их, как обычно, несложно.

ВНИМАНИЕ! У кого есть возможность посмотреть ролик на сайте КП, воспользуйтесь вот этой ссылкой: http://kp.ru/video/425291/ Здесь прокрутится только 20 минут видео!!!

Серия сообщений "видеоуроки по вышивке лентами":
Часть 1 - Розочка, вышитая лентами одним движением
Часть 2 - Ирисы, вышитые ленточками. :)
...
Часть 69 - Обещанный барашек :)
Часть 70 - Тонируем фон со Снежей - новый урок!
Часть 71 - Видео: Мак из атласной ленты
Рубрики:  Мастер-классы

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Фото






Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:





"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."





Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в рычик
Страницы: 111 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь