Картофельные лепешки |
У вас осталось картофельное пюре, есть которое уже не хочется, а выкидывать жалко? Passion.ru знает рецепт, который поможет сделать из него необычное и очень вкусное блюдо.
Экспериментируйте: добавьте в пюре измельченную на терке колбасу или разделенное на волокна мясо - и у вас получатся картофельные лепешки с припеком!
Картофель очистить, помыть под холодной водой и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Довести до кипения 1 л воды, добавить соль по вкусу и бросить в кипящую воду картофель. Дождаться закипания и уменьшить огонь. Варить под крышкой около 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Слить воду и оставить картофель еще на 5 минут в кастрюле, накрытой полотенцем.
Сделать пюре из картофеля. Добавить растопленное сливочное масло, горячие сливки и соль. Хорошо размешать. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой и дать полностью остыть.
В остывшее пюре добавить муку (поэтапно, небольшими порциями) и вымесить тесто. Тесто не должно очень липнуть к рукам - при необходимости можно добавить больше муки, чем указано в рецептуре.
Разделить тесто на маленькие шарики и раскатать в тонкие лепешки диаметром около 25 см. Чтобы лепешки не приставали к столу, хорошо присыпать его поверхность мукой.
Жарить лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне. Подавать лучше горячими, но холодными они тоже вкусны.
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Шоколадные розы
Часть 2 - Домашние рецепты приготовления различных блюд от Делишис.ру
...
Часть 4 - Селедочная шуба (с желатином)
Часть 5 - Пирог "Крокодил"-еще один подробный мастер -класс
Часть 6 - Картофельные лепешки
Серия сообщений "Из картошки":
Часть 1 - Картофельные лепешки
Часть 2 - Селедка в картошечке
Часть 3 - Картофельные деруны
Часть 4 - Картофельные чипсы за 10 минут
Часть 5 - Кыстыбый из Лаваша
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |