-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в авдотий_пароянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1584


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседка из винограда!

3 (525x700, 133Kb)

 

 

 

 

 

Творческая работа салфетки "Беседка из винограда" от   Изабель Кристина Бонатти 

В этом проекте я использовал четыре мотка пряжи Dune Circle S / A и иглы 2,75mm.

Как всегда, много фотографий, чтобы показать все подробности!

Beijokas Иза: ***      

далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника филейным узором. Фото + схемы.

нако1 (550x654, 156Kb)
Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт лепешек на сметане

Простой рецепт лепешек на сметане

Простой рецепт лепешек на сметане

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты:

● 1 стакан сметаны
● 2,5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка соды
● 1 яйцo
● 50 гр растопленного маргарина

Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.

Приятного аппетита!

Вк.

Опубликовал Владимир


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утолщенный боковой край. Закрытие ряда вязаным шнуром.

тв5 (470x313, 72Kb)
Этот красивый способ оформления боковой кромки используется незаслуженно редко. Между тем, посмотрите, какой интересный, трехмерный эффект получается. Эта кромка хорошо сочетается с плотными узорами, например, с платочной вязкой. В меру эластична, и хорошо держит край. Прекрасно подходит для оформления планок.


Предлагаем вашему вниманию урок по вязанию утолщенного бокового края спицами.
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое платье крючком

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ажурных воротничка со схемами



1.
1 (640x427, 284Kb)
Читать далее
10 (500x406, 267Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Советский рецепт торта, который в те времена все называли "Птичье молоко". Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт "Птичье молоко" было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.

shokoladnyy-tort-s-limonnym-kremom-iz-manki (640x480, 199Kb)


Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ

 
Если ребёнок однажды, впервые попробует незрелый фрукт (банан, ананас, хурму или айву), то потом он вряд ли согласится на предложение отведать его снова. Пусть даже этот фрукт теперь будет самым спелым и красивым.

Так же и копорский чай. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.

Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре! 
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе - намного её превосходит. 
На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной "анабиоз" даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало... 
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше... Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.
 

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр-уха

Работа_1065

Есть такие блюда, в которых каждый суслик чувствует себя Бокюзом. Картошку пожарить не умеет, но об ухе, борще и плове будет рассуждать, как ресторанный критик, работающий на красный гид Мишлена. Ему одному и только известен рецепт настоящих щей, а все остальные просто супчик какой-то готовят и кашу, а не плов.
А на самом деле... я тоже такой! Потому что, может быть, я один только и знаю, как приготовить такую уху, от вкуса и аромата которой едоки будут разум терять на четверть часа - от первых струй пара из горшочка и до последней, но еще горячей ложки.

На фотографию посмотрите - что может быть непонятного?
У меня рыба была очень хорошая.

DSC02508

А если бы рыба была послабее, то я бы добавил кое-какой рыбной мелочи к этому бульону. Пока-то он у меня чисто овощной: лук кольцами, да головка целиком (так надо, не спорьте со мной), морковь, несколько перцев, перец горошком, пару бутончиков гвоздики и букет гарни для аромата.
Аромат, надо сказать, и без рыбы стоял на весь дом такой, как буд-то готовят что-то очень вкусное!
Чтобы сберечь этот аромат было решено готовить уху под крышкой.

DSC02524

То же самое тесто, что на самсу, только смазать его топленым маслом и свернуть рулетами.

DSC02525

Я специально не показываю вам, что я положил на дно горшочков, чтобы вы руководствовались собственными вкусами, а не набором продуктов, оказавшимся в моем холодильнике. Для себя я положил немного мелко порезанного лука, два-три кусочка картошки, морковь кубиком, пару видов паприки, по два-три сушеных сморчка и рыбу, непременно со шкурой. Чуть-чуть посолили ради рыбы (бульон-то был соленый) ну и...

DSC02528

Разрезать ролик на две части, аккуратно придавить рукой и раскатать.

DSC02527

Заливать непременно горячим бульоном, иначе крышка из теста опадет.

DSC02529

Шафран есть дома?

DSC02536

Смочить края сочней водой и аккуратно натянуть на горшочки.

Работа_1061

Духовка 160С с паром (да поставьте сковородочку с кипятком внизу духовки, вот вам и пар), 40 минут.
Если рыба или морепродукты слишком нежные, то выложите противень несколькими слоями фольги - на выпекание крышки из теста это не окажет никакого влияния, а вот нагрев самих горшков несколько притормозит.
Все понятно?
Э, нет, стой-постой, давай еще поговорим!
А что, если с мясом? Крышечка из теста испечется за 40 минут, а то и раньше. Мясо за это время не приготовится. Ну так и поварите его для начала в том бульоне, а потом, со свежими, еще не вареными овощами закладывайте в горшок! Или обжарьте мясо, или запеките его! Можно и часть овощей спассеровать, если появится желание сделать вкус шурпы ярче.
Почему под крышкой из теста? Да запах, запах сберечь и донести до едока - вот главная задача! Ну и красиво, аппетитно, правда?
В наиболее знаменитом варианте аналогичного супа используется тесто, как на круассаны, в качестве мяса идет нарезанная мелким кубиком говядина, а для аромата и вкуса в горшок закладывается черный трюфель и фуа-гра. Как же это он будет невкусным? Будет очень вкусным, обязательно!

Ну, валяйте, расскажите мне теперь, какою должна быть уха! Про костерок-дымок, про комариков и про стопарики и непременно с "настоящим рецептом"!

http://stalic.livejournal.com/715040.html


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пулундер из пряжи с люрексом

http://verena.ru/vyazanie-spicami/azhurnyy-pulunder-svyazannyy-kryuchkom-3819/Ажурный пулундер, связанный крючком

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной кардиган с рукавом 3/4

3937385_11063 (423x533, 168Kb)

Кружевной кардиган с рукавом 3/4 связан крючком.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРПОДБОРКА ВОЛНИСТЫХ АЖУРОВ

узор 765

 

Схема узора:

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 16 петель в ширину( вяжем петли перед раппортом, повторяем раппорт нужное колво раз, вяжем петли после раппорта)

Кол-во петель в раппорте меняется, смотрите внимательно схему.  В высоту повторяем с 1-го по 10-й ряд.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШРАГ-БОЛЕРО ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ УЗОРОМ

Просто чудо - болеро нашла в МирТесен в Сундуке сокровищ

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_pag...p;amp;blog_post_id=43447778612

ШРАГ-БОЛЕРО ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ УЗОРОМ

Шраг-болеро очень красивым узором
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет персиковый сон.

Жакет персиковый сон

Яркий и нарядный жакет крючком для женщин с прямоугольными полочками.
Вязание жакета осуществляется рядами снизу вверх по приведенным в описании схемам ажурных узоров.



Рукава связаны по кругу. Очень интересная модель для летного солнечного дня.
Описание рассчитано для нескольких размеров. Данная жакет из коллекции DROPS весна / лето 2016 года.

Дизайн DROPS Design Studio
Источник www.garnstudio.com

Скачать В формате PDF
Размеры

S/M – L/XL - XXL - XXXL
Материалы

Пряжа DROPS PARIS (100% хлопок, 50 г/75 м) 13-16-18-20 мотков, крючок 5 мм

Плотность вязания

14 ст. с/н и 8.5 рядов = 10х10 см

0_bd612_579e82b8_S.gif

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коровку в магазине больше не берем

Кто же не знает вкуса этих простых, незатейливых, но таких вкусных конфет из детства — «Коровка». 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закрытие петель с помощью иглы трикотажным швом


Для получения ровного, эластичного края резинки 1х1 очень часто используют способ закрытия петель с помощью иглы трикотажным швом.  Многие начинающие рукодельницы "боятся" этого способа и напрасно. Освоить его нетрудно, а в результате -  так называемый "машинный край"  и товарный вид изделия.
Вам понадобится игла с широким ушком и пара обоюдоострых спиц на полномера поменьше, чем Вы вязали резинку.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всевозможные полезности для начинающих вышивальщиц и немного для опытных!!

Сюда собрала кучу всяких полезностей как для начинающих, так и для опытных вышивальщиц. Начнем с более опытных.

Итак, для перевода картинки или фотографии в вышивку нужна схема. Занятие это не так чтоб очень увлекательное и нередко даже бессмысленное,ну а при наличии компьютера и специальной простенькой программки - даже и лишнее.

 
Полезное руководство пользования программой для создания схем вышивки
 
 
Как перевести файлы из формата xsd в pdf или jpg для удобного вышивания
 
 
Как перевести обычную картинку в схему для вышивки
 
 
Как увеличить скорость вышивания? + ВИДЕО:метод парковки!!!
 
МЕТОД парковки
 
Вышивка от А до Я - секреты мастерства в разных техниках (энциклопедия)
 

Расчет стоимости вышивки картины

 
 
А теперь для начинающих. Впрочем, иногда и опытные могут найти полезное в самых неожиданных местах...)))))
 
Азы вышивки крестом в схемах
 
 
Разные варианты закрепления нити при вышивании
 
 
Советы по вышивке для самых начинающих:канва,иголки,нитки,оборудование
 
 
Маленькие хитрости ровных крестиков
 
 
 
 

Серия сообщений "вышивка: техники и секреты мастерства":
Часть 1 - вышивка по вязаному полотну - имитация гобелена или жаккарда
Часть 2 - Как я вышиваю - полезный опыт от Сараевой Катюшки и ее единомышленниц
...
Часть 34 - Разбираемся с канвой:хитрости и необходимые знания
Часть 35 - Вышивка закончена...Что дальше?
Часть 36 - Всевозможные полезности для начинающих вышивальщиц и немного для опытных!!
Часть 37 - МК Вышивка по виниловой канве: обложка на паспорт своими руками
Часть 38 - Тоненькой иголкой по канве сУдьбы себе девочки писали...
...
Часть 43 - Мой вышивальный станок своими руками..Ну или почти своими...))))))))
Часть 44 - Предложение с извинениями..)))
Часть 45 - Как высчитать количество бисера для вышивки

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка_Хомячок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслеты

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalinka_Ca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить подкладку к жакету

 

Читать делее

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все способы защиты от вредителей в саду. Когда и какие препараты использовать и много ещё полезной информации


Весенняя обработка плодового сада от вредителей


 День удлиняется, солнышко все теплее. Идет весна – пора самых интенсивных работ в саду. В народе говорят: не успеешь весной, не полопаешь зимой. И это верно. Начинаются весенние работы с садовой агротехники.


Весенние агротехнические мероприятия
Читать далее...


Поиск сообщений в авдотий_пароянка
Страницы: 76 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь