-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Йа_2711

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимации анимашки домоводство иконы. открытки рамки самоучители по фотошоп схемы для дневника. картинки украшалочки для дневника флэшки фотографии детей фэнтази юмор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА Ваш_дизайн КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Темы_и_схемы_для_Вас Michelle_Art Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 7583
Комментариев: 5043
Написано: 15912


КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ ОТ СВЕТИКА

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:01 + в цитатник




Оладушки капустные ...





Вот очередной рецептик нашла для Вас на просторах инета!!!

Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень
полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.


Ингредиенты:

(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)

капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками

яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты

растительное масло

вода

мука

сметана и кефир пополам
(например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира )

сода

соль, перец

капельку сахара

Приготовление: 

Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости.(но не в кашу) Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.

Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Готовые оладушки перекладываем на бумажные полотенца.
Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной.


Оладушки получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом. 





Приятного аппетита!!!



Рубрики:  БЛИНЫ. ОЛАДУШКИ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

aleks50   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку