-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в авдотий_пароянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Easiest Shawl Pattern. Ever.Шаль.

Жаль,что мне не встретилось это видео два месеца тому назад.И петли красиво добавлены,а самое главное,что после эти своды, которые получаются по бокам, можно использовать для набора петель для продолжения вязания каймы шали.
Класс,браво автору!





Ещё уроки от автора:http://www.youtube.com/user/laylock/videos

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения малиновка76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный полувер для мастериц

 (533x699, 113Kb) (534x698, 152Kb)

 (533x699, 283Kb)
 (536x699, 226Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karnegi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знала о таком простом способе вывязывания сетки крючком.

4960407_5771081447499276736 (583x450, 151Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландские цветы с навязкой. Схемы и описание

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Cvetok (601x598, 267Kb)Схема цветка 4 (598x593, 250Kb)Схема цветка 2 (600x603, 247Kb)Схема цветка 3 (596x594, 252Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедервы от Аси(Галина ) Вертен "

Assia Verten   Assia Verten                  "Эдем"

3832919_image_3 (525x700, 217Kb)





Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику и попадаем на все сообщения этой темы.Сделала только основные,так как все рубрики мне не охватить.Будут пожелания-пишите в комментах.Наверное переделаю и сделаю только по основным  разделам.Только вязание или кулинарию.Пишите как вам удобнее.Смотрите и цитируйте то,что вам понравится.

4979645_cooltext118581678495743 (153x44, 8Kb)    4979645_cooltext118582009289687 (154x46, 8Kb)   4979645_cooltext118582242099094 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582385189851 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118581943723655 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118582204684598 (154x46, 6Kb)    4979645_cooltext118582481940019 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118582540168504 (154x46, 9Kb)4979645_cooltext118581888993935 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582031569665 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582621190289 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582065108203 (154x46, 5Kb)4979645_cooltext118582745876622 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582760110895 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582772077348 (154x46, 9Kb)    4979645_cooltext118582946978543 (154x46, 6Kb)4979645_cooltext118582823359447 (154x46, 9Kb)    4979645_cooltext118582878997698 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583044358504 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583155820969 (154x46, 7Kb)4979645_cooltext118583083638742 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118583104664027 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583329977535 (154x46, 7Kb)     4979645_cooltext118583388001395 (154x46, 8Kb)4979645_cooltext118583448475562 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118583477304220 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118583500170736 (154x46, 5Kb)    4979645_cooltext118583517385042 (154x46, 6Kb)4979645_cooltext118583546218740 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583575790253 (154x46, 6Kb)    4979645_cooltext118583626061610 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583592327833 (154x46, 6Kb)4979645_cooltext118583640975677 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583653680891 (154x46, 6Kb)    4979645_cooltext118583669625558 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583703373024 (154x46, 8Kb)

4979645_6ec64ce52a06 (190x109, 42Kb)

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ.

ВОТ УЖ НЕ ЗНАЮ, ДЕВОЧКИ, ПРИГОДИТСЯ ЛИ МНЕ ЭТО, Т.К. НА ЗАКАЗ ВООБЩЕ НЕ ВЯЖУ, НО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО БРАТЬ С ЗАКАЗЧИКА ОПУБЛИКУЮ. РАСЦЕНОК Я САМА НЕ ЗНАЮ И НИКОГДА ЭТИМ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ!!! НО ЗНАЮЩИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ РАБОТАЮТ ПО ЭТИМ ТАРИФАМ. ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, ТО ПОПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

 

Правильно оценим свою работу!
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи (Москвичам 3тыс. за 1 км машинной вязки)
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 м пряжи

 


Коэффициенты "усложнения"

1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы - 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09;
4. сложные узоры - 1,3
5. горловина: одинарная планка - 1,09,
6. двойная планка - 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины.
(250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем по системе Бодифлекс

Техника дыхания бодифлекс ускоряет обмен веществ в организме, помогает максимально быстро сжигать жиры.
3720816_Bodifleks (640x417, 66Kb)
Занятия бодифлексом проводит инструктор телеканала «ЖИВИ!» Марина Корпан — специалист по похудению и коррекции фигуры с использованием дыхательных методик.
Смотрите видеоуроки  и занимайтесь бодифлексом для похудения!
Читать далее

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

original (500x375, 53Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

 

 

 

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАНТИКА, ТОНКОСТЬ И ИЗЯЩЕСТВО. ФАРФОРОВЫЕ ЦВЕТЫ ВЛАДИМИРА КАНЕВСКОГО.

RsPCuvstvomPPkrasotqIG1IG1IG19d83d0122381412776e440f9a76b1a2e

690x801_1_c0a20e6feecf3652e1470254b2555892@800x929_0xd42ee42a_15111204711399457314

09s11 1 copy

 Владимир  Каневский  –  знаменитый  во  всем  мире  мастер  по  изготовлению  цветов  и  цветочных  композиций  из  фарфора.  В  настоящее  время  художник-скульптор живет и работает в Нью-Джерси, в  Америке.

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечная" кофточка.МК мотива

 

"Сердечная" кофточка

По мотивам платья Ванессы Монторо кофточку связала ДорогаЯ_Я

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварель Mohammad Yazdchi. Иран

 


Танцевало лето в чуть прозрачном платье, от души смеялось, отдавая счастье,
Босиком по лужам и по ветру косы, кувыркалось в травах и ворчали грозы.
А оно струилось, стрекотало в поле, исчезало в вечер, и хотело воли,
Соловьиным пеньем тихо наслаждалось, тёмными ночами до зари влюблялось.


Ты прекрасно, лето, чуть побудь со мною нежным стоном сердца, сладостно с тобою...
Нам открылась тайна, всё заполнив разом, хорошо с тобою, столько много - сразу:
И тепло, и нега, и раздолья много... Только мчишься быстро, скорое на ногу...
Приходи почаще, оставайся дольше, отогреешь душу, её станет ... больше!


(Н.Иванов)



 

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Аллы Трониной по мотивам к тунике "Оттенки пыльной розы".




Часто спрашивают, как вязать.


Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ ТУНИКА - ПЛАТЬЕ

1 (521x700, 242Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ.

Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В технике ИК

                                      Жакет в технике гипюрного кружева

Жакет в технике гипюрного кружева


Жакет в технике гипюрного кружева

Гипюрное кружево этого жакета крючком скопировать не возможно. Этот жакет крючком вяжется из хлопчатобумажной пряжи Ализе
Автор модели: Ольга Кривенко

Жакет в технике гипюрного кружева
Жакет в технике гипюрного кружева
Жакет в технике гипюрного кружева
Жакет в технике гипюрного кружева
Жакет в технике гипюрного кружева
Жакет в технике гипюрного кружева
Жакет в технике гипюрного кружева

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Синьора_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф не знаю каким узором

Узор двухсторонний, и мне очень нравится. Но, как называется не знаю. Если кто знает, напишите, пожалуйста. Давно его искала, с того момента, как увидела на Ярмарке Мастеров вот этот шарф.


1.
carf13 (495x407, 113Kb)
Наконец, наткнулась на эту схему

2.
carf14 (383x373, 43Kb)
Но, когда набрала число петель, кратное 3+1+2 крайние ничего не получилось. Несколько образцов пришлось распустить. Потом набрала ровно 15 петель, как нарисовано на схеме, связала образец, поняла принцип вязания и связала шарф.

4.
carf11 (700x525, 231Kb)

5.
carf12 (689x505, 233Kb)
Для шарфа набрала 35 петель (число кратное 6 +3+2) + 2 кромочные.
1 ряд - 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц... в конце ряда 1 изн.
2 ряд - 1 изн, 3 изн, 3 лиц, 3 изн, 3 лиц... в конце ряда 1 изн.
3 ряд - повторять с 1 ряда.



Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - Пинетки разные
Часть 2 - Шерстяной комплект для малыша.
...
Часть 39 - Мужской шарф из толстой пряжи.
Часть 40 - Детский розовый шарф
Часть 41 - Шарф не знаю каким узором
Часть 42 - Красный шарф двухсторонним узором
Часть 43 - Два шарфа одним узором
...
Часть 47 - Пинетки "Краски осени"
Часть 48 - Пинетки "в полоску".
Часть 49 - Полосатые пинетки с описанием



Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот, так запросто создается такая красота



далее...


Поиск сообщений в авдотий_пароянка
Страницы: 71 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь