-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в авдотий_пароянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1365
Комментариев: 15
Написано: 1424


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

  • ИСТОЧНИК: http://basic-knitting.livejournal.com/21784.html





За основу взята азиатская методика прямого надвязывания, способ выполнения которой хорошо проиллюстрирован следующим рисунком.

Что из этого получается, можно посмотретьздесь
Контуры идеи диагонального исполнения очерчены [info]eto_nevynosimo в одном из ниттинговых обсуждений.
Теоретическая база очень подробно изложена у [info]zuiki
Часть первая
Часть вторая

Итак, мои выводы.
Сразу оговорюсь, что в данном случае, я рассматриваю реглан сверху без подрезов.
Конструкция вполне пригодна для выполнения ростка, практически в любых вариантах облегания и в большинстве моделей горловин.
Исключение составляют модели с воротом «под горло». Поскольку квадратность изначального распределения петель, все равно даст пузырь под шеей и угловатость в районе регланных линий. Это, пожалуй, самый существенный минус.
Вторым минусом является необходимость частичного вязания в рукаве со стороны спинки. Которым , впрочем, можно пренебречь при условии достаточно просторной конструкции рукава ( как у меня в примерах).
Третий минус: не для каждой фигуры подойдет, поскольку иногда подрез-это не просто возможность связать реглан без дырок в подмышках, но и дополнительные петли для объема в линии груди, при вязании короткой регланной линии.
Положительные стороны очевидны:
-простота расчета,
-отсутствие частичного вязания, что позволяет спланировать распределение вертикальных и горизонтальных узоров заранее и улучшить внешний вид верхней части изделия в целом.
-приличный вид соединения регланных линий в подмышке при минимальных трудозатратах.

Общие моменты расчета.
Нужны три мерки ОГ (окружность груди), ДГ(длина горловины), поскольку меркой ОШ( окружность шеи) пользоваться глупо, ДРЛ (длина регланной линии)
Разумеется, при помощи образца мы переводим сантиметры в петли и ряды.
Как и в любом реглане из ДГ вычитаем общее количество петель регланных линий, затем остаток делим на 6 частей- по 2 части перед и спинка, по 1 части рукава.
От этого канона можно отойти в зависимости от индивидуальных потребностей( если лодочкообразный или V-образный вырез, то на рукава минимум петель и т.д.)
Основной момент в этом делении- это равенство петель переда и спинки.
Следующим этапом рассчитываем длину ростка в рядах и делим ее напополам. Это и будет тем количеством петель, которые нужно вычесть из петель спинки и прибавить к петлям переда.
И последнее из ДРЛ нужно вычесть длину ростка и разделить на два. Получим длину регланных линий до вывязывания ростка на спинке. В принципе, это не совсем точно, но работает нормально. Особо точным придется вспомнить сумму квадратов катетов и т.д.
Проверкой правильности расчета будет служить число петель в ОГ- оно должно совпасть после всех прибавлений и надвязывания ростка.

И три варианта того, как я это делала.

1. Росток надвязывался 16ю рядами с 4мя прибавками после кромочной. Регланная петля ,в данном случае, играет роль кромочной.




2. 16 рядов с 4мя прибавками, но задействованы 2 петли рукава. Первая после реглана изнаночная, вторая кромочная. Регланная петля остается на месте, только линия меняет угол наклона. По окончании надвязывания ростка петли по бокам провязываются по три вместе. Таким образом обе регланные линии логично перетекают в убавки рукава.




3. 12 рядов с 6ю прибавками. Т.е. регланная линия сохраняет угол наклона. Соответственно, меняется число петель, перенесенных со спинки на перед, и, ½ ДРЛ.
Этот вариант мне кажется наиболее доработанным




Думаю, что тема с ростками со спинки, в бесподрезном варианте реглана сверху, раскрыта в достаточной мере. Надеюсь, мой опыт послужит хорошей базой для ваших экспериментов.


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивое платье


VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчёт петель для вязания цельного реглана

 

Расчёт количества петель. Свяжите образец и рассчитайте плотность вязания (например, 2,5 петли на 1 см). ИЗмерьте окружность шеи. Она равна, например, 36 см. Умножив 2,5 петли на 36 см получаем 90 петель, которые надо набрать. Из полученного числа нужно отнять 4 реглановые петли (если реглановые линии состоят из 1 петли каждая), получаем 86 петель. Это количество необходимо разделить на 3.

86 : 3 = 28 петель и 2 в остатке.

Эти петли распределяем следующим образом: 28 петель на спинку, 28 петель на 2 рукава (по 14 петель на каждый рукав), 28 петель для переда. Петли из остатка добавляем к переду, получается 30 петель на перед.

4071332_p (700x656, 32Kb)

Кроме этого, каждый рукав необходимо сузить на 1,5 см (4 петли). Следовательно, из каждого рукава вычитаем по 4 петли. На каждый рукав останется по 10 петель. Петли, вычтенные из рукавов, прибавляем к переду. Получаем 38 петелть.

 

Если модель спереди на застёжке, то число петель ширины планки нужно приплюслвать к первоначальному количеству петель, т.е. к 90 прибавить ещё 10 петель. В этом случае необходимо набирать 100 петель.

 

Вязание реглана. Набрать 100 петель и провязать лицевой гладью 2 ряда (кромка). Затем разделить вязание по сделанному расчёту, начиная от краев полотна к середине. Линии реглана отметьте цветной булавкой или специальными метками (продаются в магазинах для рукоделия). Чтобы перед не набегал на шею, горловину спинки нужно сделать на 4-5 см выше, чем переда. Для этого петли рукавов разделите на 4 части, а петли полочек на 6-8. Теперь выполняйте 1-й ряд основного узора: провяжите левую планку, затем левую полочку, рукав, спинку и четверть правого рукава (то есть джо первой отметки, ближайшей к спинке, в данном примере это 3 петли). Затем вязание поверните и свяжите изнаночный ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите третий ряд до второй отметк на правом рукаве. Таким образом полностью провязываются только петли спинки, а петли рукавов и полочек - частично.

 

 

4071332_pp (700x367, 31Kb)

 

Выполняя частичное вязание необходимо помнить о добавлении петель вдоль реглановых линий. Включив далее в работу все остальные петли, вязать обычным способом, пока линии реглана не длостигнут нужной вам длины. После этого вяжите все детали отдельно. Для удобства можно вязать спинку и полочки одновременно по кругу, чтобы не делать боковые швы.

 

Такой способ вывязывания горловины хорош, если изделие вяжется платочным или другим однородным узором (лицевые, изнаночные петли). При вывязывании ажурного узора, кос, аранов или жаккардов такой способ врятли подойдёт. Для того, чтобы вырез горловины спереди был больше, чем сзади, при такой вязке необходимо изначально набрать только петли рукавов и спинки (включая 4 реглановые линии). В нашем примере это 52 петли (10+28+10+4). Вяжите выбранным узором, при этом на полочки добавляйте с каждого края сначала по 1 петле (2-3 ряда), затем по 2 петли (1-2 ряда) и далее все необходимые петли в соответствии с расчётом, чтобы полочки стали нужной вам ширины (при этом реглановые линии добавляются независимо от этих петель). Если вязать V-образный вырез горловины, то можно добавлять (помимо реглановых линий) на каждую полочку по 1 петле до тех порт, пока полочки не станут нужной вам ширины.

Приятного вязания!

 

Источник

 


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЙШИЙ МОТИВ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ...

0_85aeb_bdebac14_XL (481x700, 141Kb)

0_85aee_fb44011b_XL (581x700, 131Kb)

0_85aef_76449c2d_XL (596x700, 98Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА888* МОТИВЫ К МОЕЙ НОВОЙ РАБОТЕ

ПРЯЖА СЕРАЯ И МОЛОЧНАЯ ,ХЛОПОК 100%,"ВИОЛЕТ",пр-во ТУРЦИЯ...

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор...

Женский джемпер-туника вязаная спицами/4683827_20120904_204003 (552x506, 257Kb)4683827_20120904_204024 (440x545, 234Kb)

 

4683827_20120904_204039 (700x513, 738Kb)4683827_20120904_204129 (694x524, 428Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье каталожное

4451909_pl (492x700, 174Kb)

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас знойных)))


Девочки, предлагаю связать вот такую тунику

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ясинец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника крючком


Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из круглых мотивов

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА на круглой кокетке (японские ажуры)

03 (516x700, 154Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с короткими рукавами.

Туника с короткими рукавами.
нитки х/б .Ушло около 200 -250 гр
 (525x700, 143Kb)

 (389x417, 43Kb)
 (571x699, 89Kb)
 (508x699, 93Kb)
 (400x545, 73Kb)
 (542x698, 59Kb)

 

 (577x640, 131Kb)


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! эта схема дана для  вязания кофты от горла! ЕСЛИ СЛЕДОВАТь СХЕМЕ- СДЕЛАЕШь ТАКИЕ ПРИБАВКИ... почти круг будет ( для беременных будет идеально)))) поэтому я не делала много петелек между рисунками- постараюсь  показать на схеме опасные места
ВЯЖИТЕ - по интуиции

 

 

4 risunok (490x600, 65Kb)

 


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф из цветов

автор miaomiaomama

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка крючком цвета шоколада.




Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый полувер, рисунок от центра


http://www.bianzhirensheng.com


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер-загадка,пока не поняла схему...,но очень нравится!

Оригинальный женский джемпер вязаный спицами/4683827_20121019_203916 (478x552, 348Kb)4683827_20121019_203839 (155x183, 15Kb)

Описание вязания этого джемпера от Ирина Малтых,за что ей огромное спасибо!!!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка в стиле ирландское кружево.









Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет DROPS 121-27 "Аляска"



http://www.garnstudio.com/lang/us/pattern.php?id=4707&lang=us

http://knitting-club.blogspot.com/2012/02/drops-121-27-vest.html

http://www.ravelry.com/patterns/library/121-27-wai...with-raglan-and-cables-on-yoke

Размер: S - M - L - XL - XXL - XXXL






Можно закачать страничку DROPS на Google и получить перевод или же скачать описание,язык русский.


Скачать описание


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берет МК

Берет (МК)

59_372_abf9416ba32a8c2 (700x525, 39 Kb)
 (700x525, 48Kb)
 (700x525, 44Kb)
59_372_f312d506d545624 (700x525, 43 Kb)
 (700x525, 50Kb)
 (700x525, 47Kb)
 (700x525, 42Kb)
 (700x525, 47Kb)
 (700x525, 44Kb)
9 (700x525, 53 Kb)
10 (700x525, 53 Kb)
 (700x525, 48Kb)
12 (700x525, 53 Kb)
13 (700x525, 58 Kb)
 (700x525, 56Kb)Схема http://www.liveinternet.ru/users/he.../post137364356/

 

 

 


Поиск сообщений в авдотий_пароянка
Страницы: 68 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь